Малина
Малин. Да, я тоже против таких мер в разгар кризиса (которого у нас по мнению некоторых нет), но я так же против того, чтоб участки раздавали направо и налево, а они потом висели десятилетиями пустые. У нас ведь народ такой - впрок живет. С папой моим баталии ведем уже лет пять - нет чтоб участок продать, держит. Хотя он никому не нужен.
Скажу честно, я когда-то тоже думала обмануть государство - переписать лишнее имущество на родных и двушку разменять на трешку, но после все равно поняла - останусь в дураках. Ибо если хочешь выиграть, то рассчитывай только на себя. Дом - это роскошь, которую в любой стране себе может позволить далеко не каждый. И я не против того, чтобы участки продавали с аукционов, а льготные кредиты на строительство не распространялись. Потому что льготный - это минимальные типовые качества. В доме такого, ясное дело, не будет. Кому-то повезло - успел построиться в кредит - ну и правильно. Значит, вам обдурить государство удалось. Теперь так не получится.
И я за то, чтобы льготные кредиты были не на таких условиях, как сейчас (когда учитываются квадраты чуть ли не внучатых племянников), но они были для семей, которые не могут себе позволить отдельное от родителей жилье.
Отредактировано rina (12-11-2011 22:24:09)