Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

721

Волна написал(а):

Темка
так дали же, сколько положено вам...

Я ожидала,что и за февраль дадут  :crazy:

0

722

мне за январь выплатили 8 февраля, а за февраль начислят 21 февраля. И получать уже буду 21 числа

0

723

EVIL_ написал(а):

Получила 2,075 за текущий месяц.... Так понимаю что с доплатой за январь!

Я получила вчера 2,955,470... Только не знаю, чего так много... Но приятно:)

0

724

Flute написал(а):

Я получила вчера 2,955,470... Только не знаю, чего так много... Но приятно:)

Это доплата за январь и февральские пособия.

0

725

Вайта написал(а):

Это доплата за январь и февральские пособия.

по сумме выходит это полное за январь и февраль 1,400+1,500=2,900

0

726

Подскажите телефон московского собеса.

0

727

Kolbochka написал(а):

по сумме выходит это полное за январь и февраль 1,400+1,500=2,900

Ага, моей знакомой тоже такую сумму дали, она от работы получает. Так и есть за два месяца. Перепутала я.

0

728

Taniusha написал(а):

Подскажите телефон московского собеса.

отдел социальной защиты администрации московского района: 41 26 38

p.s. надо , наверное, отдельную темку заводить. Что-то вроде :" Нужные телефоны". :writing:

0

729

Девочки, а если работать на одной работе на 0,25 и на другой работе 0,25 пособие будет 50 % выплачиваться???????

0

730

Svetlanna написал(а):

Девочки, а если работать на одной работе на 0,25 и на другой работе 0,25 пособие будет 50 % выплачиваться???????

0,25+0,25=0,5. Если более, чем на 0,5, то пособие 50%
Соотв. в вашем случае 100%

0

731

Alizzi
а там есть еще что-то о работе у двух нанимателях.

0

732

rina написал(а):

Alizzi
а там есть еще что-то о работе у двух нанимателях.

Это?
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 50 процентов от размера, установленного частями второй и третьей настоящей статьи, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет: работает на условиях полного рабочего времени, неполного рабочего времени (более половины месячной нормы рабочего времени) у одного или нескольких нанимателей;
выполняет работу на дому более чем у одного нанимателя...
Но я так понимаю, что тут случай первый - работа не на дому, а по договору подряда. Тогда если два по двадцать пять - не равно больше половины месячной нормы и равно 100% пособия

0

733

работает на условиях неполного рабочего времени (не более половины месячной нормы рабочего времени) и одновременно выполняет работу на дому у одного или нескольких нанимателей;

я так понимаю, что это случай, если одновременно у нанимателя и на дому, когда уже невозможно отследить отработанное время. Это не наш случай

Отредактировано Alizzi (13-02-2013 21:19:19)

0

734

Я ИП, но у меня есть основное место работы, мне сегодня начислили пособие 1 413 190  http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/21/d9630228983834d302062eecc352cf21.gif Это ошибка? Или что-то поменялось?

0

735

LR
они просто не в курсе, что у вас ИП есть.

0

736

Настурция
хм.. в фсзн ходила  недели 2 назад, там в курсе, бухгалтер на работе тоже знает. Все таки значит напутали... Эх, а я уже обрадовалась, что что-то изменилось

0

737

LR написал(а):

бухгалтер на работе тоже знает

Пока у бухгалтера нет копии вашего свидетельства- то как она урежет пособие, на основании чего?

0

738

вчера ходила  в ФСЗ тоже спросили про пособие, я кш\онечно сказала , что получаю 50%, а сама себе думаю, а как могут узнать? Для истории скажу , одна моя знакомая получя из ФСЗ пособие матери-одиночки работала на ставку, и никому об этом не говорила.

0

739

tatanadalena написал(а):

вчера ходила  в ФСЗ тоже спросили про пособие, я кш\онечно сказала , что получаю 50%, а сама себе думаю, а как могут узнать? Для истории скажу , одна моя знакомая получя из ФСЗ пособие матери-одиночки работала на ставку, и никому об этом не говорила.

Ну  как бы нечестно... Однако и узнать могут. Обяжут возместить, наверное.

0

740

Настурция написал(а):

Ну  как бы нечестно... Однако и узнать могут. Обяжут возместить, наверное.

так возместить тяжелее, максимум за 3 месяца предшествующих

0

741

Девушки ИП, вы все предоставили в бухгалтерию копию свидетельства о регистрации? (у кого кроме ИП есть еще и основное место работы)

0

742

Маруси-пампуси написал(а):

мне выплатили за январь 1 600 000 и уверяют, что нигде в законе не написано, что платить нужно за текущий месяц. )))) А за февраль они заплатят мне, как и раньше, в начале марта. Получается, одну выплату моего пособия замылили. Вот, ищу закон, пойду на следующей неделе в нос тыкать.

Подпись автора

Изготовлю на заказ повязки, заколки, шапочки, бусы.   Повязки, заколки, шапки, бусы и всякие мелочи для девочек

Я бы предположила, что это сумма сразу за два месяца: январь и февраль. Вы ведь посещаете ДДУ.
Мне в январе на карточку пришло две выплаты. Сначала в середине месяца пособие за декабрь в старом размере, а в последних числах уже новое большое за январь. Такого чуда никогда не было, напрашивается вывод, что предприятие "перестраивается", чтобы отныне платить месяц в месяц.

0

743

LR написал(а):

Девушки ИП, вы все предоставили в бухгалтерию копию свидетельства о регистрации? (у кого кроме ИП есть еще и основное место работы)

я не предоставляла

0

744

а мне сегодня дали 1770000. ура!

0

745

LR написал(а):

tatanadalena написал(а):

я не предоставляла

и я нет....что планируете делать?

0

746

Kolbochka написал(а):

и я нет....что планируете делать?

ничего , где записано про предоставление... я не обязана, хотя основное место у меня отдел МВД , но я не аттестована, и поэтому , что хочу , то и ворочу в своём ИП

Отредактировано tatanadalena (15-02-2013 19:13:58)

0

747

если урежут . так тому и быть..., у нас всё через ......

0

748

tatanadalena написал(а):

если урежут . так тому и быть..., у нас всё через ......

больше интересует, что за это может быть?

tatanadalena написал(а):

так возместить тяжелее, максимум за 3 месяца предшествующих

можно поподробнее это как?

0

749

Kolbochka написал(а):

больше интересует, что за это может быть?

можно поподробнее это как?

я как-то спрашивала у аудитора, мне случайно переплатили зарплату, а я была в отпуске , а выплатили за рабочие дни ( отпуск за свой счёт)

0

750

Cute

Лен, ты наверное, не в курсе. Мы тут уже пару месяцев обсуждаем - сейчас даже те, у кого ребенок посещает ДДУ, получает 100 процентов пособия. ))) Почитай темку.
А на работе мне уже сказали, что за февраль выплатят 18 февраля (в первых числах были большие выплаты (зарплату дают). Поэтому решили в аванс выплатить. А за март - в начале марта.

Отредактировано Маруси-пампуси (15-02-2013 22:11:13)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.