Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Синехии у девочек

Синехии у девочек

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Синехия - слипание малых половых губ у девочек. Мы с моей дочкой узнали об этом заболевание в 2 года с небольшим, когда проходили профосмотр перед садиком. Мне с рождения казалась, что что-то "там" у дочки не так. Других маленьких девочек для наглядного примера у меня не было(что-бы сравнить), да и спросить о такой деликатной теме не очень удобно - не зная, что это может быть проблемой и не беспокоилась.
Испугали нас таким диагнозом сильно. Прописали какую-то мазюку и сказали что если не разойдется, будут разъединять хирургическим путем.  Придя домой залезла в интернет и вычитала: то что нам прописали ни в коем случае не использовать, хирургическое вмешательство - только в экстерном случае, если имеется нарушение мочеиспускания. Так же нашла методику лечения московского академика-гинеколога.
Стандартом помощи при синехиях половых губ, является местное использование кремов, содержащих эстроген. Оптимальным кремом, доступным в нашей аптеке является Овестин. Нам помогло через 3 недели применения.
Начала эту тему, потому что перебирая аптечку наткнулась на Овестин. У меня осталась большая половина тюбика. Крем стоит очень даже прилично(когда мы покупали отдали больше 100 тыс.руб.). По-этому, кому надо - отзовитесь, я отдам бесплатно.

0

2

У нас тоже была такая же проблема, которая периодически по чуть-чуть снова дает о себе знать. Гинеколог сказала, что это может повторятся до 6 лет. Но нам не Овестин прописывали, а какую-то другую мазь, которая по рецепту изготавливалась в аптеке. И стоила не дорого, отдали 6 тыс всего лишь и тоже через 2 недели уже помогло. Помимо этого крема ещё делали ванночки с ромашкой.

0

3

Мы тоже столкнулись с этой проблемой, использовали мазь, которую делали по рецепту, ванночки из ромашки, потом еще и раздвигали руками потихоньку. Вот в конце октября на прф.осмотр очередной к детскому гинекологу.

0

4

У нас под конец процедур вообще с истериками все проходило, уже до такой степени не нравилось, когда раздвигали.

0

5

У нас истерикой сопровождается теперь каждый поход к детскому гинекологу.

0

6

Манюся, Ваша история 1:1 - наша. И даже лечение я себе выбрала такое же. Что сказать насчет синехии, она еще будет подслипываться до 6-7 лет. Вот нам сейчас 6 исполнилось - уже легче (бывает совсем чуть-чуть сойдется, но механически все прекрасно разводится). Проблема, конечно, малоприятна, но вполне излечима и никакого хирургич. вмешательства определенно не требует.

0

7

Irinka-555 написал(а):

мазь, которая по рецепту изготавливалась в аптеке. И стоила не дорого

Нам тоже прописали эту мазь вазелин+фолликулин, но меня испугал такой комментарий с сайта - "Фолликулину - категорическое нет!!! Вазелин - сушит, поэтому его тоже уже не используют".

Irinka-555 написал(а):

Помимо этого крема ещё делали ванночки с ромашкой

А по поводу ванночек из трав написано - "Предлагаю травками не подмывать. Только проточной водой. Можно пользоваться интимным гелем для маленьких девочек (рН около 8,0 - щелочной)".
Мне очень понравилось как здесь все расписано, кого интересует почитайте.
У нас пока пока повторного слипания не было, тьфу-тьфу-тьфу.

0

8

У нас тоже были синехии в 7 месяцев. Мазали овестином. Разошлось но не до конца. Зато не резали, так пленочку маленькую раздвинули. Соня почти не плакала, только когда первый раз пописала. Теперь следим, чтобы еще раз не срослись.

0

9

Девочки,а как этого избежать?

0

10

harly2007 написал(а):

Девочки,а как этого избежать?

А фиг его знает! Вообще, это больше идет на гормональном уровне. Но соблюдение правил личной гигиены, думаю не повредит. Хотя я малую замывала вдоску - а вот такая фигня обнаружилась...

0

11

светiк написал(а):

Хотя я малую замывала вдоску - а вот такая фигня обнаружилась...

Поэтому и обнаружилась. Надо минимально использовать любое мыло для этого, лучше просто водой.

Отредактировано Ольга (02-11-2011 16:03:39)

0

12

Ольга, нет, я думаю, что все-таки здесь больше гормональный фактор сыграл. Если было бы дело в замывании, тогда бы не было повторного срастания. У нас только сейчас, 6-7 лет, начинает все более-менее налаживаться.

0

13

Я бы сказала, что излишняя тяга к чистоте, с частым использованием мыла и его разновидностей, может стать одним из факторов в дополнение к гормональному.

0

14

Ольга, согласна. Но здесь еще можно также добавить и склонность к алергии, микротравмы, инфекции  и т.д. и т.п.

0

15

harly2007 написал(а):

как этого избежать?

Причина развития синехий до конца неясна. Основной причиной служит низкий уровень эстрогена у новорожденных девочек. Вероятно, свою роль играет и низкий/чрезмерный уровень гигиены, а также воспаление любой природы, повреждающее нежный слизистый слой. В любом случае исходом становится слипание внутренних поверхностей половых губ, видимое невооруженным глазом.
Так-что как этого избежать не известно.

0

16

Это проявляется с самого рождения?

0

17

harly2007 написал(а):

Не обязательно, может появиться со временем.

0

18

harly2007 написал(а):

Скорее всего нет, со временем.

0

19

крем уже отдала.

0

20

Все, что касалось детского гинеколога перенесла сюда Ссылка

0

21

блин, девочки, только что обнаружила, что у ляли тоже такая бяка.(((( да что ж за день-то такой( девочки, у неё всё сраслось!( скорее всего поэтому такая капризная, понемногу писяет и всегда почти с плачем(

Отредактировано ляля-январёнок2011 (28-03-2012 22:16:45)

0

22

ляля-январёнок2011
Сильно не расстраивайтесь, это все поправимо.

0

23

Девочки, начиталась тут и побежала свою проверять. У меня вопрос: скажите срастаться должно снизу, если немного срощено сверху то- это норма? (если судить по фото с инета), а то я уже начинаю паниковать...

0

24

мама Лизы
Что норма - я не знаю, но хочу Вам сказать, что паниковать не стоит. Если есть какие-то подозрения лучше сходить к врачу. Срастаться может как сверху, так и снизу. Надеюсь, что у Вас все в порядке.

0

25

ляля-январёнок2011
не расстраивайся, обязательно покажитесь детскому гинекологу и следуйте рекомендациям врача!

Отредактировано @нютаr (01-04-2012 17:32:49)

0

26

Девочки, подниму темку. Девочки, сегодня ходили на осмотр для садика, в консультацию на Кирова к детскому гинекологу. Она сказала, что у дочи Синехии. Я много перерыла в инете, хотела увидеть на фото или картинке, как это выглядит. Но так толкового ничего и не нашла. Куда смотреть: раздвигать те губки, откуда она писает и там смотреть или ниже (откуда рожаем, извините за грубость)).

Поделитесь, как вы справились с этим? И к какому врачу можно еще сходить? Может к Головко на Машерова?
Нам еще прописали мазь, но врач не объяснила, где мазать ею: или сами малые губы или ниже?  А я в шоке и не спросила толком ничего...

0

27

Танюшкин
Разрез срастается тонкой пленочкой. Мазью мазать по пленочке на разрезе. Как-то так. У нас полное сращение было. Трудно было не заметить. Но это ещё года полтора назад было.

0

28

ляля-январёнок2011, нам тоже сказала, что полное сращение.
А разве эта пленочка не порвется сама со временем? Разве это не защита организма от попадания инфекций и другой разной бяки? Просто в одном источнике нашла вот такую фразу "Одна из отличительных анатомических особенностей половых органов у маленьких девочек — наличие задней спайки малых половых губ, которой нет у взрослых женщин". Вот теперь и возникает такой вопрос, правильно ли я делаю? Не нарушаю ли то, что создано природой специально для защиты. Может так и должно быть? 
Почему раньше этого не возникало у деток, а только сейчас?
Куча вопросов, а ответов найти негде(((
Что-то я совсем загрузилась этим(((.

0

29

Танюшкиннасколько я понимаю, если вовремя не исправить, то потом и до хирургического вмешательства

0

30

Танюшкин
Срасстаться не должно.Ляля-январенок правильно пишет про хирург вмешательство.Я водила в ЖК 1,мужчина врач,вылетела из головы фамилия,худой,прописал мазь по рецепту,мазали там,где должна быть дырочка("кудой" рожаем)))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Синехии у девочек