Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

841

Насколько я знаю, это действительно обязательная справка, именно для  пособия, получаемого при постановке на учет до 12 недель! А как еще Ваш бухгалтер узнает, стали ли Вы на учет до этого срока? По другим документам конкретно это пособие не выплачивается!

0

842

на сколько я поняла, то об этом пособии не спрашивалось.

0

843

Ярослава
для получения пособия о постановке на учет до 12 недель и выполнении рекомендаций врача требуется справка из гинекологии. по крайней мере в нашей организации. на пособие на рождение ребенка, да, оно предоставляется на основании свидетельства и справки.

единственно я не помню сроки. вроде сразу выплачивается. после окончания срока действия больничного начинают выплачивать детские.

0

844

pchela написал(а):

Насколько я знаю, это действительно обязательная справка, именно для  пособия, получаемого при постановке на учет до 12 недель! А как еще Ваш бухгалтер узнает, стали ли Вы на учет до этого срока? По другим документам конкретно это пособие не выплачивается!

я о том, что не все становятся и не всем оно надо. остальные пособия выплатят и без этой справки.

0

845

Ярослава написал(а):

я о том, что не все становятся и не всем оно надо. остальные пособия выплатят и без этой справки.

Я становилась на учет в 9 недель, но когда пришла получать эту самую справку, меня послали.... ссылаясь на то, что я 4 раза отказалась от амнио, 4 от прерывания и 5 от госпитализации.... На вопрос "а если бы я прервала беременность, мне выплатили бы пособие?", гин мне криво улыбнулась.... Так что став на учет, не всегда получишь пособие.... зато сделала вывод, со следующей беременностью, по врачам буду ходить по минимуму....

0

846

Новые размеры пособий с 1 августа

http://www.belta.by/ru/all_news/society?id=642463

0

847

ого!
неплохо так!

0

848

kazyaderezya написал(а):

Новые размеры пособий

мелочь, а приятно!

0

849

так как я получаю сразу на двоих, то очень даже не мелочь для нас))))приятно))

0

850

Девочки подскажите; Если ребенку 5 августа 3 года, то я получу пособие за 5 дней или за 4 дня ???????????????????????????

Отредактировано Svetlanna (31-07-2013 16:18:11)

0

851

Svetlanna написал(а):

Девочки подскажите; Если ребенку 5 августа 3 года, то я получу пособие за 5 дней или за 4 дня ???????????????????????????

Видно вопрос стоит остро, судя по кол-ву вопрос.знаков  :rofl:
Svetlanna
обратитесь в вашу бухгалтерию. Но вероятнее всего за 5 дней.

0

852

За четыре дня, тк в др ребенка вы выходите на работу, а это уже первый рабочий день.

0

853

Lelya написал(а):

тк в др ребенка вы выходите на работу, а это уже первый рабочий день.

на работу на след.день после ДР ребенка.

0

854

Svetlanna написал(а):

то я получу пособие за 5 дней или за 4 дня

за 5)))

0

855

Lelya написал(а):

За четыре дня, тк в др ребенка вы выходите на работу, а это уже первый рабочий день.

не уверены- не пишите.
Правильный Ответ бухгалтера

Alizzi написал(а):

на работу на след.день после ДР ребенка.

+1

856

девочки,подскажите что делать.в связи с новым постановлением №569 у меня проблеммы с выплатой больничного,а конкретно с размером выплаты.чтобы получить более -менее нормальные деньги надо отработать весь сентябрь,а мне в декрет 16 сентября.вопрос:реально ли уговорить гинеколога открыть больничный на 2 недели позже,если нет,то что ещё можно придумать??!!!!

0

857

tatushka написал(а):

реально ли уговорить гинеколога открыть больничный на 2 недели позже

нет конечно, сейчас вы уже ничего не сделаете. был вариант просчитать изначально и при постановке на учет сказать дату ПМ позже, чем на самом деле ( я так делала, чтобы дата родов была позже по бумажкам).

0

858

Ярослава написал(а):

нет конечно, сейчас вы уже ничего не сделаете.

у меня на работе коллега продлевала, нюансов не знаю, но у нее получилось.

0

859

Kolbochka написал(а):

у меня на работе коллега продлевала, нюансов не знаю, но у нее получилось.

может от гинеколога зависит. я тоже ордну даму знаю, которая вообще до родов работала. у меня же ровно в тридцать недель лежал больничный в карточке.

0

860

Ярослава написал(а):

может от гинеколога зависит.

:dontknow:  может еще есть нюансы в связи с новым законом? т.ч.

tatushka написал(а):

реально ли уговорить гинеколога открыть больничный на 2 недели позже

только к гин.

0

861

Девочки подруга интересуется, выплаты по рождению дают через какое время после того как написал заявление, может кто знает

0

862

Энн написал(а):

какое время после того как написал заявление, может кто знает

макс в з/п день след месяца. так было еще год назад

0

863

Ярослава
то что она до родов работала, не означает что больничный был выдан так поздно. по закону он выдается в 30 недель, или в 28 при осложненном течении беременности и двойне. конечно если мадам, стояла на учете в жк вообще, а не пришла на 40 неделе))) все остальное есть нарушение закона.

0

864

tomusik написал(а):

то что она до родов работала, не означает что больничный был выдан так поздно

не знаю, когда он е нее был выдан, может она просто его не предоставляла,но работала и даже в ночные смены.

0

865

Ярослава написал(а):

не знаю, когда он е нее был выдан, может она просто его не предоставляла,но работала и даже в ночные смены.

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
а ради чего это?

0

866

Настурция написал(а):

а ради чего это?

хотелось разряд получить, который раз в полгода дают)))

0

867

я тоже работала до 8 месяцев. И на больничном уже была, когда работала. У меня частник. Поэтому можно все. Получила и больничный и зарплату.

0

868

MilediNadia написал(а):

я тоже работала до 8 месяцев. И на больничном уже была, когда работала. У меня частник. Поэтому можно все. Получила и больничный и зарплату.

Хотелось бы услышать комментарий от бухгалтера по расчетам.  Есть у нас такие? 
Сомневаюсь, что можно все.  Вероятнее всего есть лазейки в законах.

0

869

MilediNadia написал(а):

и зарплату.

Зарплату неофициально, правда?

0

870

у меня часть зарплаты всегда проходит не официально. Но и официальную дали.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.