Может кто знает - в Короне есть суши Бонито они сверху в какой-то шкурке, так вот вопрос что это и где это взять?
Отредактировано LeGo (07-09-2010 22:47:48)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Суши по-нашему, по-белорусски
Может кто знает - в Короне есть суши Бонито они сверху в какой-то шкурке, так вот вопрос что это и где это взять?
Отредактировано LeGo (07-09-2010 22:47:48)
rina, рис я покупала в НМ (наш магазин), там дешевле всего получается. Нори я беру на рынке, как и соевый соус и рисовый уксус. Васаби я кладу внутрь всегда. На днях соль, сахар добавлю, расскажу как получилось.
LeGo, это некая высушенная рыбья хрень, у нас не продается)
Мы сегодня будем воять!
LeGo, не дразнись, НО показывай фотки!! Я сегодня всякой другой пищи наготовила, суши уже не влезут.
Не, тута правильней:
А мой муж как-то домашние не сильно оценил... ((( Уж очень он с копченым угрем любит, а где я его достану???? Но зато папа заценил, что тоже не плохо!!! И сама объедаюсь!!!! Мммм....
Уж очень он с копченым угрем любит, а где я его достану?
в Короне, в рыбном отделе.
Уж очень он с копченым угрем любит, а где я его достану????
в миксе видела
Татти
Honey Any
Спасибо!!!! Обязательно посмотрю!!!! Все сегодня вечером в Корону!!!! Буду мужа удивлять!!!
а кто-ть может дайкончик видел? а? уж очень хочется к роллам его.
сорри за off.
а мне суши нравятся с лакедрой желтохвостой, ее-то точно тут не достать:(((
а роллы делала часто с тунцом. но все равно, домашние-это далеко не то, что надо.
Отредактировано Linka (02-11-2010 11:20:53)
Я вот сегодня наконец-то решилась попробовать приготовить, поехала в гипер, накупила всего. Возник вопрос: можно ли нори заменить морской капустой? Она вроде такая же спресованная, в таких же листах, но в разы дешевле. Пока купила нори, но интересно на будущее. Может, пробовал кто с капустой?
Cassandra
мне кажется, там вкус другой
Может, пробовал кто с капустой
да, да, как-то немного не совсем то, но если некоторые едят роллы, как картошку, то можно и с морской капустой)))
если некоторые едят роллы, как картошку
в смысле? Часто?
в смысле? Часто?
нет, типо много и особо вкуса не различают, поел и все. и особой разницы нет, лишь бы желудок заполнить.
В общем, сделала я роллы. Наше с мужем общее впечатление -
Суши мы очень любим, но то, что получилось у меня, есть оказалось невозможно. Они получились какие-то... безвкусно-сладкие. Рис как-то слишком разварился, к тому же я его слишком много положила. rina писала, что слой должен быть не больше 0,5 см, а меня глюкануло, что не больше 1,5 см. Нет чтобы еще раз посмотреть. В серединку клала слабосоленую семгу, огурец, авокадо и филадельфию. Не знаю почему, но все это было жутко безвкусно. Еще и соус соевый... дорогой не значит вкусный. Мы купили Хайнц. А он оказался очень густым и почему-то сладким. В связи с чем возникло два вопроса:
1. какой соевый соус вы используете?
2. что я сделала не так?сколько ингридиентов кладете?
Отредактировано Cassandra (27-08-2011 18:28:32)
. какой соевый соус вы используете?
мне очень нравится kikkoman-попробуйте с ним, я его вообще во многие блюда добавляю.
какой соевый соус вы используете?
кикоман только.
А рис какой использовала? Мое мнение -обычный-это не то.
Ну,и не расстраивайся-первый блин комом,потом наловчишься)
Зая
рис для суши вроде написано...
Еще и соус соевый... дорогой не значит вкусный
Cassandra, поищи японский, точно название не помню, но мне они все оч по вкусу. в Питере должен быть.
Девочки, тут выяснилась одна очень интересная инфа, была у меня надобность искать сыр филадельфию, есессно что зашла в первый попавшийся магаз, есессно что это был микс, так вот одна из продавщиц проговорилась дала для размышления следующую инфу, что оказывается магазин (в т.ч. и суши-оке) вместо филадельфии используют другой сыр, тк а) инфа для размышления филадельфию в брест не поставляли с января этого года и только сейчас она появилась на прилавках, в т.ч. и в ресторанах, б) удешевить продукцию, аналог стоит около 13-15 тыс за 150 гр, в то время кода филадельфия стоит 37 тыс за 145 гр., далее Ханя решила сделать ход конем, купила в миксе их суши (Аляску и филадельфию) там где как раз используется тн сыр Филадельфия, купила в том же магазе аналог сыра, и сделала еще два вида суши одни с аналогом, и другой с филадельфией оригинальной. Вердикт, суши с оригинальной филадельфией очень сильно отличаются от магазинных, с составом "филадельфия" и идентичен по вкусу с сыром более дешевым. Так что берем дамы на заметку.
А сыр-замена собственно вот
Арла буко, классический
Девочки, может кто знает, возможно ли где нибудь еще найти листы нори по- дешевле. В Короне и Алми уже почти 30 000 за 10 листов. Возьми еще семги, рис и все остальное. Совсем золотые выходят.
оляша
сомневаюсь, что где-то дешевле. их ведь за валюту привозят.
В Короне и Алми уже почти 30 000 за 10 листов.
Эт да,тоже смотрела. А сегодня пошла купила готовых суш в АЛМИ (дабы попробовать, что это на вкус вообще) попробовала и поняла, нужно идти за листами
готовых суш в АЛМИ
А мне их суши меньше всего понравились.
А мне их суши меньше всего понравились.
Лиль я ж других и не ела, в первый раз пробовала))) поэтому сравнить пока не с чем.....
Котя-Оля, ну если и эти понравились, то можешь смело лепить дома) Будет вкусно по любому!!
(я теперь когда тебе пишу, все твоего карпа жареного вспоминаю, вот мечта идиотки )
Котя-Оля
молодец! А я вот уже тоже по суши соскучилась, но сама делать не буду, мало не получится, а много не съем. А муж устроил забастовку, сказал "объелся я уже твоими сушами, мясо буду!" =) Завтра-послезавтра сорвусь и закажу себе)))
Котя-Оля
молодец, но чуток критики, оль надо рис выкладывать на 1/3 листа нори, чтобы не было улиток
Типа МК по кручению суши | Мастер классы,встречи и совместные проекты | 06-07-2013 |
Белорусская косметика. Ваши отзывы | Все о красоте | 19-09-2021 |
Уход за волосами 2 | Все о красоте | 13-10-2016 |
Приданое для новорожденного | Беременность | 18-06-2018 |
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Суши по-нашему, по-белорусски