Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.

Сообщений 241 страница 270 из 1000

1

Обсуждаем пособия т.н. декретные и детские, единовременные и регулярные. А так же остальные пособия.

виды пособий

по временной нетрудоспособности;
семьям, воспитывающим детей:
по беременности и родам;
в связи с рождением ребенка;
матери, ставшей на учет до 12-недельного срока беременности;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и на детей старше 3-х лет;
в возрасте от 3-х до 16 лет (учащихся дневных средних школ, гимназий, лицеев и других подобного типа образовательных учреждений – до их окончания, не работающих учащихся вечерних (сменных) школ одновременно с учебой получающих профессию, детей-инвалидов, а также учащихся, обучающихся за счет личных средств в высших, средних, специальных и профессионально-технических образовательных учреждениях, на курсах, работающих по режиму образовательных учреждений в дневное время и не получающих стипендий, - до 18 лет);
по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет;
по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет и ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица фактически осуществляющего уход за ребенком;
по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;
при санаторно-курортном лечении детей-инвалидов;
на детей в возрасте до 18-ти лет, инфицированных вирусом иммунодефицита или больных СПИДом;

Перед тем, как задать вопрос о пособиях,  почитайте по ссылкам----  много информации в удобной форме.

Каков размер и порядок выплат детских пособий в Беларуси-  ответы на вопросы-- это ссылка, тут всё про все пособия

0

241

Юляша написал(а):

кстати о пособии - получаю с собеса обычно 10 на карточку ББ.... но сег 12, но так ничего и не перечислили до сих пор - может кто-нить знает телефон, как к ним туда позвонить?

Вдруг кому понадобится:) 
Отдел соцзащиты Московского р -н, спец. По пособию 42-88-11

+2

242

Юляша написал(а):

а что - у нас предупредить уже никак нельзя? или я сама все должна знать?!

это вопрос ко мне ? :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

243

Svet_Л@н@ написал(а):

это вопрос ко мне ?

не, Свет.... это. типо, риторический.....  и смех, и слезы, если это так, ибо по идее должны хоть как-то оповещать человека - вот откуда я знать-то эти нюансы могу?
а заявление писать где - в  банке или собесе?

Отредактировано Юляша (12-07-2012 23:41:51)

0

244

Юляша написал(а):

если это так

именно так, (сама такая незнаха....  я пол месяца терпеливо ждала  :blush: )

Юляша написал(а):

хороший вопрос  :mybb:
пишу в собесе
а вообще когда я бучу подняла (я сначала в банк звонила), то мне и из банка бумажку по почте прислали, типа предупредили(а вот что в ней было уже не помню.... эт еще в 2010 было, точно было явиться....  а вот куда... чтот мне кажется в банк, но я уже в собесе настрочила, так шо я тапереча вымная)
позвоните, телефончик выше смотрю дали, но учитывая сроки, за этот месяц получите на почте

0

245

Юляша написал(а):

в банке
может смотря в каком.
а Приорбанке точно заявление на получение и продление пишется в самом банке.

Отредактировано mama-chuda (12-07-2012 23:56:04)

0

246

так ругнуться хочетсяяяяяяя.............. но уже одно предупреждение имею - баном пахнет))))))))))))))))))
вот же ж государство наше..... вот реально - предупредить должны или не обязаны? и главное кто виноват - собес или банк?

Отредактировано Юляша (12-07-2012 23:55:42)

0

247

Юляша написал(а):

и главное кто виноват - собес или банк?

тут как бы никто не виноват, это типа доп. услуга.
по принципу - вы хотите - вы следите...

вообще в банке когда пишешь - хороший специалист предупреждает, но работники разные бывают.

Отредактировано mama-chuda (12-07-2012 23:59:23)

0

248

mama-chuda написал(а):

вообще в банке когда пишешь - хороший специалист предупреждает

так я  банке и не писала ни разу - в собесе дала номер карт-счета и все...
лан, завтра названивать с утра начну и туда, и туда...

всем спасибо и спокойной ночи)))

0

249

rina написал(а):

Просто если мама не знает, с кого взыскать - ее проблема.

Дело не в том, что не знает. А в том, что мама не хочет взыскивать алименты. Зачем потом ребёнку обязательство по содержанию нерадивого папаши. Я думаю, могут быть и другие причины того, что женщина не подаёт на алименты.

А у нас не Китай, перенаселения нет. И раз государство заинтересовано в увеличении рождаемости а всё общество- банально в рабочих руках, содержание мамы-одиночки и её ребёнка- проблема не только мамы, но и государства.

0

250

mama-chuda написал(а):

в банке
может смотря в каком.
а Приорбанке точно заявление на получение и продление пишется в самом банке.

Не знаю как сейчас, но когда я начинала пособие получать, карт-счет на пособие только в Беларусбанке можно было открывать

0

251

Svet_Л@н@ написал(а):

Не знаю как сейчас, но когда я начинала пособие получать, карт-счет на пособие только в Беларусбанке можно было открывать

раньше, я сча как белый человек в БПС на три года подписалась и не надо каждый год переоформляться)))

0

252

Honey Any написал(а):

раньше

ну тогда выбора не было, а сейчас мне мало осталось :blush: , только что разве из-за банкинга.... перебьемся

0

253

rina написал(а):

я знаю, кто такая мать-одиночка.

Если мама решила взыскать алименты, следует установить отцовство. После установления судом отцовства, в ЗАГСе появляются документы по этому делу. И мама перестает быть мамой-одиночкой. ЗАГС не выдаст ни одну справку, подтверждающую, что в свидетельстве о рождении отцовство указано со слов матери.

Юляша написал(а):

вот реально - предупредить должны или не обязаны? и главное кто виноват - собес или банк?

Первый раз когда заявление писали на карту, в собесе говорили (а то и в заявлении на обратной стороне было указано), что подлежит продлению каждый год. Заявление тебе сейчас писать нужно в обслуживающем банке. А пособие собес должен был сейчас на почту перечислить (там по паспорту можно получить).

0

254

Воробушек написал(а):

ЗАГС не выдаст ни одну справку, подтверждающую, что в свидетельстве о рождении отцовство указано со слов матери.

здрасьтенасте не выдает, как раз таки именно ЗАГС и выдает справку эту. Есть спец.форма (вроде как 6) и она оформляется очень быстро.

0

255

Honey Any написал(а):

здрасьтенасте не выдает, как раз таки именно ЗАГС и выдает справку эту. Есть спец.форма (вроде как 6) и она оформляется очень быстро.

Воробушек
Имела ввиду, что после установления отцовства такую справку(ф. №2) уже не выдадут, что верно.

Honey Any написал(а):

она оформляется очень быстро.

и бесплатно....
но пока официально не установлено отцовство

0

256

Svet_Л@н@
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d5/1b7fcf02befee67005976d39a192aed5.gif

0

257

ну-с, все как вы и говорили - в банке надо было продлить заявление на год.... ррррррррррррррр................ ох, я и злая!!!! НИКТО ведь не предупредил!!!! и почему-то на карточку 10 перечисляли, а на почте аж 26 получать..... еще целая неделя.............(((((((((

0

258

Юляша написал(а):

НИКТО ведь не предупредил!!!!

может оно где-то вскользь и упоминалось..... все не упомнишь но в договоре точно нет(во всяком случае в моем)
ps у меня 8-го, а на почте 15-го

0

259

Юляша
Юля, у меня такая ситуация была... Точнее не совсем такая, я то заявление в банке написала, они мне через месяц снова позвонили, напишите, на что, естественно, мой ответ, что все давно написано. В итоге, когда истек ровно год, денег на карточку так и не поступило - заявление куда-то вдруг исчезло. Я позвонила с возмущениями, они так же, как и тебе - про 26 число, на что я опять повозмущалась, что это их оплошность. В итоге, поехала в тот же день, они мне написали распоряжение выдать пособие на руки, с которым я пошла на почту и в тот же день все получила, не дожидаясь 26 числа. Поэтому попробуй, может, поговорить с ними еще раз.

0

260

Svet_Л@н@ написал(а):

может оно где-то вскользь и упоминалось..... все не упомнишь но в договоре точно нет(во всяком случае в моем)

у меня к договору была доп приложение, которое отдельно подписывала, что обязуюсь через год продлить

0

261

Вопрос, если начисляют 17 числа, я могу забрать в любой день, либо через несколько дней пособие переносят на след. месяц?

0

262

Yulia Ver написал(а):

Вопрос, если начисляют 17 числа, я могу забрать в любой день, либо через несколько дней пособие переносят на след. месяц?

через 3 дня депонируется. Следовательно, потом уже в след месяце за 2 мес забирать будете.

+1

263

мамочки
что там слышно - с 1авг повышение ждать?

обычно тут смотрю, но пока тишина....

Отредактировано Юляша (27-07-2012 15:14:27)

0

264

Юляша, там в комментариях есть инфа, пособие будет 843 с копейками.

+1

265

с 1 августа 2012 года в связи с очередным увеличением бюджета прожиточного минимума (843 870 руб.) увеличены размеры пособий семьям, воспитывающим детей. Так, размер пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в полной семье составит 843 870 рублей, пособие одинокой матери, воспитывающей ребенка до 1,5 лет составит 1 476 770 руб., от 1,5 до 3 лет -1 181 420руб. Пособие на ребенка старше 3 лет составит 421 940 руб., это же пособие одинокой матери или семье, воспитывающей ребенка-инвалида - 590 110 руб. Увеличение бюджета прожиточного минимума влечет за собой и увеличение размера пособия по уходу за ребенком-инвалидом, которое с августа 2012 года будет выплачиваться в размере 843 870 рублей.

+2

266

Чуточку опять не дотянули до средней зарплаты.

0

267

Девушки, подскажите, как правильно начисляется :1.пособие женщине, ставшей на учет в медицинских учреждениях до 12-недельного срока беременности (т.е какой размер положен, размер на момент взятия на учет ЖК, или на его момент выплаты)?
2. Пособие по уходу за реб. положено с 21.05, первая выплата будет 14.08, должны будут начислить за 2 месяца, за 2 мес. и 24 дня, или за 3 мес. или по-другому?
Хочу убедиться правильно ли начислят. Буду очень благодарна!

0

268

юлианна
пособие по уходу за ребенком до 3 лет начисляется со следующего дня прекращения декретного больничного либо больничного по осложенным родам (после КС), но никак не с дня рождения ребенка. если попадает не на 1 число месяца - то сумму делят на количество дней в месяце и умножают на оставшие дни в месяце, за который начисляется выплата.
а пособие до 12 недель, если не ошибаюсь - то сумма выплачивается на момент выплаты, а не на момент постановки на учет.

если не права  - меня поправят

+1

269

юлианна написал(а):

на его момент выплаты

Я получила на момент выплаты.

юлианна написал(а):

Пособие по уходу за реб

Начисляют с момента окончания больничного ( у меня больничный закончился в мае (родила в марте) пособие получила в июне за кусочек мая и июнь)

+1

270

Спасибо девушки, больничного у меня не было, а 14 числа умужа зп (оформляли по месту его работы). На сколько мне известно, если женщина не имела больничного листа, то пособие начисляется с дня рождения ребенка.

Отредактировано юлианна (09-08-2012 20:45:35)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Про пособия... ВСЕ виды пособий обсуждаем ЗДЕСЬ.