Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Внимание, конкурс! ;) Придумайте за меня!!!

Внимание, конкурс! ;) Придумайте за меня!!!

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Дорогие жэншчыны! Мой моск отказывается мне служить...  :( Я прям вся извелася.  %-)

Придумайте для меня тему семейной фотосессии (я+муш+наследницы), а? Ну там идею подкиньте, историю придумайте, мотив, антураж, аксессуары, прически,  всякое такое...

Фотосессия планируется (приурочим к какому-то из дней рожденья) либо на конец марта в помещении (ибо на природе тупо холодно), либо на конец мая -- начало июня на воздухе (тут уж фантазии -- раззудись плечо!)

Я туплю, а хочется, чтобы  красиво...

За лучшую идею -- ПРЫЗ! Коробка конфектов "Ферреро Роше". О как!

Кстати, возможно, закажем реализацию идеи кому-нибудь из фотофорумчанок...

ДАНО:

Мы вот такие какие-то...

Отредактировано Андреевна (15-02-2010 01:23:40)

0

2

а дети -- вот такие получились у нас

Отредактировано Андреевна (14-02-2010 00:56:08)

0

3

Андреевна написал(а):

а дети -- вот такие получились у нас

Чудные детки и вы здоровские!!!!
Семейка--одно целое!!!!

0

4

Андреевна я даже не знаю что в марте можно дома придумать... тем более с двумя детками разных возрастов. Единственное что лезет в голову, это идея-фоторепортаж...
Первый вариант:Один день с семье такой-то: проснулись-оделись-почистили зубы-поели-поиграли... Мы - счастливая семья... е

Или второй вариант: Мама и дочки жду папу с работы... Т.е. например на кухне варите борщ (яркие овощи, дети грызут морковку и пр.), или там делаете тортик (мука, детки измазыны в муке и помогают маме месить тесто или украшать тортик)...потом например клеите папе открытку...
А потом приходит папа и вся семья пьет чай. Детки бегут к папе, обнимают его.  Ну что-то вроде того.

Если фотосессия летом-весной. То я б выехала на песчаные карьеры. У кого видела фотосессию с детками на песке, именно возле озера или речки - шик!

Отредактировано AlkoLvitza (14-02-2010 19:09:33)

0

5

Знаете, Андреевна,  только на Ваше фото глянула, так у меня именно с Вами возникла очень сильная ассоциация с дамой из средних веков. Мне кажется Вам очень бы пошли наряды эдакой хозяйки древнего замка или дамы сердца рыцаря.

0

6

AlkoLvitza написал(а):

Если фотосессия летом-весной. То я б выехала на песчаные карьеры.

Не поверите: это было единственным, что лезет в голову. Я люблю сосны, всякие одиноко торчащие пляжные кусты и песочек... дюны такие в миниатюре. Однако для этой сессии было бы неплохо подзагореть в солярии что ли... (озабочусь)

nell написал(а):

Мне кажется Вам очень бы пошли наряды эдакой хозяйки древнего замка или дамы сердца рыцаря.

Оно спасибо конечно... А детей куда девать? От идеи не отказываюсь, просто прошу подробностей...

А ну-ка, девушки! Кто еще претендует на "Фереро колекшн"? :)

0

7

Андреевна  оффтоп. Прочла ваш жж :) и задалась вопросом а почему вы в солярий не ходите? ведь при ГВ можно. А пошла в солярий через две недели после родов. Я просто такая синяя была, что еще бы пару месяцев и я бы сошла с ума. А так загорала с кремом и конечно в малых дозах, но к июню уж имела благородный такой загарчик. просто загорала в купальнике.

Отредактировано AlkoLvitza (15-02-2010 01:25:18)

0

8

оффтоп так оффтоп... у меня наследственность не очень хорошая по разным новообразованиям (и вообще -- тьфу-тьфу-тьфу...). А так -- ходила. И ходить буду :) Месяца через полтора. Подыскиваю пока с лампами поновее...

0

9

nell написал(а):

Знаете, Андреевна,  только на Ваше фото глянула, так у меня именно с Вами возникла очень сильная ассоциация с дамой из средних веков. Мне кажется Вам очень бы пошли наряды эдакой хозяйки древнего замка или дамы сердца рыцаря.

У меня тож такая мысля мелькнула :) По реализации:
- костюмы проще всего было бы взять у каких-нибудь знакомых "рыцарей", ну или хотя бы доспехи мужу, а Андреевна сама бы себе сшила как-нибудь платьишко.
- место для фотосессии пока представляется банально Брестская крепость...кирпичи мосты и всё такое, было бы неплохо опять же с этими знакомыми на их "слёт" попасть и фоткаться на фоне этих сражений...или чтоб муж дрался, а Андреевна стояла выглядывала, переживающим взглядом, а потом он типа идёт победивший и детки с женой бегут счастливые... ну и проще было бы взять у этих рыцарей всякие их аксессуары и придумать уже на месте всякие сценки;
- дитям...тож надобно будет пошить платьица. Они там простенькие вроде были скромные, так что не так уж и сложно;
- ну что ещё...башка отказывется варить если идея подходит может потом ещё допишу :)

Из Андреевны вышла бы "солдатка" хорошая. Фотосессия в стиле таком послевоенном, можно типа мужа с поезда встретила, он в военной форме, и опять Бр крепость, танки, поезда. Либо она медсестра, он солдат...вот только как-то грустно...да и детей куда? а так фотки чёрно-белые сделать или сепию. Только как-то не для семейной фотосессии.
Либо такую в стиле милитари, в коротких камушляжных шотриках с загаром...опять же получается что больше для вас двоих сешн..если думать про вас с малявками...то сразу что-то семейное умиротворённое, природа, пляж может с песочком в этом направлении...можно к пляжу морской стиль применить в одежде, если есть дома какие-то его элементы и сделать всё красиво романтично, а можно рыбацкую семью разыграть с лодкой, пляжем песочком и детки босячком, сеть рыболовную, пару рыбок, или пираты, ковбои...ладно закругляюсь а то сейчас понаписываю тут :)

0

10

Андреевна, не знаю, как это можно сотворить, но хотелось бы увидеть историю создания вашей семьи, как если бы вы жили, как написала nell, в средние века. Просто плохо представляю на сколько фотографий можно расчитывать. Например, если пофоточно:
1. Как проходит день у вас, богатой

nell написал(а):

хозяйки древнего замка.

1.1. На рассвете в ночном платье, смотрящая с любовью на свои владения.
1.2. Завтрак за длинным столом со  спокойствием и немного грустью на лице.
1.3. Раздача указаний своему ""шефу" над крестьянами"  :) , вспомнила, управляющему.
1.4. Прогулка в одиночестве по цветнику.
1.5. Роза, поднесенная к губам, портрет с потрясающим взглядом.
1.6. Прогулка на лошади, (или просто хоть рядом с лошадкой постоять с умным видом).
1.7. Ответ на письма за письменным столом (большим и шикарным), в руке перо, то бишь ручка перьевая.
1.8. Чтение книги в библиотеке с чашкой чаю на столике рядом
1.9. Отражение в зеркале (вечерний туалет-умывание).
------------------------------
Все фоты с чувством собственного достоинства и лёгкой грустью, где-то нежной улыбкой.

2. Как проходит день у него, небогатого, но очень талантливого и привлекательного, ну, например, музыканта, трубадура. :D
2.1. Проснулся где-то под деревом, радость и чёртики в глазах, травинка в губах.
2.2. Купание в озере. В воде по пояс, в полуразвороте с брызками и смехом.
2.3. Завтрак на траве.
2.4. С гитарой /скрипкой /гармошкой /контрабасом на улице города  и шляпой для денег.
2.5. С другом в трактирчике с пивом в руках. 
2.6. Ночевка под отврытым небом, собирается дождь.
2.7. Всё добро на плечах, идет по дороге в поле. Усмешка на губах, взгляд в даль.
2.8. На закате подходит в замку.
2.9. Заходит в дверь замка. Вечер, из двери льётся на улицу яркий свет.
--------------------------------------
Почти все фоты с улыбкой и позитивом.

3. Он нанялся к тебе в работники.
3.1. Он колит дрова, носит воду, обрезает кустарнички.
3.2. Чистит лошадку.
3.3. Вечер, ты стоя за занавеской у окна, слушаешь- смотришь, как он на улице играет на гитаре /скрипке /гармошке /контрабасе. Улыбка на губах.
3.4. Дарит тебе на улице розу/ букетик полевых цветочков/ кактус.
3.5. Небольшое выяснение отношений. Ты за письменным столом сидишь, он стоит  руки в стол, брови нахмурены.
3.6. На улице, на фоне замка вы стоите на достаточно большом расстоянии друг от друга, немного повёрнуты друг к другу (типа ещё нне помирились, но очень хочется)
3.7. Помирились :) ( на траве, под деревцем красивым бусяемся).
3.8. На берегу реки сидите спина к спине, рука в руке, взгляды счастливые в небо
3.9. Портретик. Вы лобик к лобику/носик к носику, видны только силуэты (это против света фоткается, наверное).
-----------------------
Все фоты от симпатии - к любви.

4. Вы вместе.
4.1. Вы вчетвером по полю идете, счастливые, улыбаетесь.
4.2. Малышки играются на траве.
4.3. Гуляете по реке с дочками на руках.
4.4. Он со старшей дочкой на лошади (девочка на пони м.б.), ты с малышкой наблюдаешь за ними.
4.5. На головах венки их полевых цветочков
4.6. Обед за длинным столом вчетвером. С улыбками, естественно
4.7. Ты играешься с дочами, он наблюдает за вами. В доме.
4.8. Вместе лежите/ сидите на большой кровати.
4.9. На улице не очень близко махаете фотоаппарату "пока", довольные и счастливые.

---------------------

Amarula,  :flag:

Отредактировано Арти (15-02-2010 03:16:31)

0

11

Арти
Одновременно почти написали :),  с историей интересно конечно, только с детками получается меньше фоток, а больше вдвоём.

Отредактировано Amarula (15-02-2010 03:35:02)

0

12

Фильма чёрно-белая. Он, Она и Они.
Аля 20-30-ые годы, немое кино, выразительные жесты, с репликами, костюмы соответствующие.
1.Молодая Т.,вызывающая одежда,фенечки-хайратнички. Эх!
2.Молодой А.,весь из себя
   - студент, грызет гранит науки (сурьёзное лицо) либо
   - вот он я, молодой, неженатый (небрежно и секси одет)
3.Гадание Т. На Святках (зеркало, свеча,тонкое лицо, огромные глаза,шаль,коса).Где ты, суженый-ряженый?
4.Суженый уже в белом халате, ну очень молодой и способный, с книжкой под мышкой.
5.А.и Т. ,руки навстречу, случилось чудо, на фоне знаменательного бара. Возможен антураж – снег, натурные съёмки.
6.Т.держит одну руку на животе, непередаваемое выражение лица, А. – дорогая, неужели?! Подушку запихать.
7.Кто это к нам пришёл?! – Манечка,рот до ушей,голенькая,косим под новорождённую.
8.Маня и водичка(устраиваемся в ванной)
9.Маня и цветы(поливает,нюхает,рвёт,сажает и т.д.)
10.Маня и книги(слушает, открыв картинно рот;читает,водя пальчиком; папа дарит книгу и т.д.)
11.Маня в кроватке, за столом,бытовуха.Всё изыскано,платья,причёски.Рядом мама-папа, то Ах, дочь моя!То,осторожно!То,умница и красавица.
12.Живот у Т. Маня:мама,а там кто?
13.Т.,А.,Маня полукругом:Катичкин!А К.довольная на полу, съемки сверху.
14.Суровые будни:Т.с К.за спиной, в руке веник-пылесос, второй держит М.,а М.тоже чего-то держит или скатерть стаскивает. Ничего,море,мы скоро к тебе приедем, а пока живём тут!
15.К.маленькая ползёт за кошкой (или кто там у вас),врешь, не уйдёшь!
16.Папа учит К.ходить – из полотенца сделаны помочи, очень нелегки первые шаги.
16.Мама с наследницами в самых нарядных нарядах: а теперь,дочери,приседа-а-аем!
17.Папа с раскрытыми руками, а между рук перемазанная М, сосущая К.и малость обалдевшая Т. – вот оно, Счастье!
18.Строго одетая и с деловым видом Т. на выходе, а в прихожей – дети за руки,аккуратные,в фартучках каких-нибудь.Дети,слушайтесь папу, я по делам.
19.Папа аки лошадка, на спине М.,а К.лопает кактусы. О-о-о!
Все, устала писать, фонтанирую идеями. Картина маслом.

+1

13

А я не сторонница точной раскадровки и "историй". У нас больше получалось так: придумывается общая идея (антураж, аксессуары, костюмы), ну а "позы" - это уже как попрет. Примерно, конечно, можно что-то придумать и заранее.
как варианты тем: 1. в музее поездов (или как он там называется) - возле крепости много старых паровозов и т.д.. С собой иметь - парочку чемоданов старых, зонт, ну и одежка - пальтишки, шарфы, кепки и т.д. Погода мартовская должна быть в тему.
2. белая фотосессия. пустая комната с белыми стенами (ну или студия, или, на крайняк, часть комнаты), белая мебель (стул, кровать...да все, что угодно), Любые другие предметы (подсвечник, свечи, посуда, муз инструменты, игрушки..) но обязательно белого цвета. Ну и одежда, естественно, тоже белая. босиком. Если грамотно сфотать, думаю, должны получиться оч нежные фотки.

0

14

ALIONA, ну просто отпад)))) идея мне очень понравилась (андрееевна, ты ж темку потом не удаляй, ага))) супер! особенно некоторые описания -

ALIONA написал(а):

Манечка,рот до ушей,голенькая,косим под новорождённую.

ALIONA написал(а):

Мама с наследницами в самых нарядных нарядах: а теперь,дочери,приседа-а-аем!

ALIONA написал(а):

Папа аки лошадка, на спине М.,а К.лопает кактусы. О-о-о!

0

15

tekila абсолютно согласна.
На фотосессии беременной у меня было два пакета аксессуаров с собой и одежды. Должна быть идея, а кадры как пойдет.
У меня была беременная фотосессия в городе, очень здорово на мосту, в ТК, в метро... эдакая гуляющая береименная. Переодевалась в туалете :)

Кстати, Андреевна как вариант можно сделать прогулку по городу в стиле...а помнишь как все начиналось (кто-то подобное выше описывал). Типа погулять с детьми возле места где вы встретились, зайти в бра где вы тусили, пофотаться у роддома, погулять на набережной где первый раз гуляли с коляской или там в парке (смотря где гуляли) ... В стиле ностальжи...

0

16

Тетеньки, вы жжоте просто!  :cool:

tekila, мне с паровозиками понравилось, ага... И "белое-белое"... (оно, кстати, реализуемо вполне, уж белого-пушистого у нас... и медведи, и морские котики... и жемчуга, и платьица девчоночьи)

Обе идеи вообще монохромны, по-моему. Ч/б представляется, больше никак.

(накорябала в блокнотик -- не забыть!)

0

17

Андреевна, не, в белой должны быть цветные лица, а то совсем бледненько будет. А с паровозами тоже лучше не чб, а приглушенный цветной. типа первых цветных фото

0

18

tekila написал(а):

а то совсем бледненько будет.

точняк.

0

19

Андреевна
тут тебе уже насоветовали... а мне чет еще вчера про морскую тематику подумалось :) - речка, яхта/баржа/теплоход "Гродно", папа у штурвала, дети-юнги в тельняшках, с хвостиками. что будешь делать ты - я пока не знаю :) .
но если что, у меня есть трубка с табаком и капитанская панамка для папы, а для тебя - майка а-ля тельняшкО :crazy:

0

20

tekila

tekila написал(а):

2. белая фотосессия. пустая комната с белыми стенами (ну или студия, или, на крайняк, часть комнаты)

Я тоже чего-то подумала о белой комнате,небольшие дополнения:диван или кровать можно накрыть белой простыней и на пол кусок белого иск.меха.Только сейчас пришло в голову; все в газетах типа ремонт,папе тельняшку и кепки из газеты каждому,можно кусок стекла или оргстекло на просвет и рожицы красками рисовать,чтобы с обратной стороны было видно,все чумазые и веселые.Лето-парк.Катание каруселях,пони,сладкая вата и т.п и т.д.

0

21

Про ремонт мне нравится! Где б найти помещение еще! С реквизитом-то проще...

0

22

Цветник
Антураж: цветы живые (одолжим у соседей и друзей),цветы из магазина разные(в принципе, расходы невелики),семья,квартира,снег во дворе. Роль папы – как у партнёра в танцах –выгодно показать даму, оттенить красоту.
1.Дети ухаживают за цветами(склонённые головки,леечка,перепачканные мордашки и тд.)
2.Портретики в «зимнем саду»(сгодятся крупные цветы в горшках),здесь важны простые позы и жесты.
3.Портреты с букетами(ты с изящной розой; ты с рассыпанными волосами с венком, розой в зубах, бутоны в волосах; личики девочек торчат из букетов; детки сажают букеты в снег; А. с контрастным букетом на фоне сугроба в ожидании тебя и т.д.)
4.Эротические фото(нежные,игривые,юморные),расписывать не буду.
5.Пары:А.дарит охапку, лица в профиль над цветами; ты делаешь А.»рожки»цветочками; М. и К. вместе нюхают цветы;А.в одной руке держит К.,в другой – цветы;М.дарит папе кактус,А.присел радостный; ну и так далее.
6.Последняя часть фотосессии,традиционная:ковёр из цветов, или это на снегу, или постель в лепестках(не жалеем розы раз в жизни!),ну а на цветах вы, вместе и паасобку.
Слащаво не получится,толковый фотограф подчеркнёт выигрышные черты лица,да и ты,и детки  - цветочки.Преобладающие эмоции – радость,нежность.Пойдёт как цветной так и чёрно-белый вариант.

0

23

напомнили мне!

это Маня в молодости

вот:

Отредактировано Андреевна (17-02-2010 11:38:15)

+1

24

Андреевна
как красивенько!!!!

0

25

Андреевна
Потрясающие фотки :cool:

0

26

Есть ишшо идеи? А то я почти решила уже... :)

0

27

Остальные мои идеи предполагают натурные съёмки,если будешь устраивать фотосессию летом,хотя бы в мае,я поделюсь местечком! :cool:

0

28

ога!

0

29

Это,конечно,не по теме слегка.Но коль добралась,пишу.
1.Фотосессия возле-на-в монастыря Бернардинского.Внутренний дворик хорошо обыграть,подвал,останки костёла,входы-выходы...
2.Улицы старого Бреста,все эти мощные двери,решётки там,места для статуй...
3.Пятый форт.
4.волынка,взорванный форт,где альпинисты тренируются,сымитировать восхождение,вершину,связку и т.д.Или что хочешь.
5.Мужнина идея-фикс,твой муж прибалдеет:одеть семейство по второй мировой,будешь,к примеру,санитаркой,а мужа,ради смеха,в фашиста какого.Тут любителей много,одёжи хватает.
6.Праздник непослушания:ты в нарядах мальчика(мужа),он - в твоих,или под девочку,детишки - под взрослых,с косметикой.
ВСЁ!А то как начну писать,опять идеи прут.Я - Страшила.

0

30

ALIONA написал(а):

1.Фотосессия возле-на-в монастыря Бернардинского.Внутренний дворик хорошо обыграть,подвал,останки костёла,входы-выходы...

В крепости вообще прикольно. Живописненько... И детей, кстати, можно не наряжать. Вывезти в обычном этно-бомж-стайл, рукава в свитерах поподворачивать и погонять по кустам, чтоб слегка запылились. И -- как tekila советовала, цветность разбелить просто протом при обработке. Подождем только пока Катька пойдет. :) И снег растает...

А еще я тут ехала мимо ЦМТ -- там такие шахматы стоят -- прям Алиса в Зазеркалье. Только вот как гармонично в эту идею вписаться -- не представляю.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Внимание, конкурс! ;) Придумайте за меня!!!