Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

751

Маруси-пампуси написал(а):

сейчас даже тем, у кого ребенок посещает ДДУ, получает 100 процентов пособия. )))

вот это приятная новость )))

0

752

Я в январе получала за декабрь 15 числа.а 28 в аванс мне на числили пособие за январь.Сегодня должна была получать за февраль, а мне ничего не дали.  :mad:  В понедельник буду звонить спрашивать почему мне нечего не на числили.

0

753

Статья 24. Порядок возврата получателем государственного пособия излишне выплаченных сумм государственных пособий

Излишне выплаченные суммы государственных пособий (вследствие представления документов с заведомо недостоверными сведениями, непредставления либо несвоевременного представления сведений о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты государственного пособия, других изменений, влияющих на право получения государственного пособия или на его размер, а также вследствие иных переплат) подлежат возврату получателем государственного пособия.
В случае отказа получателя государственного пособия от возврата излишне выплаченных сумм государственных пособий в добровольном порядке их удержание производится из сумм государственных пособий, заработной платы, денежного довольствия, стипендии или иного дохода на основании решения комиссии по назначению пособий в размере не более 20 процентов от действующего размера государственного пособия ежемесячно до полного погашения задолженности. При прекращении выплаты государственного пособия, заработной платы, денежного довольствия, стипендии или иного дохода оставшаяся задолженность взыскивается с получателя государственного пособия в судебном порядке.
Суммы государственных пособий, назначенные органами по труду, занятости и социальной защите и перечисленные в банки после наступления обстоятельств, указанных в статье 23 настоящего Закона, подлежат возврату органам по труду, занятости и социальной защите на основании их распоряжений. Если на момент поступления в банк распоряжения суммы государственных пособий выданы, их взыскание осуществляется в порядке, установленном частью второй настоящей статьи.

+1

754

Черная
Либо на карточку дойдет поздно (мои последние ночью появились только), либо у Вас сместился день выплаты (как у ПРИЗки, пост 903).

0

755

Cute

Уже полтора месяца все обсуждают. Так что и вроде не новость уже.  :D

0

756

Девочки-учителя Ленинского района, пособие за февраль ждите в день аванса (я уже "счастливая").

0

757

kazyaderezya
Мне тоже ночью перевели  :jumping:

0

758

Черная написал(а):

Я в январе получала за декабрь 15 числа.а 28 в аванс мне на числили пособие за январь.Сегодня должна была получать за февраль, а мне ничего не дали.    В понедельник буду звонить спрашивать почему мне нечего не на числили.

У меня тоже так,ждите деньги в день,когда аванс выдают.

0

759

Anya написал(а):

У меня тоже так,ждите деньги в день,когда аванс выдают.

Спасибо. Значит будем ждать аванса.

0

760

Kolbochka написал(а):

больше интересует, что за это может быть?

VOLGA76 вам уже написала, я добавлю немного про похожую ситуацию. малой в августе пошел в садик, а я справку в бухгалтерию не отнесла, точнее вообще не разузнала у кого какую справку брать. в сентябре и октябре получила пособие как обычно 100%, потом сама позвонила в бухгалтерию и объяснила, что малой в сад пошел, какой док нести и как деньги назад возвращать. по поводу "что за это будет" я как то даже не волновалась, не успела об этом подумать) но вопрос был решен вообще без проблем, т.к. я еще пособие на третьего ребенка получала, мне просто его в след месяц урезали именно на ту сумму, которую ранее переплатили.
думаю, может быть и такая ситуация, что переплаченные деньги вам самой нужно будет принести в бухгалтерию наличкой. если инфа о ип всплывет.

0

761

Мне пришло на карту 2088600... Не понимаю я что и как начислили  :dontknow:

0

762

Девочки, подскажите тем, кто в танке, получаю пособие от работы  - в январе получила 800 с хвостиком, в феврале 1 400 и усё :dontknow:  Мне еще в этом месяце какая сумма должна перепасть? еще 1400 000?

Отредактировано ЭLISS (20-02-2013 00:41:24)

0

763

ola_la написал(а):

Мне пришло на карту 2088600... Не понимаю я что и как начислили

пособие за февраль в размере 1542140 плюс недоплаченаая часть пособия за январь, а именно, если получали 100 % и в Январе выплатили пособие по-старому, то это 1413190 - 880030 = 533160

итого получается 1542140 + 533160 =2075300

разница с вашей суммой в 13 тыс - может остаток с прошлых выплат, или что-тов этом роде,но по логике вещей именно так пособие и насчитали...

но это если брать выплаты в месяц за месяц

Отредактировано MARINA (20-02-2013 00:46:19)

0

764

MARINA
Так я в январе получила за декабрь... + в конце месяца какие-то тыщ 70 пришли, непонятно за что  :dontknow:
Получается, что за январь только половину перечислили...

0

765

ЭLISS
Ещё ждите 1542140 (может, в день аванса). А! Ещё должок за январь 533160.

Отредактировано kazyaderezya (20-02-2013 00:51:18)

0

766

ola_la написал(а):

Получается, что за январь только половину перечислили...

ну да, за январь должны 1400000 с хвостиком, за февраль 1500000 с хвостиком, точно не доплатили вам... или вообще за январь посчитали по-старому... тут надо индивидуально в бухгалтерии уточнять.. главное самому точно знать, сколько должны выплатить...

+1

767

kazyaderezya, не, я так понимаю, что еще только 1542000 должны. В январе мне выплатили за декабрь, в феврале  - за январь уже по новому и еще остались должны за февраль 1542000. Или я не так считаю? :dontknow:

kazyaderezya написал(а):

ЭLISS
Ещё ждите 1542140 (может, в день аванса). А! Ещё должок за январь 533160.

Отредактировано kazyaderezya (Сегодня 00:51:18)

0

768

ЭLISS
Да, должок списываем.

0

769

Мне в аванс так и не начислили детские  :dontknow:

0

770

NATASHA написал(а):

Мне в аванс так и не начислили детские

Позвоните в свою бухгалтерию и уточните, мне вчера дали  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/telephone.gif

0

771

Мне все начислили. 1 700 000(300 000 доплата предприятия) 10-го числа,а 1 500 000 в аванс. только получается предприятие мне не доплатило 300 000 тыщ. так что ли..

0

772

Я где-то выше читала, что можно приостановить деятельность ИП на 6 мес, не работать и получать пособие 100%,. У кого-нибудь был такой опыт? Мне в ФСЗН сказали, что для того, чтобы получать 100 %, нужно ликвидироваться..

0

773

насколько я поняла закон

LR написал(а):

что для того, чтобы получать 100 %, нужно ликвидироваться..

0

774

Какие документы надо предоставить в организацию, чтобы получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет?

0

775

Tashilia
если не изменяет память  -заявление в отделе кадров, копия свид-ва о рождении ребенка и справка о составе семьи.

0

776

Tashilia написал(а):

Какие документы надо предоставить в организацию, чтобы получать пособие по уходу за ребенком до 3-х лет?

Теперь пособие на детей старше трех лет не зависит от доходов семьи! пособие положено только отдельным категориям семей:

воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет;
    воспитывается ребенок в возрасте до 18 лет, инфицированный вирусом иммунодефицита человека;
    отец (отчим) или усыновитель (удочеритель) являются военно-служащими, проходящими срочную военную службу;
    оба родителя (мать (мачеха), отец (отчим)) в полной семье либо единственный родитель в неполной семье, усыновитель (удочеритель) являются инвалидами I или II группы, а также если один из родителей в полной семье является инвалидом I группы, а второй осуществляет уход за ним и получает пособие, предусмотренное законодательством.
Данное пособие назначается на всех детей, воспитываемых в вышеназванных семьях и без учета доходов.

Иным категориям семей пособия на детей старше 3 лет с 1 января 2013 г. не назначаются и не выплачиваются.
если вы "подходите" под перечисленные категории, то:
Документы, представляемые гражданином при обращении в отдел  образования райисполкома:
1. заявление;
2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
3. свидетельство о рождении несовершеннолетних детей (представляются на всех детей) (для иностранных граждан и лиц без гражданства, которым предоставлен статус, беженца в Республике Беларусь, - при наличии таких свидетельств);
4. копия решения суда о расторжении брака либо свидетельство о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи, - для неполных семей;
5. копия решения суда об усыновлении – для семей, усыновивших детей;
6. справка о том, что гражданин является обучающимся, - на детей старше 14 лет (предоставляется на дату определения права на пособие и на начало учебного года);
7. сведения о полученных доходах (их отсутствии) каждого члена семьи за год, предшествующий году обращения;
8. удостоверение ребенка – инвалида - для семей, воспитывающих ребенка- инвалида в возрасте до 18 лет;
9. справка об удержании алиментов и их размере;
10. справка о призыве на срочную военную службу – для семей военнослужащих, проходящих срочную военную службу;
11. удостоверение инвалида – для родителя в неполной семье, которому установлена инвалидность I или II группы;
12. выписки (копии) из трудовых книжек родителей (усыновителей, удочерителей, опекунов) или иные документы, подтверждающие их занятость
13. свидетельство о заключении брака, копия решения суда об установлении отцовства – для семей военнослужащих, проходящих срочную военную службу, других военнообязанных лиц.

0

777

Svet_Л@н@
Tashilia спрашивала про:

Tashilia написал(а):

пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

0

778

Девочки ИП! Кто-нибудь уже закрыл свою деятельность, чтобы получать 100% пособие? Или я одна такая "молодец", сижу и не знаю, кто мне теперь вообще пособие платить будет(((

0

779

Интересует вопрос (девушка знакомая спрашивает). Если она безработная и муж тоже безработный, то какие выплаты она сможет получить и в каком размере? понятно,что больничный она не получит, получит единоразовое пособие за постановку на учет до 12 нед, а в каком размере она будет получать пособие по уходу за ребенком до 3х лет? и где?

0

780

ol4a написал(а):

а в каком размере она будет получать пособие по уходу за ребенком до 3х лет? и где?

в полном, на почте или на карточку. Обращаться в отдел соцзащиты по месту регистрации.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.