Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Лечим горлышко

Лечим горлышко

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Горе-мама написала:
"Мамочки! Может кто подскажет: У сына в горлышке нашли streptococcus pneumoniai. Может у кого уже было? Вообще этонужно лечить? Или это условнопатогенный микроорганизм? К врачу только в понедельник, а знать то сейчас хочется!!!"

он же - пневмококк. Пневмококки являются одним из основных возбудителей менингита, среднего отита, синусита, внебольничной пневмонии у детей и взрослых.
Если его нашли, а болезни нет, то это вероятно носительство устойчивых штаммов. Возникает следствие злоупотребления антибиотиками у детей и взрослых . В носоглотке пневмококки в результате генетической трансформации приобретают от устойчивых штаммов других видов стрептококков свойства, в результате возникает устойчивость к  антибиотикам. источник

0

2

В том то и дело, что жалобы есть. До этого ( недели две назад) только вылечили Моракселлу, тоже по соскобу выявили. Сейчас сдали контрольный мазок, а там эта зараза. Может и правда от антибиотиков? Ведь у нас был убийственный курс АБ от Моракселлы.

0

3

Горе-мама написал(а):

Мамочки! Может кто подскажет: У сына в горлышке нашли streptococcus pneumoniai. Может у кого уже было? Вообще этонужно лечить? Или это условнопатогенный микроорганизм? К врачу только в понедельник, а знать то сейчас хочеться!!!

Часто в таких случаях прокалывают курс бициллина.1 раз в месяц.

0

4

А я пыталась выбить от инфекциониста направление на соскоб из горлышка на того самого кока (у нашей подружки обнаружили). Но он нам не дал, говорит, мол, что этот кок есть в организме каждого чела, если  сильно не мучает, так и не надо его лечить. Назвала меня паникершей и "послала" лечить фарингит (причем,  антибиотиком)... До сих пор не пойму, что так тяжело сделать соскоб?
http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

0

5

Горе-мама написал(а):

У сына в горлышке нашли streptococcus pneumoniai. Может у кого уже было? Вообще этонужно лечить? Или это условнопатогенный микроорганизм? К врачу только в понедельник, а знать то сейчас хочеться!!!

Мои малые только переболели ангиной и нам по соскобу из горла высеяли тоже streptococcus pneumoniai. Были у Здитовецкой, она сказала лечить надо, иначе из болячек не вылезем. Но у нас горло было плохое. Обычно к соскобу делается еще анализ на чувствительность к антибиотику, чтобы знать чем лечить.
Мы еще до того, пока пришел ответ на соскоб, лечили ангину флемоксином. У старшего все прошло, а у младшего нет.
Я ему еще давала сумамед 5 дней + мазала масляным р-ром хлорофиллипта + фарингосепт рассасывали.

0

6

Мы часто болели и нас отправили на мазок, вот и высеялся этот самый streptococcus!  :'(        Врач сказала, что лечить  это надо обязательно, потому что именно из-за него к нам всякая зараза так и липнет... вот мы и болели безвылазно...

Прописали Ликопид - 10 дней и обрабатывать горло йодинолом или раствором хлорофилипта (чередовать). Пропили и через некоторое время сдали анализ крови из вены. Всё равно - носительство гемолитического стрептокока. Сейчас назначили уколы бициллина 1 раз в месяц.

0

7

Горе-мама
    А что сказали вам? Что назначили?

0

8

mamochka написал(а):

А что сказали вам? Что назначили?

Нам назначили АБ Кларикар + рассасывать 1мес. тонзилотрен + обрабатывать иодинолом + флуканазол (от грибков, т.к. мы уже 2мес. на АБ). Неделю назад закончили основное лечение, сразу вроде ничего так было, но вот вчера опять першение в горле, какой-то вялый, ну видно, что больной, глаза больные. Завтра на прием к педиатру, но я уже догадываюсь, что мне скажут - горло красное, идите на мазок и опять все по кругу. Я просто устала..... :canthearyou: А что это за анализ крови из вены? Мы уже 2 раза сдавали, но это на глисты (лямблии и токсокары) и на аллергены. Просто у нас в крови постоянно повышены эозинофилы. Как этот анализ называется? Может и нам такой нужен?!

0

9

У нас тож такое было пока не вылечили от простуды не избавились, т.к. этот  streptococcus снижает иммунитет и действительно другие болячки просто липнут, так что лечитесь......нам врач выписывала таблетки двух видов и нам сразу помогло.

0

10

Горе-мама написал(а):

А что это за анализ крови из вены?

Это просто биохимическое исследование крови.  У нас выявился повышенный антистрептолизин. Если норма до 200 ед., то у моих 400 и 600! Отсюда и выбирается предпочтительное лечение.   Я не доктор, но это как мне обясняли. Врач сказала, что обычно ликопид(таблетки)+йодинол помогает, но у нас оказалось много, дошли до уколов. :(
Ну, надеюсь, это поможет! И вам всего хорошего! Не болейте!!!:)

+1

11

Irina написал(а):

мазала масляным р-ром хлорофиллипта

Скажите, как им мазать, сколько раз? Я вот купила, а там в инструкции применение при эрозиях, ожогах, а про горло ни слова. Вот думаю, может не то купила?

0

12

Делитесь,  какими эффективными способами лечите горло у своих чад.

Обязателен ли прием антибиотиков? как обойтись без них?

0

13

Лично мое мнение, если постоянные проблемы с горлом, стоит сдать мазок, чувствительность к антибиотикам и посмотреть что там. А тогда уже подбирать лечение и антибиотики. Антибиотики методом тыка (как у нас любят) катят только в ситуации, когда экстренно надо лечить. Но все равно лучше сдать мазок и посмотреть что лечили и правильно ли. Мы так при ангине сдавали мазок, хотя врачи говорили "зачем? все равно только через 7 дней результат". Мы сдали, но естесственно лечились еще до анализа. Пришел анализ, высеяли пневмококк и оказалось, что АБ почти угадали (не очень сильная к нему чувствительность, но есть), у старшего прошло, а младшему не помогли. Вот и продолжали лечение уже тем АБ к которому показал анализ чувствительность. А, если горло часто воспаляется и болит, то, скорее всего, там сидит какая-нибудь гадость.

Отредактировано Irina (20-09-2011 17:33:28)

0

14

А мы научились полоскать. Буквально вчера. Я такая счастливая. Когда ребёнок умеет полоскать горло, то и лечить гораздо проще. Сейчас тоже дома, но не с ангиной, а с вирусом. Но как и при ангине полощем раствором хлорофиллипта. Чайная ложка спиртового раствора на стакан тёплой воды, можно и больше, если ребёнок не против. Потом закапываю масляным растворов того же хлорофиллипта. Просто немного пипеткой капаю на язык или гланды, как получается. Есть ещё в спрее это лекарство, но оно по цене гораздо дороже масляного и спиртового, но пользоваться удобно. В сезон болезней и не только, перед садом утром можно масляный раствор в горлышко закапать, а по возращению из сада прополоскать и опять закапать. Вреда никакого, а очень хорошая профилактика от ангин и не только. Для детей постарше можно полоскать горло раствором фурацилина и тем же спиртовым хлорофиллипта (тоже чайная ложка на стакан), но на вкус очень противное.
В наших садах и школах ангина это просто беда. Всё по тому, что посуду элементарно не моют как положено. Поэтому и болеют ею детки часто.

0

15

Ольга написал(а):

В сезон болезней и не только, перед садом утром можно масляный раствор в горлышко закапать, а по возращению из сада прополоскать и опять закапать. Вреда никакого, а очень хорошая профилактика от ангин и не только

мы так тоже делаем!!!

0

16

Ольга написал(а):

В сезон болезней и не только, перед садом утром можно масляный раствор в горлышко закапать, а по возращению из сада прополоскать и опять закапать. Вреда никакого, а очень хорошая профилактика от ангин и не только.

Irina написал(а):

мы так тоже делаем

и мы :yep:

0

17

Ну для профилактики мы делаем тоже.
А лечим красное горлышко опять же масляным раствором хлорофиллипта, ватку на карандаш, в раствор и протираем. И ещё чередую с йодинолом (тоже ватка с карандашом). 1-2 раза в день йодинол, 2-3 раза  хлорофиллипт.

0

18

МЫ горло тоже лечим Йодинолом или Люголем. На палочку ватку - и смазываем горло. Помогает.

0

19

мы лечим так - старшему мажу йодинолом,если не сильно красное горло, использую ларинал, если есть кашель, ингалипт, полощем ромашкой или фурацилином. последним редко, тк малой может проглотить.недавно прочитала, что фурац. можно заливать в небулайзер для ингаляций - сегодня попробовали первый раз.
среднему йодинол, ингалипт, ингаляции с боржоми.
малому иодинол через 2-3 часа и раза два хтя бы в день ингалипт, но не брызгаю в горло, а вату на палочку, макаю в физраствор, потом на вату брызгаю ингалипт и в ротик.

+1

20

это все у нас не для профилактики, мы лечимся.

0

21

Волна, вы прсто молодец - не спорю это лечение, но вы опытная мама и вы успеваете принять меры с начала болезни поэтому вам и помогает. А если во время не сгруппировался, то лечение уже с АБ.

Моя крайняя мера - мажу горло "зелёнкой" пальцем в результате чего снимается налёт, дезинфицируется горло и температура спадает. Но это мой метод, мне подсказала врач. Да опасно делать, надо аккуратно, но и температура под 40 тоже...

0

22

У нас основное лечение - полоскание (сода, соль, йод по отдельности), еще настойкой прополиса, натуральный прополис пожевать, облепиховое масло во рту подержать подольше. обычно помогает

0

23

Волна написал(а):

мы лечим так - старшему мажу йодинолом,если не сильно красное горло, использую ларинал, если есть кашель, ингалипт, полощем ромашкой или фурацилином. последним редко, тк малой может проглотить.недавно прочитала, что фурац. можно заливать в небулайзер для ингаляций - сегодня попробовали первый раз.
среднему йодинол, ингалипт, ингаляции с боржоми.
малому иодинол через 2-3 часа и раза два хтя бы в день ингалипт, но не брызгаю в горло, а вату на палочку, макаю в физраствор, потом на вату брызгаю ингалипт и в ротик.

Принцип лечения похож на наш, только йодинол, люголь  нам не идет - вместо него стали использовать РЕЦИНИОЛ - смазываю горлышко или просто капаю на язычок (хорошая вещь - проверено на себе).
Р.S При ангине к этому списочку + АБ.

0

24

Когда моя красота жалуется на горлышко, я ей пшикаю Миррамил - очень эффективное средство! НО оно жутко противное. Мой ребенок без проблем переносит всякие "невкусности", поэтому и вылечивается быстро.    Хлорофиллипт  и ларинал - тож вещь хорошая.

Отредактировано Firusia (22-09-2011 15:03:14)

0

25

Firusia написал(а):

Миррамил - очень эффективное средство! НО оно жутко противное

пользуюсь сама, гадость еще та.....но мне чет он както... не понятно короче.

Во скоко советов, спасибо девочки. хлорофилиптом только щас стали пользоваться, в прочем както не надо было раньше. иногда ингалиптом брызгали, ромашку теплую просто пили.

0

26

У нас в горле нашли стрептококк, а как лечит никто толком и не говорит. А на фоне этого появляется фарингит. Может кто сталкивался, как его лечат, этот стрептококк?

0

27

Taniusha написал(а):

а как лечит никто толком и не говорит. А на фоне этого появляется фарингит. Может кто сталкивался, как его лечат, этот стрептококк?
0+-

Как лечить в вашем случае может сказать только врач. Это комплекс мер, в которые входят мероприятия по укреплению иммунной системы ребёнка и длительная местная антимикробная терапия, т.е. антибиотик, скорей всего в форме спрея.

0

28

Taniusha написал(а):

нас в горле нашли стрептококк, а как лечит никто толком и не говорит

ну обычно, если врач толковый, он назначает сразу анализ на чувствительность к антибиотику, и уже этим антибиотиком лечат.

0

29

светiк написал(а):

выбить от инфекциониста направление на соскоб из горлышка

Может кто знает где можно сдать этот соскоб без направления платно и быстро? Нет у меня ни сил, ни времени выбивать это направление, а сделать нужно.

0

30

Ольга написал(а):

Может кто знает где можно сдать этот соскоб без направления платно и быстро? Нет у меня ни сил, ни времени выбивать это направление, а сделать нужно.

я искала себе сдать платно, но не нашла. :( А деткам может в лаборатории сан станции (или что там возле поликлиники на Площади свободы, рядом с садиком) узнать. Мы там сами платно на дисбактериоз и глисты сдавали.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Лечим горлышко