Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Кто вы, жаворонок или сова?

Кто вы, жаворонок или сова?

Сообщений 1 страница 27 из 27

Опрос

Кто вы, жаворонок или сова?
1 Жаворонок. Ранняя пташка.

18% - 6
2 Сова. Ночная птичка.

51% - 17
3 Голубь. Когда надо, тогда и не сплю.

30% - 10
Голосов: 33

1

Кто вы по своему биоритму? 
Верите ли вы вообще в эту  хрень теорию или считаете, что наш ритм сна/бодрствования навязан нам современной цивилизацией?
Били ли у вас периоды, когда ваши ритмы менялись кардинально?  Как вы себя при этом чувствовали?

0

2

Настурция написал(а):

Верите ли вы вообще в эту  хрень теорию или считаете, что наш ритм сна/бодрствования навязан нам современной цивилизацией?

ВЕРЮ. Сама  истинная  сова!!! До  обеда  расскачаться  не  могу, к  часам  12  на  меня  работун  нападает. Рано  лечь  спать  тоже  не  могу, глаза  из  орбит  вылазят :rofl:

0

3

Котя-Оля написал(а):

ВЕРЮ. Сама  истинная  сова!!! До  обеда  расскачаться  не  могу, к  часам  12  на  меня  работун  нападает. Рано  лечь  спать  тоже  не  могу, глаза  из  орбит  вылазят

аналогично! еще со школы - уроки всегда к вечеру делать садилась, в универе по ночам легче готовилось к экзаменам

0

4

Я сова,причём настоящая,ночь-бодрствование,светлеет засыпаю и очень хорошо засыпаю. И у меня это с юности точно.Дневной сон был необходимостью.А может не надо было маме в детстве меня днём спать укладывать? :dontknow: Ритмы никогда не менялись,хотя я много раз пыталась "переломать",но сколько бы суток я не продержалась итог одинаковый.

0

5

А вот я даже не знаю...вообще люблю спасть ложиться не совсем поздно, но порой как увлечешься чем-нить, так и до 3 ночи могу просидеть не задумываясь о сне...как-то у меня по -разному. Утром встаю раньше чем остальные, но и не в 7 утра:)))не знаю кто я.

0

6

Я по своему биоритму - жаворонок. Но по жизни - сова :)))
Мне гораздо лучше работается утром, я люблю и могу просыпаться рано, если легла нормально вечером.
Но со времен студенчества и до сих пор приходится жить по режиму сову. Дискотеки, студенческие гулянки, подготовка к занятиям - это все вечером, а утром соответственно не проснуться. Так что молодежи трудно быть жаворонком.
Сейчас то же самое -  мое время вечером, когда всех уложила, могу заняться своими делами. Я сейчас вообще не знаю кто - поздно ложусь, рано встаю. :)
Вроде и привыкла к такому ритму, но когда несколько дней подряд случается лечь спать пораньше и проснуться утром пораньше, чувствую себя намного лучше. Уже подумываю о том, чтобы перенести "свое время" с вечера, на утро, пока детки спят.

Настурция написал(а):

В теорию верю, но и в тоже время верю, что многие жить по своему биоритму из-за современной цивилизации очень сложно. Поэтому люди меняют ритмы, привыкают к ним и считают, что это и есть их биоритм.

Отредактировано Irina (25-09-2011 21:42:44)

0

7

А я голубь))),  со сдвигом в жаворонка.  Раньше была уверена что я совушка. Но с возрастом все больше и больше люблю спать меньше :).  Если пересплю- то трындец, хавайся у бульбу. Голова болит, хвост отваливается.

0

8

я - "голубь". хотя лет в 20-25 была больше "совой", а потом жизнь заставила перестроиться, больше в сторону "жаворонка", ну а теперь с легкостью могу уснуть в любое время и так же проснуться. главное для меня - спать не меньше 7-8 часов в сутки )

0

9

biggie написал(а):

главное для меня - спать не меньше 7-8 часов в сутки )

Аналогично.  Но и не больше 8 часов.

0

10

А я сова, утром дети будят :-) раздаю задания и еще с полчасика-часик поваляться, но невсегда получается( А как ночь- так у меня движуха начинается : своих уложу спать, и давай собой любимой заниматься ;-)

0

11

Я голубь сплю вообще мало хотя сейчас уже часов 7-8 начала спать раньше 4-5 часов спала и всё не могла больше мне хватало.Ложусь поздно встаю рано как то так.

0

12

И я сова. Чем глубже в ночь, тем больше активности. А вот встать раньше 11 - трындец как сложно.

0

13

А у меня был период, когда спать был нужно очень мало и урывками. Два часа днем,  два-три  часа под утро. Все остальное время- работа. Ух и тяжко было.

Еще как-то работала пятницу весь день, пото пару часов сна, потом вечер и ночь работала, опять час сна и на работу. И так несколько месяцев. Так в субботу на работе работала ровненько на автомате. Хотя заметила, что сама работа получалась не хуже (это был конвеер, полная автоматика), но состояние - пiхнi-павалюся- мне не нравилось.

0

14

А у меня был период, когда работала с 4-5 дня до 1-2 ночи. Пока домой добиралась, спать ложилась в 3-4 ночи и спала до 12-1 дня. Это был кошмар!!! Вроде и спала не мало, но такая разбитая была  %-) Я вообще не люблю просыпаться позже 10 утра. Я раннее утро очень люблю! Когда все и все просыпаются, солнышко встает!!! Красота!!!

0

15

А я жаворонок. Не люблю поздно просыпаться, т.к. потом просто ничего не успеваю сделать,да и " проснуться и расходиться" сложнее.  А еще я  какIrina люблю раннее утро,рассвет....вообщем с утра бодрствую.

0

16

Я сова. Хоть и могу проснуться в любую рань, но толку с этого не будет. Работоспособность возникает вечером, часов в семь и до бесконечности.... Потом конечно же проблемы с подъемом на работу ))))

+1

17

недавно читала: люди делятся на три типа: совы- те, кто встают и ложаться поздно,  жаворонки- встают и ложаться рано, и дятлы- из-за которых совы встают рано а жаворонки ложатся поздно  :D
в принципе я могу как надо, но больше нравится сидеть ночами , а потом валяться до обеда. первое получается часто, а вот второе почти никогда :(

+4

18

А почему нет варианта "сплюх"? Я вот всё время хочу спать; СПЛЮ и утром, и вечером, и ночью и даже днем если где придётся даже в обед на офисном стуле могу) :D .

0

19

Ярослава написал(а):

и дятлы- из-за которых совы встают рано а жаворонки ложатся поздно

:cool:  :crazyfun:  :crazy:
НЕТ СЛОВ

+1

20

Вот нашла

Как определить, кто вы - сова, жаворонок или голубь?

Многие специалисты утверждают, что уже с самого рождения у человека есть собственные биоритмы. Те, кто родился в период с 4.00 до 11.00 - жаворонки, совы же рождаются с 16.00 до полуночи. Рожденные в оставшиеся часы - голуби.

Если же вы не знаете точное время своего рождения, есть еще один способ. Утром, как только проснетесь, измерьте пульс, а потом число вдохов за минуту. Если соотношение показателей приблизительно 4:1, то вы - голубь, если 5:1 или 6:1, вы - жаворонок, а если 3:1 и меньше, значит, вы - сова.

у меня по рождению совпадает. Родилась в 10.10 утра :)

0

21

И у меня совпадает. Я родилась в 23.45.

0

22

Irina написал(а):

у меня по рождению совпадает.

Наверное этот способ подходит не всем. Сейчас так много КС и стимулированых родов, что время рождения ну никак не определяет биоритм.

0

23

Irina написал(а):

Те, кто родился в период с 4.00 до 11.00 - жаворонки, совы же рождаются с 16.00 до полуночи.

Во  те  на...., я  то  думаю,  че  у  меня  дети  не  спят  до  полуночи :D (одна  в  22.00 , другой  в  23.00  родились), а оно  вот  в  чем  дело. Да  и я  в  21.20  родилась, короче  семья сов :canthearyou:

0

24

про дятлов это круто :) :) :)
я сова. всю жизнь ею была! никакой режим не помогал перестроится. Вставать на работу/универ/школу было очень тяжело.
И вот как бы спать не хотелось, сколько не высыпаюсь, все равно, раньше 12 заснуть не могу.

0

25

Я тоже сова... вот и сейчас еще сплю....  У меня день походит так: на работе с утра до обеда борюсь со сном и голодом, после обеда со сном, а вечером - хоть ты головой  о стенку бейся - фиг уснешь!!!

+1

26

А у меня дети по времени рождения получается голуби, один в 15.00 родился, другой- в 13.10, наверное поэтому временами под меня подстраиваются и спят до 10 утра :-)

0

27

дятел это конечно супер, но я сова-голубь, хотя родилась в 8 утра, так что примета данная не думаю что всем подходит
в студенчестве могла до пяти-шести утра прогулдосить в ночных клубах, зайти домой сменить одежду и принять душ и на 8/30 на занятия потом на работу, потом домой с 7 вечера до полуночи сон и опять на гулянки.
Но передых должен быть обязательным, если не буду спать две ночи подряд то обморок обеспечен и психи тоже.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Кто вы, жаворонок или сова?