Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

211

чего мамочки критикуем, в соседней украине пособие после года 130 гривень, в соседней польше вообще если не працуешь , то ничего не дают, а мы получаем свои почти 100 у.е и сидим с чадом до 3 лет и каждый сам выбирает, либо работать ( не важно с выездом в соседние республики или без ) либо получать бесплатное питание от государства. Не скрою я подхожу под малообеспеченную семью, но ходить и падать госслужащим из-за бесплатного питания , надеясь авось дадут, просто не трачу время на сбор бумажек-справок , а работаю, хотя зарплата мужа милиционера в звании прапощик, выслуги 12 лет- 2500000, моё пособие- не знаю точно сумму т.к подключена на корпаротив и вычитают денюжку на разговоры по мобилке, жилья личного - нет, получили участок- как говорят в ...уйковичах начали стройку, кредит - бумаги в банке , а денег у гос-ва -нет - и я не плачу, хотя реально подхожу под малообеспеченную.

0

212

никто и не плачет!

tatanadalena написал(а):

чего мамочки критикуем, в соседней украине пособие после года 130 гривень, в соседней польше вообще если не працуешь

мы то не там живем!

+1

213

Девочки, хорошо когда есть мужья каторые деньги домой приносят! А представте как мамам одиночкам?

+1

214

Yulia Ver
у них и пособия другие

0

215

rina
на много ли больше? на 75% до полутора лет и после на 40? уж прям такие большие деньги лям в месяц

+2

216

Honey Any
так у людей зарплаты меньше, чем пособия. Ну и второе: если одиночке жить на пособие некомфортно (подчеркиваю - помощь), то есть отец, с которого можно взыскать алименты. Если не можно - проблема мамы.

-1

217

rina
сейчас нет зп меньше миллиона, сама же знаешь))) но другое дело что сейчас хотят и пособия урезать декретные для тех кто выезжает за рубеж (выездной туризм повесить), те сократить выплаты, так же как и с бесплатным питанием и с мат.помощью, и это не только одиночкам, ВСЕМ!

0

218

rina написал(а):

если одиночке жить на пособие некомфортно (подчеркиваю - помощь), то есть отец, с которого можно взыскать алименты. Если не можно - проблема мамы.

ха ха ха
а если нет отца? с кого взыскивать?
и если для мамы "выездной туризм" - это и есть та самая помощь...

0

219

Юляша
кста по этому поводу, наши брестские не знают что это такое, а в министерстве объяснили что это выезд за пределы РБ на два и более дня, те разовый шопинх в РП или хохляндию не имеют права считать таковым.

+1

220

http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

Мать-одиночка, это когда алименты взыскать няма с кого.

rina написал(а):

Если не можно - проблема мамы.

А потом удивляемся, почему у нас столько абортов.

Настурция написал(а):

Только вот иждивенческое сознание у наших людей глубоко сидит. Им дожны...

Мне кажется не в этом дело. Дайте возможность людям заработать. Маме перед декретом. Отцу, чтобы он мог кормить семью. Тогда можно и пособие не платить.

rina написал(а):

Второе, у некоторых зарплаты не на много больше пособия. И что? Тоже государство виновато?

Ну, пока что бюджетникам уровень з/пл государство устанавливает. Надо тогда сделать образование и медицину платной...

+2

221

Вясёлка написал(а):

Дайте возможность людям заработать. Маме перед декретом. Отцу, чтобы он мог кормить семью. Тогда можно и пособие не платить.

:cool: +++++

Вясёлка написал(а):

Мать-одиночка, это когда алименты взыскать няма с кого.

вот-вот, странно слышать подобное незнание от женщины

0

222

Honey Any написал(а):

наши брестские не знают что это такое, а в министерстве объяснили что это выезд за пределы РБ на два и более дня, те разовый шопинх в РП или хохляндию не имеют права считать таковым.

Знают.....  но чтоб получить то же питание, надо иметь не более 1 выезда в пол года. А выезжают, как правило, заработать копейку и ее же потратить на продукты.
Не от хорошей жизни ....
Как посмотрю на бабулек, которые едут последним поездом в Тересполь, бегут на пятак, а потом по сортирам обматываются шмотьем.... жуть

0

223

Вясёлка написал(а):

Мне кажется не в этом дело. Дайте возможность людям заработать. Маме перед декретом. Отцу, чтобы он мог кормить семью. Тогда можно и пособие не платить.

Ну вы же все понимаете. Кто-то будет ждать пока ему дадут возможность заработать.
А кто-то будет работать 16 часов в сутки, использовать все возможности, подрабатывать...
Когда мы сидели в мой первый декрет почти без зарплаты (  муж сменил работу и з/п была 70 долл плюс выплаты по кредиту)  мы продавали мед, кроликов по знакомым. Муж писал курсовые и контрольные за деньги. И выкарабкались.

У нас же что получается?  Люди сидят на з/п 2,5 млн и ноют, что зарплата маленькая. Но сменить работу не хотят, ведь "здесь такой коллектив хороший",  "ой, так добираться удобно..."

Как говорится, только в нашей стране можно на вопрос: «Чем занят?» услышать ответ: «Да ничем, работаю».

Отредактировано Настурция (12-07-2012 21:36:02)

+3

224

У каждого своя правда, смысл в ссорах то? Вы мне лучше подскажите, у нас какой размер пособия, чет я в смущении второй месяц. Было ж 700 с копейками тыщ, нет?

0

225

Настурция написал(а):

Люди сидят на з/п 2,5 млн и ноют, что зарплата маленькая.

ой я бы на на маленькую и сейчас вышла на работу, нам много не надо :blush:  :yep:

0

226

tomusik написал(а):

Было ж 700 с копейками тыщ, нет?

было 700 с копейками и подняли до.....700 с копейками)))) ток было 6 копеек, а щас 46)))))))))))))

0

227

Настурция
знаешь все хотят получать минимум 4 ляма и полный соц пакет, только вот увы брест это провинциальный город и найти хорошую работу без знакомых и связей ой как тяжело, везде проталкивают своих, это ежу понятно, и не надо говорить о том что хочешь зарабатывать смени работу, а легко ли найти эту работу?
я за полгода поиска работы не нашла ни одной что превышала зп свыше 2,5 млн по диплому экономиста или маркетолога

+3

228

Юляша
Вжешь. Опять черт знает что насчитала видно. Придется разбираться. Мерсю.

0

229

Honey Any
Полностью солидарна. Самой пора начинать активный поиск, но как посмотрю сколько предлагают.....  не выгодно с пособием расставаться  :dontknow:
Так еще подавай тонких, звонких и прозрачных, на не старше 30, край 35

Отредактировано Svet_Л@н@ (12-07-2012 21:48:28)

0

230

Вот в том то и дело, что все мы как-то выживаем.

Ну не может, ни врач, ни учитель, ни водитель работать по 16 часов. Я понимаю, что бухгалтер может сменить место работы, тому же учителю это сделать невозможно. 

У нас был чудесный учительхимии в школе. Ушёл снимать свадьбы. И вполне успешен в этом бизнесе. Но школа хорошего учителя потеряла.

0

231

Юляша написал(а):

вот-вот, странно слышать подобное незнание от женщины

я знаю, кто такая мать-одиночка. Просто если мама не знает, с кого взыскать - ее проблема. По поводу зпл больше миллиона. Беседовала давече со знакомой - 900 на руки.

0

232

rina написал(а):

я знаю, кто такая мать-одиночка. Просто если мама не знает, с кого взыскать - ее проблема

сами себе противоречите.... но верно писали выше

tomusik написал(а):

У каждого своя правда, смысл в ссорах то?

+1

233

Honey Any написал(а):

я за полгода поиска работы не нашла ни одной что превышала зп свыше 2,5 млн по диплому экономиста или маркетолога

дык та жа фигня - дыпламаваная,  а толку?

0

234

rina написал(а):

я знаю, кто такая мать-одиночка. Просто если мама не знает, с кого взыскать - ее проблема. По поводу зпл больше миллиона. Беседовала давече со знакомой - 900 на руки.

Это хорошо когда есть с кого взыскать и обязать! Но вот мужики тоже умные есть...у меня у подруги муж договорился с нанимателем на з/п меньшую в док. А остальное конверт. После всех вычетов с з/п...аллименты ерунда получается :(((( очень грусно...но есть же такие "папы"!

Мой муж, чтоб прокормить семью, ушел из врача-педиатра в торгового представителя. Где справедливость? Отгорбатиться 6 лет в универе и получать з/п в 200$

Отредактировано Yulia Ver (12-07-2012 22:45:19)

0

235

Yulia Ver написал(а):

аллименты ерунда получается

установлена минимальная граница алиментов - не менее 0,5 БПМ, вот и посчитайте - 380тыщ - это ЗАКОННАЯ сумма алиментов

Отредактировано Юляша (12-07-2012 23:01:33)

0

236

Юляша
не мин зп а БПМ))) не более 0,5

0

237

Honey Any
ну да, так и писала сокращенно, но комп все абривиатуру на англ автоматически переводил, вот и написала типа полным текстом)))) зато сумму указала верно - не менее ее должно быть
но, блин, вот скажите - это нормальной сумма считается? вопрос к тем, кто типа с папы взыскивать предлагает)))    простите за оффтоп

0

238

кстати о пособии - получаю с собеса обычно 10 на карточку ББ.... но сег 12, но так ничего и не перечислили до сих пор - может кто-нить знает телефон, как к ним туда позвонить?

0

239

Юляша
Вопросик а когда на карточку получать стали? Если год вышел, надо идти заявление писать, типа на продолжение.... и так каждый год(у меня так было, я не знала, все ждала)

0

240

Svet_Л@н@
мда..... именно год назад и начала.... а что - у нас предупредить уже никак нельзя? или я сама все должна знать?! http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/c3/cef7e558fb74e0188b7bdc59f0ff01c3.gif

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.