предлагаю здесь поделиться опытом и (и чего тут скрывать - похвастаться) вещицами, которыми мы украшаем дом к Великому прадинку Пасхи
Отредактировано supermama (17-02-2010 00:09:07)
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Готовимся к ПАСХЕ!
предлагаю здесь поделиться опытом и (и чего тут скрывать - похвастаться) вещицами, которыми мы украшаем дом к Великому прадинку Пасхи
Отредактировано supermama (17-02-2010 00:09:07)
вот мои зайцы и пасхальные яйца, которыми я украшаю окна
первые фото
supermama, милые вещицы))) Это вышивка?
supermama, симпатиШненько. И вовремя темку создала - надо уже начинать готовиться!
Яйца классные! Нужно подумать!
Это вышивка?
да, это "флорентийская вышивка" - простая до безобразия.... так что если модели, понравятся и кому-то уж очень хочется такое сделать - могу поделиться схемами
изначально эти модели преназначались для украшения пасхального букета и должны были вышиваться на пластиковой канве...
я же все это вышила на обычной канве белорусского производства, нитками для зязания крючком. в результате масшатб изделий значительно увеличился и я смогла ими украшать окна...
если вы гуляли прошлой весной по ул. Леваневского, то могли видеть этих зайцев в конах одного из старых домов
да, это "флорентийская вышивка" - простая до безобразия.... так что если модели, понравятся и кому-то уж очень хочется такое сделать - могу поделиться схемами
в студию секреты такой прелести!!
в студию секреты такой прелести!!
Да-да, хотим секреты!
Да-да, хотим секреты!
Bargello, барджелло, баржелло — факельная, флорентийская и венгерская вышивка — представляет собой простую вышивку с использованием швов в виде зигзага или факела с определенным порядком расположения оттенков цвета. Впервые появилась в Венгрии в эпоху средневековья и затем получила распространение в Европе, где стала особенно популярной для украшения драпировок в период Барокко.
Зигзагообразные, «муаровые», переливчатые разводы этой вышивки кажутся чудом. Она производит впечатление роскошной, вытканной на станке, и просто не верится, что узор создан простейшими стежками, уложенными на холсте или канве в определенном, повторяющемся порядке.
Всевозможные разноцветные «павлинки», «веера» и «городки», вывязанные спицами, крючком или на трикотажных фабричных машинах, берут свое начало от итальянских мастериц. Популярна даже родственная техника пэчворка, в которой бегут рисунки, напоминающие сейсмограммы или мозаичные витражи, созданные по мотивам флорентийских вышивок.
Отличие этой счетной вышивки от привычных нам геометрических форм происходит от чередования количества стежков, образующих каждую «щепочку» - «барджелло» - это придает узорам прихотливую мягкость изгибов, напоминающих математические графики.
Еще одним приемом является шитье «в четыре направления» - когда направление узора меняется на 90 градусов, превращаясь в переливающийся оттенками разнонаправленного шелка или шерсти квадрат.
более подробно можно посмотреть тут
мои схемы из журнала Анна
попрбую приложить схемы и иснтуркции, если уж совсем будет не понятно, связывайтесь со мной я отксерю и вручу лично в руки
вот тут смотрите схема контуров яиц и зайцев контуры схема
а вот тут схемы непосредственно для вышивки счетные схемы вышивки
Отредактировано supermama (17-02-2010 14:10:38)
вот мои зайцы и пасхальные яйца, которыми я украшаю окна
Ого какие! Классные!
тут я нашла чудесные идеия для украшения двора частного дома к Пасхе!
а еще я намерена в этом году сделать бисерные пасхальные яйца без пленетия
вот так....порядок работы и фото
supermama, как я понимаю будет потом конкурс, перед пасхой, так может не надо наши секреты вылаживать, а то будет как с новогодним конкурсом, что сначала хвастались, а потом конкурс объявили, а показывать уже и нечего. Допустим я уже заканчиваю свою работу к пасхе, но показывать пока не буду.
как я понимаю будет потом конкурс, перед пасхой, так может не надо наши секреты вылаживать
но ведь здесь могут быть и неонкурсные работы...
а вот тематику пасхального конкурса надобно обсудить в отдельной темке, поэтому я ее начну тут
supermama что же ты меня так исковеркала вверху Вроде ник лёгкий
supermama что же ты меня так исковеркала вверху
а это не я, это комп вот так издевается, чьито-то имена как положено отображаются, а некоторые вот так - на абракадабре
nadinka, ЭТО просто нечто!
Красиво, но не сложно и не затратно )))
поделки к прошлогодней Пасхе. Это вышитые яйца
Очень крачивые и оригинальные!
Красиво, но не сложно и не затратно )))
Бертесь за дело и участвуйте в нашей выставке-ярмарке!
Здравствуйте, я здесь новичок, вот набрела на темку и решила показать свои поделки к прошлогодней Пасхе. Это вышитые яйца.
Красиво!!! И мне понравилось))))
Бертесь за дело и участвуйте в нашей выставке-ярмарке!
supermama Можно попробовать... Только вот деток вылечить нужно - грипп до нас добрался.
Только вот деток вылечить нужно - грипп до нас добрался.
Скорейшего вам выздоровления!
supermama
Спасибо!
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Готовимся к ПАСХЕ!