у дочки был насморк 3дня.промывала физ.раствором.прошол.спустя день заметила что говорит на нос и он заложен.но сопельки не идут.я с ней к лору.рассказала.она мне говорит.незнаю вот я невижу чтоб уу нее там залодено.потом горлышко посматрела и сказала что на миндалинах белый налет.грибоковый.и засчет этого отечность носа.Прописала Дифлюкан 50мг.+протаргол+люголь.и через неделю на прием.Я вышла с кабинета и пошла в аптеку.я офигела(простите) но этот Дифлюкан стоит почти 300тысяч.Да ладно деньги,но как то стремно это ребенку давать.А нос сктати она так и непосматрела.Короче в аптеке мне посаветовали аналог за 80тыс.я психанула и решила завтра пойти к своему участковаму.попрашу у нее направление на мазок...и может она мне что то посаветует по поваду лечения.Ну не могу я что то смериться с выписаными таблетками смериться.Может у кого был такой диагноз?что делали и чем лечили?
Лечим горлышко
Сообщений 61 страница 80 из 80
Поделиться6227-08-2014 09:20:31
Unopro
У нас периодически бывает такой налёт на миндалинах. На консультации Шамрило говорил, что лечение противогрибковыми только после мазка с миндалин на кандиды. Но мазок хороший, ничего нет. Мы полоскали горлышко после еды минеральной водичкой. Можно немного перекиси в воду добавить. Но при этом ребёнок был здоров, ничего не беспокоило. Наш педиатор нам сказала, что это физиологический налёт, ничего страшного. Главное, чтоб не гнойный.
Поделиться6327-08-2014 10:25:12
а этот налет у Вас постоянно был?
Поделиться6427-08-2014 10:27:56
просто я незнаю что делать.у нас нос не дышит совсем из-за этого.сегодня пойду к педиатру попрашу направление на мазок.
Поделиться6527-08-2014 10:55:40
Unopro
Вам к лору хорошему надо. У нас воспалялись аденоиды, слизь на задней стенке была, и от этого налёт. Как-то такие белые прожилки месяца два-три были. Мы только полоскали так по взрослому с бульканьем, чтоб миндалины шевелились и омывались. Честно говоря этот налёт беспокоил только меня как маму. Врачи очень нейтрально относились-т.е. ничего страшного. Не этого нужно бояться. Чем-то антибактериальным долго нельзя полоскать или мазать, курсами по назначению. Сдайте мазок и лечите носик-погрейте, покапайте.
Выздоравливайте!
Поделиться6627-08-2014 14:25:27
гдеб еще найти хорошего?мы как то к зав.детской поликл.на советской конституции ходили-он лорно это 2года назад.может подскажите провереного специалиста?!
Поделиться6727-08-2014 15:09:13
гдеб еще найти хорошего?мы как то к зав.детской поликл.на советской конституции ходили-он лорно это 2года назад.может подскажите провереного специалиста?!
В плане врача всё индивидуально. Может вам Бобек и поможет (это тот, к кому вы ходили). Ещё там же Ярмошик есть. Платно в 7Я говорят она неплохо лечит, но бесплатные приёмы в поликлинике мягко говоря не очень. Мы (как и очень многие) ходим к Шамрило в ЛОДЭ. Ему я доверяю всегда. Только приём он очень быстро ведёт и лучше заранее продумать все вопросы и самим спрашивать.
Поделиться6828-08-2014 23:11:21
у дочки был насморк
3дня.промывала
физ.раствором.прошол.спустя день
заметила что говорит на нос и он
заложен.но сопельки не идут.я с
ней к лору.рассказала.она мне
говорит.незнаю вот я невижу чтоб
уу нее там залодено.потом
горлышко посматрела и сказала что
на миндалинах белый
налет.грибоковый.и засчет этого
отечность носа.Прописала
Дифлюкан 50мг.+протаргол
+люголь.и через неделю на
прием.Я вышла с кабинета и
пошла в аптеку.я офигела
(простите) но этот Дифлюкан стоит
почти 300тысяч.Да ладно деньги,но
как то стремно это ребенку
давать.А нос сктати она так и
непосматрела.Короче в аптеке мне
посаветовали аналог за 80тыс.я
психанула и решила завтра пойти к
своему участковаму.попрашу у нее
направление на мазок...и может
она мне что то посаветует по
поваду лечения.Ну не могу я что то
смериться с выписаными
таблетками смериться.Может у кого
был такой диагноз?что делали и
чем лечили?
Лечимся.но нос забит.уже ребенок храпит.лор сказала что это оотечность в носуиз-за этого грибка.что то меня эююа отечность напрягает!
Поделиться6906-01-2015 10:06:09
...
Отредактировано natalya (06-01-2015 21:53:21)
Поделиться7004-06-2015 07:48:01
Девочки, подскажите, плиз, кто у нас из специалистов хорошо ангины лечит?
В пн заболели я и старший ангиной. Старшего муж повез вечером к лору в больницу (вроде Курышко смотрел), потому что ребенок на уши жаловался, мы еще тогда не знали, что у него тоже ангина. Доктор поставил диагноз: ларунарная ангина и дал направление в инфекционную больницу, сказал, что с этим не к нему и оговорился, что надо уколы колоть. В инфекционку ехать очень не хотелось, тем более, что состояние у ребенка хорошее, аппетит, темпа максимум 37.4 была и сама падала. Вызвали врача на дом - назначили аугуметин, полоскания, спреи. Все делали, 5 дней АБ пропили. В пн этот были на приеме у нашей участковой - все норм. Горло немного рыхлое еще, полоскать, брызгать, но без АБ уже. Вчера утром начало болеть горло (но сказал об этом только вечером), вечером темпа 37.8. Ума не приложу куда сегодня ехать и какого специалиста искать: лора, педиатра, инфекциониста... или ехать таки в больницу ложиться... К Здитовецкой на пн только записались.
Поделиться7104-06-2015 13:06:42
Irina
я всегда стараюсь в ЛОДЭ к Сопот попасть. Мне нравится ее подход к лечению. Поправляйтесь!
Поделиться7204-06-2015 13:22:07
Натальюшка
спасибо )) Мы сегодня попали в лодэ к Жук Ольге Александровне, т.к к Сопот только на вторник была запись. Очень понравилась. Мы были у нее очень давно в пол-ке на Сов. Конституции как у инфекциониста, еще тогда понравилась. ЗдОрово, что сейчас она в лодэ принимает и как раз по нашей части с инфекцией )))
Поделиться7304-11-2015 10:11:31
Как лечить горло 5 мес ребенку? Нам врач вчера назначила хлороффилипт масленый раствор, обрабатывать горло. Но нам от него хуже. До этого ребенок просто покашливал и было красное горло. Врач сказала, что кашель из-за першения в горле, надо обрабатывать. Но после обработки становится хуже. Чем рекомендовали вам обрабатывать горло таким малышам?
Поделиться7404-11-2015 10:19:08
Как лечить горло 5 мес ребенку? Нам врач вчера назначила хлороффилипт масленый раствор, обрабатывать горло. Но нам от него хуже. До этого ребенок просто покашливал и было красное горло. Врач сказала, что кашель из-за першения в горле, надо обрабатывать. Но после обработки становится хуже. Чем рекомендовали вам обрабатывать горло таким малышам?
Нам тоже назначали хлорофиллипт. Понравилось, вылечились. Даже не знаю, что ещё можно, в основном всё после 2-ух лет. А почему хуже? Врач так сказала?
Поделиться7504-11-2015 10:27:14
Нет, врач так не сказала, сама вижу, после обработки он начинает сильно кашлять, откашляться не может, голос охрип, все булькает в горле, дышать плохо
Поделиться7604-11-2015 10:34:33
LR
Идите к врачу у знакомых аллергия на хлорофиллипт была. Вы пустышку даете? Пока можете пустышку в легкий содовый раствор. А насчет хлорофиллипта к врачу.
Поделиться7704-11-2015 10:51:21
Нет, врач так не сказала, сама вижу, после обработки он начинает сильно кашлять, откашляться не может, голос охрип, все булькает в горле, дышать плохо
Тогда вопросы к врачу. но никак не к форуму. Не занимайтесь самолечением и лечением по советам бывалых мам. То, что хорошо нашим детям, не всегда хорошо Вашим. Выздоравливайте!
Поделиться7804-11-2015 11:14:52
Когда нам было пару месяцев врач от красного горлышка и кашля советовала покупать обычную боржоми, выпустить газы и подогреть в микроволновке. Давать ре маленькими глотками. Нам помогало.
Только вчера про ангину смотрела Комаровского, ссыль - http://video.komarovskiy.net/shdk-xroni … ami-i.html
Полезно посмотреть и это про насморк и детский сад - http://video.komarovskiy.net/nasmork-i- … gom-i.html
Поделиться7904-11-2015 13:32:28
vasilisa
я малого сейчас боржоми всегда отпаиваю, когда болеет. и сама так голо лечу. мне помогает. малый любит эту воду.
Поделиться8004-11-2015 14:30:52
Я своей от горла в теплое молоко добавляю соду чуть-чуть на кончике ножика.