Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Синехии у девочек

Синехии у девочек

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

Танюшкин написал(а):

Что-то я совсем загрузилась этим(((.

обратитесь лучше к врачу, если не знаете или сомневаетесь. Пойдите к платному, спросите кто куда водил. Не лечитесь по интернету, ситуации разные бывают, чтоб потом себя не винить.

0

32

Девочки спасибо всем). Уже записалась к Головко, в среду пойдем к ней, задам ей все вопросы))).

0

33

Вот и нам сегодня поставили этот диагноз.Назначили мазать оливковым маслом по схеме.Через месяц контроль с анализами общими и выпиской от педиатра.Дальше будем смотреть по динамике.Эх..

0

34

Я свою в 4 мес повезла на Кирова, тк сама увидела. Тогда тоже врач сказала оливковым маслом смазывать около месяца (у моей на 1/3 только),  чтоб потом она под лидокоином развела. С этими смазываниями да в памперсе все нам прело, краснело, потом мы болели из-за первых зубов, потом пекло летом...Да и не хотела я насильного разведения.
Короче, нам уже год и 8, все время контролирую, вижу, что не прогрессирует, думаю, мы уже и до мазьки доросли, чтобы само по себе разошлось.

0

35

Мне не говорила,что разводить будет.Я не настроена на это.Ну,посмотрим.

0

36

Гармония
У нас тоже неполные синехии у старшей(подозреваю,что и у младшей тоже). Но сказала мазать раз в неделю маслом и явка через три месяца. По какой схеме вам назначили мазать?

0

37

Первая неделя два раза в день,вторая два раза в неделю,третья и четвертая соответственно первой и второй.Явка на 3-5 неделе.У нас тоже не полные,но,видимо, больше вас.

0

38

Девочки, а смазывание маслом дало положительный эффект чьей-то дочурке?

0

39

Мы в 2,4 мазью. У нас полное сращение было. Раскрылось за неделю. Пр масло не в курсе. Сейчас 1,5-2 мм есть. Пока не ходили.

0

40

Нам сказали, что есть предрасположенность и сказали 2 раза в неделю масло и раз в неделю мыло. Через 3 месяца проверка.

0

41

Мы лечимся уже 1,5 года. Мазь помогает хорошо (дорогая польская), а вот белорусская, которую бадяжат в аптеке, не помогала. Но через какое-то время все возвращается. Когда Дочка (4 года) начинает жаловаться, что болит, значит снова начинает зарастать.  У старшей таких проблем не было, хотя она дольше у меня пользовалась памперсами. Причина заболевания мне не понятна. К врачу уже надоело водить, а без рецепта мазь не продают...

0

42

Нам масло не помогло.Привезли Овестин,но и от него толку нет пока.

0

43

трижды мама
массаж не забываете регулярный? антигистамины? аллергены исключили? контрактубекс кстати без рецепта, помимо бодяги из аптеки у нас был еще он. в принципе две младшие страдали, ну максимум месяц и все прошло или у вас полное срастание? 1,5 года это как то многовато?

0

44

tomusik написал(а):

1,5 года это как то многовато?

у нас периодически до 7 лет (чуть-чуть появлялись признаки), а потом прошло все ( врач нам когда то сказал, то болеют девочки до 8 лет, а потом все проходит)

0

45

ну значит нам повезло раз прошло сразу. но у нас основной причиной была наша аллергия. устраняем алелргены и антигистамины даем регулярно, и в принципе все ок, наверно можно было и не пичкать гормональными мазями, а чисто контрактубексом обойтись.

0

46

kazyaderezya написал(а):

Я свою в 4 мес повезла на Кирова, тк сама увидела. Тогда тоже врач сказала оливковым маслом смазывать около месяца (у моей на 1/3 только),  чтоб потом она под лидокоином развела. С этими смазываниями да в памперсе все нам прело, краснело, потом мы болели из-за первых зубов, потом пекло летом...Да и не хотела я насильного разведения.
Короче, нам уже год и 8, все время контролирую, вижу, что не прогрессирует, думаю, мы уже и до мазьки доросли, чтобы само по себе разошлось.

Сегодня нам 2,5 и у нас полный порядок. Держала на контроле по-прежнему это дело и около 2х недель назад после ванны не увидела спайки вообще. Не знаю, с чем это связано, возможно, какое-то резкое движение было (со старшим дуреют хорошо - и верхом на нем ездит,  и перелазят друг через друга). Другого объяснения пока не нашла, но очень рада самоустранению этой проблемки. Но бдить буду и дальше, конечно.

0

47

Доче 1,3, стала поджимать ножки время от времени и капризничать , когда писать хочет, не каждый раз, но при полном мочевом пузыре. Сводила к детскому гинекологу на Сов. Конституции, синехии😢. Назначили ванночки, масло и массажик пальчиком делать. Девочки, скажите, у кого-то такое лечение давало результат? Прочитала про эту болячку, везде гармональными лечат, а нам только маслицем. Не знаю, как быть.

0

48

Polgara
Если листали выше, то видели, что я тоже раньше об этом спрашивала, тк кроме дополнительного дискомфорта от масла под памперсом я не увидела. Правда, мы намного меньше вас были и, как врач рекомендовал "отказаться от подгузников", было маловероятным.
Я так понимаю, что цель масла - размягчить спайку и под давлением пальчикового массажа она может разойтись сама.

0

49

kazyaderezya
Я прочла все посты, в том-то и дело, что все пользуются гармональными, как я и написала. А нам только масло. Тем более, что мою беспокоит. Врача не спрашивала, т.к. не знала, что спрашивать, как-то расстроилась очень и растерялась.
Ваш первый пост, видимо, я не так поняла, т.к. не написали, прошло у вас после прописанного врачом лечения маслом,  или со временем, да и малышка ваша совсем малюха была, моя постарше сейчас.

В любом случае, спасибо за ответ.

Будем сначала пробовать избавиться от этого,  следуя предписаниям врача.

0

50

У дочки(скоро 4года) год назад поставили неполные синехии. Недавно ходили опять на осмотр,ничего не поменялось. Тогда тоже маслом мазали курсами. Толку не было. Сейчас мазь фурацилиновую назначили и массаж там 14дней. Но думаю,тоже ничего не изменится. Врач сказала,главное,чтобы больше не заростало. У нас на процентов 10. Пока гормональный мазь не предлагают,т.к ткань не рубцовая, а пленочка и может сама разойтись
Polgara
А у вас насколько заросло процентов?

Отредактировано ol4a (13-05-2017 09:20:24)

0

51

Polgara
у нас в 8 месяцев было. Тоже сначала назначили маслом оливковым мазать в течении месяца. Сказала, если не пройдет, будет раскрывать сама. Больше к этому врачу мы не пошли. Были потом в лодэ, назначили мазь, потому что увеличивалось. Сейчас нам год, ничего нет.

0

52

натали10 написал(а):

будет раскрывать сама. Больше к этому врачу мы не пошли.

Вот и у меня какой-то психологический блок на такой "прогноз" сработал, я даже не представляю как девочке, пусть и маленькой, "преподнести" массаж.

0

53

ol4a
Врач написала сращение вульвы полное( т.е. если посмотреть, там дырочки вообще нет, полоска серая вместо нее.
А вашу малышку беспокоит?
Вчера делала массажик после ванночки, сегодня там покраснела полоска, может, начала раскрываться. Не понятно и страшно как-то. Бедная моя доченька😢
натали10
А какую мазь? У кого в лодэ были?

0

54

Polgara
Овестин. Были у Головко.

+1

55

Спасибо, вот, может, еще свожу туда, на консультацию. Понаблюдаю немножко. Спасибо,  девочки, за информацию.

0

56

Моя гинеколог посоветовала контрактубекс, т.к. гормональная мазь нам помогла, а через год снова появилось.

0

57

Tanushka написал(а):

гинеколог посоветовала контрактубекс, т.к. гормональная мазь нам помогла, а через год снова появилось.

Мысли вслух:  контрактубекс также не даст гарантии, что через год снова не произойдет слипание. Или здесь причина - не прибегать снова к гормонам? Но промежуток в год - немало.
Tanushka
Врач не объясняла? Для себя хочу знать.

0

58

Tanushka написал(а):

а через год снова появилось.

меня сразу предупредила, что рецидивы могут быть до 7 или 8 лет.

0

59

kazyaderezya написал(а):

Tanushka написал(а):

гинеколог посоветовала контрактубекс, т.к. гормональная мазь нам помогла, а через год снова появилось.

Мысли вслух:  контрактубекс также не даст гарантии, что через год снова не произойдет слипание. Или здесь причина - не прибегать снова к гормонам? Но промежуток в год - немало.
Tanushka
Врач не объясняла? Для себя хочу знать.

Она на курсах была сейчас, там это обсуждалось, что сейчас не гормональные мази лучше использовать.

0

60

Пишу для отчета на будущее, может кому-то пригодится. Прошло две недельки, в результате, после массажика с ланолином (масло все же отложила, решила взять без ароматизаторов и добавок, просто ланолин) на третий день стала раскрываться. Через две недели раскрытие примерно на треть. Пошли к врачу, та посмотрела и развела полностью. У меня аж сердце екнуло. Но малышка хныкала , не плакала. Хотя было видно, что покраснело все, и как сукровица выделилась. Целый день ей было там некомфортно, врач предупредила, что если будет писять больно, то в водичку садить. Прописала 10 дней эритромициновую мазь закладывать. Потом уже в августе на прием.
В общем, смешанные чувства. Вроде бы и раскрылось все, но если б знала, что врач так разведет, не пошла бы, наверное. Еще б массаж делала.
Теперь, я понимаю, главное, следить, чтобы не срослось опять.  Как-то так.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье деток от года » Синехии у девочек