Может быть,я не удивлюсь. Может и собирательный образ,а-ля Кузьма Прутков,только не смешно.
Косметология
Сообщений 421 страница 450 из 969
Поделиться42212-01-2013 11:13:36
mandarinka
вас несколько человек спросили о вмо. вы юлите и агрессируете. вывод - образования нет. чтобы пресечь в корне все вопросы , раз вы позволяете себе такие советы давать, достаточно было изначально представиться по правилам. я врач-косметолог такой то категории, закончила то то и это, прошла курсы по темам таким то и тд и тп. ну плюс лицензию на ведение мед деятельности хотя бы в качестве справки, что она есть и на какие виды деятельности. это нормальна практика общения в инете, когда человеком даются рекомендации относительно здоровья.
Поделиться42312-01-2013 11:15:14
Настурция
я уже писала, мандаринка отвечает за человека который живет в израиле и является очень вероятно поставщиком ее косметики, в интернете эта женщина тоже есть.
мандаринки, вроде как только " свои" клиенты в кабинет к ходят, не особо и берет она " непроверенных"
с форума попасть к ней не составило никакого труда
Поделиться42412-01-2013 11:15:17
А у меня какое-то двоякое отношение к советам мандаринки. Чувство, будто это не один человек пишет. Или цитирует какие-то источники и выдает за свои слова, или не один человек за монитором, совместное творчество.
ну тогда либо источники хреновые (а может просто переводят с иностранных сайтов), или у коллектива большие трудности с русским языком, потому как стооооооооолько ошибок аж до рези в глазах)))
Поделиться42512-01-2013 12:30:58
с форума попасть к ней не составило никакого труда
А где она принимает?
Поделиться42612-01-2013 12:32:16
А где она принимает?
В Южном на дому
Поделиться42712-01-2013 12:37:03
В Южном на дому
ДААА? На дому мезо делает? А у меня чего-то сложилось впечатление, что в Аквариусе в Эрмитаже.
Поделиться42812-01-2013 12:37:45
Во начудили....
mandarinka, я всё же настою на том, что б консультации вы давали в личку.
А про составы и т.д. тут волен каждый разное писать). Шо угодно.
Про образование, тут у нас на форуме мы уже давно не только чай друг с другом пили и потому знаем друг-друга, и кто кем работает, и как работет, тоже знаем. Ничего удивительного. Для нас форум не торговая площадка, а место для общения.
В общем не отходим от темы!!! Не забываем, что некоторые сообщения можно происто игнорировать.
Поделиться42912-01-2013 12:38:48
В Южном на дому
упала в обморок
Поделиться43012-01-2013 15:02:54
Ой,блин. ну и нафиг это все развозюкивать было?? Тут однако такие все честные и налоги платят. и чего теперь,может у тех кто торты печет требовать диплом повара ? и т.д.
кто-то пострадал конкретно??? Делала ли мандаринка лично кому-то эту самую сложную процедуру??
Короче заодно и на меня милицию можно))) я диплом по ногтям уже лет как 5-6 потеряла...а деньги с людей беру...УЖАС)))
Поделиться43112-01-2013 15:13:04
Ой,блин. ну и нафиг это все развозюкивать было??
Для того, что бы люди видели, что человек ВРЕТ!
Написала бы что нет у нее образования медицинского и иди с миром....каждый бы сделал выводы.
Нафиг Зачем?
Меня спасли!!
И меня спасли, это как минимум...
Хотя бы уже ради этого...
Поделиться43212-01-2013 15:13:22
gerda
при чем здесь диплом, был задан вопрос конкретный, в начале были уловки, потом наглое вранье? что ей мешало изначально ответить правду и не вводить людей в заблуждение? позиционирует себя как врач ну так пусть докажет что она врач, таких как она "врачей" куча, только вот лицо и здоровье одно и не думаю что тебе было бы приятно идти на прием к человеку который солгал о своих возможностях.
Поделиться43312-01-2013 15:18:03
Короче заодно и на меня милицию можно)))
Жди. уже едут
Дело ни в наличие ни в отсутствие диплома. Дело во вранье.
Поделиться43412-01-2013 16:35:51
не могу пройти мимо:) по поводу работы на дому.ничего пугающего я здесь не вижу.лично я, на протяжении 8 лет пользуюсь только услугами домушников:парикмахер,массажист, косметолог.люблю выносить мозг 1 на 1 респект и уважуха тем людям,которые зарабатывают в нашем гос-ве по методу "хочешь жить-умей вертеться".по поводу косметологии-опыт хождения по мукам с 17 лет и до знакомства с баней полгода назад. чего только моя кожа не испытала на своей шкуре,даже фотоомоложение в 20 лет(посоветовал косметолог с ВМО) повыносила мозг не одному дерматологу-косметологу и в Бресте,и в Минске, в том числе и преславутой Мергес, которая тоже раньше принимала и на дому.по поводу мандаринки-у нее я тож была и результатом осталась довольна.косметика действительно супер-особенно пилинг для дом.использования
Поделиться43512-01-2013 16:58:48
по поводу работы на дому.ничего пугающего я здесь не вижу.
а по поводу вранья?
Поделиться43612-01-2013 17:13:39
а по поводу вранья?
я изначально,когда шла на консультацию знала,что там никакого ВМО нет.она сама говорила,что и где заканчивала. ну и что? чтобы сделать пилинг нужно высшее образование? видала я таких косметологов с ВМО, что и вспоминать страшно. один из таких мне делал "пилинг" бадяга+перекись.больно жуть,после процедуры облазишь 5 дней,а таких процедур 6. а мандаринка сделала мне пилинг+ультразвуковая чистка-через 2 часа хоть на дискотеку.
Поделиться43712-01-2013 17:26:06
я изначально,когда шла на консультацию знала,что там никакого ВМО нет.она сама говорила,что и где заканчивала.
ну так почему же она здесь не озвучила эту инфу? ведь спрашивали же,помню давно уже,вы мол из врачей или нет? ответ был ,что врач да и сейчас как-то не очень она проинформировала об уровне квалификации... Дело ведь уже не в ее образовании, я согласна что диплом врача-не всегда гарантия качества оказываемых услуг,можно и без В/О заниматься косметологией,правда перечь процедур сужается,да и за диагностику лучше не браться(ну правда же,зачастую нужны анализы ,соскобы,как это все организовать на дому? и даже договор с лабораторией не заключишь,потому что не врач и нет лицензии). Дело сейчас в том,что нас тут на форуме ну как бы обманули что-ли...почему сразу было не сказть,что заканчивала курсы? И не было бы сейчас всей этой демагогии...
Поделиться43812-01-2013 17:32:51
я изначально,когда шла на консультацию знала,что там никакого ВМО нет
ты знала, а многие НЕ ЗНАЮТ! в этом и есть разница.
Проблема не в том, что она принимет дома, проблема не в том что есть специалисты и по-хуже, проблема в том, ЧТО ЧЕЛОВЕК ВРЕТ!
Я спросила
а по поводу вранья?
тут ответ или Да, поддерживаю вранье или Нет, не поддерживаю вранье.
судя из твоего ответа - вариант первый
Отредактировано mama-chuda (12-01-2013 17:33:23)
Поделиться43912-01-2013 18:52:45
вот если честно я конечно так и не поняла точно врач мандаринка или нет, поскольку она мне ответила
Отвечаю - хоть врач,
Поняла только одно я опять в поиске косметолога в Бресте была у многих но как ездила 5 лет в один из центров минска так и буду
А насчет подготовки косметологов врачей вот ответы на вопросы с сайта БЕЛМАПО - академии последипломного образования
здравствуйте. я окончила ГрГМУ пед. фак-т,была распределена в г.Минск педиатром, интернатуру не прошла,вышла замуж, нахожусь в декретном отпуске, в дальнейшем буду перераспределяться в Гродно. очень хотелось бы посвятить себя косметологии,что для этого нужно предпринять?спасибо.
Четверг, 23 августа 2012 в 00:23:25
Ответ
В соответствии с законодательством Республики Беларусь о здравоохранении, Вы обязаны пройти профессиональную подготовку в интернатуре и отработать 2 года по распределению. Только после этого Вы можете решать вопрос о получении квалификации врача-косметолога. В соответствии с законодательством Республики Беларусь об образовании на переподготовку по специальности 1-81 02 17 «Косметология» допускаются врачи, закончившие медицинские ВУЗы по специальностям 1-79 01 01 «Лечебное дело» или 1-79 01 02 «Педиатрия». За дополнительной информацией обращайтесь в учебно-организационный отдел БелМАПО по телефонам (017)292-25-49 и (017)290-98-13.
Четверг, 23 августа 2012 в 12:09:44
так вот если кратко надо закончить мед - 6 лет, год интернатуры, + два отработать + полгода переподготовка и потом всякие обучающие курсы.
Прочитала недавно что нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые люди и что-то говорить лично в адрес мандаринки я не буду, на каждое предложение будет спрос, меня только очень пугает что те кто без мед образования занимаются микроигольчатой терапией например, это жесть, и не боятся же, как не зная основ медицины колоть пациентам инъекции для меня это непонятно, а если анафилактический шок, уверена что аптечках первой помощи там даже и не пахнет.
А лично я реально думала что давая такие комментарии мандаринка не только с в.о. но и со стажем и все такое
Поделиться44012-01-2013 19:47:39
Поофтопили...может хватит уже??
Если на тему косметологии больше высказаться - никак, то давайте базар сворачивать или в болталку.
МОДЕРАТОР.
Поделиться44114-01-2013 14:41:46
на переподготовку по специальности 1-81 02 17 «Косметология» допускаются врачи, закончившие медицинские ВУЗы по специальностям 1-79 01 01 «Лечебное дело» или 1-79 01 02 «Педиатрия»
ООО...очень хорошая для меня инфа ....может мне мужа моего послать на переподготовку??? "Лечебное дело" это понятно..область обширная...а вот что педиатры могут быть косметологами..я не знала..
Поделиться44214-01-2013 15:15:10
Yulia Ver
вы читать умеете??
по теме отписываемся!
Поделиться44314-01-2013 18:51:18
Девочки,может кто знает где купить супер лосьон от Холли Ленд?Хочу его-аж не могу
Поделиться44415-01-2013 10:31:00
Татти
простите..
Девочки, подскажите, кто ходит на какие увлажняющие процедуры для кожи лица в зимний период?
Поделиться44511-02-2013 23:51:45
Девчата!!Помогите!!кожа у меня пористая.Испортила по глупости чистками у косметолога.есть шрамики от прыщей,цвет вроде сравняла бадягой,а шрамики остались.Делают ли в Бресте процедуры,которые выравнивают кожу???Может кто-то народными методами выровнял кожу??Прошу дельного совета!!
Поделиться44612-02-2013 08:10:56
деваньки,может кто делал парафиновые масочки для лица?
Поделиться44712-02-2013 19:36:38
LadyMyshka
Извините, но как можно испортить кожу чистками? Разве, что такой был специалист...
Делают ли в Бресте процедуры,которые выравнивают кожу???
Попробуйте пилинги, только ни в коем случае не самостоятельно, а сходите к врачу-дерматологу. После серии(!!!) химических пилингов кожа лица действительно выравнивается, исчезают шрамики от акне.
У знакомой девочки с подросткового возраста на щеках остались синюшные пятнышки и шрамики от акне. После пилингов - ее не узнать, кожа стала гладкая и ровная, пятнышек и шрамиков практически не осталось, она довольная, шо слон. Реально видна огромная разница до и после. На процедуры хим. пилинга она ходила в косметологию на К.Маркса ок. 2,5 мес.
Отредактировано Plushka (12-02-2013 19:45:31)
Поделиться44812-02-2013 21:09:42
У знакомой девочки с подросткового возраста на щеках остались синюшные пятнышки и шрамики от акне. После пилингов - ее не узнать, кожа стала гладкая и ровная, пятнышек и шрамиков практически не осталось,
может, конечно, у меня кожа другая, но всё то, что тут описано прекрасно и дома кремами с кислотами(и ретиноловым) и вообще нормальным уходом убираеться.
Может еще кто кислотами пользуеться, расскажет.
Поделиться44912-02-2013 23:42:39
прекрасно и дома кремами с кислотами(и ретиноловым) и вообще нормальным уходом убираеться
Эт смотря у кого. У всех разная кожа, и отреагировать даже на уходовые средства может по разному. Я бы побоялась делать что-либо дома самостоятельно, даже уходовые средства, мне подбирал и советовал косметолог. Возможно, стоит проще к этому относится, но не могу - лицо все-таки, а еще я видела однажды результат отсутствия мозгов и неудачного домашнего пилинга. По моему, лучше в этом деле обратиться к специалисту.
Поделиться45013-02-2013 00:06:25
Plushka, ну вообще-то да, наверное вы правы. Кто-то прежде чем испечь хлеб изучит все тонкости, а кто-то просто ссыпет все в одну посыду, а потом диву даеться- а чё хлеб не вышел...