Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

61

N@t@sh@ написал(а):

Так если в россии вам платят пособие, так разбираться надо там...    вы ж говорите вас всё устраивает...

а мне и не в чем разбираться, я и так знаю, сколько и за что, вполне устраивает, что процент от зарплаты платят (радостно, что еще и от компании платят, хоть это у нас скорее исключение, чем правило). еще и детское платили бы, но я уже уехала, и в соцфонд доки не предоставила.
просто мне в дикость маленько было, когда узнала, что тут всем одинаково. не считаю, что это правильно. и все тут.

в идеале, я б сделала 600 тыс пособие минимальное, а дальше % от зп, но не выше 1млн. но от моего мнения ниче не зависит

0

62

Linka написал(а):

нарожают детей и кричат, что государство им должно

Linka написал(а):

600 тыс пособие минимальное, а дальше % от зп

... улыбаюсь

0

63

Linka написал(а):

но от моего мнения ниче не зависит

И хорошо,  радикальная вы наша...

Linka написал(а):

просто мне в дикость маленько было, когда узнала, что тут всем одинаково. не считаю, что это правильно. и все тут.

Так у нах комунизм победил, вы не в курсе?
Считаю, что у нас нормально платят.  Особенно единовременное на роджение второго,  до сих пор не потратила... А ежемесячное... Ну в куче стран его ваще не платят ни  фиксированно, ни в % от з/платы. Мои подружки в Англии все как одна через 10 недель на работу вышли, а дети с няньками. Это ж тоже не хорошо.  А тут -- лепота: стаж идет,  можно сидеть до 3х ребенкиных лет, да еще за это платят. Да я б за счастье видеть глазенки своей Лизки и без пособия  б сидела.

+5

64

Настурция написал(а):

И хорошо,  радикальная вы наша...

ну так и от вашего мнения ничего не зависит. разве это хорошо?

Настурция написал(а):

Особенно единовременное на роджение второго,

а сколько на рождение второго? цифру не огласите?

0

65

Linka написал(а):

а сколько на рождение второго? цифру не огласите?

гугль в помощь.

Linka написал(а):

ну так и от вашего мнения ничего не зависит. разве это хорошо?

так мне пособия хватает.

0

66

Настурция написал(а):

гугль в помощь.

ну не намного это пособие и больше, чем на первого, а если еще ре другого пола, или все вещички пораздавали, т.к. ре второго не ждали, и надо купить все необходимое, то это пособие быстро улетучится.
а ежемесячное
если даже 290 в мес
60 памперсы
30 (по мин, если не получилось наладить ГВ) смесь.
уже 200 остается
и так по мелочи пустышечка, бутылочка, пеленочка, погремушечка.
а обувочка видели, сколько сейчас стоит?
это хорошо, если муж хорошо получает, и можно забыть о единовременном, спрятав в укромный уголок, а если нет, не всем же, как вы говорите, в жизни повезло устроиться на высокооплачиваемую работу.

+1

67

Alizzi написал(а):

Мне хочется быть в состоянии купить ребенку подгузники и смесь NAN, и еще, может, придется к платному врачу его сводить...

Так этого хотят обсалютно все,независимо от образования,статуса,положения.

Linka написал(а):

значит возможности учиться нет, а чтоб деток рожать, возможность есть?

Прочитайте внимательно,что Вы написали http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
Я не училась,а на возможность рожать это никак не влияло %-)
А вам вот это точно

N@t@sh@ написал(а):

Так если в россии вам платят пособие, так разбираться надо там...

А у нас

Настурция написал(а):

Так у нах комунизм победил, вы не в курсе?

И кто-то потом говорит,что брестчане злые и нехорошие? http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif Это с дальних островов некоторые не хотят ,чтоб всем было одинаково хорошо

0

68

Bella написал(а):

брестчане злые и нехорошие

раньше брестчане таковыми не были.
сорри, это  [взломанный сайт]

Bella написал(а):

Прочитайте внимательно,что Вы написали

почитала, я пока не выучилась и за плечами не было стабильности хоть какой, о ре и не думала. но понимая, что нельзя долго тянуть, ибо идет возраст и с каждым годом рожать тяжелее, старалась успеть, грызла гранит науки, а потом пахала с раннего утра до поздней ночи. и на ребеночка не только пособие, но и откладывала копеечки

0

69

Linka написал(а):

пока не выучилась и за плечами не было стабильности хоть какой, о ре и не думала. но понимая, что нельзя долго тянуть, ибо идет возраст и с каждым годом рожать тяжелее, старалась успеть, грызла гранит науки, а потом пахала с раннего утра до поздней ночи. и на ребеночка не только пособие, но и откладывала копеечки

ну так за это Вам -- почет и уважение единомышленников. Причем тут дензнаки?

0

70

Linka написал(а):

я пока не выучилась и за плечами не было стабильности хоть какой, о ре и не думала

Я ж не уверждаю,что так делать не надо.На здоровье. Но у меня и не у  единственной есть иная политика жизни.Хочу рожаю,хочу дома сижу,воспитываю.Мне не надо не учёба,не работа вообще. И что? Тем кто посвящает себя ТОЛЬКО семье должно быть меньше?  Пахать,учиться это ваше личное желание и дело в принципе. Никакого отношения к детским пособиям не имеет. А от зарплаты зависят больничные дородовые и после,вполне достаточно и как раз по- вашему.

+1

71

Linka, я понимаю ваше стремление получать пособие побольше и в % от зарплаты... Но мне не нравятся доводы, что вы приводите. Вы хаете все белорусское -- власть,  роддом,  маленькое пособие,  небольшую зарплату мужа т т.п. Но при этом вы живете здесь. Вам плохо, но вы живете здесь. Это мазохизм диагноз?

Отредактировано Настурция (06-03-2011 23:22:13)

+5

72

Linka, а если бы забеременела еще студенткой? Аборт? т.к в/о не получила, копеечку на ребеночка не накопила? так получается?
я студентка до сих пор, правда, работала, но совсем чуть-чуть, да и забеременела находясь в первом браке. и меня это не "тормознуло", и я без в/о и отложенных копеечек. Дети - это счастье, и никак не зависят от пособий, высших образований, огромных зарплат.

+4

73

Linka написал(а):

почитала, я пока не выучилась и за плечами не было стабильности хоть какой, о ре и не думала. но понимая, что нельзя долго тянуть, ибо идет возраст и с каждым годом рожать тяжелее, старалась успеть, грызла гранит науки, а потом пахала с раннего утра до поздней ночи. и на ребеночка не только пособие, но и откладывала копеечки

а мы Слава Богу не откладывали "копеечки", а деток родили, и они у нас одеты, обуты, накормлены и счастливы. А раз они счастливы, то и мы тоже.
Чего и вам желаем!!!!!

0

74

Если бы от моего мнения что-то зависело, я бы сделала одинаковое пособие всем, а "мамам дворникам и студенткам" доплачивала бы больше. Если человек получал копейки, то логично, что он и не отложил ничего на рождение малыша, зачем его еще и ограничивать в выплатах.
Я очень уважаю мам, которые не имея достаточно средст, решаются на то, чтобы родить малыша. И я считаю, что таким мамам надо помогать еще больше. У меня сердце на части рвется, когда вижу малышей в обносках и со слезам просящих маму купить конфету, а у нее элементарно нет на это средств.

Я считаю, что пособие на ребенка должно выплачиваться в зависимости от уровня дохода семьи, а не от зарплаты мамы до декрета. Может это не по закону, не правильно, но зато человечно.

+1

75

ну так разные ситуации бывают, или Вы наивно верите, что если у вас так и у ваших соседей, то вокруг  не так? бывает, что деток ради этого самого пособия рожают, а работать не хотят. родят 4-5 и кричат, что мы теперь многодетные, помощь давай везде (еще раз повторюсь, что ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ! и есть люди, которые рожают для себя, и понимают, что особо и помощи от государства не получают, они сами стараются, и таким людям помочь, пособие больше дать-не грех). Есть те, кто осознанно понимают, что рано рожают, идут сознательно на этот шаг, понимая все трудности, а есть такое слово "залет", и вроде как аборт не хочу, и вроде как рожать надо, а вроде как и не очень хотелось. А есть и такие, что рожают без мужа, что им необходим ребенок, а замуж выйти не могут, ну так что их тоже под одну гребенку? (правда есть и те, кто воспользуются статусом мать-одиночка и сознательно пойдут на развод ради денег)

Irina написал(а):

У меня сердце на части рвется, когда вижу малышей в обносках и со слезам просящих маму купить конфету, а у нее элементарно нет на это средств.

Ир, тут тоже вызывает сочувствие, когда действительно нету и считают копейки, НО есть такие что просто не хотят что-то делать, чтоб было лучше, их так устраивает вполне.

Жизнь же такая, что не может быть так, и только так! тут и так, и этак возможно.

Irina написал(а):

пособие на ребенка должно выплачиваться в зависимости от уровня дохода семьи, а

ага, счас полетят тапки, типо: а ты что? бывает же, что и муж-студент и за плечами одна стипендия. тут такой критерий тоже не всем понравится

Вот почему Вы, не хотите, чтоб кто-то больше получал? я такая не работаю, до декрета мало получала зп, и все давайте также, а то мне обидно, что в жизни не повезло на хорошую должность устроиться. почему начинаете деньги в чужом кошельке считать?
да даже если малоимущим пособие больше будут платить, пусть, на здоровье, главное дифференцированно, а не всем одинаково. зарплату-то тоже разную всем платят, почему не выступаете за то, чтоб и зп одинаковая была? ну не хотите учиться, а полы мыть, тоже ж труд, потяжелее, чем в офисе сидеть. почему тогда платят меньше?

а пособие дается не только на ребенка, но еще и на маму в декрете сидящую или только ребенку надо одеваться, кушать, а маме уж как придется? вот недавно услышала, точно не помню, но суть была в том, что в РБ среднестатистическая зп не учитывает "иждивенцев" на шее, т.е. зп мужа допустим рассчитывается не включая жену-детей.

Малина, не успела прощения попросить в соответствующей темке, как опять грубишь?

каждый имеет право на свое мнение, если оно отличное от Вашего, то совсем не значит, что оно неправильное. как говориться, у каждого своя правда.

Отредактировано Linka (07-03-2011 09:31:47)

0

76

Linka написал(а):

я пока не выучилась и за плечами не было стабильности хоть какой, о ре и не думала

Нда :smoke: Если бы все детки рождались у нас только при хоть какой стабильности у родителей, то мы бы вымерли уже, реально вымерли http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif Это ж страшно представить сколько народу! просто не было бы, жуть...
Просто не всегда всё идёт по плану, как бы не старался, с годами это понимаешь.
Время декрета - это период жизни семьи, когда она менее социально защищённая. Для того, что бы дать ей возможно выжить, и придумано то самое пособие. Просто поровну оно у всех, потому что если сделать не поровну, то у некоторых может и изменений в жизни почти не будет, а другим хоть зубы на полку ложи. Да, где то не справедливо, но зато гуманно и в чём то разумно.

Отредактировано Ольга (07-03-2011 09:11:52)

+1

77

Linka
Девушка, а Вы вообще вдумываетесь в то что пишете, сколько людей Вы за раз оскорбляете, перечитываете, то что писали выше? Мы суть Вашего мнения поняли, но то как Вы его излагаете, извините вызывает недоумение - вроде же позиционируете себя здесь как самую умную и умудренную опытом?

+3

78

знаете, тут все равно каждый останется при своем. Но я скажу наверняка, что действительно может повлиять на рождаемость, это минимализация соц. уязвимости таких семей. Таких пособий наше государство себе позволить не сможет. А для меня лично забота государства о моей семье выражалась бы в нормальных малочисленных детских садах. именно на эту инфраструктуру надо направлять средства. Еще, мне кажется, хорошая идея с материнским капиталлом, который не дается на руки, но который можно инвестировать.

0

79

rina написал(а):

идея с материнским капиталлом, который не дается на руки, но который можно инвестировать.

Правильная идея.
потому как от маминой зарплаты мерять пособие нельзя-воспитатели и учителя рожать перестанут. Давать деньги в зависимости от дохода семьи тож негоже-всем известны случаи, когда в семье доходы неофициальные, и эти доходы позволяют по несколько раз в году отдыхать и жить припеваючи.
А вот знать, что есть определенная сумма у ребенка ему на учебу или еще куда-это хорошо.

0

80

rina написал(а):

мне кажется, хорошая идея с материнским капиталлом, который не дается на руки, но который можно инвестировать.

так все ж обещают ввести и никак пока.
а в странах-соседках есть таковой.

полностью согласна, что

rina написал(а):

повлиять на рождаемость

не только повышением пособий должны, но и развитием инфраструктуры, созданием благоприятных условий для тех, кому не все равно как растут их дети, и тех, кто думает о будущем своих детей.

ksanka написал(а):

сумма у ребенка ему на учебу или еще куда-это хорошо.

вот это и будут сугубо детские деньги, чтоб если что и образование мог получить, независимо от дохода семьи, и как первоначальный взнос на собственное жилье тоже неплохой бы старт был

Отредактировано Linka (07-03-2011 10:40:02)

0

81

rina написал(а):

А для меня лично забота государства о моей семье выражалась бы в нормальных малочисленных детских садах.

Я даже не думала, что у нас какая-то сильная проблема с садами  :dontknow: Все мои знакомые, которые записали ребенка в сад в возрасте 6-8 месяцев - попали в сады. И по численности знаю, что в большинстве групп ходят обычно не больше 10-12 человек.

0

82

Irina
а очередь в сады - это нормально? И покажите мне сады, где 10-12 человек. Я говорю о том, что группы должны набираться от года ребенкиного, и детей там должно быть не больше 6.

0

83

ksanka написал(а):

Давать деньги в зависимости от дохода семьи тож негоже-всем известны случаи, когда в семье доходы неофициальные, и эти доходы позволяют по несколько раз в году отдыхать и жить припеваючи.

ksanka
мне кажется, будь государство в этом заинтересованно, это запросто можно проверить. Но вот только этим, конечно никто не захочет заниматься. Достаточно несколько раз посетить семью, их квартиру, посмотреть визы в паспорте и отметки о поездках, чтобы увидеть как люди живут и что имеют.
Вот я помню в классе у нас было несколько человек, которые получали бесплатное питание, т.к родители по документам имеют копеечную зарплату, а стоило посмотреть на внешний вид и квартиру таких деток, чтобы все понять. И были детки у кого родители получали зарплату, которая не давала права на бесплатное питание, но глядя на этих деток было понятно, что они копейки дома считают.
Вот проследить каждый шаг человека могут у нас, а то, что надо - нет. Но это, конечно на грани фантастики.... мечты просто....

0

84

Linka написал(а):

Есть те, кто осознанно понимают, что рано рожают, идут сознательно на этот шаг, понимая все трудности, а есть такое слово "залет", и вроде как аборт не хочу, и вроде как рожать надо, а вроде как и не очень хотелось. А есть и такие, что рожают без мужа, что им необходим ребенок, а замуж выйти не могут, ну так что их тоже под одну гребенку?

Ну а почему не под одну гребенку? Неучто ребенок родившийся по залету и его мама нуждаются в меньшем количестве денег, чем ребенок мамы, которая его планировала? Дети не виноваты в том, что родителись не у той мамы. Тут можно сказать, ну раз так планировали ребенка и деньги надо было собирать.
Я вот за любые выплаты маме/папе дифференцированные, а за выплаты ребенку равные. Все дети равны в независимости от того в какой семье родились и что его мама сделала для государства.

0

85

rina написал(а):

Я говорю о том, что группы должны набираться от года ребенкиного, и детей там должно быть не больше 6.

ну это по-моему вообще мало в какой стране реально. В Америке и то, бесплатные сады по очереди и тоже с немалым количеством детей.

0

86

Irina написал(а):

Я вот за любые выплаты маме/папе дифференцированные

Т.е. в зависимости от зарплаты маминой?Нельзя так..
В первом браке я работала в школе больше чем на ставку+платные услуги и при этом моя зарплата была максимум 260 тыщ при минимальной 210, кажется. А зарплата коллеги с высшей категорией и стажем 10 лет-450 тыщ. Теперь представляем ситуацию:  при рождении ребенка получали бы мы пособие на ре+мизерное пособие в зависимости от зарплаты.
А почему? Потому что мы учили чужих детей за копейки? Потому что профессия учителя нынче ценится ниже, чем  дворника? И кто тогда пойдет работать в школы и сады? А ведь работа воспитателя оплачивается ниже учительской. Кто будет заниматься детьми хорошозарабатывающих родителей, пока те зарабатывают свои деньги? Глобальней мыслите, товарищи! Ведь это как "принцип домино"-тронешь одно, попадают остальные части.

0

87

ksanka написал(а):

Т.е. в зависимости от зарплаты маминой?Нельзя так..

Я к тому, что выплаты маме по больничному, пенсия - это может быть дифференцированно.

0

88

Irina написал(а):

В Америке и то, бесплатные сады по очереди и тоже с немалым количеством детей.

дайте платные. Только официальные, а еще лучше - муниципальные. В Польше уже с 6 месяцев (декретный отпуск - 5 месяце) детей можно в "вузки" отдать, только этого никто не делает - легче маму попросить или няню нанять.

0

89

Linka написал(а):

родят 4-5 и кричат, что мы теперь многодетные, помощь давай везде

Скажите пожалуйста, а вы много знаете многодетных? И интересно знать где же таких льгот много "везде", что то кроме льготной очереди на жилье, лично я ни о каких больше льготах незнаю, и не хожу и не кричу что давайте мне их. И те кто кричат , то они скорее исключение, а остальные рассчитывают только на себя. Если вы считаете всех многодетных нищими оборванцами, только и делающими что просящими милостыню, то приглашаю вас в гости. И могу вас познакомить еще с несколькими семьями отнюдь не нищими попрошайками. А вообще в  жизни у людей бывают разные ситуации,но я не думаю что кто то рожает ради пособия.
А по поводу ваших высказываний хочу ск4азать одно: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся!"И то что вы сейчас успешная и самодостаточная совсем не значит что так будет всегда. Не думайте что я вам этого желаю, но нужно уважительно относится ко всем людям.

+7

90

ольгаs, не переживайте так. НЕ думаю, что Linka писала так обо всех.
Но ведь и не секрет, что есть семьи, которые рожаю детей "для пособия", хотя это чаще всего маргиналы так делают. А в Линке еще немного юношеский максимализм говорит, не стоит на нее обижаться. )))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.