Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Суши по-нашему, по-белорусски


Суши по-нашему, по-белорусски

Сообщений 151 страница 180 из 201

151

Мамуля написал(а):

Может кто -нибудь накрутит суши на заказ?

я могла бы сделать)))) че ж Вы в личку не пишите?))

natic написал(а):

кто тут грозился МК:))

могу провести, если соберутся желающие

0

152

busya_marusya написал(а):

могу провести,

я бы с удовольствием поучаствовала, у мну есть мизерный опыт, и было б оч. интересно посмотреть как делает енто профи))) тем более, что мы почти соседи, я живу около Алми на Вульке.

0

153

спрошу еще здесь может кто видел в продаже икру летучей рыбы и стружку тунца, та которой посыпают суши бонито?
может в польше кто где видел?

Отредактировано Kolbochka (01-07-2013 21:15:48)

0

154

Kolbochka написал(а):

может кто видел в продаже икру летучей рыбы и стружку тунца, та которой посыпают суши бонито?
может в польше кто где видел?

икра летучей рыбы продается в Евроопте (отдел с рыбкой селедкой)))) и в Короне тож есть.
Бонито я беру на аллегро)))

0

155

busya_marusya
проведи мастер-класс по суши, а? А то я народу только по-простецки могу, а желающих много.

0

156

Суши этикет
http://ic.pics.livejournal.com/rikki_t_tavi/1069229/1068564/original.jpg
Что надо и не надо делать.
Надо:
Подбирать суши палочками или руками, оба способа правильные.
Слегка обмакивать рыбу на суши, а не рисовую сторону, в небольшое количество соевого соуса.
Класть суши целиком в рот, рыбным кусочком к языку.
Использовать тупые концы палочек, если брать суши с общего с другими блюда.
В перерывах оставлять палочки опираться кончиками на специальную подставку, хоши-оки. Если хотите дать понять, что закончили с едой, палочки нужно положить целиком поверх блюдечка с соевым соусом параллельно стойке.

Не надо:
Тереть палочки друг о друга, с целью ободрать заусенцы дерева. Это грубо - хороший суши-бар никогда не предложит палочки такого низкого качества.
Откусывать половину суши, а вторую класть назад на тарелку.
Шлепать большой кусок маринованного имбиря на суши перед тем, как отправить их в рот. Имбирь нужен между отдельными суши, чтобы очистить вкус.
Макать рис в соевый соус.
Кидать васаби в соевый соус, превращая его в похлебку. Если употреблять васаби, то помещать на сами суши.
Протягивать деньги суши-шефу. Суши-мастер обычно не прикасается к деньгам.

0

157

Роллы

Начинка: омлет, крабовые палочки, семга, креветки, кальмар, сыр, огурец

http://s019.radikal.ru/i613/1406/56/fcc5722f90ed.jpg

+1

158

А я вот планирую сделать кембаб - корейские суши, которые не обязательно с рыбой, могут быть даже с мясом.

0

159

rina написал(а):

А я вот планирую сделать кембаб - корейские суши, которые не обязательно с рыбой, могут быть даже с мясом.

мужчины должны оценить :D  ждем фото!

0

160

Может кто-нибудь сам имбирь маринует? Поделитесь, п-та, рецептом не интернетовским, а своим, проверенным.

0

161

Комочек
полистайте тему - Хани как-то выкладывала рецепт.

0

162

Как обещала - кембаб. Особенность в том, что при приготовлении риса не используют уксус. Поэтому получается немного пресновато. Резать можно не так, как суши, а большими кусочками (но так неудобно есть, поэтому лучше на 8 частей). Мы делали с такими начинками:
вяленая грудка-жареное яйцо (как блин)-перец-огурец
вяленая грудка-яйцо-перец-огурец-морковка по-корейски (я думаю, это наша замена кимчи)
подкопченая рыба-крабовые палочки-огурец-перец
подкопченая рыба-крабовые палочки-огурец-перец-морковка по-корейски

При этом крабовые палки разворачивались. Они и яйцо укладывались на рис как основание для остальной начинки и потом уже на них выкладывалось все остальное. С яйцом мне не понравилось. быть может, правильней было бы сделать омлет, а не просто яйцо.
http://se.uploads.ru/t/oLVhg.jpg

+2

163

rina написал(а):

Как обещала - кембаб

вот к кому я на ужин с БОООООООООООльшим удовольствием попала http://i51.fastpic.ru/big/2013/0116/67/9289e500b233c10fea9febb28b57e667.gif !!!! эх, а у меня их никто не ест, а для себя(хоть и очень любимой), лень отдельное блюдо готовить http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/12/a399d858ae57763e5f5b43435c564712.gif

0

164

rina написал(а):

вяленая грудка

это покупная? или самовяленая?

0

165

rina написал(а):

Как обещала - кембаб

или кимпаб???? или это разные вещи?

0

166

Svet_Л@н@
это два написания одного слова по-русски. На хангыле это выглядит так - 김밥 т.е. Ким-бап.
Грудку, разумеется, покупала. Не занимаюсь я такой самодеятельностью

0

167

rina
Как вкусненько все выглядит!!! Я такООООй сушеед, а вот это все бы слопала наверное за раз!!! и... умерла б от счастья. http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif

0

168

Женюлька написал(а):

а вот это все бы слопала наверное за раз

ну я и слопала на пару с мужем (5 листов нори), а утром встала на весы и умерла.

0

169

http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif  не зря утро вечера мудренее!

0

170

К приезду мужа решила сделать. Давно-давно не крутила, так что немного кривые.  :blush:

В начинке сыр рикотта, огурец, креветки, семга.

http://s020.radikal.ru/i704/1510/99/2284ca290d57.jpg

+4

171

Подскажите, пожалуйста, чем заменить сыр Филадельфия?

И если можно картинку, а главное, где купить у нас в городе.  :flirt:

Всем большое спасибо

0

172

dorirka
Филадельфия раньше в Короне продавалась. Уже нет?

0

173

dorirka написал(а):

Подскажите, пожалуйста, чем заменить сыр Филадельфия?

есть наш белорусский филадельфия, в короне правда, фирма др. генри или как то так. А может взять белорусский сыр bonfesto, очень вкусный, мне даже больше чем Филадельфия нравится
http://se.uploads.ru/t/hMdTS.jpg

0

174

http://s5.uploads.ru/t/aA6JH.jpg
С телефона вставила фото, как уж по получилось.
Мне больше всего с ним суши нравятся. В короне бывает, гипере алми

0

175

lavina
ага, я про него выше и писала
Но этот бонфесто тоже можешь попробовать, он не хуже

0

176

anja, так я по твоей наводке его и купила.

0

177

вдохновленная этой темкой , я решилась приготовить роллы впервые в жизни. На ваш суд)

http://sg.uploads.ru/t/JDmUL.jpg

+5

178

Kortes
Очень красивые!! Вы большая молодец!

Если от листа нори отрезать 1/3, то из оставшегося листа скручивается аккуратный ролл не "улиточкой". Полосочки 1/3 потом легко склеиваются между собой при помощи воды: кладете лист на коврик, промазываете край водой и накладываете с нахлестом примерно в 1,5 см. Получается полноценный лист. Выход из 2х листов 3 ролла.

+1

179

Leshyna
Вы, смотрю, профи в этом деле ))) я тоже не знала, что можно 1/3 отрезать от листа  :cool:

0

180

http://www.biedronka.pl/pl/press,id,617 … 36A/2016PL

На страничке 22-23 там есть сыр Деликат сыр кремовый( не могу картинку его одного найти в нете), так вот  на акции он сейчас чесночный, но в Самом Бедросике есть еще легкий и натуральный стоит 3 зл, это лучшее что я пробовала для сушиков и ролликов ( короновская филадельфия была испробована в том числе и иже с ней всяките виды сыров).

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Суши по-нашему, по-белорусски