Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

181

Получается в феврале на реб.до 3-х лет мы получим уже 706 880,я правильно поняла?

0

182

N@din написал(а):

Получается в феврале на реб.до 3-х лет мы получим уже 706 880,я правильно поняла?

Ага. Только в марте за февраль.

KitKat написал(а):

спасибо, темы действительно перекликаются, лучше объединить, чтоб без путаницы.

Если модератор может,  перенесите все сюда, пожалуйста Про пособия...

0

183

nika216 написал(а):

http://rebenok.by/inf/state/~id=17377

Обалдеть, аж на 132 000 выросло пособие! Хвала социально ориентированному государству!

0

184

девочки - педагоги, кот. находятся в отпуске по уходу за ребенком, а вы получаете денежку на метод литературу (30000)??? знаю,что в Барановичах получают!

0

185

innaskipor написал(а):

денежку на метод литературу

Года 2-3 назад - получали точно, а сейчас - не знаю... :dontknow:

0

186

innaskipor написал(а):

девочки - педагоги, кот. находятся в отпуске по уходу за ребенком, а вы получаете денежку на метод литературу (30000)??? знаю,что в Барановичах получают!

да получаем, в декабре выплатили сразу за  сентябрь-декабрь. Получают только те мамочки, на которых в школе рассчитано больше чем пол ставки (мне школьный бухгалтер объясняла)

0

187

я уже и сама позвонила в бухгалтерию и мне сказали, что методлитературу выплачивают 37500)

0

188

innaskipor написал(а):

что методлитературу выплачивают 37500)

Это где столько дают? За январь 30000 только начислено

0

189

А у нас начислено только по 22650?
Но  я из внешкольников, может нам меньше положено?

0

190

я сегодня получала пособие за январь,мне вместо 700тыс,начислили 540.Это с чего так?кто уже получил?

0

191

Laky
может быть, вы вышли на работу или ребенок в сад пошел?

0

192

Laky написал(а):

я сегодня получала пособие за январь,мне вместо 700тыс,начислили 540

так 706 880 это же с 1 феврвля

0

193

Laky написал(а):

начислили 540.Это с чего так?кто уже получил?

И мы так. Просто кто получает пособие  от работы получит на месяц позже. За февраль в марте, как начисляют и зарплату, за предыдущий месяц.

0

194

mannka222 написал(а):

И мы так. Просто кто получает пособие  от работы получит на месяц позже. За февраль в марте, как начисляют и зарплату, за предыдущий месяц.

а чего в прошлом месяце тогда мне 713 дали?что-то я вообще ничего не понимаю....

0

195

Laky написал(а):

а чего в прошлом месяце тогда мне 713 дали?что-то я вообще ничего не понимаю....

Бывает в конце года перерасчеты разные, вот и насчитали лишнее. Вообще лучше позвонить и уточнить.

0

196

Девочки-педагоги!Что-то я не поняла насчет методлитературы!Я осенью задала этот вопрос бухгалтеру(заметила,что доплат к пособию нет давно),мне сказали,что у учителей забрали и эти копейки.Кто "врет"?

0

197

На начало уч. года забрали, но в октябре передумали и начислили нам в ноябре за три месяца сразу. http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif

0

198

Но,у меня уже летом её не было.Ничего не понимаю!У кого какие версии?

0

199

Мне методлитературу платили на протяжении всех трёх лет в декрете, так что ищите правду в бухгалтерии. (Исключая период последней осени - как писали, но в декабре за 3 месяца всё отдали).

0

200

http://rebenok.by/inf/state/~id=17377, данные будут меняться каждый квартал, с 1 мая начисление на второго и последующего ребенка возрастёт до 14 млн руб!!!!

Отредактировано tosya1110 (12-02-2012 14:34:58)

0

201

Новый порядок расчета пособия рассмотрят в мае

0

202

Кстати, за 2011 год среднемесячные размеры пособия по уходу за ребенком в возрасте до трех лет и пособия на детей старше трех лет увеличились на 46,1%.
ага, а инфляция почти 120%.
Кстати, в этом месяце получила 540тыс

0

203

размер БПМ = размер пособия с 1 мая по 31 июля

0

204

Указ Президента 41 от 19.01.2012г. о социальной помощи

+1

205

missgargona
центр занятости к пособиям на детей до трех лет никакого отношения не имеет
может говорили, что пособие по безработице ваш муж не получит
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет

Круг лиц, имеющих право на пособие. Право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет имеют фактически осуществляющие уход за ним мать или отец, усыновитель (удочеритель), опекун ребенка. Члены семьи или другие родственники ребенка имеют право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в случае нахождения их в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Кем назначается пособие. Назначение и выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет осуществляются по месту работы (службы), учебы (в дневной форме получения образования) матери ребенка, а если мать не работает и не учится, – по месту работы (службы) или учебы отца ребенка, усыновителя (удочерителя), опекуна либо другого лица, имеющего право на указанное пособие.
Индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, членам крестьянских (фермерских) хозяйств, физическим лицам, осуществляющим предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, творческим работникам, лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, предметом которого являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, священнослужителям, лицам, работающим в религиозных организациях, лицам, работающим в коммерческих организациях со средней численностью работников за календарный год до 15 человек включительно, у индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов пособие в связи с рождением ребенка назначается комиссиями, создаваемыми местными исполнительными и распорядительными органами, и выплачивается органами по труду, занятости и социальной защите по месту жительства.

Муж просто должен взять справку в центр занятости о том, что не состоит у них на учете, паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справку с ЖЭСа о составе семьи и бегом в собес по месту жительства. Отказать просто не имеют права!

0

206

Svetulya написал(а):

Здесь инфа по всем пособиям http://mojazarplata.by/main/ona-i-rabot … e-posobija

так оно и так известно, сколько пособие сейчас. А вот когда оно будет "обещанные" 35-40% от средней ЗП???? Жду и уже теряю надежду

0

207

Думаю, что рассчитывать на обещанные 30-40% не стоит: http://rebenok.by/inf/features/~id=17712

Семье с двумя детьми достаточно 3 миллионов в месяц

Особенно последний абзац: "... Также она посоветовала для мужчин, которым не хватает денег на ребенка, найти вторую работу. Что касается бюджета прожиточного минимума, который составляет сейчас чуть более 700 тысяч рублей, то Шилова заметила, что он не обеспечивает шикарной жизни, но  умереть не даст."

Отредактировано KitKat (25-06-2012 18:46:36)

0

208

Edelva написал(а):

Одинокая мама ездила закупаться вещами и продуктами в Заболоти, в результате её лишили права на бесплатное питание для ребёнка, "потому что выезд за границу - это уже туризм"

а одиноким мамам нельзя туризм? ну тут да.где логика и связь? %-)

0

209

Edelva
экономические выкладки тут никому объяснять не надо. Собак МВД тоже поминать не надо - у самих МВДэшников зарплаты не сравнимы с нашими. А то, что получаете мало - голосовали зато правильно.

+1

210

rina написал(а):

экономические выкладки тут никому объяснять не надо.

Вы спросили считаю ли виноватым государство, я ответила да, и объяснила почему.

rina написал(а):

Собак МВД тоже поминать не надо -

Так вы спросили про собак, я ответила про каких собак конкретно была речь в той фразе.

Не будьте столь агрессивны.

+5

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.