Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 961 страница 990 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

961

vella написал(а):

Вы это точно знаете?)) ведь это не так) не выходили бы на месяц работать мамы, если бы так считалось

при чем здесь выходила- не выходила. есть закон об порядке расчета средней з/п. хотя в моем отделе кадров мне пытались доказать, что если я была в декрете, то средней з/п у меня вообще нет). а она есть, если нет отработанных дней. средняя з/п берется та, что была до декрета. за последние полгода- это нужно для отпуска ( я когда выходила между декретами- сразу шла в отпуск, а потом на работу).

katarin@ написал(а):

если отработать 1 месяц

я так понимаю для оплаты декретного больничного сейчас будет браться средняя за этот отработанный месяц. еще недавно, когда выходила я , было достаточно одного дня, и из расчета этого одного дня начислялся больничный лист. а за полгода расчет необходим тогда, когда вы идете в отпуск.

0

962

Ярослава написал(а):

за последние полгода- это нужно для отпуска

Ярослава написал(а):

а за полгода расчет необходим тогда, когда вы идете в отпуск.

это вы про какой отпуск говорите? про трудовой? тогда для его расчета берутся 12 месяцев. А 6 мес - это минимальный срок, после которого вы можете идти в отпуск.
А для расчета больничных теперь берется ЗП за 6 последних месяцев (раньше было 2). Если в период 6 месяцев не было отработанных дней (при условии, что ранее у работника есть 6 месяцев платежей в ФСЗН), то берется средняя зп по его должности без персональных надбавок. Так что получается, если вы получаете нехитрую зп (например, голый оклад или нет надбавок за стаж, еще каких-то), то нет особого смысла выходить.
может, еще какие-то нюансы упустила, т.к. по новым правилам еще не приходилось больничный считать. А в целом - так.

0

963

Ярослава
не вводи в заблуждение людей. Все поменялось с момента твоего последнего декретного.

А вообще, в первом сообщение темы есть ВСЕ ПРО ВСЕ ПОСОБИЯ.  Ссылки свежие.  Модератор.

0

964

Настурция написал(а):

А вообще, в первом сообщение темы есть ВСЕ ПРО ВСЕ ПОСОБИЯ.  Ссылки свежие.  Модератор.

да-да, точно. Нашла именно по перетираемому вопросу:

Как рассчитывается пособие по беременности и родам женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет?
Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, имеют право на пособие по беременности и родам на общих основаниях
Обязательно ли выходить на работу женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, для получения пособия по беременности и родам?
Нет, не обязательно. Но если женщина отработает какой-то период (хоть несколько дней) в одном из шести месяцев, предшествующих месяцу выдачи больничного по беременности, то сумма пособия по беременности будет больше.
Пособие по беременности и родам назначается независимо от того, работала женщина в период указанного отпуска или нет. Женщинам, не работающим во время отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, пособие по беременности и родам исчисляется из среднедневного (среднечасового) заработка.
Установлено, что работницам, не имеющим рабочих дней (часов) в 6 календарных месяцах, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, и в месяце его наступления, пособие по беременности и родам исчисляется из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день наступления отпуска по беременности и родам или на день приобретения права на пособие.
В случаях, когда в период отпуска по беременности и родам у работницы повысилась тарифная ставка (оклад), размер пособия по беременности и родам увеличивается на коэффициент роста тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) со дня ее (его) повышения.
Если женщина выйдет на работу перед вторым отпуском по беременности и родам (не имеет значения, на какой срок), пособие по беременности и родам ей будет назначено в размере 100 процентов среднедневного заработка, который будет исчислен с учетом стимулирующих выплат — премий и надбавок.

0

965

Перечитала я бухгалтерские форумы и вот что получается:
- если из декрета в декрет, если отработано в организации (или за всю жизнь) 6 мес, то можно прервать отпуск по уходу и выйти на работу не позднее месяца, предшествовавшего новому больничному по БиР, хотя бы на один полный календарный месяц (с 1-ого по 31-ое)
- отработано в организации (или за всю жизнь) 6 мес, есть отработанный хотя бы один полный календарный месяц в расчетном периоде (6 мес), то б\л по БиР будет считаться из фактической з/п, попросту при расчете среднедневного заработка отнимут  и в числителе, и в знаменателе "нерабочие" рубли и к. дни. Фуух, на больничный ходить можно...
Это именно мой случай, т.к. за 6 мес только 1 полностью отработанный месяц (без б/л и за свой счет) получается. Вряд ли я продержусь без б\л по уходу еще 2 мес.

0

966

Девочки, тут маленький спорчик возник по поводу сохраняется ли теперь пособие, если мама отдает ребенка в детский сад и не выходит на работу... Где-то читала, что сохраняется, но не могу найти в интернете.. Может, кто даст ссылочку?

0

967

сохраняется 100%

0

968

"Изменилась и норма Закона об уменьшении пособия на 50% в связи с оформлением ребенка в детский сад.  Теперь не имеет значения, находится ли ребенок дома или ходит в детский сад - пособие все равно выплачивается полностью." отсюда http://statut.by/lichnyj-jurist/12-fami … 04-07-2013

Отредактировано Sputnik (19-12-2013 11:44:34)

0

969

Абвгдейко написал(а):

Может, кто даст ссылочку?

Вверху страницы ссылочка есть.
Их, что, никто не читает???
Модератор.

0

970

Настурция написал(а):

Их, что, никто не читает???

а зачем? Если итак все скажут.

0

971

rina написал(а):

а зачем? Если итак все скажут.

Я скоро за вопросы, что детально рассмотрены в ссылке сверху, буду раздавать предупреждения. Как на онлайнере. Чтобы ценили проделанную работу.
:rofl:

0

972

Настурция написал(а):

Я скоро за вопросы, что детально рассмотрены в ссылке сверху, буду раздавать предупреждения. Как на онлайнере. Чтобы ценили проделанную работу.
:rofl:

давно пора :yep:

0

973

Девочки, кто до конца разобрался, как рассчитать пособие по беременности и родам женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Необходимо выходить на целый календарный месяц или достаточно нескольких дней, чтобы получить пособие больше?

Alizzi написал(а):

Если женщина выйдет на работу перед вторым отпуском по беременности и родам (не имеет значения, на какой срок), пособие по беременности и родам ей будет назначено в размере 100 процентов среднедневного заработка, который будет исчислен с учетом стимулирующих выплат — премий и надбавок.

Marina86 написал(а):

если из декрета в декрет, если отработано в организации (или за всю жизнь) 6 мес, то можно прервать отпуск по уходу и выйти на работу не позднее месяца, предшествовавшего новому больничному по БиР, хотя бы на один полный календарный месяц (с 1-ого по 31-ое)

Отредактировано Княгиня (26-12-2013 22:19:16)

0

974

вариант Marina86 правильный. именно с 1 по 31(30) число.

0

975

Уважаемые!!! Дайте, пожалуйста, разъяснение, кто в курсе:
"Ребёнку 2 года. Если выходить работать на полный рабочий день, то соц. отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет прерывается (как написано в образце заявления в ОК). Значит, 50% пособия выплачивать не будут или всё-таки будут? Может, в заявлении не надо указывать о прерывании отпуска, чтоб сохранить пособие?"

0

976

Гузель
половину пособия вы получите, не переживайте. Но отпуск-то фактически прервется, вы ж работать будете

0

977

malasha, спасибо, теперь буду спокойна, что всё правильно сделала и не потеряю то, что причитается))

0

978

Девочки, в январе все получили полную сумму пособия? Ничего не изменилось? а то мне 1 600 000 всего начислили и с опозданием на 4 дня

0

979

у меня все в полном объеме)

0

980

Kortes написал(а):

Девочки, в январе все получили полную сумму пособия? Ничего не изменилось? а то мне 1 600 000 всего начислили и с опозданием на 4 дня

у меня тоже с задержкой и только 800 тыщ. а должно было быть 2 млн. с копейками(

0

981

У меня в полном + 300 тыс. За второго! 4  числа!

0

982

Sotochka написал(а):

у меня тоже с задержкой и только 800 тыщ. а должно было быть 2 млн. с копейками(

вот и мне странно, почему так и когда ждать остальную сумму?

0

983

Kortes написал(а):

вот и мне странно, почему так и когда ждать остальную сумму?

я завтра буду звонить в соц. защиту... узнавать почему так

0

984

Sotochka
а мне на работе так начисили, хотя не сказали, что только часть будет. Неприятно как-то.... Ведь человек может планировать покупки или платежи какие-то, а тут такое(((

Отредактировано Kortes (08-01-2014 21:28:41)

0

985

Вайта написал(а):

У меня в полном + 300 тыс. За второго! 4  числа!

т.е на 300 т больше?
что, повысили или как?

0

986

Юляша
не, мне кажется она имела в виду, что 1900 000 за первого и 2200 000 за второго (разница 300 000 между ними)... я тоже без проблем. даже приятно было зайти на баланс карты, а там... денЮжка) 4 с копейками) эх, в следующем по ходу уже не будет)

0

987

Юляша
ключевое слово

Вайта написал(а):

За второго!

;)

0

988

ляля-январёнок2011
Svet_Л@н@
ну тундра я)))) торможу еще после праздников :crazyfun:

0

989

Злаяяя....
10 января сдала бухгалтеру документы на пособие старше трёх лет. Она сказала, если ничего не поменялось в законодательстве, то выплатит мне в январе, а если что-то не так будет, то в феврале будет двойное пособие. Три раза просила написать заявление, сказала пока не надо, может что измениться.
Вчера деньги конечно же не поступили. Сегодня звоню.
Я- почему нет денег? Может ещё какие документы надо?
Б- если честно, мне даже некогда было ими заниматься!
Я- ?????
Б- я делала отчёт! Мне надо сдать его!
Я -??????
Б- я понимаю, каждому свое! Я же вам сказала, что в феврале двойное выплачу. Я очень хорошо помню, что я вам сказала про февраль.
Может кто подскажет "волшебный" номер телефона в бухгалтерии Московского района отдела образования? Может там кто главный есть по детским пособиям? Я какой-то нашла, но трубку не снимали.

0

990

Юка написал(а):

10 января сдала бухгалтеру документы на пособие старше трёх лет.

А что это за пособие,его ведь ещё в прошлом году отменили ?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.