а самотеком, если яйца не пьёш
тогда 2 отверстия и выдувается ))))
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Готовимся к ПАСХЕ!
а самотеком, если яйца не пьёш
тогда 2 отверстия и выдувается ))))
пластиковые есть в короне вместе с моделькой машины (как раз для Левы подарок) я своему покупала спецом ради яйца))
Котя-Оля, у меня тож хде-та в игрухах такое "яйцо" валяется. Могу отдать
tekila
пасхальное деревце покорило - очень милое и нарядное
Вот что я нашла в Интернете, когда в прошлом году готовилась к Пасхе:
Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Когда Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.
Пасха́льный за́яц (кролик) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы и США. Символ имеет языческие корни, восходя к праздникам, посвящённым плодородию и весне. Так, в дохристианской Германии почиталась тевтонская богиня весны и плодородия Остара. Ее праздником был день весеннего равноденствия, а символом — известный своей плодовитостью кролик.
По немецкой традиции пасхальный заяц на праздник оставляет в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами. Дети сами делали заветное гнездо в тайном месте, часто из своих шляп. Корзинка, как символ, появилась позже. Немцы[кто?] говорят, что традиция эта возникла в XIX веке. Возникли поверья: в Гессене яйца несла лиса, в Саксонии — петух, в Эльзасе — аист, в Баварии — кукушка. Тогда же начал «нести яйца» и заяц. Постепенно он вытеснил всех своих «конкурентов» и утвердился по всей Германии.
Но почему все-таки эта роль досталась милому пушистому зверьку, а не — что логичнее — курице? Скорее всего, дело в том, что пасхальные яйца были настолько яркими и красивыми, что «обычная» курица снести их не могла. Необходим был сказочный элемент: так и придумали волшебного кролика.
Итак, собственно, Германия и считается родиной нашего героя: именно там появились первые письменные упоминания о пасхальном кролике. Впервые о нем сообщается в текстах, датированных XVI веком, а в 1680 году был опубликован целый рассказ о кролике, откладывающем яйца и прячущем их в саду. В XVIII веке легенда отправилась в странствие на другой континент — вместе с иммигрантами из Германии, которые перебрались в США. Надо отметить, что способность нести пасхальные яйца приписывалась поначалу и другим животным, однако именно кролик почему-то оказался наиболее «живучим» и сделался символом этого христианского праздника.
Пасхальный символ -не столько яица,сколько заяц и морковка..у нас вроде ж не так?
Я давно наблюдаю, что в той же Польше Пасхальными символами являются не только яйца, но и зайцы,цыплята,курочки,различные веточки и веночки и пр. Тк на ярмарку я снова не попаду(((работаюблин буду закупаться на следующей неделе в польском магазине http://home-you.com/pl/, тк к праздникам люблю украшать свою квартиру. Лишь бы муж пережил и оплатил то, что я планирую купить
польском магазине http://home-you.com/pl/,
хочу все..зачем же на ночь такое давать
Львёниха
Оля, я и сама уже ночью не сплю-мысленно я уже в Польше. Перед новым годом закупалась в этом магазине и подарками и украшениями-готова была купить всеееее!!!Там такая красота!!! А атмосфера перед праздниками....... ммммммм
говорила не о дереве, а в принципе о том, что реально оставить скорлупу практически целой ))))
с др стороны.... если по 5 скорлупок...... с участника.... там кажись не менее 50 записалось....
таки 250 бут ))) шо мало????))))
снабдите св яйцами - папьем!)))))))
всем к ярмарке выпить по 5 яиц и сдать скорлупки!
Привлекаем детей)))
Я купила фломастеры с пищевыми красителями, так мой деть уже изнемог от ожидания
НатаШИК
Красивый топиарий! Яйца перепелиные? Очень мило и нежно.
НатаШИК
Красивый топиарий! Яйца перепелиные? Очень мило и нежно.
спасибо, яйца да , под перепелиные , маленькие пластиковые яички...потом еще выложу ваяния..ваяется еще одно деревцо и уже готова кучка необычных кухонных мини-топиарчиков ..
НатаШИК
Какая у вас красотень получается
Я к Пасхе вот такой веночек сделала))
НатаШИК
Красивые чайные домики-скворечники, а птички как живые!
Яйца я покупала в цветах на Кирмаше - они, кажись, совсем дешевые, но не цветные - как перепелиные. Есть побольше, есть поменьше. И цыплята есть. А в 1000 мелочей тоже дешево, но уже цветные и с бантиками - и сразу набором продаются.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Готовимся к ПАСХЕ!