Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Косметология

Косметология

Сообщений 271 страница 300 из 969

271

А вот массаж можно и лучше применять как лечебный (осмотический, послойный, по жаке, по ахабадзе) но не в процедурах омолаживания. Опять же с точки зрения доказательной медицины с возрастом эластичность кожи ухудшается, увеличивается провисание, и при регулярном "растягивании" кожи при массаже количество провисшей кожи и морщин увеличивается а старые закрепляются в дерме. Поэтому массажи практикуют косметологи, которые не в полном объеме владеют современными техниками и уходами.

Отредактировано mandarinka (05-07-2012 20:31:19)

0

272

Если кому интересно- могу рассказать про сеанс мезотерапии. Если кто собрался- чтобы быть в курсе.
Проходила его в Москве.
Первое, мне нанесли вокруг глаз анестетик.
Далее, когда средство подействует - начинают обкалывать вокруг глаз укольчиком с самим средством. Честно скажу - больно и неприятно. Уколов множество произвели. Далее, я там посидела какое то время. Когда взглянула на себя в зеркало - я просто испугалась. И если честно даже пришлось сильно возмущаться. Вид страшнейший! глаза припухли, в красных точках - чудовищно! Я спрашиваю - а почему вы мне при первой консультации не предупредили - что бы я взяла очки хотя бы!? Как я теперь по городу пойду, мне ехать чуть ли не треть Москвы! Вобщем, пришлось вызывать такси.... Стоила процедура 4 тысячи. Плюс такси 800 :(
Но.... Это Москва... Ну, на след день ко всему вышеописанному прибавилась синева...... С каждым днем потиху сходила опухоль, замеяясь синевой. А мне нужно было работать "на людях"... :( Каждый день. Вобщем, я в очках так целую неделю проходила с тоналкой по жаре :( Больше не хочу.
Кстати, мне сказали, что ето естественная реакция, может, чуть более ярко выражена. :(
Ко всему этому был еще момент: Сам анестетик, как оказалось, мне не подходил. И как это не предусмотрели, почему не сказали чем мазать будут, и как не проверить это - я не знаю. В моем случае это был   то ли лидокаин то ли ультракаин, вобщем, честно - не помню -....каин какой-то.
Но, у меня один момент, про который я честно говоря забыла, потому как давно не приходилось обращаться к стоматологу. На меня эти ...каины разные странно действуют. Не знаю - как это состояние описать - вобщем, какая-то прострация, крайняя "млявость" я даже еле говорила. встать не могла, даже стакан воды держать.
Вобщем, когда мои глаза обкололи анестетиком, мне стало плохо, чем я очень напугала всех.
повторять не хочу. Того же самого эффекта я смогла добиться своей самодельной косметикой.

0

273

Janet
Хорошо что отписались,точно буду знать такая жесть не для меня :no:
оооо,вот я так и предполагала.
А иголки,это ж ещё и риск как таковой занесения всякого %-)

0

274

Janet
Вот именно такими случаями мы и "пугаем" тех, кто сходив к косметологу говорит:"мне сказали только игла". Хочется вам посочувствовать.
А для читательниц форума. Когда вы решаетесь на процедуру с иглой, нужно самой так сказать все держать под контролем: что будет до процедуры, как будет проходить процедура, возможные побочные явления. То что вас не предупредили о возможных отеках и синяках, говорит о непрофессионализме косметолога, ну а то что вы не предупредили о возможной реакции на анестетик, вина конечно немного ваша есть, но опять же специалист должен сам выяснить у вас это.
Именно поэтому я предлагаю своим клиентам процедуру по эффекту не хуже классической мезотерапии, но не имеющую таких побочных эффектов - микроигольчатой мезотерапию, которая делается специальными роликами и имеет фиксированную длину игл, которая относительно менее болезненна.

Отредактировано mandarinka (05-07-2012 16:53:00)

0

275

mandarinka написал(а):

микроигольчатой мезотерапию, которая делается специальными роликами и имеет фиксированную длину игл, которая относительно менее болезненна.

а мезороллеры одноразово используются?Отдаются клиенту или их куда?Всё таки ручки у них либо пластик,либо дерево,они не могут в стерилизаторе обрабатываться. Это только индивидуальной вещью может быть. Я правильно понимаю?

0

276

Bella
Конечно это сугубо Индивидуальная вещь, которая тоже обрабатывается дез. Средством. Если вам хотят сделать процедуру открытым прибором, отказывайтесь. отдаются либо клиенту, либо хранятся у специалиста до следующей процедуры, если не удобно возить с собой.

Весь секрет еще в том, что на самом деле успех от микроигольчатой мезотерапии зависит не только от использования прибора. Единицы из специалисто в принципе знают историю появления роликов и клинические испытания при которых были достигнута результаты не хуже чем после использования лазеров, микродермабризии.

Отредактировано mandarinka (05-07-2012 18:36:38)

0

277

Мне процедуру тоже делали Малепусенькими(!) иголками (( И я не пугаю людей, просто хочу предупредить к чему они должгы быть готовы. Меня предупреждали о "небольших припухлостях" , но думаю, все знали косметологи, ЧТО это будет, просто "приуменьшили".

0

278

mandarinka
хочу спросить такой момент, в увл.кремах, гелях, на какие компоненты обращать внимание? Какой прибл. хороший состав для увл. крема? Я вот читала, что мочевина хорошо, а еще что?

0

279

mandarinka написал(а):

Умывание должно быть мягким без агрессивных ПАВ: не должно содержать SLS, и даже sodium laureth sulfate, который мягче чем lauryl здесь не подходит. Умывание будем хорошим, кот. Сделано из пав, производных кокосового масла, пальмового масла, мыльного корня.

mandarinka
все понятно, чего быть не должно, а что должно, а может подскажете доступные марки косметики, которые подходят под это описание? (можно и недешевые, но такие, чтоб купить было реально, а не везти из тридевять земель)

0

280

malasha написал(а):

mandarinka
все понятно, чего быть не должно, а что должно, а может подскажете доступные марки косметики, которые подходят под это описание? (можно и недешевые, но такие, чтоб купить было реально, а не везти из тридевять земель)

Конечно, и ничего везти из тридевять земель не нужно :). У меня в фаворитах по составу и действию сейчас 2 марки Анна Лотан и моя любимая ОНмакабим. Это доступные сейчас марки, и они не продаются в магазинах, это салонная но доступная косметика. Плюс ко всему не нужно думать, что для того чтобы купить только один гель для умывания или один тоник нужно обязательно делать уходы у косметолога. Совершенно не обязательно, можно просто позвонить и попросить даже одно средство.

Отредактировано mandarinka (06-07-2012 10:32:33)

+1

281

Татти написал(а):

Я все выкладывать не буду но ссылку дам, так как в свое время мне было очень интерестно:
http://lubitelmoria.livejournal.com/27367.html

Огорчают меня такие статьи, когда некая миссис М, из Росии, живущая в США, начинает почему-то нам говорить, я самая умная, а все остальные ... Врачи и ученые этот так ... Я вас всему научу очень быстро и начитавшись таких статей, слышу от клиентов: "перепробовали все, ничего не помогает". Нельзя так рубить с плеча. Что-то правда а что-то заблуждение. Во всяком случае этот человек не биохимик и ничего не знает об косметической химии.
Существуют средства, которые в определенной концентрации оказывают эффект биотока и неправда, что мышцы расслабить способен только ботокс. она видела эффект от 10% концентрации аргирелина? Ответ - нет.
Если она такая знайка, то почему не рассказала про солнцезащитные кремы: какие фильтры лучше использовать физические или химические в чем разница, какой по помолу должен быть диоксид титана, что грозит тем кто на протяжении всего года пользуется кремами с спф, про консистенцию солнцезащитных средств. Да, забыла она еще упомянуть что крем с спф в США, Австралии и по моему в Японии, относятся к лек. Препаратам и вписываются по рецепту врача.
А еще гидрохинон во многих странах запрещен к использованию массово так как очень токсичен, назначается только по определенным показаниям врачами, следовательно в косметике не используется давно. Это конечноже не важная информация от специалиста по косметической химии.
Поэтому лично я люблю апеллировать цитатами и фразами конкретных личностей с именем, учеными с защищенными диссертациями и т.д. А вот это статья похожа на разговор двух подруг на кухне. Уж извините может за некоторую резкозть.

Отредактировано mandarinka (06-07-2012 14:32:00)

0

282

Татти написал(а):

mandarinka
хочу спросить такой момент, в увл.кремах, гелях, на какие компоненты обращать внимание? Какой прибл. хороший состав для увл. крема? Я вот читала, что мочевина хорошо, а еще что?

Если говорить про увлажнющие средства, то в идеале там должны быть антиоксиданты: витамин а, е, с, можно посильнее коэнзим q10; экстракт алоэ, морских водорослей (особенно падины павоники), гиалуроновя кислота, сорбитол, сквален, гликозаминогликаны, масла натуральные, обязательно имуностимуляторы: шалфей, хмель, гингко билоба, омега 3+6 льняное масло, бораго, энотера, масло семян смородины. Это если вкратце. Понятно, что все содержатся не может.
Чего не должно быть: вазелин, он же минеральное масло, он же петролатум. Если вы видите в составе кремов консерванты парабены это конечно не очень, но на самом деле не страшно, поэтому от таких продуктов не сразу нужно отказываться. А вот если перечисленные компоненты стоят после слова parfume или после консервантов (например парабены) тогда отказываться сразу.
Вот как то коротко так.

Отредактировано mandarinka (06-07-2012 14:45:33)

0

283

mandarinka
спасибо, полезный для меня ответ.

mandarinka написал(а):

Поэтому лично я люблю апеллировать цитатами и фразами конкретных личностей с именем, учеными с защищенными диссертациями и т.д. А вот это статья похожа на разговор двух подруг на кухне. Уж извините может за некоторую резкозть.

Ну в принципе, как-то так я Полу и воспринимаю...напыщенно "косметический полицейский"...

0

284

malasha написал(а):

чего быть не должно, а что должно, а может подскажете доступные марки косметики, которые подходят под это описание?

malasha написал(а):

не должно содержать SLS, и даже sodium laureth sulfate, который мягче чем lauryl здесь не подходит.

Ой, нуу разве в магазинах есть выбор безсульфатных средств? Может разве что Натуру сиберику смотреть, потом Л Эрболарио или Бема в Планете здоровья...

0

285

Татти написал(а):

Ой, нуу разве в магазинах есть выбор безсульфатных средств? Может разве что Натуру сиберику смотреть, потом Л Эрболарио или Бема в Планете здоровья...

Я думаю, что есть. Сиберика я уверена имеет такие средстваи другие аптечные марки, но их эффективность... Я думаю что средства для очистки этих фирм будут очищать. Опять же это только касается клинсеров. Эффективность и Гриин Мамы и Натуры Сиберики давно уже всем известна :)
Что касается л'эльболарио и прочих - спа уход и все. Не предполагает решение каких-то косметических недостатков: гиперкератоз, проблемная кожа, акне, Купероз и т.п.  или не дай бог демодекоз.

Отредактировано mandarinka (07-07-2012 11:11:17)

0

286

mandarinka написал(а):

Не предполагает решение каких-то косметических недостатков:

Но я реально не верю, что просто умывалка может решить какие-то проблемы с кожей кардинально!
Или может? Мне главное что б отмывала, не щипала, не сушила.

0

287

mandarinka
скажите пожалуйста, я все-же собираюсь к вам на микроигольчатую мезотерапию, но удобнее всего будет осенью,летом много планов (отдых,поездки). Так как же к вам записаться?Предварительно хотелось бы попасть на консультацию.
Второй вопросик,объясните мне,пожалуйста, причину появления на лице белых точек (типа мелкие жировики ) возле глаз и на скулах? Они есть у меня, у сестры и тети. Механическое удаление дает временный результат (естественно у косметолога удаляли),потом появляются новые и мне кажется,их становится больше. 
Буду признательна за ответ:)

0

288

Нашла такую статью интересную, может кто-то для себя что-нибудь найдёт...http://fashiony.ru/page.php?id_n=72462

Отредактировано N@t@sh@ (09-07-2012 10:00:35)

0

289

Anya написал(а):

mandarinka
скажите пожалуйста, я все-же собираюсь к вам на микроигольчатую мезотерапию, но удобнее всего будет осенью,летом много планов (отдых,поездки). Так как же к вам записаться?Предварительно хотелось бы попасть на консультацию.
Второй вопросик,объясните мне,пожалуйста, причину появления на лице белых точек (типа мелкие жировики ) возле глаз и на скулах? Они есть у меня, у сестры и тети. Механическое удаление дает временный результат (естественно у косметолога удаляли),потом появляются новые и мне кажется,их становится больше. 
Буду признательна за ответ:)

Я вам рекомендую прийти ко мне на консультацию по поводу микроигольчатой лично.
По поводу белых точек. Если это то что я думаю (исходя из вашего описания) это закрытые комедоны или милиумы. Механизм их образования аналогичен образованию отрытых комедонов, прыщей. Кожная сало вытекая из сальной железы попадает в волосяной фолликул. Из-за того, что ему некуда выйти, потому как фолликул закупорен, оно накапливается и вы имеете, то что имеете.
Что делать? Удалить мануально или коагулятором (в косметичке, порекомендую к кому пойти) ну а затем на уходы.
Причины возникновения : 50% корректировать питание, добавить больше компонентов с омега 3+6+9 растительного и животного происхождения, ограничить углеводы, жареное, копченое, сало, масло сливочное, маргарин, спред и т.д.
50% неправильный косметический уход. Значит то чем пользуетесь вы, мама, тетя не подходи вашей кое а так как вы родственники, то и кода имеет генетическое сходство.
Приходите на консультацию посмотрим подберем уход. Пока не решите эти две проблемы милиумы будут снова и снова появляться.

0

290

Татти
Косметика априори не можете не должна решать координальных проблемы. Она работает только с косметическими недостатками. Это не лекарства! Но в виду того, что современно биохимическая индустрия сейчас имеет очень много сильных препаратов, то профессиональная косметика (И ТОЛЬКО!) приблизилась очень плотно к лек. препаратам, но покам это к счастью еще не лекарства. Иначе зачем контурная и блефоропластика, мезо, биоревитализация, аппаратные методики?
А вот при помощи хорошего умывания нужно и можно кожу очищать. И например в юном возрасте, лет с 12-13 когда появляются первый один два прыщика лично я не рекомендую ни кремов ни масок и уж тем более сывороток и пилинга. Достаточно два раза в день дите научить Умываться правильным качественным средством, и проблем с кожей может вообще не быть.
А уж про детскую косметику я вообще помолчу ....

0

291

mandarinka
спасибо за развернутый ответ. напишите в личку ваш тел,как только появится возможность-буду звонить записываться.

0

292

Девочки,а что вы думаете по поводу проф серии белиты? Кто нибудь пробовал? Консультант сказала,что берут для салонов.Ну там и банки огромные.

0

293

harly2007 а консультант где сказал что берут для салонов?я пробовала их некоторые продукты, результаты слабо видимые, но тоники и очищающие средства брать можно.

Отредактировано mandarinka (09-07-2012 18:53:43)

0

294

mandarinka написал(а):

harly2007 а консультант где сказал что берут для салонов?я пробовала их некоторые продукты, результаты слабо видимые, но тоники и очищающие средства брать можно.

Отредактировано mandarinka (Сегодня 18:53:43)

В их фирменном магазине. Там меня заинтересовали масочки в огромных ведрах альгинатные и еще кое что. Пилинги даже есть. Значит не стоит брать?

0

295

harly2007 написал(а):

В их фирменном магазине. Там меня заинтересовали масочки в огромных ведрах альгинатные и еще кое что. Пилинги даже есть. Значит не стоит брать?

Ну я думаю что консультант в магазине не может знать берут это салоны или нет, салоны покупаю на оптовом складе на я.купалы.
Я видела составы и слышала отзывы, так вот могу резюмировать следующее. Эта серия по сравнению с другой продукцией Белиты однозначно лучше и мое проф. Мнение лучше проф. Белите, чем сетевую или дешевую масс маркет иностранного производства. Составы там неплохие, умывалки сделаны на самом деле из мягкий ПАВ, этот к вопросы где искать без слс. Тоники маски и даже пилинги можно смело брать в домашний уход. Но и смесь не все так просто. Первое, может кому-то и не подойти. Серьезных проблем не решит однозначно, это вариант ухода за кожей в нормальном состоянии, для тех кто уже много лет за собой ухаживает. Хорошая альтернатива. Но не более. Пилинги их тоже ничего, можно пробовать, но я думаю, вы понимаете не сделают пилинг и не дадут его продавать консультанту-продавца без соответствующей квалификации, если они очень активные.
Большие банки водорослей и грязи не берите, если не используйте за 2-3 месяца, у моих коллег в Могилеве они почему то испортились за 4-5 месяцев в салоне.
А вообще можно попробовать, но это вариант для тех кто может себе позволить, благодаря состоянию своей кожи, лирические отступления.

Отредактировано mandarinka (10-07-2012 11:02:12)

0

296

N@t@sh@ разве это статьи, что-то там я их не нашла, только форма общения типа вопрос-ответ.

0

297

mandarinka
Не знаю, уместно ли тут спросить, просто волнует одна проблема - у дочки (3 года) фолликулярный кератоз, надо ли его лечить или как я прочитала к подростковому возрасту он сам пройдет? Просто он на щеках и некрасиво.

0

298

mandarinka написал(а):

N@t@sh@ разве это статьи, что-то там я их не нашла, только форма общения типа вопрос-ответ.

но вопросы и ответы на эту  тему, может кто-то для себя что-то познавательное найдёт.

Отредактировано N@t@sh@ (10-07-2012 11:51:02)

0

299

Boni_L мне очень трудно давать советы по такому случаю. Вас же осмотрел врач? Дал какие-то рекомендации?
Если от себя и в общем, можно пока не лечить, ждать что с возрастом пройдет, это действительно так. Если хочется приложить руку, то на мой взгляд максимум - это умывать мылом с АHA кислотами (фруктовыми) и мочевиной. Но опять же все зависит от состояния если не сильно беспокоит, то этого достаточно, если очень сильно беспокоит, то разумеется нужно лечить.

Отредактировано mandarinka (10-07-2012 13:59:50)

0

300

mandarinka, а вот у меня такой вопрос-после восковой депиляции ног осталось ооооочень много вросших волос, они как бы оставляют точки сине-черные под кожей,делала и скраб регулярно и ампулы втирала и все равно. Можено ли как то избавится от этого,вид потому что," как блохи искусали".
P.S. уже год только брею их.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Косметология