Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Косметология

Косметология

Сообщений 331 страница 360 из 969

331

Yulia Ver написал(а):

Почему-то различные высыпания у малышей всегда называют диатезом. Почему? Ведь зачастую это различные дермотиты, или это одно и то же?

Нет, это не оно и то же. Диатез, проще говоря, это предрасположенность детского организма к различного рода заболеваниям. Диатез НЕЛЬЗЯ лечить, можно лечить болезни. Поэтому когда педиатр говорит у вас диатез, уточняйте предрасположенность к каким заболеванием имеется в виду. Чаще всего это отождествляют с острым воспалением кожи - дерматитом.  Но это не одно и тоже. Дерматиты бывают острые : аллергические, контактные, Хронический, а точнее атопический дерматит. А вот дерматиты это болезнь, которую лечат. И дерматиты уже выходят за рамки космеологических процедур, т.к. Зачастую нуждаются в воздействии как изнутри так и снаружи.

+2

332

mandarinka, здравствуйте! У меня к вам такой деликатный вопрос: пью ОК Ярину уже 3,5-4 года, хочу прекратить прием, но очень боюсь, т.к. прошлой весной я уже решила сделать перерыв и через месяц после отмены руки, зона декольте, спина и лицо покрылось прыщами, на руках-спине-шее были просто жуткие подкожные высыпания, на лице можно было жарить блины(извиняюсь за подробности). Скажу сразу, что с кожей никогда проблем не было, ни в подростковом возрасте, ни во время, ни после беременности, лицо было чистое всегда! ОК назначались гинекологом как контрацептив(не с лечебной целью). Продержалась я мес.3 и начала пить их снова, т.к. на носу было лето и с таким телом я просто не могла ходить. Прошло больше года после этого. Вопрос в том, могу ли я , зная что будет после отмены, предупредить это как-то? Что уже сегодня я могу начинать делать? Мне к косметологу обращаться(может к вам?) или к какому врачу?

0

333

печенька написал(а):

mandarinka, здравствуйте! У меня к вам такой деликатный вопрос: пью ОК Ярину уже 3,5-4 года, хочу прекратить прием, но очень боюсь, т.к. прошлой весной я уже решила сделать перерыв и через месяц после отмены руки, зона декольте, спина и лицо покрылось прыщами, на руках-спине-шее были просто жуткие подкожные высыпания, на лице можно было жарить блины(извиняюсь за подробности). Скажу сразу, что с кожей никогда проблем не было, ни в подростковом возрасте, ни во время, ни после беременности, лицо было чистое всегда! ОК назначались гинекологом как контрацептив(не с лечебной целью). Продержалась я мес.3 и начала пить их снова, т.к. на носу было лето и с таким телом я просто не могла ходить. Прошло больше года после этого. Вопрос в том, могу ли я , зная что будет после отмены, предупредить это как-то? Что уже сегодня я могу начинать делать? Мне к косметологу обращаться(может к вам?) или к какому врачу?

Такие случаи к сожалению не редкость у обладателей жирной и комби кожи при приеме/отмене ОК. Что происходит с организмов? Все это время у вас скажем был гормональный фон в норме или около него. Вобщем это не провоцировало сальные железы к повышенной салосекреции. Вы стали принимать ОК, и еще больше нейтрализовали действия половых гормонов. Как только вы отменяете ОК, организм хочет вернуть в нормальный для  него (организма) гормональный фон. Происходит выброс гормонов, которые и отвечают за избыточное салоотделение. А поскольку организм, в частности кожа не может так быстро адаптироваться к новым условиям, кожное сало скапливается в волосяных фолликулах (его слишком много). А это "пища" для бактерий, живущих на коже. Вот и образовываются воспалительные элементы и т.д.
Что можно сделать до отмены для кожи? Очищать тщательнее, но не "до скрипа", без спирта но с кератолитиками. Т.е. Средство для умывания и тоник должны содержать фруктовые кислоты, ретинол. Ухаживающие препараты аналогично должны содержать кератолитики, интенсивные увлажнители, компоненты, уменьшающие воспалительные процессы, например активные формы витамина С (не в качестве антиоксиданта на последнем месте), использовать средства разжижающие сальный секрет, как правило это ве-ва с омега 3+6+9. Можно такой уход применить минимум на недели две. Этот так сказать снизит нагрузку на кожу. Нов любом случае все ндивидуально.

Отредактировано mandarinka (16-08-2012 11:27:53)

+1

334

mandarinka, спасибо за ответ! А может подскажете конкретные марки, которые можно купить у нас, для умывания-очищения? Это д.б. проф.косметика или подойдет аптечная, или типа кларанс, матис и т.д?

0

335

печенька написал(а):

mandarinka, спасибо за ответ! А может подскажете конкретные марки, которые можно купить у нас, для умывания-очищения? Это д.б. проф.косметика или подойдет аптечная, или типа кларанс, матис и т.д?

В аптечных точно есть, кларанс и Матис это хорошая уходовая без особых амбиций, в профессионале само собой все это есть.

0

336

mandarinka написал(а):

В аптечных точно есть, кларанс и Матис это хорошая уходовая без особых амбиций, в профессионале само собой все это есть.

а из аптечных на какие марки внимание обратить и на какие ср-ва?  :blush: Просто если не смогу найти, тогда буду обращаться за проф.косметикой.

Отредактировано печенька (16-08-2012 11:41:48)

0

337

mandarinka
Вы такая умница! Столько хороших советов даете! Чтобы мы без вас делали? Особенно,  когда дома сидишь с ребенком и катострофически не хватает времени на походы к врачам!

+1

338

Из аптечных нормальные la Roche , bioderma, но у средства для умывания есть слс (sodium lauryl sulfate) - он агрессивный, в тониках есть спирт, а Увлажняющие и ухаживающие средства в основном с использованием салициловой кислоты и цинка. А этого очень мало, чтобы решить проблему. Вам печенька это может и поможет (но я сомневаюсь) но потом очень пересушит кожу и будете восстанавливается после пересушивания. Так что думайте...

Отредактировано mandarinka (16-08-2012 16:08:58)

+1

339

mandarinka
спасибо за советы, написала вам лс.

0

340

Подскажите мастера по СИММЕТРИЧНОМУ  прокалыванию ушей (пистолетом). Спасибо!

0

341

Елена Прекрасная на Машерова

0

342

Знаменитый косметолог Скотт-Винсент Борба, популярный среди голливудских звезд (именно у него Мила Кунис прошла знаменитый уход за кожей за 7000 долларов с бриллиантами и рубинами), уверен: красота кожи идет изнутри. В его линии косметики Borba, кроме привычных средств, есть и напитки, поддерживающие упругость и сияние изнутри. Для Buro 24/7 он составил своей рейтинг из 4-х продуктов, которые способны улучшить состояние кожи.
1. Оливковое и льняное масла
Первое фантастически питает кожу, а второе полно кислот омега-3, 6 и 9, которые смягчают кожу не хуже крема.

2. Зеленый чай
Регулярное употребление большого количества зеленого чая улучшает внешний вид кожи — за счет большого количества антиоксидантов!

3. Овсянка
Пусть для многих и не самый вкусный продукт, зато очень полезный для кожи: стабилизирует ph-баланс, успокаивает и очищает изнутри.

4. Помидоры
Ликопин, содержащийся в томатах, делает белки глаз светлее, а кожу — ярче.

+2

343

как бороться с подкожными высыпаниями? в подростковом возрасте, во время Б такого не было, а сейчас караул просто. причем не только перед КД, а полностью весь цикл. кожа комбинированная, высыпания лоб, виски, около ушей и ниже к шее. кто сталкивался, подскажите что-нибудь толковое.

0

344

mandarinka
подскажите, всю жизнь умывалась пенками, гелями (т.е. тем, что пенится и смывается водой, потом кожу чуть стягивает и нужно обязательно нанести крем). Сейчас же решила к своим кремам купить умывалку той же серии (раньше использовала другую), и оказалось, что умывалки нет, есть флюид (молочко, которое наносят на ватный тампон, и им "умываются"). Кожа у меня со склонной к жирности Т-зоной (иногда в жару матирую салфетками 1 раз в день). Крема (по совету одного косметолога) покупаю для чувствительной кожи (т.к. для жирной как правило не подходят, а для нормальной есть не во всех сериях). Так вот собственно вопрос - можно ли для такой кожи использовать флюид, а не пенку/гель для умывания. после флюида нет чувства стянутости (можно даже крем не наносить), но для лица умывание "без скрипа" так непривычно.

0

345

malasha если крема для чувствительной кожи вам подходят ваши ухаживающие продукты, то все хорошо. На счет флюида, оно же молочко, оно же сливки косметические. Как правило содержат жиры, для удаления стойкой декоративной косметики, не предназначены как самостоятельное средство для очистки лица. Молочком из моих клиентов привыкли Умываться женщины с атоничной, сухой дряблой и вялой кожей после 50, не смывая его. Я бы вам, если вы хотите Умываться флюидом, посоветовала использовать средство , смываемое водой после вашего флюида. Флюид растворит "жирную грязь", а средство для умывания с водой доочистит кожу от оставшейся грязи и главное все удалит и не оставит грязь на коже. Это очень важно. Так как все таки молочко не до конца удаляет грязь, и как правило много видов молочка, сливок, флюидов косметических для очистки содержат комедогенные компоненты. Поэтому если вас не беспокоят высыпания в т- зоне в частности, то использовать можно.

Отредактировано mandarinka (21-08-2012 11:23:56)

0

346

mandarinka
может, если решу все же это средство использовать, еще тоник купить? а после него крем?

0

347

malasha написал(а):

mandarinka
может, если решу все же это средство использовать, еще тоник купить? а после него крем?

тоник  это доочистка, Тонизация и как правило рекомендованная процедура завершения очистки.

0

348

ждемhttp://s1.uploads.ru/t/ZIepM.jpg

0

349

Девушки, кто-нибудь делал в косметологии на Машерова курс поверхностного пилинга. Где вообще можно почитать на каких препаратах они делают, показания и вообще больше информации, отзывов.
Или лучше пройти в другом месте? Но где? Отзовитесь, девочки. Может что-то порекомендуете

Отредактировано Натуличка (30-09-2012 22:19:46)

0

350

Натуличка написал(а):

Отзовитесь, девочки. Может что-то порекомендуете

мне нравится косметология на Московской Бьюти_баланс.

0

351

malish8 написал(а):

мне нравится косметология на Московской Бьюти_баланс

Можно поконкретней где это?

0

352

юлианна написал(а):

Можно поконкретней где это?

московская 293а,тут же рядом магазин Штофф находится.

0

353

malish8 написал(а):

московская 293а,тут же рядом магазин Штофф находится.

Спасибо конечно, но что-то мне это не о чем не говорит.

0

354

юлианна написал(а):

что-то мне это не о чем не говорит.

остановка микрорайон Восточный,сразу за парком ВИ.

+1

355

malish8
А телефончика этой косметологии случайно у вас нет?

0

356

Девочки, пожалуйста, дайте контакты косметолога хорошего. Нужен массаж и маски на хорошей косметике.

0

357

юлианна написал(а):

А телефончика этой косметологии случайно у вас нет?
0+-

Дали Вам уже телефончик?

0

358

Может у кого-то есть телефончик mandarinka?

0

359

Была в воскресение на ярмарке, дали рекламку китайского косметического салона, находится на Краснознамённой 5 , может кто-то был поделитесь отзывами. Дали 5 пригласительных на 50% скидку , если кому надо могу поделится.

0

360

malish8 написал(а):

мне нравится косметология на Московской Бьюти_баланс.

Мне тоже очень  нравится этот салон!!!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Косметология