Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 871 страница 900 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

871

tomusik написал(а):

по закону он выдается в 30 недель, или в 28 при осложненном течении беременности и двойне.

С двойней по закону тоже в 30 недель.

У меня была ситуация, что  мне тоже надо было получить категорию, а сдача была назначена где-то на 31-32 неделе. Я свой вопрос решила так, но в этом случае теряется больничный.
В 30 недель гинеколог всё равно выдала больничный, но я им не воспользовалась и продолжила работать, защитила категорию и где-то в 32 недели ушла в обычный отпуск. По окончанию обычного отпуска я собиралась уйти в отпуск за свой счёт. И в этом случае тогда со дня рождения детей начинали выплачивать пособие до 3-ёх лет.
Так как я работала я всего на пол-ставки, а родила двойю и пособие мне идёт в двойном размере, то я финансово совсем не пострадала, но это я так понимаю, исключительно в моём случае.
Просто есть такая возможность - просто не пользоваться больничным.

0

872

Сейчас не нужно сообщать бухгалтеру на работе, что ребенок идет в д/с до 3 лет, раз пособие 100% остается?

0

873

Девочки, вопрос: сейчас, чтобы получит НОРМАЛЬНОЕ ПОЛНОЦЕННОЕ пособие между декретами насколько надо выйти на работу? слышала, что как раньше, "хоть на день" - уже не прокатывает.... конкретный  пример: если выйти с ДО на работу в октябре, а в середине января - снова в декрет, то пособие нормально выплатят? а то слышала про обязательные 6 мес отработки... где об этом написано, где искать? в бухгалтерии твердят, что все по-старому, хоть на день...

0

874

Я тоже слышала про полгода

0

875

все, всё нашла на Ребенке
если кому интересно - дам ссыль...

Отредактировано Юляша (25-08-2013 00:19:53)

0

876

Юля, полгода ты отработать должна не перед декретом, а вообще за свой трудовой стаж, причем не важно у одного или нескольких нанимателей. Если есть полгода  работы и отчислений в ФСЗН - получишь норм декретные, а если нет - будут считать минимум.

Я сама столкнулась с этим.... Советую заглянуть на rebenok.by. Там очень толковые консультации и с примерами рассчетов.

вот полезная статья http://rebenok.by/inf/state/18296-top-1 … -2013.html
а вот здесь как раз ответы по теме в декрет из декрета http://rebenok.by/community/index.php/t … 3.200.html

+2

877

ну вот, пока я ссылки добавляла, уже и сама нашла)))

0

878

MARINA
Мариночка, все равно большое спасибо!

0

879

Можно ли сейчас не закрывать ИП, а приостановить, чтобы получать 100% пособия. Вроде разрабатывали какой-то проект по этому поводу, действует ли он уже?

0

880

kazyaderezya написал(а):

Сейчас не нужно сообщать бухгалтеру на работе, что ребенок идет в д/с до 3 лет, раз пособие 100% остается?

Вот что нашла :
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (статьи 12, 13).
Пункт 5 .В новом Законе отменена норма о выплате пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50% при оформлении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования.
На детей в возрасте до 3 лет, оформленных в детское дошкольное учреждение, пособие с 1 января 2013 г. выплачивается в полном размере (независимо от того, когда дети оформлены в детское дошкольное учреждение до 1 января 2013 г. или после).

Если ребенок оформлен в сад, а мама, которая осуществляет уход за ребенком:
-не работает, то пособие =100%;
-работает не более чем на 0,5 ставки, то пособие =100%;
-является ИП, ремесленником, работает по гражд-прав.договору, то пособие =50%
-работает более чем на 0,5 ставки, то пособие = 50%

Отредактировано NATASHA (30-08-2013 16:59:31)

+2

881

Девочки, кто получает пособие до 3 лет, все ли получили на работе,  может у кого-то задерживали?

0

882

зубная фея написал(а):

Девочки, кто получает пособие до 3 лет, все ли получили на работе,  может у кого-то задерживали?

Я получила.

0

883

зубная фея написал(а):

У меня знакомая в этом месяце не получила, обосновали тем, что что-то поменялось и опять будут давать в день зарплаты, а не в день аванса.

0

884

Сорри за  :offtop:
Не для нашей страны, но интересно было почитать, какое пособие получает молодая мама в Финляндии.

"«Материнский пакет». Любая женщина, постоянно проживающая в Финляндии и вставшая на учет на сроке до 14 недель беременности, получает право на так называемый «материнский пакет». Этот пакет (на самом деле это огромная коробка) обычно приходит по почте незадолго до предполагаемого срока родов. В коробке - одежда для малыша на все сезоны (распашонки, кофточки, ползунки, боди, трусики, пижама, колготки, носочки, чепчики, мягкие варежки, чтобы ребенок не поцарапал себя, зимняя шапка, осенний и зимний комбинезоны); предметы первой необходимости для малыша и мамы: одеяло, пододеяльник, простынка, теплый конверт на молнии (расстегнув молнию, его можно использовать как прогулочное одеяло), марлевые и одноразовые подгузники, нагрудник, расческа, игрушка, клеенка, ножницы с тупыми концами, бутылочка и соски, книжка с толстыми страницами для ребенка, литература о кормлении и воспитании, прокладки повышенной впитываемости для мамы после родов, 2 упаковки презервативов - этот вид контрацепции финские гинекологи считают идеальным для послеродового периода). Саму коробку можно использовать в качестве первой кроватки для малыша, к ней даже прилагается специальный матрасик.
      Каждый год содержимое пакета несколько меняется, но в течение года все финские дети получают одно и то же приданое, и говорят, что поколение малышей-ровесников всегда можно узнать по одинаковым комбинезончикам.
      Материнский пакет получает каждая беременная женщина независимо от доходов семьи. Вместо вещей можно взять денежную компенсацию, однако это невыгодно, потому что тогда женщина получит около 700-800 финских марок - а это в 2-2,5 раза меньше совокупной стоимости всех вещей. Материнский пакет, в отличие от всех прочих пособий, не облагается налогом."
читать
и здесь немного

http://s5.uploads.ru/t/SDQZl.jpg

+1

885

А в Бельгии, мамочка, кормящая грудью больше 6 месяцев, получает премию 250 евро. Вот так.

0

886

зубная фея написал(а):

А в Бельгии, мамочка, кормящая грудью больше 6 месяцев, получает премию 250 евро. Вот так.

а после 1г...1,5г....добавляют стока же? ))))))

0

887

так. девушки, возвращаюсь к напечатанному. Мне нужна мама-ИП, которая работает в декрете. Или которая отказалась от ИП из-за декрета. Оставьте контакты и кратко свою историю в личке

0

888

Юляша
Вот пока не знаю, у моей знакомой доченьке только полгода, как будет дальше с выплатами за ГВ  как узнаю напишу.

0

889

девочки, кто получает пособие от собеса...всем перечислили? что-то у меня тишина - впервые задержка

0

890

зубная фея написал(а):

Могли бы и наши какие-нить доплаты вводить за длительное ГВ - дополнительная мотивация была бы...

0

891

Юляша написал(а):

у меня тишина - впервые задержка

Юль, ну ны же мама 2 дочек, как это впервые задержка :question: ??  :crazyfun:  :crazyfun:

а  налом получаешь или на карту(банк)?

0

892

У меня тоже неть. Получаю на картку. Беларусбанк.

0

893

Виктория мамаочка написал(а):

У меня тоже неть. Получаю на картку. Беларусбанк.

у бб карточка на год(не срок действия карты - договор), посмотрите может просто надо продлить договор -
у самой такая - каждый год пишу заявление - не успела - деньги на почту

Отредактировано Svet_Л@н@ (07-10-2013 12:24:08)

0

894

Да,Свет,просто блин не могу понять. Вот приходишь к ним,что бы узнать точную дату до какого месяца договор,говорят-ждите бумажку в почтовом ящике. А у меня год назад была другая прописка и придёт на старый адрес. А там вечно ящик какая-то ...  ломает. Вот и жди,называется.

0

895

Юляша написал(а):

девочки, кто получает пособие от собеса...всем перечислили? что-то у меня тишина - впервые задержка

Пособия от собеса получают до 9 числа, так что завтра вечером думаю только будут.А прошлые месяцы 8 число попадало на выхоодные,поэтому выплачивали намного раньше!

0

896

Вот приходишь к ним,что бы узнать точную дату до какого месяца договор,говорят-ждите бумажку в почтовом ящике.

Договор на что, на карточку? Так на любой карточке стоит срок действия.
Если я не о том, то извиняюсь)

0

897

anja написал(а):

Договор на что, на карточку? Так на любой карточке стоит срок действия.

Это немного не то, договор  на перечисление пособия заключается каждый год в Банке кот. начисляет пособие на карточку. Сама забыла, а у меня срок договора закончился.

0

898

Svet_Л@н@ написал(а):

Юль, ну ны же мама 2 дочек, как это впервые задержка  ??   
а  налом получаешь или на карту(банк)?

:D Свет, повеселила)))

Вайта написал(а):

Пособия от собеса получают до 9 числа, так что завтра вечером думаю только будут.А прошлые месяцы 8 число попадало на выхоодные,поэтому выплачивали намного раньше!

у меня всегда 6 было, если на вых попадало - то накануне....

а вообще да - получаю на карту ББ и уже подозреваю, что девочки правы, и

юлианна написал(а):

договор  на перечисление пособия заключается каждый год в Банке кот. начисляет пособие на карточку...

по ходу, и у меня закончился

но

ждите бумажку в почтовом ящике.

у меня ничего не было!!!

а кто телефон знает, куда звонить?

Отредактировано Юляша (07-10-2013 13:48:25)

0

899

Юляша написал(а):

а кто телефон знает, куда звонить?

я заключала договор в мае, у меня только начался, но пособия тоже нет, поэтому дело не в договоре совсем, видимо....
и когда подавала документы на пособие, мне дали сразу визитку ответственного по моему адресу, мол, звоните прямо ему...
ты же тоже в Московском районе?

Вот приходишь к ним,что бы узнать точную дату до какого месяца договор,говорят-ждите бумажку в почтовом ящике.

вот кстати, года полтора назад и у меня такая промашка с договором вышла, точнее я его переоформила, а они это проморгали и перечислили на почту. Но! никакой бумажки не приходило! Узнала обо всем только по звонку - мол иди вы на почту... Так же и сейчас, когда карточку оформила, жду первого пособия, а его не было - снова перечислили на почту, а я об этом ни сном ни духом... бардак полнейший

0

900

MARINA написал(а):

дело не в договоре совсем, видимо....

Кстати о птичках
надо порыть тырнет
мне один пенсионер говорил что все соц выплаты сдвигаются с октября на 4 дня (кажется так)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.