Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

991

Таньчик
Некоторым категориям семей его оставили.

0

992

Юка написал(а):

Некоторым категориям семей его оставили.

Тогда понятно,я просто подумала,что в этом году что то новое ввели.

0

993

Можно уточню...по ссылке из первого сообщения не нашла как выплачивается пособие по беременности и родам маме, которая в декрете по уходу за первым ребенком до трех лет? Если с работы она уйдет сейчас, то она станет как безработная и получит больничного млн. два?

0

994

Колбочка,с работы не увольняйтесь,получите или от оклада,а если есть тарифная ставка,то от тс,это будет больше,чем от центра занятости.

0

995

BBulavochka
Спасибо, к счастью мне уволнение не грозит) эт для знакомой, уже решился вопрос

0

996

девочки, помогите, некогда читать посты, если я выйду на работу на 0,25 или 0,5 что будет с моим пособием до 3ех лет?

0

997

Irin
в полном объеме сохранится, но не более 0,5 ставки.

0

998

Irin написал(а):

девочки, помогите, некогда читать посты, если я выйду на работу на 0,25 или 0,5 что будет с моим пособием до 3ех лет?

Если выйдете на более 0,5 ставки, пособие будет выплачиваться в размере 50 %. http://www.interfax.by/article/98013

Отредактировано Абвгдейко (13-03-2014 16:46:58)

0

999

Irin написал(а):

пишите заявление о допуске к работе на неполный рабочий день с конкретным режимом работы (4 часа или 2 часа в день). (обязательное условие должно быть не более 20 часов в неделю) пособие сохраняется в полном размере 100%.

НО не пишите выходить на 0,5 ставки или 0,25 (т.к. наниматель может сказать что Вы свою работу выполняете за 4 часа и может вас оставить на 0,5 ставки.) вы же будите потом выходить на целую ставку.

в табеле указывается 4 часа или 2 часа согласно вашему режиму работы (должен быть прописан в приказе)

0

1000

Девочки почитала все по ссылке. Я безработная, после рождения моих девчонок иду в фонд соц.защиты на московской и туда подаю все справки, после чего получаю все положенные пособия. Но где я его получу? на почте или муж у себя на работе? Просто в первый дикрет уходила с официальной работы вопросов было меньше. Может кто то был в такой ситуации, поясните пожалуйста. Спасибо.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.