Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Лечим горлышко

Лечим горлышко

Сообщений 31 страница 60 из 80

31

Irina написал(а):

я искала себе сдать платно, но не нашла.

Я нашла :flag: Можно сдать платно на пл.Свободы, 9, второй этаж. Тел. 237928. Работают с 8-30 до 17-00. Сдавать лучше с утра, перед сдачей не пить ни есть ни чистить зубы. Результат через 5 дней. Стоимость исследования на стрептококк - 29370.

0

32

Irina написал(а):

я искала себе сдать платно, но не нашла.  А деткам может в лаборатории сан станции (или что там возле поликлиники на Площади свободы, рядом с садиком) узнать. Мы там сами платно на дисбактериоз и глисты сдавали.

А может туда телефон какой есть что б узнать?

0

33

alekstar

Ольга написал(а):

Я нашла :flag: Можно сдать платно на пл.Свободы, 9, второй этаж. Тел. 237928. Работают с 8-30 до 17-00. Сдавать лучше с утра, перед сдачей не пить ни есть ни чистить зубы. Результат через 5 дней. Стоимость исследования на стрептококк - 29370.

Отредактировано Irina (30-09-2011 11:35:03)

0

34

Дети летом переболели ангиной. У старшего как-то быстро и легко прошла. А вот младшего лечили флемоксином и гексоралом. Через 10 дней врачи сказали - здоров (лечили ЛОР и педиатор). А через неделю после этого пошли к Здитовецкой, а у нас она не фи.а не вылечена, а уже начинает переходить в хроническую стадию. Здитовецкая лечила нас - сумамед плива (3 дня только кажется), рассасывать фарингосепт (в 1.5 сказала можно по пол таблетки. В инструкции написано с 3х лет) и мазать язык хлорофиллиптом. Через неделю - все прошло!!!
А еще в идеале сдать мазок на флору и чувствительность к АБ. Некоторые врачи говорят - нет смысла, результат будет только через 7 дней, а лечить надо сейчас. Но зато, если АБ не помог (а его выбирают методом тыка, потому что 7 дней анализов ждать не будешь), то поменять его можно уже на тот, который точно поможет, а не эсперементировать дальше.
У нас, кстати, высеялся пневмококк. И я и в интернете читала, и Здитовецкая говорила, что при нем прием АБ не меньше 10-12 дней. А при том же стафилококке и 5-7 хватит.

Отредактировано Irina (19-10-2011 15:22:47)

0

35

Подскажите можно ли ребенку 2-х лет пшикать ингалиптом.

0

36

nikucha написал(а):

Подскажите можно ли ребенку 2-х лет пшикать ингалиптом.

можно,мы им все время пользуемся.Еще врачи назначают ОРасепт-но лично я против него,т.к во-первых написано что он с 3 лет,а во-вторых,там столько красителя(фу).Еще очень хорош Люголь,но он очень противный.

0

37

Laky написал(а):

Еще очень хорош Люголь,но он очень противный

моему ребенку нравится :D , а мне тоже на вкус противный

Отредактировано Europe_13 (14-02-2012 16:04:29)

0

38

Europe_13 написал(а):

моему ребенку нравится :D

:D ничего себе))ну,у каждого разные вкусы))а вот у нас как купили-только пару раз далась пшикнуть,а так и стоит бутылка целая.Отдали бы Вам,да срок годности 2 месяца назад закончился,поздно заметила((((

0

39

а мы Орасептом пользуемся. Ребенку нравится очень, просит попшикать даже если не болеет )))

0

40

Мамочки, подскажите, как вы малюпасам горло обрабатываете? Если просто хлорофилипт на язык брызнуть этого достаточно? Ни в какую не могу до самого горла достать, закрывает рот, сжимает зубы и все. Сейчас попробую еще масляный хлорофилипт на палочку и дать пососать. Блин, как же это плохо - болеть...

0

41

масляный хлорофилипт можно просто на язычок капнуть

0

42

Ольга написал(а):

Мы недавно сдавали, только все немного не так: пл.Свободы, 8 первый этаж, работают с 8.15 до 16.00, не есть не пить, стоимость мазка из носа и горла - 52 400.

0

43

Облепиха написал(а):

, стоимость мазка из носа и горла - 52 400.

а это правильно называется мазок из зева на флору и чувствительность к АБ? нам нада такое сделать.

0

44

ksu-sha написал(а):

а это правильно называется мазок из зева на флору и чувствительность к АБ?

да это называется мазок из зева на флору и чувствительность к АБ. Его можно сдать в своей поликлинике. Только нужно направление от участкового педиатра. Мазок сдается утром на тощак и не чистив зубы, о чем всегда наши доктора забывают предупредить мам.

0

45

если есть вопросы по поводу анализа обращайтесь все расскажу.

0

46

Дочка за последние 2 недели болеет 3й раз вируской,у нас лезет коренной зубик и горло красное,сопли ручьём,сначала горло Гексоралом лечили,а в последний раз доктор выписала Панавир инлайт -помогает быстро,у дочки обычно температура от горла 3 дня,а тут всего день продержалась и всё и быстро легче стало.Правда не знаю,продают ли его в РБ(т.к. мы сейчас в РФ)

0

47

Milady написал(а):

нужно направление от участкового педиатра.

этож нада ехать выпрашивать еще направление, платно проще , зашел-заплатил -сдал, хотя посделнее воемя достал меня уже эти платные анализы!!!!

Milady написал(а):

Мазок сдается утром на тощак и не чистив зубы,

про эта нам сказали.

0

48

ksu-sha написал(а):

этож нада ехать выпрашивать еще направление, платно проще , зашел-заплатил -сдал

раньше даже для того. чтобы сдать платно нужно было направление. в лаборатории на пл. Свободы нет особых условий для того, чтобы брать мазки. Не вижу смысла платить деньги, если на анализ это никак не влияет, быстрее  не будет.

0

49

ksu-sha написал(а):

этож нада ехать выпрашивать еще направление, платно проще , зашел-заплатил -сдал, хотя посделнее воемя достал меня уже эти платные анализы!!!!

если важен вам правильный анализ, сдавайте платно, а то у нас как бесплатно, так анализы все хорошие, хотя они не м.б. хорошими, когда у ре темпа 3 дня под 40 и нас забирают в больницу, через неделю та же фигня, анализы хорошие, а у нас воспаление. Так что подумайте лучше прежде, чем брать направление на бесплатные анализы. оно вам надо?

0

50

Наташа Ц. написал(а):

так анализы все хорошие, хотя они не м.б. хорошими, когда у ре темпа 3 дня под 40 и нас забирают в больницу, через неделю та же фигня, анализы хорошие, а у нас воспаление.

Могут быть при заболевании анализы хорошими и это очень плохо, говорит о том что организм ослаблен и не в силах сопротивляться. (cталкивалась лично)

0

51

юлианна написал(а):

Могут быть при заболевании анализы хорошими и это очень плохо, говорит о том что организм ослаблен и не в силах сопротивляться. (cталкивалась лично)

ага, а через несколько часов сдаем их в больнице, а показатели отличаются почти в 2 раза, ну не верю я нашим анализам уже, и примеров знакомых у меня масса

0

52

Облепиха написал(а):

пл.Свободы, 8 первый этаж, работают с 8.15 до 16.00, не есть не пить, стоимость мазка из носа и горла - 52 400.

данные подтверждаю, сегодня сдавали, тел если кому нада 21-18-81

Milady написал(а):

раньше даже для того. чтобы сдать платно нужно было направление. в лаборатории на пл. Свободы нет особых условий для того, чтобы брать мазки

направлений никаких не нада, тока деньги. 8-)

0

53

Наташа Ц. написал(а):

ага, а через несколько часов сдаем их в больнице, а показатели отличаются почти в 2 раза, ну не верю я нашим анализам уже, и примеров знакомых у меня масса

Ну так это уже другой вопрос.
Имею, ввиду что такое бывает (заболевание есть -анализы в норме), а не о достоверности анализов.

0

54

Наташа Ц. написал(а):

если важен вам правильный анализ, сдавайте платно, а то у нас как бесплатно, так анализы все хорошие, хотя они не м.б. хорошими, когда у ре темпа 3 дня под 40 и нас забирают в больницу, через неделю та же фигня, анализы хорошие, а у нас воспаление. Так что подумайте лучше прежде, чем брать направление на бесплатные анализы. оно вам надо?

Вот не нужно говорить того чего не знаете, ко всем анализам отношение одинаковое. что к платным что к бесплатным. И если ничего нет. значит инфекция не бактериальной природы, а вирусной. А рекомендую сдать бесплатно по одной причине, когда берут в поликлинике, те люди которые каждый день этим занимаются, они уже видят проблему невооруженным глазом и возьмут, из того места которое поражено. Когда вы сдаете платно, то в лаборатории берут обычные лаборанты, которые могут и не заметить чего-то. особенно когда дело касаеться. глаз, горла, ушей. Если же у вас гинекологические проблемы, вы пойдете к гинекологу. чтобы он взял мазок. потому что он знает где у вас проблема. Так почему же вы тогда, думаете. что заплатили деньги и решили этим проблему. Ваше отношение мне не понятно.

0

55

Milady написал(а):

Вот не нужно говорить того чего не знаете, ко всем анализам отношение одинаковое. что к платным что к бесплатным. И если ничего нет. значит инфекция не бактериальной природы, а вирусной. А рекомендую сдать бесплатно по одной причине, когда берут в поликлинике, те люди которые каждый день этим занимаются, они уже видят проблему невооруженным глазом и возьмут, из того места которое поражено. Когда вы сдаете платно, то в лаборатории берут обычные лаборанты, которые могут и не заметить чего-то. особенно когда дело касаеться. глаз, горла, ушей. Если же у вас гинекологические проблемы, вы пойдете к гинекологу. чтобы он взял мазок. потому что он знает где у вас проблема. Так почему же вы тогда, думаете. что заплатили деньги и решили этим проблему. Ваше отношение мне не понятно.

я привела свой пример, а вы решайте сами, где сдавать вам, а анализы нам назначает врач, а не я сама иду туда и не знаю, какие это мне сдать анализы на этот раз.
А то что анализы делают не качественно на Граевке - это факт. Может не всегда, но я лично с этим столкнулась.
И несколько врачей мне советовали, если хотите точный результат, сдайте платно, только не у нас.

Отредактировано Наташа Ц. (05-12-2012 14:01:47)

0

56

Наташа Ц. написал(а):

я привела свой пример, а вы решайте сами, где сдавать вам, а анализы нам назначает врач, а не я сама иду туда и не знаю, какие это мне сдать анализы на этот раз.
А то что анализы делают не качественно и порой с головы может на Граевке - это факт.

Мы с ksu-sha вели речь про анализы на микрофлору и чувствительность к АБ, а вы говорите про обычные клинические анализы. Это  абсолютно разные вещи, и если вы не медицинский работник. то я бы тогда вообще воздержалась от раздавания советов, тем более, что вы не знаете о чем говорите.

0

57

Milady не вижу смысла вступать с вами в дебаты

Milady написал(а):

и если вы не медицинский работник. то я бы тогда вообще воздержалась от раздавания советов,

интересно, а что за советы у меня такие были, которые могут раздавать только медработники?

0

58

У сына в горле нашли streptococcus pneumoniai массивное количество. Красное горло на протяжении 3-х месяцев. У ЛОРа наблюдаемся в течение этого периода, 2 раза АБ назначал, постоянно прописывает протаргол в нос, всякие пшикалки - все без толку. Но анализ на соскоб за этот период даже не предложил сдать!!! Обратились к педиатру, назначили АБ и дали направление, тут и обнаружили эту гадость. Лечение педиатра- обрабатывать горло 2 раза в день бактериофагом стафилококковым- ну разве это лечение!!!  :suspicious: . Обращались к другому педиатру- лечение толзингон, парлазин  :tired: .  Ездили к ЛОРу в детскую больницу- сказал у нас все  :cool: , ребенка ничего не тревожит - и не надо ничего лечить. За 3 мес сын болеет через неделю, постоянные простуды- меня тревожит это!!!  у меня куча лекарств дома, а толку от них 0. 
Прочитала на форуме такую инфу про  диагностику, в случае красного горла продолжительное время.  Сдать следующие анализы.   АНАЛИЗ НА БАКТЕРИАЛЬНУЮ ИНФЕКЦИЮ.  возможно это инфекционный мононуклеоз,вызванный вирусом герпес группы 4 типа,можно сдать кровь на Jg,M,G к ВЭБ.  Исключить вирусы Эпштейна-Бар и цитомегаловирус (кровь на антитела). исключите энтеробиоз. 

Подскажите толкового врача к кому обратиться с этой проблемой.

0

59

1nata1, почитайте тему педиатр. Я бы к Здитовецкой сходила.

0

60

1nata1 написал(а):

р. Я бы к Здитовецкой сходила.

что-то похожее было у нас ,нам помог нистатин, ну и поездка на море, больше ангин не было тьфу-тьфу...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Лечим горлышко