Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Путешествия на выходных. Куда?

Путешествия на выходных. Куда?

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Девочки я чуть-чуть не по теме..но может кто знает...

Польская виза подходит для поездки в Чехию?????
У меня национальная виза, но она ведь с каким-то количеством дней пребывания в странах  Шенген, правильно????????
кто по такой ездил????
хочу в прагу...

0

32

Goluboglazka написал(а):

Польская виза подходит для поездки в Чехию?????
У меня национальная виза, но она ведь с каким-то количеством дней пребывания в странах  Шенген, правильно????????
кто по такой ездил????
хочу в прагу...

Моего мужа с национальной польской в Финляндию не пустили. А мы сейчас делали чешскую визу, хотя у мужа еще национальная польская действительна, чехи ни слова не сказали, что она пойдет. Хотя может если ехать транзитом через Польшу, то и сойдет.

Отредактировано Cassandra (24-10-2011 17:29:52)

0

33

Goluboglazka
Национальная виза (D) позволяет:
- находиться на территории Польши согласно времени пребывания и сроку действия визы;
- дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода.  информация с сайта посольства Польши

0

34

Goluboglazka
я с польской визой транзитом ездила через Венгрию (Украина-Венгрия-Сербия) и в Литву. В Венгрию транзит делали детям и мужу, мой паспорт тоже возили, они сказали, что можно не делать. Это было летом и осенью 2010 года. Но могут потребовать обоснование - подтверждение брони. А еще лучше уточните в консульстве, Т.к. сейчас они нацвизы не выдают.

0

35

спасибо, будем дальше уточнять...
мы хотим забронировать по инету отель в Праге и рвануть через Польшу на пару деньков...

0

36

Goluboglazka написал(а):

мы хотим забронировать по инету отель в Праге и рвануть через Польшу на пару деньков...

на всякий случай подтверждение брони распечатайте.

0

37

rina написал(а):

сейчас они нацвизы не выдают.

отчего же? по карте поляка очень даже выдают. и зачем подтверждение брони? въезжать же в польшу (непонятно)

Отредактировано malasha (24-10-2011 21:53:48)

0

38

malasha написал(а):

и зачем подтверждение брони?

я так понимаю, подтвержение  не в Польше нужно, а если вдруг вопросы начнутся уже подальше в шенгене.....

0

39

Goluboglazka написал(а):

я так понимаю, подтвержение  не в Польше нужно, а если вдруг вопросы начнутся уже подальше в шенгене.....

да-да. Да и на границе иногда могут придраться...

0

40

Goluboglazka написал(а):

а если вдруг вопросы начнутся уже подальше в шенгене

а что и такое бывает? я как-то уже настроена путешествовать по Европе со своей национальной визой? Что-то вы меня расстроили  :disappointed:

0

41

Goluboglazka написал(а):

Мы на НГ так ездили, бронировали отель в праге и на машине ехали - никто ни разу не остановил и ничего не спросил, но копию брони распечатывали.
Просто на границе польской мы не говорили что в прагу, а называли  вроцлав или варшаву *чегой-то не нра польским таможенникам транзитники( наблюдали со стороны беседе с соседней машиной они в германию ехали.) А в шенгене проблем не будет по этой визе ездили в германию, венгрию и чехию.

Отредактировано Niamka (25-10-2011 09:09:41)

0

42

Niamka
спасибки, успокоила

0

43

malasha написал(а):

а что и такое бывает?

у моего мужа гастроли были во франции, виза открыта Польшей. И их в Германии регулярно останавливали и спрашивали цель. Там пограничную службу всю перевели в полицию, я так понимаю, и они время от времени встречаются на больших магистралях.

0

44

хорошо, девочки, а если на поезде ехать, не высадят надеюсь??:-)))

0

45

Девочки, а как во Львов дорога? У нас машина очень приземистая и боюсь, что не потянет украинские дороги. Или они туда ничего, не типично украинские?

А кто был в Силичах? Я про них только слышала. Там искусственный снег всегда зимой? Или только когда снежная зима там катаются? Стоит ли вообще туда ехать?

elisse написал(а):

борд? неее, мне мою попу жалко)))

мне свою не очень :) Когда училась - да, а потом нормально было. Только уже больше 4х лет не каталась. Не знаю получится ли сейчас, может и пожалею попу, буду на лыжах кататься.

0

46

Irina написал(а):

Девочки, а как во Львов дорога? У нас машина очень приземистая и боюсь, что не потянет украинские дороги. Или они туда ничего, не типично украинские?

вопрос актуален. Знакомые ездили месяц назад до Львова ехали вместо 3 часов все 6, дорога - кошмар! А мы хотели в июне махнуть. Может кто ездил недавно? Подскажите со съемом жилья? Центр (квартира), может у кого координаты остались

0

47

Мила
мы в интернете выписали телефоны и звонили уже на месте. Сняли квартиру прямо возле жд вокзала. в доисторическом доме. Правда. нам на одну ночь надо было.

0

48

rina
Нам тоже на 1, возможно 2 ночи. А сколько по деньгам сейчас это удовольствие?

0

49

Мила
не помню, да и давно это было - в 2010 году. Но что-то не очень дорого.

0

50

Мила написал(а):

вопрос актуален. Знакомые ездили месяц назад до Львова ехали вместо 3 часов все 6, дорога - кошмар!

И для нас тоже очень актуален вопрос. Хотим в июле поехать. Мила, а Вы случайно не знаете по какой дороге ехали Ваши знакомые?

0

51

Мила написал(а):

Знакомые ездили месяц назад до Львова ехали вместо 3 часов все 6, дорога - кошмар!

ничесе дороги за год стали...Мы год назад ездили. Со Львова до Ковеля яма на яме, а потом до Ратно и границы( Доманово) поспокойней было. Мот ваши знакомые через Пищу( границу) ездили?

0

52

мама Лизы
Так Львов-Ковель - это бОльшая часть пути.

0

53

rina написал(а):

Так Львов-Ковель - это бОльшая часть пути.

это да, но как-то все равно не вяжется у меня этот маршрут с 6-ю часами...

0

54

Только приехали с Балтики, и уже снова собираемся куда-нибудь ;) У меня как раз скоро день рождения, и думаю на выходных куда-то поехать, чтобы дома не сидеть. Далеко не хочется, чтобы ребенка дорогой сильно не напрягать - он и так только-только в садик пошел. Выезд - только в пятницу вечером, после работы мужа. Мы так на выходные с ребенком ездили в Варшаву, Вильнюс и Люблин, очень понравилось все. Вот думаю, насчет самого простого варианта - Белостока, ни разу там не были, потому что шоппинг не очень интересует. Зато ребенка аквапарк ну очень интересует )))
Вопросы к тем, кто был. Там есть что посмотреть, погулять? Дворец Браницких - парк - храмы - кто в каких музеях был? Может, интересные заведения, где покушать? Решили ехать в отель Голембиевски. Может, у кого-то есть карта постоянного клиента?
И еще, парковались где, кто в этом отеле жил: на территории за 20 злотых в сутки или прилегающей бесплатно?

Отредактировано Unsinn (27-09-2013 09:39:11)

0

55

Наша поездка, жаль, сорвалась, причем дважды, но не оставляю надежды. Свежачок про отдых в Белостоке: http://realt.onliner.by/2013/10/21/bialystok

+2

56

Девочки, хочу поделиться в этой темке про Киев и Львов. Прекрасные города, есть что посмотреть. В Киев ездим второй год подряд (правда у нас там родственники, поэтому есть где жить). Если кто поедет, обращайтесь, расскажу куда лучше сходить, мы его прошли без малого "вдоль и поперек". Там очень классный Аквапарк. На момент его появления был самый большой по площади в Европе, "Dreamland" Парк Юркского периода, с динозаврами, медузами, пауками, китами и т.д. Красивенный и классный. И речки есть с имитацией горных, джакузи, вулкан, бар на воде, в общем не пожалеете. Дорога новая до Киева хорошая, мы доезжаем за 8 часов.

0

57

Может есть желающие на майские (9-10 мая) на культурную программу (шоппинг, ес-но не исключается) в Берлин?! Тур. автобусом, относительно недорого. Есть еще немного свободных мест. Программа намечается интересная, организатор тоже весьма ничего ) Кто ездил в шоп-туры в Бялу от автопарка с Федором, то представляет его организаторские способности. Присоединяйтесь, думаю, будет интересно. А хорошей компанией еще лучше! Чтобы не сочли за рекламу, все вопросы непосредственно организатору (телефон тем, кому интересно напишу в личку)

Отредактировано Крошка Енот (28-04-2014 17:11:36)

0

58

Крошка Енот
Хочу в Берлин, но позже, осенью. Если будет группа, то хотелось бы поехать.

0

59

InnaG, если хочешь, то все обязательно получится! )

0

60

Крошка Енот написал(а):

Может есть желающие на майские (9-10 мая) на культурную программу

А что по цене?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Путешествия » Путешествия на выходных. Куда?