Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Косметология

Косметология

Сообщений 241 страница 270 из 969

241

Горе-мама
мне бы тоже ее тел., а то она звонила,поговорили,а я тел не сохранила....Собираюсь на след неделе к ней на консультацию.

0

242

Девочки, я ей звоню, чтоб узнать или можно дать ее номер, но она вне зоны, уехала на выходные. Поэтому только в понедельник. Ну немогу так просто дать номер, а вдруг она против, а мне с ней еще "работать".

0

243

А у девушки высшее мед.оброзование?Мезео.только с высшим делать можно!

0

244

alekstar
Да, она училасьв Минске и Израиле и, кстати, является представителем этой терапии и косметики в Бресте.

0

245

А мезо для чего делается? Какую пользу в себе несет?

0

246

harly2007 написал(а):

Короче, это делается много мельчайших проколов в коже(проблемной зоне), а потом это место мажется спец. средствами, в зависимости от проблемы, типа так оно проникает в глубокие слои.

0

247

harly2007 написал(а):

Вот http://www.eclub.evrika.co.il/index.php?page=2394 и http://nonstop.by/ru/14/73/76/

Отредактировано Мама Кости (03-06-2012 00:07:19)

0

248

Ну сделайте уже кто нибудь и скажите это больно???
И кто уже узнал цены по городу?

Горе-мама написал(а):

мое лечение 550 - 650 тыс. - один сеанс

это за сеанс один мезотерапии?  и сколько стоимость консультации?

Отредактировано Bella (03-06-2012 01:04:57)

0

249

Все привет :)  да, приходится уезжать на семинары и консультации за границу. Поэтому и пишу всем, что лучше вы в личку оставляйте телефоны. Что касается лично моей работы, сейчас занимаюсь больше обучением и преподавание. Работаем с косметиками, врачами. Но больше всетаки люблю общаться с врачами, у них база знаний другая, но и косметиков обучаем так сказать с нуля. Главные направления: микро игольчатая мезотерапия, пилинг, как основное средство косметолога. Вот готовлю семинар по контурной пластике (везем новый филер - английский, гиалуронка). Кто со мной познакомился лично, не стесняйтесь, звоните, но сразу предупреждал, не всегда могу ответить. Сами понимаете почему, работа...

Отредактировано mandarinka (03-06-2012 01:32:17)

0

250

Девочки, цены очень варируются в городе, но делают эту процедуру единицы. Для ниших косметологов это пока ноу-хау, но ничего, исправим эту ситуацию, обучим, познакомим.
По поводу боли: у всех болевой порог разный, моя стоматолог сама себе делает зубы без обезбаливания (это для примера). Вы как считаете лечить зубы, в частности пломбировать каналы  это больно...? Так вот микроигольчатая терапия менее болезненна, но все таки носит характер мало инвазивной процедуры.

Отредактировано mandarinka (03-06-2012 01:34:09)

0

251

Скажу еще пару слов про микро игольчатую терапию: если в двух словах она несет в себе 2 функции- за счет контролируемых микро травм происходит стимуляция синтеза колагена и эластина, обновления собственной гиалуроновой кислоты; микро каналы повышают пенетрацию (проникновение) активных ингредиентов более чем в 200! Раз. И при правильном протоколе процедуры и специальных коктейлей мы умудряемся получать эффект не хуже а в некоторых случаях даже лучше чем классические инъекции, только риск побочных и осложнений минимальный. Но самостоятельно не стоит эспериментировать. Не каждый косметический продукт можно использовать в данных процедурах.
Были случаи, когда пациенты сами пытались катать роликом- результат минимальный, так как везде нужно думать что, для чего и как ты делаешь. Да и мне лично кажется что все равно сам себя так не прокатаешь.
Кстати мое коллега из Польши, косметолог с 30 летним стажем, начала при помощи наших коктейлей очень эффективно работать на мелкие телеангеактазии (Купероз по простому) и небольшие варикозные расширения вен. Так что пользы от этих методик много, но поверьте и это не панация, ни в ком случае не предлагаю прям таки всем делать эту процедуру.

Отредактировано mandarinka (03-06-2012 01:21:24)

0

252

Татьяна, спасибо за столь лестные слова.
Если интересно, то постоянно привожу много новых интересных фактов про косметологии, которые будут интересны и простым красавицам, так сказать не профи. Они только не на русском. Как только появится минут пару в дороге буду скидывать в эту ветку. Я думаю многим будет полезно почитать...

0

253

mandarinka
модераторская просьба: пишите все в один пост, ну хотя бы в 2. На некоторых форумах за подобное просто банят.

0

254

Повторю и тут.
mandarinka А с кем еще сотрудничаете и какую косметику кроме ONmacabim можете помочь подобрать?

0

255

mandarinka, и раз уж вы опытный косметолог может расскажете про пептиды, ретинол и кислоты для кожи. Я прочитала кучу инфы на эту тему, у меня мозг уже кипит, мне все надо, но вот интерестно хоть с кем-нибудь еще на эту тему пообщаться. Думаю много кому это будет интерестно. Я думаю вы в курсе. Можно вкратце.
Заранее премного благодарны.

0

256

maya написал(а):

Девочки, кто знает, что за зверь - гидрофильное масло и его у нас в Бресте купить. Недавно стала обладательницей BB крема, а его оказывается надо смывать этим маслом, иначе поры забивает.

я в Корее с gmarket  заказывала. в Бресте думаю достать нереально

0

257

maya написал(а):

Девочки, кто знает, что за зверь - гидрофильное масло и его у нас в Бресте купить. Недавно стала обладательницей BB крема, а его оказывается надо смывать этим маслом, иначе поры забивает.

Есть в Бресте и не только ;)
Это масло, которое способно соединить молекулу воды. Получили такое средство для обладателей комби и жирной кожи, которые не могут пользоваться молочком косметическим, но все таки используют водостойкую декоративку. По опыту и отзывам клиентов: хорошо очищает, но далеко не всем нравится ощущение после него. Кожа немного может показать под "масляной пленкой". Понравится тем, кто пользуется молочком, но гидройфилку нужно смывать водой.
На счет ВВ крема. Не знаю, что значит это сокращение, но можно смывать любой умывалкой, которая удаляет стойкую косметику.

0

258

Татти написал(а):

mandarinka, и раз уж вы опытный косметолог может расскажете про пептиды, ретинол и кислоты для кожи. Я прочитала кучу инфы на эту тему, у меня мозг уже кипит, мне все надо, но вот интерестно хоть с кем-нибудь еще на эту тему пообщаться. Думаю много кому это будет интерестно. Я думаю вы в курсе. Можно вкратце.
Заранее премного благодарны.

Могу, но кислоты, рейтиноеды - это мой профиль, рассказывал косметологам в течении 1 дня, поэтому не знаю как вам вкратце изложить.
Например. Относительно кислот, в т.ч. Фруктовых. На сегодняшний день это один из доступных по цене и мощных инструментов в руках косметологов. Именно наличие фруктовых кислот в достаточно больших концентрациях отличает проф. Косметику. Фруктовые кислоты имеют след. Преимущества: отличные антиоксиданты, усиливают пенетрацию (проникновение) активных ингредиентов, способствуют увлажнению, стимулируют клетки-макрофаги, ослабевают связи корнеоцитов, Тем самым вызывают шелушение, обновление и регенерацию, Сужают поры, нормализают рН кожи, нормализуют сальный секрет, подавляют сигналы, которые стимулируют рост раковых клеток и т.д. К недостаткам можно отнести: могут вызывать зуд, покраснение , жжение, шелушение, повышают чувствительность к солнцу (но не все). ГЛАВНОЕ: требуют знание и умений с ними работать. В домашних условиях можно принимать только небольшие дозы кислот (результаты будут соответственные) или под наблюдением косметолога.
Ретиноеды, производные витамина А, обладают рядом очень полезных свойств. Помимо того что они разрушают связи между старыми клетками эпидермиса, тем самым стимулируют процесс регенерации кожи, но и воздействуют на рецепторы (которые отвечают на выработку кожного сала, тем самым очень полезны обладателям жирной, проблемной кожи), воздействуют на специальные клетки которые опять таки стимулируют рост и обновление эпидермиса, тем самым дают отличные результаты и при куперозе, возрастном изменениях. Обладают рядом побочных эффектов и противопоказаниями, к которым относятся: беременность и лактация - категорически нельзя. Герпес в стадии воспаления и т.д. Агрессивные формы ретиноедов очень повышают фото чувствительность. При применение может появится ощущение сухости (даже у жирной кожи), шелушение. Ретиноедов применяют как наружу так и вовнутрь, но самостоятельно делать это категорически нельзя. Только под наблюдением специалиста.
Пептиды... Опять же вкратце. Косметику с пектинами любят все звезды современного шоубиза, но на мой взгляд с этим нужно быть аккуратно. Я считаю, что применять можно те пектины которые давно уже изучены и не вмешиваются в именные процессы кожи. Например аргирелин, нутризен, карнозин, ДМАЭ. Вобщем те пептиды, которые являются антиоксидантами, снимают раздражения, успокаивают, и те которые проведены уже годами.
Работают хорошо, носят накопительный эффект, но без АНА кислот эффект минимальный. Так как не могут глубоко проникать.
Еще вся соль, так сказать, в концентрациях. То что продают в масс-маркете имеет минимальные концентрации, а это значит, что это просто продукт с названием, работать он как должен не будет. И еще один плюс в сторону профессионалки: вот там в основном кладут рабочие концентрации пептидов. Да плюс ко всему не каждый косметолог (не говоря уже про простую масс маркетинговую и даже аптечную косметику) может получить верную информацию о процентом содержании. Почему я так много пишу про процентной содержание, потому что только это является определяющим будет работать пептидов или нет.
Так например для аргирелина рабочая концентрация от 5 до 10%. Больше никто не кладет, очень дорогой. ДМАЭ - 5-7%.
Но на практике такие концентрации не встречаются у масс маркете и даже у селектива и аптечных продуктах.

+1

259

mandarinka написал(а):

Работают хорошо, носят накопительный эффект, но без АНА кислот эффект минимальный. Так как не могут глубоко проникать.

Ага, а то у меня не складывались пазлы.

mandarinka написал(а):

Почему я так много пишу про процентной содержание, потому что только это является определяющим будет работать пептидов или нет.

терзають меня смутные сомнения, что если в продукте ДМАЕ на втором месте то там не может быть низкая концентрация...
ну типа:
http://www.iherb.com/Reviva-Labs-DMAE-F … -5-ml/5606   ну а с другой стороны...???
А ДМАЕ это пептид? Я думала это что-то другое. Пока только аргирелин и матриксил выучила и названия их....

mandarinka написал(а):

не встречаются у масс маркете и даже у селектива и аптечных продуктах.

по моему у нас вообще если что-то и можно нарыть, так это в салонах)) а так...ниче нет.

А про масла: таману и например, баобаба и их использование в чистом виде(я вообще добавляю на ладони в крема-гели) что думаете? А то я человек увлекающийся))). Они работают? С маслом Эму мне все ясно, постоянный продукт у меня.

0

260

Татти написал(а):

Ага, а то у меня не складывались пазлы.

терзають меня смутные сомнения, что если в продукте ДМАЕ на втором месте то там не может быть низкая концентрация...
ну типа:
http://www.iherb.com/Reviva-Labs-DMAE-F … -5-ml/5606   ну а с другой стороны...???
А ДМАЕ это пептид? Я думала это что-то другое. Пока только аргирелин и матриксил выучила и названия их....

по моему у нас вообще если что-то и можно нарыть, так это в салонах)) а так...ниче нет.

А про масла: таману и например, баобаба и их использование в чистом виде(я вообще добавляю на ладони в крема-гели) что думаете? А то я человек увлекающийся))). Они работают? С маслом Эму мне все ясно, постоянный продукт у меня.

Этот продукт не содержит я думаю и 1 процента. Цена очень подозрительная. Оччень дешево. Пептиды очень дорогие и в рабочей концентрации стоят на вскидку в среднм около 40-50 евро за 50 мл. И это не потому, что кто-то накручивает... Просто такая цена впринципе.

0

261

mandarinka написал(а):

Цена очень подозрительная. Оччень дешево. Пептиды очень дорогие и в рабочей концентрации стоят на вскидку в среднм около 40-50 евро за 50 мл. И это не потому, что кто-то накручивает... Просто такая цена впринципе.

Нуу в Минске эта вещь стоит от 300 тыс.... может и подорительная....
а эта:
http://www.iherb.com/Alba-Botanica-Natu … 7-ml/41283
в Минске 243700( Вы же на Диву ходите?)
И мне как раз цена в Минске кажеться подозрительной...

0

262

Татти написал(а):

Нуу в Минске эта вещь стоит от 300 тыс.... может и подорительная....
а эта:
http://www.iherb.com/Alba-Botanica-Natu … 7-ml/41283
в Минске 243700( Вы же на Диву ходите?)
И мне как раз цена в Минске кажеться подозрительной...

Еще раз повторю, с пептидами, липоевой кислотой даже 300 000 не может стоить стоит гораздо больше.
Второе средство. Не смотря на то, что содержит мягкие ПАВ, будет вроде бы мягко очищать жирную проблемную кожу, содержит спирт, который крайне не рекомендуется для проблемной кожи для сисетематического применения. Т.о. Мы (косметологи) использует спирт и спиртсодержащие препараты для отдельный случаев на не продолжительной срок, умыкать таким средством будет не очень в принципе. Первоначально может оказать эффект, но будет медленно разрушать гидро-липидную защитную мантию, которую мы в принципе должны поддерживать, а если она нарушена восстанавливать. Минус это средству это цена - 250000 он не стоит. Профессионала стоит гораздо дешевле (тыс на 100). Еще один минус нашелся. Содержит потенциальные аллергены: масло бергамота (достаточно сильный аллерген при чувствительной, аллергической коже), и отдушка citral, limonene, linalool, тоже есть приличный риск аллергии.
Салициловая кислота, которая там содержится не будет полностью воздействовать на всю патогенную микро флору. Ее одной мало. Так что эффект будет не сомнение, но это не самое лучшее средство для умывания жирной, проблемной кожи.
А вообще про iherbs. Там продаются не плохие средства, но по тем ценам что указаны на сайте. ;) А по тем ценам что пишете вы, я бы не купила, например себе. Очень дорого за средство для умывания, и подозрительно мало за пептидный препарат.

Отредактировано mandarinka (16-06-2012 12:21:55)

0

263

mandarinka
я это средство привела, как пример ценообразования в нашей стране

mandarinka написал(а):

А вообще про iherbs. Там продаются не плохие средства, но по тем ценам что указаны на сайте.

так собсна мы их за эти цены с форумчанками и покупаем, ну там плюс за доставку копейки

mandarinka написал(а):

А по тем ценам что пишете вы, я бы не купила, например себе

это не я пишу, а они по таким ценам в Минске лежат)) тут тоже особо дурных нет

0

264

материя написал(а):

))) пока не могу взять, смогу только с июля брать новых клиентов. если не расхотите, то потом маякуйте в личку))

написала в личку

0

265

Вот интересная, а главное научно обоснованная статья по использованию пилингов при проблемных состояниях кожи
Существуют химические пилинги, которые можно применять при воспалениях на лице. В чем их особенности и какую роль они играют в комплексном лечении угревой болезни? Рассказывает кандидат медицинских наук, доцент кафедры кожных и венерических болезней факультета усовершенствования врачей РГМУ, главный врач Корпорации эстетической медицины «Оптимед» Наталия Анатольевна Полонская.
- В каких случаях для лечения акне применяются химические пилинги?
Пилинг не является основным методом лечения акне. И не стоит думать, что пара таких процедур поможет навсегда избавиться от угревых высыпаний. Но в руках опытного специалиста пилинг может служить эффективным средством для решения конкретных задач.
Например, при наличии комедонов пилинг способствует очищению и сокращению пор. Благодаря этому происходит и уменьшение высыпаний.
При воспалительных формах акне пилинг осветляет застойные и пигментные пятна. При постакне он уменьшает выраженность рубцов, выравнивает текстуру и цвет кожи.
Лучше всего проводить пилинг под руководством врача-дерматокосметолога, хорошо владеющего всеми методами лечения акне, включая и эстетическую коррекцию. Ведь очень важно грамотно вставить процедуры с использованием пилингов в общий план лечения. При этом обязательно учитываются индивидуальные особенности кожи, тяжесть заболевания и многие другие факторы, включая и финансовые возможности.
- Какими характеристиками должен обладать пилинг, который применяют для лечения угревой болезни?
- Акне само по себе вызывает повреждение кожи и формирование стойких дефектов: пятен, рубцов, расширенных пор. Поэтому общее требование к пилингам – высокая эффективность, но при этом минимальная травматичность. Для того, чтобы обеспечить такое сочетание, используются комбинированные пилинги. Они включают в себя противовоспалительные и антиоксидантные компоненты.
Кроме этого особое значение имеет специальная предпилинговая подготовка и постпилинговая реабилитация. Важна и технология самой процедуры, частью которой является пилинг.
Если пилинг проводится на фоне применения ретиноидов, которые сами по себе ведут к шелушению и раздражению кожи, мы выбираем наименее травмирующий кожу состав и проводим реабилитацию (восстановление) уже во время процедуры. В таких случаях обязательно также назначение специальных восстанавливающих препаратов для домашнего применения в течение постпилингового периода.
Подобных примеров можно приводить множество. Ясно, что для полноценного проведения процедур с пилингом при акне необходим целый арсенал средств, знаний и умений. Поэтому на рабочих столах специалистов должны стоять не один, а множество препаратов для пилинга, предпилинга и постпилинговой реабилитации. На этом нельзя экономить, если действительно хочешь помочь большинству пациентов.
- Можно ли проводить эту процедуру на воспаленном лице?
- Традиционно воспалительный процесс считается противопоказанием для проведения пилинга. Однако, совместно с лабораторией, с которой сотрудничаем уже многие годы, нам удалось разработать новые составы и технологии, которые позволяют успешно проводить процедуры при тяжелейших формах акне.
Безусловно, эффективность и безопасность этих методов была тщательно изучена. В частности, использованию пилингов при воспалительных формах акне посвящена моя диссертация. А сам метод защищен международным патентом.
Возникает вопрос: а для чего же собственно столько усилий? Неужели так уж важно обеспечить возможность применения пилингов при воспалении? Отвечу коротко. Проведение противовоспалительного пилинга на ранних этапах лечения предотвращает появление необратимых дефектов кожи, в том числе пятен и рубцов. Кроме этого, такой пилинг ускоряет достижение эстетического результата, а это вселяет в пациента надежду на успешность лечения и существенно улучшает его психологическое состояние.
Кроме того, правильно подобранные и выполненные процедуры в ряде случаев позволяют уменьшить дозировку и сроки применения препаратов системного действия. Вдобавок уменьшается выраженность уже имеющихся изменений кожи.
- Подходит ли этот пилинг для лечения акне в зрелом возрасте?
- Безусловно, причем в этом случае он позволяет решать одновременно несколько проблем. Ведь наряду с лечением акне происходит коррекция возрастных изменений.
Часто у пациентов этой возрастной группы акне протекает в течение длительного периода. Поэтому, как правило, кожа имеет неровную текстуру и цвет, расширены поры и капилляры, выражены рубцы. Пилинг способствует коррекции этих дефектов. А это, в свою очередь, ведет к достижению видимого эффекта омоложения.
- Какие меры, помимо пилингов, необходимо принять для лечения акне? Что нового появилось в этой области?
- Ничего принципиально нового в лечении акне в последние годы не появилось и, скорее всего, в ближайшее время не появится. Сейчас идет совершенствование уже имеющихся методов лечения, изучение наиболее эффективных комбинаций.
По-прежнему основными средствами лечения являются антибиотики, антиандрогены и ретиноиды. Причем пальма первенства по эффективности и длительности сохранения эффекта, безусловно, принадлежит ретиноидам для системного применения.
Пилинг может успешно сочетаться с любым из перечисленных видов лечения.
- Многие люди, страдающие угревой болезнью, боятся применять антибиотики и ретиноиды, опасаясь их побочного действия. Насколько оправдан такой страх?
- Бояться надо неквалифицированных и равнодушных специалистов. Кроме этого, опасно и чаще всего бесполезно заниматься самолечением. Ведь тот препарат, о котором вы слышали в рекламе или от своего знакомого, может при неграмотном использовании не только не помочь, но и навредить вам.
Что касается антибиотиков, ретиноидов и других препаратов, то грамотный дерматолог всегда взвесит возможную пользу и риск и подберет оптимальную схему лечения. Абсолютно безвредных лекарств нет. Даже зеленый чай при неумеренном потреблении обладает побочными эффектами.
При правильном применении ретиноидов положительный эффект несравним с вполне терпимыми и контролируемыми побочными реакциями. Кстати, именно стремление уменьшить выраженность побочных эффектов терапии ретиноидами послужило одной из основных причин создания комплексного метода лечения с использованием противовоспалительного пилинга, о котором мы говорили выше.
- Как скоро после начала курса лечения акне наступает видимый результат?
Если говорить о пилингах, то большинство пациентов получает видимый результат уже после первой процедуры. Но это, к сожалению, не гарантирует стойкость эффекта.
Если в течение двух месяцев после наружного лечения свежие высыпания появляются с прежней интенсивностью, необходимо задуматься о применении комплексной терапии. Это нужно для того, чтобы не множить поствоспалительные изменения кожи.
Делать ставку только на наружное лечение имеет смысл при беременности имеющейся или запланированной, острых гепатитах, почечной или печеночной недостаточности, в периоды длительного неконтролируемого пребывания на солнце.
Комплексное лечение приводит к стабильному улучшению в среднем через шесть-восемь недель. Более длительное время для получения эффекта требуется пациентам с множественными закрытыми комедонами, свищевыми ходами, выраженными гормональными нарушениями, сопутствующим атопическим дерматитом.
В любом случае, необходимо готовить себя к курсу лечения продолжительностью как минимум четыре-шесть месяцев.
Всегда ли можно победить акне?
К сожалению, угревую болезнь нельзя вылечить раз и навсегда, Ведь она связана с генетически обусловленными особенностями сальных желез, нарушением работы клеток эпидермиса, состоянием эндокринной системы. У кого-то чаще, у кого-то реже, у кого-то легче, у кого-то тяжелее, но будут возникать обострения.
Однако нам вполне по силам контролировать заболевание, предотвратить развитие тяжелых форм и необратимых дефектов кожи. Сейчас мы можем научить пациента с акне всегда выглядеть достойно.
Что необходимо делать тем, кто справился с акне, чтобы эта проблема не вернулась?
Жирная проблемная кожа будет требовать особого внимания всегда. В этом, кстати, есть и свои плюсы: человек, привыкший следить за кожей с подросткового возраста, имеет больше шансов выглядеть ухоженно. Поэтому после проведенного лечения каждому пациенту подбирается индивидуальная схема применения препаратов в домашних условиях в зависимости от типа и состояния кожи. Для тех, кому сложно регулярно посещать косметолога, мы даже разработали специальную программу «Косметический салон на дому».
Очень важно ограничить неумеренное использование макияжа, особенно плотного и некачественного. А для тех, кто по профессиональной необходимости вынужден часто гримироваться, подбирается особый режим и комбинация средств для полноценного очищения и восстановления кожи.
Кроме этого, желательно не травмировать кожу, пытаясь выдавить каждый комедон. Это неблагодарная затея, которая лишь добавит вам новые проблемы.
Если возникает обострение, необходимо посоветоваться со своим врачом, выяснить причину и выработать тактику поведения и лечения. Это важно делать как можно быстрее, чтобы не допустить формирования новых рубцов и пятен.

0

266

mandarinka действительно хорошая статья.

0

267

Я все выкладывать не буду но ссылку дам, так как в свое время мне было очень интерестно:
http://lubitelmoria.livejournal.com/27367.html
там есть моменты про ретиноиды, кислоты, солнцезащитные ср-ва. Единственное, с тех пор, как Пола Бегун стала торговать своей косметикой ее нападки(на органику, например, в этой статье вобще бред какой-то написан про органику) на другие фирмы стали более агрессивны. Я помню ее статьи еще до этого периода.

моменты:

10. О прыщах
Прыщи образуются из-за того, что кожа, которая должна сама себя обновлять и стряхивать ороговевшие клетки, вдруг «тормозит» этот процесс, и пора забивается омертвевшими клетками «старой» кожи.
В подростковом возрасте это происходит потому, что интенсивно растут клетки как раз новые, а старые просто не успевают «слинять», как шерсть у животных. Во всех остальных возрастных группах – это действительно недоработка кожи. (Я не говорю про основную внутреннюю причину – гормонах)
Так вот, пора, из которой не может вылиться содержимое (кожные секреции) – потенциальный прыщ. Если в нее попали бактерии, активно размножающиеся на жирной поверхности ( а именно на жирной Т=зоне у нас большинство прыщей), пиши пропало – прыщ вздулся и покраснел!
Что делать?
Шаг первый
Прежде всего, тщательно умываться, очищать кожу, чтобы смывать бактерии и не давать им проникать в поры. Умываться НЕ МЫЛОМ, а хотя бы и кремом для бритья, если совсем нету денег. А если они есть, то пенящихся умывалок у любой фирмы – навалом!

Шаг второй
Отшелушивать кожу, чтобы не допустить закрытия пор! Можно пользоваться любым скрабом или просто мочалочкой для лица (это большой геморрой, на мой взгляд, потому что эту мочалочку надо потом чуть ли не кипятить, так что проще – маленьким вош клоус- кусочек махрового полотенчика 10–15 см, его-то как раз потом кипятить легко и просто). Но - физическое отшелушивание, к сожалению, не может полностью «задавить» проблему.
Скраба очень часто недостаточно, поэтому нужны химические эксфолианты, состав которых проникает в кожу, размягчает сальную пробку и «вымывает» ее из пор. Химические эксфолианты – это АХА (гликолевая и молочныек кислоты) или БХА (салициловая). Вторая предпочтительней, потому что проникает глубже, прочищая заодно и черные точки на носу и щеках (ну и везде, где есть) Так что смотрите на этикетку!!!
Шаг третий
Дезинфекция поры и «убивание» очага. Супер средство для этого – бензол-пироксид. Запомните этот ингредиент, он спасет вас не раз!!! Выпускается 5% и 10%, для своего цветущего сына-подростка я беру – 10%. Он, правда, завывает, что очень сохнет кожа, поэтому наносить его можно не на все лицо, а именно на очаги!
Это палка о двух концах, потому что не знаешь, где прыщ выскочит завтра.
Этот бензол-пироксид есть в составе кремов от угрей ВСЕХ фирм. Другое дело, что у нас обычно не хватает денег на всю продукцию, вот и ограничиваются люди либо умывалкой, либо тоником, а нужен как раз крем,-крошечный такой тюбик. Такие бренды как «Клеар Скин», «Ньютроджина» его имеют точно. У Эйвон есть средство с маслом чайного дерева- это тожен очень хороший компонент, но он нужен в концентрации 5%, а в их составе меньше, где то 1% – при серьезных угрях это не поможет.
Точно так же действует ретиноевая мазь – отшелушивает и обеззараживает, я ее очень всем рекомендую. Однако при сильных угрях используйте оба средства точечно! А эксфолиант обязательно на ВСЕ лицо. Кстати, наберитесь терпения – певые результаты будут видны быстро, но полностью очистить кожу можно только за месяц. (У подростков - дольше)
Если ничего не помогает, обратитесь к врачу – он должен выписать антибиотики, или проконтролировать гормональный баланс с помощью противозачаточных таблеток у дам, которых допускают уже на все виды фильмов без сопровождения родителей.
Лучше всего – обратитесь в клинику! Очень хорошо помогают фото-процедуры!
Лирическое отступление. Когда бываю в России и вижу молодых людей со страшными угрями или следам угрей, замирает сердце. При этом удивляет, что одеты они дорого, с ювелиркой. Тут понимаешь, что, видимо, не в деньгах дело, просто тупая надежда на то, что Само пройдет или Авось, рассосется. Хочется поубивать родителей. Как специалист, я понимаю. что вылечиться достаточно просто, если использовать именно медицинский подход, а не советы бабушек – дегтярное мыло, огуречный лосьон, левомицетиновые присыпки.
Так что, девочки, милые, вот на этом НЕ ЭКОНОМЬТЕ!!! Надо фотопроцедуру делать, если крем не помогает – делайте! И себе, и детям-подросткам. Потому что какой лак на ногтях, за 1000 или 20
долларов -нет разницы, а в случае явных косметических недостатков – есть!!

еще моменты

Если косметическая марка настолько эксклюзивна, что ее не купить в обычном магазине, или наоборот эта марка выпускает все – от дихлофоса до коктейлей для увеличения пениса и груди – это неправильная косметическая марка
Невозможно с помощью косметики избавиться от мимических морщин ( здесь помогут только ботокс и сотоварищи), от провисания кожи (брыли и двойной подбородок уберет только пластика), от носогубных складок (ваш рецепт – филеры-наполнители). Косметические средства (не все!) могут помочь избавиться от сеточки немимических морщин, не иметь коричневых пятен и угрей, шелушения и прочих косметических (!) недостатков.
Косметические продукты далеко не так эффективны, как хотелось бы нам и производителям. Поэтому не пытайтесь купить подороже в рассчете на эффективность. Идите в салон – на массаж, чистки, пилинги, лазер! Именно эти процедуры, а не кремы, творят чудеса!
Не верьте, когда говорят, что какая-нибудь Деми Мур пользуется этим кремом и поэтому она такая ягодка! Может быть, кремом она и пользуется, но еще проводит по 3 часа в спортзале, ест экологически чистую пищу, не курит, делает все доступные косметические процедуры и даже прибегает к пластической хирургии. Так что ее цветущий вид – вовсе не заслуга супер - пупер крема. Не отдавайте за него бешеных денег и не ждите чуда

С выделенным согласна на все 100%

+2

268

Я бы на масаж лица сходила, кто -нибудь ходит и куда? и что по цене? Посоветуйте кого-нибудь.

0

269

N@t@sh@ написал(а):

Я бы на масаж лица сходила, кто -нибудь ходит и куда? и что по цене? Посоветуйте кого-нибудь.

Ссылка
Ссылка

0

270

Статья в ЖЖ обязательно почитаю, но по поводу того что написано выше.
Это какие-то устаревшие или однобоковые рецепты, которые помогут не каждому. А специалисты сейчас не могут работать на авось.
Картина образования прыщей раскрыта не полностью, а только как очень сокращенно, все гораздо сложнее.
Единого ответа о полной картине образования (имеется в виду причины) прыщей не ясно до конца. Ясно что любая угревая болезнь связана с гормональным дисбалансом, проблемами или нарушениями со стороны ЖКТ, и ... Неправильным уходом.
Умываться как описано выше КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Это рецепт не специалиста а бабушки Ани. Умываться кремом для бритья??? Мы же в современном мире! А вот ключевых моментов и не описано. Умывание должно быть мягким без агрессивных ПАВ: не должно содержать SLS, и даже sodium laureth sulfate, который мягче чем lauryl здесь не подходит. Умывание будем хорошим, кот. Сделано из пав, производных кокосового масла, пальмового масла, мыльного корня. Лосьон должен содержать вяжущие и бактерицидные, противовоспалителтные и имуностимулирующие компоненты: алоэ, ромашка, шалфей, лаванда, герань, небольшие концентрации фруктовых кислот. ГЛАВНОЕ НИКАКОГО СПИРТА ЭТИЛОВОГО!
Скрабировать воспаленную кожу ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ! Риск занесения бактерии на здоровые участки очень большой. Поэтому никаких скрабов. Только мягкие очищающие пилинга на основе фруктовых кислот, глины, ферментов, соли. Салициловая кислота как раз таки не проникает глубже а меньше чем например гликолевая, поэтому одной кислоты мало должен быть коктейль как минимум двух трех кислот. По поводу бензоил пероксида. Ингредиент очень спорный. Да он убивает, но он убивает все и хорошее и плохое, очень сильно сушит, вызывает покраснение, большое количество аллергических реакций.
Современная тенденция в лечении акне: восстановление гидро-липидной естественной защитной мантии кожи, приведение в норму микро флоры кожи. В любом случае на коже жили и будут жить бактерии их много видов. Задача : привести патогенную микро флору в нормальное для человека состояние, не убив хорошую. А почему в статье не описано следующее: многочисленные исследования показали что противомикробные средства действуют в первую очередь на хороших бактерий и они погибают гораздо быстрее и медленнее восстанавливаются, а как раз у плохих бактерий при систематическом  применении вырабатывается резистентность (устойчивость) к разного рода антибиотикам и антибактериальным средствам. Поэтому схема предложения выше лучше может сделать далеко не у каждого пациента, а вот гораздо хуже это точно.
Кстати, ретиноевые препараты нельзя так бездумно советовать всем подряд. Есть противопокпзания, побочные эффекты и т.д. Не каждый специалист возьмется так лихо работать с ретиноедами, а тут - пожалуйста купи в аптеке и все решиться. Так нельзя!!!
На счет дихлофоса согласна на все 100%. А вот про магазины увы нет. Не каждое лекарство продается в аптеке без рецепта, так в наше время и не каждая косметика может продаваться в магазине и бутиках. Сейчас рынок косметики очень разнообразен и в магазине в том числе и интернет магазине продаются средства, главное кредо которых не навреди. Но и ждать от таких средств длительного эффекта тоже не стоит. А интенсивные средства продаются только через специалистов, это может быть и салони магазин в котором работает специалист, прошедший обучение.
Кстати, риторический вопрос, как вы думаее наши фармацевты проходили обучение на РОК, Виши, Авен и т.д. ...

Отредактировано mandarinka (05-07-2012 15:17:17)

+2

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Косметология