Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Музыкальное воспитание наших деток

Музыкальное воспитание наших деток

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

Поочереди бы водили,кто-то бы из нас оставался с Касьяном, если будут группы вечерние, если до обеда то что-нибудь придумаем) Главное начать!

0

92

Taniushamama написал(а):

а сейчас Ваша работа связана как-то с музыкой или нет?

Моя работа с музыкой не связана. Свое фортепиано продала пару лет тому назад, о чем сейчас жалею. Однако у свекрови под Минском есть в наличии фоно, которое требуеся срочно отдать в добрые руки, правда в расстроенном состоянии, но все же....Как вариант можно иметь в виду. А еще, ну почему же вместе не собрать деток, желающих познакомиться с музыкой и любителей порисовать, а? Я согласна, по поводу метода Лазарева, тут требуется специально обученный человек. Но можно пообщаться с людьми, которые этим занимаются. Ведь у нас ничего подобного нет в городе. Детские студии по различным методикам, спортивные студии, а такого плана ничего! Вот почему бы не дать возможность деткам развиваться в этом направлении

+1

93

Mamyrlik написал(а):

требуеся срочно отдать в добрые руки

А какое фортепиано? Беларусь или другое? Может не отдавайте пока  никому.
Лазаревский метод можно опробовать только приналичии сертификата, не хотелось бы заниматься "самодеятельностью" (в худшем смысле слова   :) ) Только профессиональный подход!
Относительно занятий с детками, думаю дело на подходе. Надо инструментами "обрасти" и игрушками музыкальными.

Mamyrlik написал(а):

Вот почему бы не дать возможность деткам развиваться в этом направлении

Дадим, еще как дадим! :D

+1

94

Ну вот , значит, фортепиано у нас уже на примете есть! Черное, Беларусь, жутко расстроенное, но, я думаю, это дело поправимое. Так! Что дальше добываем!?

0

95

Нужны еще ксилофоны детские, и металлофоны, но чтобы более-менее нормального звучания. Если есть у кого бонги, маракассы, тоже хорошо. Я бы купила.

0

96

Taniushamama
Таня, так можно дать объявление на форуме, может у кого пылятся в хорошем состоянии...

0

97

Будем искать!

0

98

Евгения написал(а):

Поочереди бы водили,кто-то бы из нас оставался с Касьяном, если будут группы вечерние, если до обеда то что-нибудь придумаем) Главное начать!

Итак, Женечка, Вы первые в списке (потом от меня никуда не денетесь :rofl: )!
Mamyrlik,  а  темку по инструментам завела. Там пока "глуховато".

0

99

Танюша, у нас есть ксилофон на две октавы, и маленький баян (не знаю как объяснить,но звук как у настоящего(так Саша говорит)) Можем подвести показать :-) Если подойдут можем дать во временное пользование :-)

0

100

Taniushamama написал(а):

а  темку по инструментам завела. Там пока "глуховато".

Да, я видела! Будет и на нашей улице праздник! Нам ли жить в печали, а?! Усе буде добра!!!
Да, кстати, нас тоже в список внесите, пожалуйста!

Отредактировано Mamyrlik (26-10-2011 16:56:07)

0

101

Taniushamama
А если попробовать примкнуть к какой-либо уже действующей организации (секции, кружку)? И на их базе создать новое направление?

0

102

Mamyrlik написал(а):

примкнуть

да, можно обработать версию, но так хочется в жизни быть "хозяином" :D

0

103

Ну так отпочковаться всегда можно, а какая-то материальная база все же не помешает.

0

104

Taniushamama
Кстати, это идея, присоединиться к кому-нибудь, хотя бы годик, а может и меньше поработать, а там заодно и нюансы можно узнать, помещение подыскать...

0

105

Ну да! Вот посмотрите, например, в рубрике "Секции и кружки" подраздел "Центр молодежных и подростковых клубов"

0

106

хорошо, будем думать и в этом направлении.  :idea:
А пока, вернемся, может, к общим вопросам музыкального воспитания?
На первых страницах задавала вопрос о колыбельных. У американского композитора Ч.Айвза есть произведение "Вопрос оставшийся без ответа". Так и у нас получилось.
Давайте начнем с них. Кто какие колыбельные поет малышам?
У меня в постоянном репертуаре такие: "Колыбельная Умки", "Колыбельная Тихона", "Котик", еще пою Калыханку, которую когда-то записали мы с группой "Кола" (там даже я солировала  :blush: ), давно это было, еще в прошлом  веке :D Могла бы сюда  загрузить, да вот только не знаю как сюда аудио вставить.
Еще любят мои парни  колыбельную "Спят усталые игрушки" (как-то уехала я на сессию, оставив Глеба на маму свою, она когда запевала эту колыб., Глебка начинал так горько плакать, со словами "мама", что тут уже не до сна было. в общем бабушка решила больше мамин репертуар не трогать, чтобы дитя не тревожить, и мурлыкала что-то свое, бабушкино. А теперь глеб поет ее своему младшему брату  :whistle: )
еще мы с Глебом все пытаемся выучить колыбельную Лермонтова , очень душевная, красивая, но она такая длинная  :canthearyou: , а у меня вечно с текстом проблемы...
еще любим польскую "Kotki dwa" и Тимоха тоже уже ее мурлычет.
Тем, кто не любит или не умеет петь могу посоветовать очень неплохую подборку  русских колыбельных в чудесном добром исполнении Валентины Рябковой (скачать можно).

Отредактировано Taniushamama (31-10-2011 19:17:27)

0

107

У меня Ксюша очень любит "Спят усталые игрушки". После каждого просмотра "спокойные ночи малыши" командует "мама, пой", а сейчас вторит уже мне, может днем своим игрушкам спеть эту колыбельную (правда как умеет) или ту, что ей бабушка поет.

0

108

@нютаr написал(а):

Кто какие колыбельные поет малышам?

я своим девочкам пою на ночь "Спят усталые игрушки", "Колыбельную Умки", "За печкою поет сверчок...", плюс народные "баю-баюшки" в разных вариациях. ну и англ. песенки.

0

109

biggie написал(а):

англ. песенки.

именно песенки или колыбельки? biggie, напишите, пожалуйста название этих песен, с ними мало знакома. Вы, наверное, с английским  :glasses:  как-то связаны или нет?

0

110

biggie написал(а):

"Колыбельную Умки", "За печкою поет сверчок...",

И мы эти две преимущественно. Старшие у меня не пели, а младшая с лёту запоминает тесты и любит подпевать... Месяц назад у нас "медведи" звучали как "беди", смешно было...  :)
Ещё пою беларуские калыханки, из фольклора + импровизация. Кое-что из этого помню с детства.

0

111

Taniushamama,
да, английский - моя профессия.:)

Taniushamama написал(а):

именно песенки или колыбельки

и то, и другое.
классическая и самая любимая у моих девчонок - они ее обе сами поют (насколько умеют) - Twinkle, twinkle, little star, а
это -  наша любимая колыбельная (там есть ссылка на подкасты - можно по ней и послушать, и скачать себе колыбельную. и эту, и еще несколько)
попробую еще ссылку дать :
http://www.babycentre.co.uk/podcast/lul … aby-sleep/

Отредактировано biggie (29-10-2011 21:01:47)

+1

112

biggie написал(а):

это -  наша любимая колыбельная

:jumping: ой, классная колыбелька, нам тоже понравилась! такая нежная, немного в духе лирических амер. баллад. Добавим в репертуарчик :whistle:

0

113

Девочки, сообщите мне, пожалуйста, когда организуется Ваше заведение, а то в моем сынке, мот, гениальность пропадает... Уж больно он у меня музыкальный - все поет и поет...

0

114

светiк написал(а):

когда организуется Ваше заведение, а то в моем сынке, мот, гениальность пропадает..

светiк, обязательно!!! Вот только решимся на сию аферу :D и позовем! http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

0

115

Taniushamama, будем с нетерпением ожидать...  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

116

Taniushamama,
если интересно, можете еще вот эту ссылку глянуть - там песни на английском (одна есть на японском ;) ) для малышей и тех, кто начинает изучать английский. мои девочки очень любят эти песенки, уже многое запомнили и подпевают. (просят включать каждый день, а у меня трафик не всегда позволяет)

+2

117

biggie написал(а):

просят включать каждый день, а у меня трафик не всегда позволяет

Мой муж вроде умеет качать с YouTube. Сегодня-завтра попробуем скачать эти песенки, если получится, расскажу как. За ссылку спасибо!

0

118

замечательная есть книга у Сесиль Лупан "Поверь в свое дитя". Оттуда выдержки по музыкальному воспитанию:
Вот список советов и упражнений, которые позволят вам привить вашему ребенку вкус к музыке и сделать для него традиционное музыкальное образование полезным занятием, а не катастрофой.
Пойте!  Нужно, чтобы ребенок понял, что музыка исходит от живого человека, а не из громкоговорителя. Если вы стесняетесь своего пения, делайте это только в присутствии малыша (дети - снисходительные и восторженные слушатели). Пойте младенцу с самого его рождения и до конца ваших дней (что пойдет на пользу вашим внукам). Даже если вы фальшивите, надо и в этом случае петь и говорить малышу: "Я пою плохо, но все равно петь так приятно. А если бы я пел (пела) лучше, то было бы еще веселее!"
Что петь?  Детские песенки. Традиционный репертуар очень богат. (Если вы не помните ни одной песни, купите пластинку и слушайте ее до тех пор, пока не запомните слова.) Важно, чтобы ребенок постепенно усвоил серию простых мелодий, которые станут для него первой точкой отсчета. Если вам нравится метод Судзуки, пойте "Как мне маме объяснить..." (с этой пьесы начинается обучение).
Как петь?  Выберите песню, которая вам больше всего нравится, и пойте ее ребенку на сон грядущий. Делайте это хотя бы раз в день. Пойте ее со словами и без слов. Не забывайте, что слова есть всего лишь дополнение к музыке. Нужно, чтобы ребенок слышал, как вы поете без слов. Это очень важно.
Различные виды восприятия на слух.  Мартено различает три вида такого восприятия: пассивное - ребенок слышит звук радио, но занят другим; частично активное - малыш слушает и одновременно предается своим мыслям: музыка в данном случае служит для него источником вдохновения; и, наконец, активное - ребенок требует исполнения той или иной песенки, поет отрывки из нее и явно шокирован, когда поют неверно. Разумеется, именно этот последний вид восприятия на слух и следует, прежде всего, развивать, так как никакой инструмент не заменит вашего присутствия, вашего голоса, вашей жизнерадостности.
Ребенок начинает петь. Не волнуйтесь, если этот момент наступит не сразу. Малыш должен много раз услышать одну и ту же песенку (если возможно, в вокальном и инструментальном вариантах), прежде чем сам начнет ее петь. Необходимо, чтобы в его памяти отложилось правильное звучание, иначе он не увидит разницы между верным вариантом и своим собственным неуверенным и полным ошибок исполнением. Не заставляйте ребенка петь, ему вполне достаточно пока одного вашего примера. Обласкайте младенца, когда он начнет петь.
:whistle:

+1

119

Может не в тему...Тут как-то очередной раз Ксюша попросилась за пианино. Так вот поиграли мы с ней разные песенки, сидит она у меня на коленях и просится сама поиграть, я разрешила. Она начала двумя руками бринчать и петь про зиму и снег (явно сочиняя на ходу)...Я была в шоке...

0

120

Julia&Maria написал(а):

попробуем скачать эти песенки, если получится, расскажу как

Всё очень просто, как оказалось:
нужно в адресной строке выбранного файла ввести две буквы s (ss) перед адресом, т.е. wwwss.........., нажать "Enter", выбрать формат видео (лучше МР4) и "Скачать", указав куда сохранить. Всё.

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Музыкальное воспитание наших деток