Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

4 дня с biggie

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Привет!!!! Первые вопросы:
1.Во сколько лет вышла замуж?
2.Были ли разочоравания в семейной жизни?
3.Деток еще хотите? (мальчика, например- :) )
4.Девиз по жизни?

0

2

И  от меня  пару вопросиков.
Розовая  мечта?
Твои  минусы  (недостатки)  и  плюсы?
Хотела  бы  что-нибудь  изменить  в  себе?

0

3

всем привет!

Ярослава написал(а):

1.Во сколько лет вышла замуж?
2.Были ли разочоравания в семейной жизни?
3.Деток еще хотите? (мальчика, например- :) )
4.Девиз по жизни?

1. в 26.
2. это в смысле "лучше б я осталась свободной"? - нет! я люблю свою семью и ценю то, что имею.
если в смысле личных отношений с мужем, то ответ тот же: нет, не было... по крайней мере, пока. но я очень надеюсь, что и не будет.
3. пожалуй, правильно будет ответить, что хотели бы, только со здоровьем есть вопросы.
4. банально просто: относиться к другим так, как хочется, чтоб относились ко мне.

0

4

Котя-Оля написал(а):

Розовая  мечта?
Твои  минусы  (недостатки)  и  плюсы?
Хотела  бы  что-нибудь  изменить  в  себе?

1. мечта... ой, у меня много желаний, но на данный момент мечтаю о путешествиях: очень хочу съездить в Ирландию к подруге, которую не видела уже 11 лет.
2. недостатки - этого у меня тоже много :(. главное: я - ужасная ворчунья и довольно-таки вспыльчивый человек.(хотя и "отхожу/остываю" тоже быстро).
с плюсами сложнее. надо у окружающих спрашивать. вот мой бывший шеф, например, считал меня бесконфликтным человеком, но я на двух местах работы все равно умудрилась нарваться на конфликт http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
3. о да! хочу научиться самоконтролю и быть добрее - это раз. быть более организованной - это два. взять себя в ежовые рукавицы и похудеть, наконец - три. (вот еще к вопросу о моих недостатках :) )

0

5

как происходил выбор профессии, вернее того, где хотелось бы учиться? и почему именно языки? угасает ли к ним любоффф? или с каждым днём все сильнее?
чего хотелось бы в плане самореализации? 
мама двух дочек-это настоящее счастье?
ну и если не очень много вопросов, то еще вот: страна для первоочередного путешествия и почему?

0

6

Чем любите заниматься в свободное время? И как его удается выкроить, имеядвух деток?
Какую работу по дому делаете только сами, никому не доверяя?

0

7

Linka написал(а):

как происходил выбор профессии, вернее того, где хотелось бы учиться? и почему именно языки? угасает ли к ним любоффф? или с каждым днём все сильнее?

да как все, в начальной школе хотела стать врачом, в средней - журналистом, в старшей поняла, что мне нравится других учить :). ну и к тому же у нас династия - мои бабушка, дедушка, тетя и мама были учителями. почему языки? ну просто математика не привлекала - скучно мне было по одним и тем же формулам все решать. любовь не угасает, как ни странно. даже наоборот, благодаря английскому у меня многое в жизни сложилось хорошо.

Linka написал(а):

чего хотелось бы в плане самореализации?

хотелось бы найти в себе силы уйти со своей "работы на государство", но пока нет возможности. еще хочется все-таки выучить испанский, а то я уже два раза бралась, может, третья попытка будет удачной.

Linka написал(а):

мама двух дочек-это настоящее счастье?

для меня счастье - быть мамой, иметь детей (нам с мужем они не так легко дались), а что девочки - так для меня это такой очень приятный бонус к материнству. (но я бы и мальчикам была очень рада).

Linka написал(а):

страна для первоочередного путешествия и почему?

а я , как Катя-Рина, в Черногорию очень хочу (были там с мужем еще до рождения дочек). но с этим кризисом придется отложить поездку. ну и еще подружки зовут к себе в гости (список такой: Бельгия, Англия, Ирландия). эх, мечты...

Cassandra написал(а):

Чем любите заниматься в свободное время?

раньше много читала, сейчас меньше, и все больше "по делу". времени для себя почти нет. я даже на форуме здесь "вишу" в промежутке между дом. делами и работой (подработкой, точнее).

Cassandra написал(а):

как его удается выкроить, имеядвух деток?

я в детстве любила поспать, соня была та еще. а сейчас все поменялось - я сплю 6-7 часов и мне хватает. так что укладываю своих девочек спать и могу заниматься, чем хочу или чем надо.

Cassandra написал(а):

Какую работу по дому делаете только сами, никому не доверяя?

на кухне сама хозяйничаю, стирка за мной (не всегда в машинке стирать получается). муж редко помогает, он вечно на работе пропадает. старшая дочка пытается оказывать посильную помощь. вот на днях пельмени училась лепить :)

0

8

Верите ли в чудеса?
Когда перестали верить в деда мороза и верят ли в него ваши девочки?

0

9

Ташик написал(а):

Верите ли в чудеса?

так, чтобы сидеть сложа руки и ждать чудес - то нет, не верю. скорее, я верю в то, что могут происходить какие-то не понятные нам вещи.

Ташик написал(а):

Когда перестали верить в деда мороза и верят ли в него ваши девочки?

вот не ожидала я такого вопроса! :) если я точно помню, то, кажется мне было лет пять, когда я уже знала, что это мама и папа под елочку ночью подарки кладут. так что с того времени и не верю. а девочки... старшая уже тоже знает, что ДМ - выдумка (два года назад в саду на утреннике она поняла, что  Дедушка М. - это их "дядя-физкультурник"), а вот в феечек ей хочется верить несмотря ни на что. что же касается младшей, то она пока не поняла, что это за дед такой особенный, у нее все впереди ;)

0

10

biggie написал(а):

Последний визит:
Сегодня 02:41:13

Всегда так поздно спать ложитесь? И как удаётся утром вставать?
Опишите, пожалуйста свой обычный день.

И ещё у меня вопросы: Ваше любимое лакомство из детства? И хотелось бы что-нибудь изменить во внешности или всё устраивает в настоящий момент?

0

11

mama написал(а):

Всегда так поздно спать ложитесь? И как удаётся утром вставать?

нет, конечно, не всегда. но если есть работа срочная, то иногда сижу до 3х часов. во сколько бы ни легла, встаю всегда в 7 00 - старшую в сад собрать и с мужем их отправить. на выходных, правда, мы все до 8-9 спим :)
для меня встать рано не проблема. я когда-то читала, что есть "совы", "жаворонки" и еще "голуби" (те, кто могут легко перестроиться, что ли) - так вот я, видимо, голубь. хотя, до замужества я больше "совой" была, а вот муж оказался "жаворонком" и пришлось мне под него подстроиться.

мой обычный день ("my working day" http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif ):
встаю в 7 00, бужу дочку (старшую, младшая сама при этом просыпается, как бы тихо я ни поднимала старшую), собираю ее в сад, попутно мужу завтрак делаю или он готовое сам себе греет, провожаю их, занимаюсь младшей - завтракаем, примерно час на разные дом. дела, потом прогулка (или во дворе, или в город едем, или шопинг), обед у нас около 13, потом укладываю дочку спать, сама занимаюсь по хозяйству, иногда заодно включаю компьютер, новости почитать, на форум заглянуть (могу и зависнуть), почту прочитать/ответы написать) или поработать. потом просыпается моя принцесска, мы "пьем чай" (=полдник") и, если я успеваю раньше приготовить ужин, то идем на улицу (если только у меня нет еще и срочной работы) или старшую из сада забрать, но это редко. чаще муж забирает Аню по дороге с работы. вместе ужинаем (хотя я все же стараюсь поесть раньше, а не в 7 вечера, но не всегда получается :(  ), после ужина играю/читаю/рисую с девочками, в 21 00 купаю их и укладываю спать. ну а тут уж "наслаждаюсь свободой" - как говорится, это мое "me-time".
спать ложусь поздно... да, чуть не забыла: если очень уж устаю или давление низкое достает, то могу днем с дочкой вместе поспать минут 40.

mama написал(а):

Ваше любимое лакомство из детства?

фруктовая пастила и сушеная дыня, заплетенная косичками. это из далекого детства, когда была жива моя бабушка, которая жила в Узбекистане. она сама варила-сушила пастилу из абрикосов и яблок, сушила дыню и отправляла нам посылками...

mama написал(а):

И хотелось бы что-нибудь изменить во внешности или всё устраивает в настоящий момент?

хотелось бы постройнее быть, но... "бы" мешает  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Отредактировано biggie (19-06-2011 12:20:35)

0

12

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif ну что, моя скромная персона больше никого не интересует?
эх, спросил бы кто, какой самый авантюрный в своей жизни поступок я совершила... или что меня больше всего напрягает в "материнстве"... а то я, понимаешь, на целую пресс-конференцию настроилась,  а тут - облом http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif
ну да ладно, я ж не Прэзидент усе-таки, чтоб мне много вопросов задавать http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

13

Так какой самый авантюрный поступок в жизни? :D

0

14

biggie
а яхотела спросить про самый авантюрный поступок, но не стала. Как-то у одной форумчанки спрашивала, она отказалась отвечать, я и подумала, что это некорректно =) Но если можно, то ответьте.

0

15

biggie написал(а):

или что меня больше всего напрягает в "материнстве".

да, вот об этом можно поподробнее...

и про Интернет-это мусорка, как считает усатый дядь? или в чем польза Интернета лично для Вас?

0

16

отвечаю:
самым авантюрным поступком для меня получилось участие в игре "один против всех" 4 года назад. (выиграла "симпатишную" сумму, но т.к. игру с моим участием не показали, то денег мне не дали  :crazyfun: )

Отредактировано biggie (20-06-2011 18:13:17)

0

17

что напрягает, так это необходимость самоконтроля и сдерживания при детях. (как я написала выше, я - вспыльчивый человек)... очень не хочу, чтоб девочки переняли мое поведение в ситуациях, когда я злюсь.

Linka написал(а):

про Интернет-это мусорка, как считает усатый дядь?

этот дядь в той же речи еще назвал и-нет величайшим открытием человечества, кажется.
а лично для меня это и возможность общаться с друзьями, и полезный ресурс для работы и досуга. "мусорные" сайты не посещаю.

0

18

А у меня такой вопрос: выходя в инет какой сайт посещаете чаще всего?

0

19

mama23 написал(а):

А у меня такой вопрос: выходя в инет какой сайт посещаете чаще всего?

самый-самый посещаемый мною сайт, наверное, связан с моей работой. а если не по работе, то даже не знаю. в последнее время  это, видимо, тутбай (новости) и, конечно же, наш форум :)

0

20

Давайте я спрошу,

biggie написал(а):

что меня больше всего напрягает в "материнстве"

0

21

Ташик написал(а):

Давайте я спрошу,

biggie написал(а):

что напрягает, так это необходимость самоконтроля и сдерживания при детях. (как я написала выше, я - вспыльчивый человек)... очень не хочу, чтоб девочки переняли мое поведение в ситуациях, когда я злюсь.

:blush:прошу прощения, что похозяйничала в вашей темке

0

22

Ой, ну точно, а вроде внимательно читала  :blush:
Ну тогда спрошу другое...  Какая в вашем представлении идеальная семья, ну там количество деток и др...

0

23

ты строишь планы на будущее или будущее само "строит" тебя?
как ты считаешь: мечты сбываются?
что бы ты делала, если б до падения метеорита на землю осталось 30 дней?

0

24

biggie написал(а):

ну что, моя скромная персона больше никого не интересует?

Интересует.  :flag: У вас есть подруги, которые уехали за границу. А Вы не думали сменить страну проживания? С вашим знанием английского...

0

25

Ташик написал(а):

Какая в вашем представлении идеальная семья, ну там количество деток и др...

количество деток для меня не так уж важно, знаю примеры отличных семей с одним ребенком. (правда, еще лет пять назад мне казалось, что детей минимум должно быть двое)
в общем, если коротко, то для меня идеальная семья - та, где все друг друга любят, уважают и поддерживают друг друга. еще в семье должен быть лидер.

Aprelevna написал(а):

ты строишь планы на будущее или будущее само "строит" тебя?

я строю планы всегда. такой уж я человек. но вот осуществление моих планов зависит не только от меня, и с этим приходится считаться (просто я стараюсь иметь на такие случаи "план Б" :)  )

Aprelevna написал(а):

как ты считаешь: мечты сбываются?

да! надо только очень постараться - и все получится. хотя иногда на это уходят годы.

Aprelevna написал(а):

что бы ты делала, если б до падения метеорита на землю осталось 30 дней?

ой-ой... я даже думать о таком боюсь, т.к. я немного склонна к панике, когда опасность близко. ну, наверное, ничего особенного, но я бы позвонила всем-всем своим родным и друзьям, просто сказать, что я их люблю, и старалась бы все оставшееся время быть со своей семьей.

Вясёлка написал(а):

А Вы не думали сменить страну проживания? С вашим знанием английского...

думала, конечно. мне там было бы легко освоиться, но вот муж мой по его специальности там работать не сможет, для этого надо учиться заново. я уже писала в одной темке: быть кем-то типа грузчика/посудомойщика/официанта он не хочет, ну и с языками он не дружит. для кого-то это не проблема, но не для него.

+1

26

ну вот, мои 4 дня истекли. все большое спасибо за вопросы!
"передаю эстафету" дальше.

0