но чуток критики
Ань критика приветствуется, я ж только учусь
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Суши по-нашему, по-белорусски
но чуток критики
Ань критика приветствуется, я ж только учусь
Котя-Оля
молодец! Скручены чуток неправильно, но на вкус это не влияет.
Эх, тоже хочу. А лень крутить...
Девочки, кто мариновал имбирь дома? Тут блинский обещали притаранить пять кило этих корневищ шоб хани не расслаблялась да пару выходных в позе зю по была не болели зимой. Я наткнулась на один рецептик, да думаю получится ли такой как в магазине??? Поделитесь секретами кто делал.
Honey Any я как-то решила попробовать, нашла в инете рецептов кучу, сделала маленькую баночку и.... выбросила
Если у Вас получиться, напишите рецепт, а то пока больше эксперементировать не хочется.
Отредактировано Лентяйка (21-10-2011 20:32:54)
отчитываюс))) кароч у меня получился на вкус просто сказочная пестня, ни чем не отличается от покупного, только цветом)))
итак что нам потребуется
корень имбиря очищенного 160 гр, вымытого и порезанного ломтиками вдоль волокон (я сие дело делала картофелечисткой, очень тонко стругала)
никакой не рисовый уксус, а взяла обыкновенный яблочный уксус производства молдова, на такое количество надо его брать 70 мл
две чайные ложки соли
тры столовые ложки сахера
2 ст.л. воды
итак у меня первая порция получилась на 370 гр очищенного и порезанного, но пропроции соблюдала (у меня вышло примерно 2,15 коэф.) после того как очистили и порезали имбирь выкладываем его в тару или в стекло или в керамику, в металл запрещено. Делаем маринад, в кастрюльку заливаем яблочный уксус, соль и сахар в указанном количестве и ставим на огонь, регулярно помешивая чтобы все растворилось, доводим до кипения, за счет такого соотношения видно что маринад идет густоватый, после закипания добавляем воду, буквально чуток, опять ждем пока закипит, закипает и этим маринадом заливаем имбирь, закрываем плотно крышкой и даем остыть при комнатной температуре. после охлаждения отправляем на пару дней его в холодильник. В принципе я пробывала после одной ночи в холодильнике уже кушать мона его, но я по рекомендациям выждала 4 дня. Вердикт- обалденная штукенция. Если хотите чтобы он у вас был розовым то можете в маринад добавить пару капель свекольного сока. Наши "спецы" именно так и делают. Еще я поняла что наши спецы нифига не юзают рисовый уксус, а делают в лучшем случае в яблочном. Так что дерзайте)))
Пы сы такой имбирь может храниться в холодильнике несколько месяцев
Отредактировано Honey Any (26-10-2011 21:25:24)
Я иногда еще имбирь замачиваю где-то мин на 30 в воде, если делаю для тех, кто не любит острый. Или заливаю имбирь кипятком и на плиту до закипания, 1 мин. кипит, а потом остывает а этой воде, тогда чуть помягче. а дальше все, как Хани. Можно между имбирем положить также ломтиками порезанную сырую свеклу, во-первых она даст цвет имбирю, а то он без подкраски неважненького цвета, да и сама пропитается и будет очень вкусной. Маринад делаю по вкусу, иногда в него добавляю чуть водки или красного вина.
Отредактировано Ежик (27-10-2011 09:14:45)
Подскажите мне какой из соевых соусов нужно покупать к суши? Я вот собираюсь попробовать их приготовить, а с чем подавать?
Подскажите мне какой из соевых соусов нужно покупать к суши?
Kikkoman самый лучший, на мой взгляд.
Cassandra
спасибо. а разновидность какую? Просто я видела большой ассортимент - всех не помню, помню - острый, чесночный и еще там какие-то.......трам тарам......какой лучше или это уже на свой вкус? Или какой-то есть универсальный? Извеняюсь за свою серость - пока в этом деле я профан - учусь так сказать.....
Отредактировано Tabula_Rasa (02-11-2011 15:51:25)
спасибо. а разновидность какую? Просто я видела большой ассортимент - всех не помню, помню - острый, чесночный и еще там какие-то.......трам тарам......какой лучше или это уже на свой вкус? Или какой-то есть универсальный?
о, это понятия не имею. Если не срочно, могу вечером дома глянуть, какой у меня.
пока в этом деле я профан - учусь так сказать...
так и я на собственных ошибках училась) Первый раз суши именно соусом испортила.
Cassandra
то понятия не имею. Если не срочно, могу вечером дома глянуть, какой у меня.
не срочно - буду весьма признательна за помощь)
так и я на собственных ошибках училась) Первый раз суши именно соусом испортила.
Ну вот и я подошла к стеллажику для суши за соусом - а там их ряд целый......на меня напал ступор - какой выбрать-то?
Отредактировано Tabula_Rasa (02-11-2011 15:58:10)
кто заворачивал роллы в рисовую бумагу?они у меня разваливаются никак не получаются как правильно ее замачивать?
Отредактировано arika (08-11-2011 19:16:19)
Tabula_Rasa
блин, простите, пожалуйста, совершенно забыла, что обещала глянуть, какой соевый соус у меня. Уже, наверное, не актуально, но все же - на моем написано "для суши и сашими".
Я в субботу делала суши, но, поскольку в магазине не оказалось филадельфии, купила вот такой сливочный хохланд. Так нам с мужем понравилосьь намного больше, чем с филадельфией. Больше даже загоняться и деньги тратить не будем.
Правда, мы обычно делаем не конкретно Аляску там или Калифорнию, а "все что есть в холодильнике смешать в разных пропорциях и положить на нори с рисом" =)
Cassandra
Спасибо) Я уже да, разобралась) А насчет сыра - я тоже филадельфией не загоняюсь. Я еще покупаю сыр "Натура" сливочные или легкий, а если его нет - вообще любой творожный сыр мягкий. И вполне ничего) Не хуже я бы сказала, только в половину дешевле.
Нашла вот такие суши вконтакте. Выложу методику приготовления - может кому пригодится.
Девочки, поделитесь начинками.... а то мы как уперлись в семгу, так и крутим. Вкусно , конечно, но хочется разнообразия что-ли.....
Ролл "Мозаика"
Ингредиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки.
После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).(ну это всем известно вообщем-то )
Возьмите пару столовых ложек икры тобико любого цвета и перемешайте с рисом для суши. Лист нори разделите пополам поперёк перфорации на листе. Смочив водой руки, выложите окрашенный рис на водоросли ровным слоем.
Заверните его в нори с рисом так, чтобы получился точно один оборот нори вокруг огурца. И разрежьте пополам вдоль огурца
и еще раз пополам.
Положите на бамбуковый коврик оставшуюся половину листа нори и перенесите на нее две четвертинки ролла, срезами наружу. Ковриком приподнимите нори.
В середину положите начинку. Можно взять любые овощи, японский омлет и т.д. В данном случае использовано небольшое количество лосося для суши. Накройте начинку двумя оставшимися четвертинками ролла
У вас получился оригинальный квадратный ролл. Осталось только разрезать его острым ножом на четыре части, обрезав неровные края.
И подать к столу с маринованным имбирем и васаби.
У меня еще вопрос, может кто-то видел где эту икру тобико можно купить? Что-то я на нее нигде не натыкалась
Девочки, поделитесь начинками.... а то мы как уперлись в семгу, так и крутим. Вкусно , конечно, но хочется разнообразия что-ли.....
То же самое) Ну правда я в суши-оке нашем специально перепробовала все начинки, чтоб что-то новое для себя вынести и сделала вывод, что не стоит менять начинку. Самая вкусная с рыбой. С креветками и крабоввыми палочками на мой вкус - не очень....
Отредактировано Tabula_Rasa (20-12-2011 09:06:39)
С креветками и крабоввыми палочками на мой вкус - не очень....
мне с крабовыми палочками нравится, но не хватает остроты, поэтому я прямо на рис во время приготовления размазываю солидную порцию васаби.
У меня еще вопрос, может кто-то видел где эту икру тобико можно купить? Что-то я на нее нигде не натыкалась
нету ее у нас нигде, спрашивала в миксе, в короне на продажу никогда ее не поставляли(((
Девочки, поделитесь начинками....
Я иногда ещё делаю с копченым кальмаром. Вкусно!!!
ожет кто-то видел где эту икру тобико можно купить?
у нас в гиперах я ее видела, но цена
Девочки, а где можно купить икру летучей мыши? подскажите пжлста!!
купить икру летучей мыши?
летучая мышь мечет икру???
ПТИЧКИНА
летучей рыбы)))) нету у нас ее((((
нету у нас ее((((
Есть. Крашеная икра минтая
ну я и лошара
спасибо девочки за подсказки....попробую сделать суши сама. а вдруг получится.А выбор по приобретению материала где разнообразнее?
но цена
сколько?
Была в Короне и подошла к мастеру по суши....он мне сказал, что икру летучей рыбы они закупают оптом , а заменить можно икрой минтая купленную на рынке производство Санта ( дешевле будет) и парень согласен провести мастер класс по приготовлению суши))))))
Типа МК по кручению суши | Мастер классы,встречи и совместные проекты | 06-07-2013 |
Белорусская косметика. Ваши отзывы | Все о красоте | 19-09-2021 |
Уход за волосами 2 | Все о красоте | 13-10-2016 |
Приданое для новорожденного | Беременность | 18-06-2018 |
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Суши по-нашему, по-белорусски