Может кто -нибудь накрутит суши на заказ?
я могла бы сделать)))) че ж Вы в личку не пишите?))
кто тут грозился МК:))
могу провести, если соберутся желающие
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Суши по-нашему, по-белорусски
Может кто -нибудь накрутит суши на заказ?
я могла бы сделать)))) че ж Вы в личку не пишите?))
кто тут грозился МК:))
могу провести, если соберутся желающие
могу провести,
я бы с удовольствием поучаствовала, у мну есть мизерный опыт, и было б оч. интересно посмотреть как делает енто профи))) тем более, что мы почти соседи, я живу около Алми на Вульке.
спрошу еще здесь может кто видел в продаже икру летучей рыбы и стружку тунца, та которой посыпают суши бонито?
может в польше кто где видел?
Отредактировано Kolbochka (01-07-2013 21:15:48)
может кто видел в продаже икру летучей рыбы и стружку тунца, та которой посыпают суши бонито?
может в польше кто где видел?
икра летучей рыбы продается в Евроопте (отдел с рыбкой селедкой)))) и в Короне тож есть.
Бонито я беру на аллегро)))
busya_marusya
проведи мастер-класс по суши, а? А то я народу только по-простецки могу, а желающих много.
Суши этикет
Что надо и не надо делать.
Надо:
Подбирать суши палочками или руками, оба способа правильные.
Слегка обмакивать рыбу на суши, а не рисовую сторону, в небольшое количество соевого соуса.
Класть суши целиком в рот, рыбным кусочком к языку.
Использовать тупые концы палочек, если брать суши с общего с другими блюда.
В перерывах оставлять палочки опираться кончиками на специальную подставку, хоши-оки. Если хотите дать понять, что закончили с едой, палочки нужно положить целиком поверх блюдечка с соевым соусом параллельно стойке.
Не надо:
Тереть палочки друг о друга, с целью ободрать заусенцы дерева. Это грубо - хороший суши-бар никогда не предложит палочки такого низкого качества.
Откусывать половину суши, а вторую класть назад на тарелку.
Шлепать большой кусок маринованного имбиря на суши перед тем, как отправить их в рот. Имбирь нужен между отдельными суши, чтобы очистить вкус.
Макать рис в соевый соус.
Кидать васаби в соевый соус, превращая его в похлебку. Если употреблять васаби, то помещать на сами суши.
Протягивать деньги суши-шефу. Суши-мастер обычно не прикасается к деньгам.
Роллы
Начинка: омлет, крабовые палочки, семга, креветки, кальмар, сыр, огурец
А я вот планирую сделать кембаб - корейские суши, которые не обязательно с рыбой, могут быть даже с мясом.
А я вот планирую сделать кембаб - корейские суши, которые не обязательно с рыбой, могут быть даже с мясом.
мужчины должны оценить ждем фото!
Может кто-нибудь сам имбирь маринует? Поделитесь, п-та, рецептом не интернетовским, а своим, проверенным.
Комочек
полистайте тему - Хани как-то выкладывала рецепт.
Как обещала - кембаб. Особенность в том, что при приготовлении риса не используют уксус. Поэтому получается немного пресновато. Резать можно не так, как суши, а большими кусочками (но так неудобно есть, поэтому лучше на 8 частей). Мы делали с такими начинками:
вяленая грудка-жареное яйцо (как блин)-перец-огурец
вяленая грудка-яйцо-перец-огурец-морковка по-корейски (я думаю, это наша замена кимчи)
подкопченая рыба-крабовые палочки-огурец-перец
подкопченая рыба-крабовые палочки-огурец-перец-морковка по-корейски
При этом крабовые палки разворачивались. Они и яйцо укладывались на рис как основание для остальной начинки и потом уже на них выкладывалось все остальное. С яйцом мне не понравилось. быть может, правильней было бы сделать омлет, а не просто яйцо.
Как обещала - кембаб
вот к кому я на ужин с БОООООООООООльшим удовольствием попала !!!! эх, а у меня их никто не ест, а для себя(хоть и очень любимой), лень отдельное блюдо готовить
вяленая грудка
это покупная? или самовяленая?
Как обещала - кембаб
или кимпаб???? или это разные вещи?
Svet_Л@н@
это два написания одного слова по-русски. На хангыле это выглядит так - 김밥 т.е. Ким-бап.
Грудку, разумеется, покупала. Не занимаюсь я такой самодеятельностью
rina
Как вкусненько все выглядит!!! Я такООООй сушеед, а вот это все бы слопала наверное за раз!!! и... умерла б от счастья.
а вот это все бы слопала наверное за раз
ну я и слопала на пару с мужем (5 листов нори), а утром встала на весы и умерла.
не зря утро вечера мудренее!
К приезду мужа решила сделать. Давно-давно не крутила, так что немного кривые.
В начинке сыр рикотта, огурец, креветки, семга.
Подскажите, пожалуйста, чем заменить сыр Филадельфия?
И если можно картинку, а главное, где купить у нас в городе.
Всем большое спасибо
dorirka
Филадельфия раньше в Короне продавалась. Уже нет?
lavina
ага, я про него выше и писала
Но этот бонфесто тоже можешь попробовать, он не хуже
anja, так я по твоей наводке его и купила.
Kortes
Очень красивые!! Вы большая молодец!
Если от листа нори отрезать 1/3, то из оставшегося листа скручивается аккуратный ролл не "улиточкой". Полосочки 1/3 потом легко склеиваются между собой при помощи воды: кладете лист на коврик, промазываете край водой и накладываете с нахлестом примерно в 1,5 см. Получается полноценный лист. Выход из 2х листов 3 ролла.
Leshyna
Вы, смотрю, профи в этом деле ))) я тоже не знала, что можно 1/3 отрезать от листа
http://www.biedronka.pl/pl/press,id,617 … 36A/2016PL
На страничке 22-23 там есть сыр Деликат сыр кремовый( не могу картинку его одного найти в нете), так вот на акции он сейчас чесночный, но в Самом Бедросике есть еще легкий и натуральный стоит 3 зл, это лучшее что я пробовала для сушиков и ролликов ( короновская филадельфия была испробована в том числе и иже с ней всяките виды сыров).
Типа МК по кручению суши | Мастер классы,встречи и совместные проекты | 06-07-2013 |
Белорусская косметика. Ваши отзывы | Все о красоте | 19-09-2021 |
Уход за волосами 2 | Все о красоте | 13-10-2016 |
Приданое для новорожденного | Беременность | 18-06-2018 |
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Суши по-нашему, по-белорусски