вдохновленная этой темкой , я решилась приготовить роллы впервые в жизни. На ваш суд)
А что это зелененькое и где купить?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Суши по-нашему, по-белорусски
вдохновленная этой темкой , я решилась приготовить роллы впервые в жизни. На ваш суд)
А что это зелененькое и где купить?
Незнайка
Похоже на чука-салат. Продавался в Короне.
Bonfesto купила попробовать - очень понравился,особенно с тостами.
Похоже на чука-салат. Продавался в Короне.
да, он самый) покупала на развес в Короне, но он есть и в Еврике и просто в Сантовских магазинах (рядом с морской капустой).
Рис взяла обычный круглый, для плова )))
Рис взяла обычный круглый, для плова
я тож всегда так делаю)) разницы никакой!
А заправку сами варили или покупали?
А заправку сами варили или покупали?
вы про ту, что с уксусом? Делала как Рина (если не ошибаюсь) описывает в одном из первых постов темы. Брала яблочный уксус+соль+сахар
Кстати, на следующий день делала по вашему совету, отрезая 1/3 листа нори. Вышли аккуратные роллы, без полосочки нори внутри (наверно это про неё говорят "улиточка", я не эксперт). Спасибо за подсказку)))
Отредактировано Kortes (10-09-2016 18:33:43)
Рада, что пригодилась)
Емае, к кому бы в гости напросится.......
А у меня все есть на суши, но все никак не соберусь накрутить
Котя-Оля
Коть! Давай ко мне😉. А то я тоже без повода никак не накручу.. . Обещаю угостить местным тортиком в придачу
Кто-то разошелся
Попробовала в Короне суши с манго и авокадо, мне понравились, решила повторить. Немного кривые - переборщила с количеством начинки
Расскажите пожалуйста что еще заворачивать с манго и авокадо?
Надо попробовать что то новенькое.
Емае, к кому бы в гости напросится.......
А у меня все есть на суши, но все никак не соберусь накрутить
я тоже люблю крутить) составлю компанию)
Котя-Оля
Коть! Давай ко мне😉. А то я тоже без повода никак не накручу.. . Обещаю угостить местным тортиком в придачу
А ты ближе подвинься)))))) и не вопрос)))))) а тортик с меня твой любимый кокосовый:crazyfun:
KolesnikovaM в том и дело-крутить лень)))) после работы одна мысль-кто бы меня в одеяло закрутил и тишину предоставил
Кстати я в последнее время стала добавлять чеснок тонкой стружки в суши и мне очень нравиться))))
Расскажите пожалуйста что еще заворачивать с манго и авокадо?
Надо попробовать что то новенькое.
Там еще рыба.
Из нестандартных ине нравится сочетание кальмар-маринованные опята. Беру маленькую баночку грибов и кальмар, который копченый. Вообще люблю с кальмаром.
Но больше всего обожаю с угрем. Ням. Но ни разу не видела его в продаже.
Еще очень люблю эту икру тобико. Кстати, большой её выбор в СантаФиш новой
Котя-Оля
Ага... приехала уже летом то ремонты. То дачи... так и уехала не солоно хлебавши
Там еще рыба.
Из нестандартных ине нравится сочетание кальмар-маринованные опята. Беру маленькую баночку грибов и кальмар, который копченый. Вообще люблю с кальмаром.
Но больше всего обожаю с угрем. Ням. Но ни разу не видела его в продаже.
Еще очень люблю эту икру тобико. Кстати, большой её выбор в СантаФиш новой
Т.е можно купить немного для суши? А где этот магазин? Через 2 нед как раз в Брест собираюсь...
Незнайка
На бульваре, где раньше была Бульбянвя, угол Бульвара и Машерова. Там она баночками продается. Одна баночка около 4 р.
Не перечитывала всю темку, может кто и писал , как можно самостоятельно сделать сливочный сыр для суши....
Пишу, как делала я, получается ничуть не хуже покупного готового.
Нежирная сметана+йогурт без добавок настоящий (можно домашний) 1:1, смешать, добавить чуток соли и выложить на марлю плотную и в сито, чтобы стекала сыворотка. Если в помещении тепло, то может стечь и через пару часов. А в марле останется сам сыр сливочный)
Если от листа нори отрезать 1/3, то из оставшегося листа скручивается аккуратный ролл не "улиточкой". Полосочки 1/3 потом легко склеиваются между собой при помощи воды: кладете лист на коврик, промазываете край водой и накладываете с нахлестом примерно в 1,5 см. Получается полноценный лист. Выход из 2х листов 3 ролла.
Вот это замечательный совет, плохо что поздно его увидела. На днях делала впервые суши, в интернете во многих рецептах говорилось, что нужно половина листа нори, я разрезала на половину и его немного не хватило.
Вот что у меня вышло
В следующий раз обязательно сделаю по вашему совету.
Спрошу ещё тут. Где можно купить маринованный дайкон?
Типа МК по кручению суши | Мастер классы,встречи и совместные проекты | 06-07-2013 |
Белорусская косметика. Ваши отзывы | Все о красоте | 19-09-2021 |
Уход за волосами 2 | Все о красоте | 13-10-2016 |
Приданое для новорожденного | Беременность | 18-06-2018 |
Правила раздела "Кулинарная книга" | Кулинарная книга | 11-02-2011 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Суши по-нашему, по-белорусски