Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

781

rina написал(а):

в полном, на почте или на карточку. Обращаться в отдел соцзащиты по месту регистрации.

а в центр занятости необязательно ей становиться?

0

782

ol4a
моя сестра не стоит. И я не стояла.

Отредактировано rina (28-02-2013 15:56:29)

0

783

rina написал(а):

моя сестра не стоит. И я не стояла.

получается вы получили от государства выплату до 12 нед, выплату в связи с рождением и каждый месяц получали пособие в полном размере (независимо от того работает муж или нет).все верно я поняла? (а то человеку нужно объяснить)

0

784

ol4a
верно ей скажут на месте. Я была уволена в декрете, поэтому получала не сразу, а где-то с полугода детских. У сестры тоже несколько иная ситуация.

0

785

rina
написала в личку

0

786

ol4a написал(а):

а в центр занятости необязательно ей становиться?

Нет. моя знакомая там стояла, потом забеременела двойней и снялась с учета вообще. потому что ей так было выгоднее.

0

787

ЭLISS написал(а):

Svet_Л@н@
Tashilia спрашивала про:

пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

ППЦ  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif это говорит о том шо ночью нана спатки
извинямс  :blush:

0

788

ol4a написал(а):

получается вы получили от государства выплату до 12 нед, выплату в связи с рождением и каждый месяц получали пособие в полном размере (независимо от того работает муж или нет).все верно я поняла? (а то человеку нужно объяснить)

ol4a
она может как стать на учет в ЦЗ, так и не стать. в первом случае она получит больничный, а ежемесячное пособие на ребенка после ребенкиных двух месяцев. а если не станет- то просто ежемесячное с первого дня жизни ре. раньше это выходило одно на одно, а сейчас не знаю, нужно узнавать. возможно просто пособие и выгоднее.
ну и после регистрации ребенка- пособие за 12 недель + пособие за рождение ребенка.

0

789

Девочки, подскажите мне, малограмотной, как поступить с выгодой для себя. Малышу 1,9 будет когда у него будет братик.Беременной маме лучше выйти на работу на пару месяцев  с з/п около 4млн, или сидеть дальше в декрете поуходу за первым ре ? И как больничные  насчитываются во втором случае, пособие по первому ре перечисляет собес. И после родов какая картина с пособием. Мама будет получать 1,5 + 1,8 млн за двоих ? Или только 1,8 млн за второго, а на  первого ничего. А ведь ему только 2 года. И то время , когда его мама будет работать, а это с его 1,6 года, никакого пособия я так понимаю тоже получать не буду? (а если не выйду на работу, то буду получать до самых родов ещё, а дальше?). Ссылки читала, но не разобралась, даже запуталась (((.

0

790

Вероооника
По поводу выхода на работу сейчас изменились правила - вам лучше узнать в собесе. Если вы не выходите, то выплаты по больничному листу вам не назначаются. Тогда и пособие будет с момента рождения ребенка (я так думаю). После рождения вы будете получать пособие за двоих детей. Если у вас зарплата на работе приличная и есть возможность выйти на полставки, то, может быть, и есть смысл выйти. У меня работа сдельная. Поэтому мне было очень выгодно работать на полставки, т.к. пособие сохранялось в полном объеме. Если вы выходите больше чем на полставки, то вам платят половину пособия все то время, что вы работаете.

Отредактировано rina (28-02-2013 22:51:01)

0

791

Вероооника написал(а):

И после родов какая картина с пособием. Мама будет получать 1,5 + 1,8 млн за двоих ? Или только 1,8 млн за второго, а на  первого ничего. А ведь ему только 2 года.

вы будете получать 1,5 на первого до его 3 лет + 1,8 на второго до его 3-х лет. но в тот период когда вы выйдете на работу (если выйдите) на первого 50% т.е. 750 тыс.

Вероооника написал(а):

. И то время , когда его мама будет работать, а это с его 1,6 года, никакого пособия я так понимаю тоже получать не буду? (а если не выйду на работу, то буду получать до самых родов ещё, а дальше?). Ссылки читала, но не разобралась, даже запуталась (((.

при выходе на работу на полный день будете получать пособие но 50%, а если выйдите на пол ставки то все пособие. вообще раньше достаточно было выйти на работу на один день и вы получили бы больничный исходя из з/п в контракте, а вот с новым законом даже не знаю как. правильнее всего звонить в фсзн спрашивать.

0

792

Девочки, выручили!Спасибо за инфу, хоть картина обрисовалась

0

793

Девочки спасибо за ответы, пойду сегодня разбираться :canthearyou:

0

794

Измените закон РБ "О гос. пособиях семьям, воспитывающим детей": верните детские пособия ремесленникам!
https://e.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=13 … p;folder=0

Отредактировано Анюта Мозолевская (03-03-2013 00:54:01)

0

795

Вероооника написал(а):

Девочки, подскажите мне, малограмотной, как поступить с выгодой для себя. Малышу 1,9 будет когда у него будет братик.

Я сама в такой же ситуации, из декрета в декрет, поэтому вычитала и высчитала все досконально.
Пособие до трех лет вы как получали, так и будете получать, никто никогда не отменял пособие на первого ребенка после рождения второго. Ежемесячные выплаты до 3 лет, суммы уже у всех на слуху.

Что касается выплат по больничному, то здесь изменился только принцип расчета. Единственное, нужно, чтобы у вас уже был стаж 6 месяцев, не важно у одного или нескольких нанимателей. Если вы работали до первого декрета, например, всего 5 месяцев, то вы получите минимальные выплаты по больничному в полтора миллиона.. Такой сейчас вот "приятный" закон вышел..

Вообще вот ссылка на расчет больничного, там все понятно описано.
http://rebenok.by/community/index.php/t … 858.0.html

Суть в том, если вы не выходите на работу, то его считают, как и раньше, по окладу. А если выйдете, то сумма будет гораздо больше. Выйти можно всего на один день! И это даже самый лучший вариант, тогда не теряете и пособие на первого ребенка, и выплаты по больничному хорошо будут рассчитаны. Вы просто пишите заявление о выходе из декрета, а потом снова же пишите о возврате в декретный отпуск (прошу простить меня бухгалтеров, правильного названия этих документов я не скажу, но по сути именно так). Главное, чтобы бухгалтер ваш все правильно понимала сама в принципе рассчетов, потому что есть свои нюансы... Например, выйти на работу нужно в месяце, предшествующем месяцу выходу в декрет.. В общем, почитайте по ссылке, там много информации

Отредактировано MARINA (03-03-2013 13:11:56)

+1

796

мне кажется, довольно толково написано.
http://news.tut.by/kaleidoscope/337613.html

+1

797

Мне сегодня неначислили пособие .в расчетном 0
Что может быть? зарплату всем выдали .а детские нет.
Уже от 2 человек слышала.что им пособие будут начислять в аванс. Может и нам так решили?

0

798

NATASHA написал(а):

пособие будут начислять в аванс

Мне с февраля стали начислять в день аванса, т.е. 23-го. Так теперь и будет, зато месяц в месяц.

0

799

нам тоже не дали, сказали теперь в аванс будут выдавать

0

800

вот и мне так же(. ждала 3го, все под счет, ан не дали. и зубы на полку до 18го(

0

801

Моя подруга получала 1-ого.... А в этом месяце сказали что с марта будет получать 16-ого.......Она в шоке....
А мне сегодня 1770630.... Вроде на карточке оставалось 4000...

0

802

А что за изменения такие? Я так расчитывала сегодня на денюжку .8 марта все таки .И .....облом

0

803

NATASHA
А вы раньше получали месяц в месяц? У меня подруга - следователь, так у них зарплата всегда была месяц в месяц, поэтому и пособие она получала месяц в месяц. А я учитель, и зарплату за предыдущий месяц, как и позже пособие,  получала 9 числа следующего месяца. А теперь по новому закону все получают месяц в месяц. Т.е. мои коллеги в 20-х числах получают аванс за текущий месяц, а я пособие за текущий. Получилось, что в январе я получила сразу 2 пособия: за декабрь по-старому и за-январь по-новому. Такая система меня, конечно, больше устраивает, т.к. пособие я стала получать более чем на 2 недели раньше, чем было прежде.
Но если вы и раньше получали пособие месяц в месяц, то перенос с первых чисел месяца на вторую половину вам, конечно, не очень приятен.

Отредактировано Тальчонок (07-03-2013 20:41:54)

+1

804

И мне до 10-го числа выплачивали, а сегодня , что ли сюрприз к 8 марта- 200 тыс руб на карточке появилось, наверное к празднику дали.   А раньше не давали http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/20/c58195c4610e14b7fad030121ada9d20.gif

Отредактировано хомяк-ириша (08-03-2013 00:14:50)

0

805

хомяк-ириша написал(а):

а сегодня , что ли сюрприз к 8 марта- 200 тыс руб на карточке появилось, наверное к празднику дали.   

Кстати, да. Я сегодня весь день рассчитывалась карточкой. А вечером решила проверить, какие копейки там остались, а там 190 тыс. Приятная неожиданность

Отредактировано Тальчонок (08-03-2013 00:38:00)

0

806

NATASHA написал(а):

А что за изменения такие? Я так расчитывала сегодня на денюжку .8 марта все таки .И .....облом

Вот и я обломалась,теперь буду ждать аванса...Так жалко,сегодня праздник,а мы без копейки  :'(

0

807

а меня изменения не сильно коснулись т.к. получала 21 (у нас з.п. 21), а теперь получаю 29, так наша бухгалтерия решила т.к. авансов у нас нет :crazyfun:

0

808

девочки, если ребёнок идёт в сад, то я теряю половину пособия, так? обязана ли я выйти на работу? просто в августе Кире в сад, а в ноябре где-то второго вроде ждём.... вот и незнаю как быть. на работу выйти не успеваю....( может в центр занятости на учёт стать? но что тогда с Кириным пособием?

0

809

ляля-январёнок2011

Не теряете половину пособия.

+1

810

ляля-январёнок2011
теперь пособие сохраняется.

а по поводу второго - можно поздравлять с соответствующей темке?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.