Будет ли термо белье работать
не будет работать, работает когда есть синтетика и три слоя одежды (
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Термобелье
Будет ли термо белье работать
не будет работать, работает когда есть синтетика и три слоя одежды (
не будет работать, работает когда есть синтетика и три слоя одежды
Совсем-совсем?
Жаль.... Не знаю, что и делать. Мне на сезон каждому ребенку надо по 3 комплекта верхний одежды минимум. Не знаю, что и делать
На улице гуляют так, что в конце сезона (а иногда и в середине) без сожаления выбрасываю.
Одеваю детей достаточно легко, но иногда так носятся, что потеют сильно. Думала, термобельё облегчит ситуацию.
olgaborisev
А не проще купить мембрану?
я ребенку купила в прошлом году в термобелье (так на этикетке было написано) в марк фармель.это конечно не 600тыс. Но вроде работает. Когда его не было ребенок при активной игре становился потным а вот с ним и в той же не мембранной куртке а просто ветро и влагонепроницаемой не мокрый.
А себе на эту зиму отжалела коламбию омни хит. Стоять холодно,правда курточка всего 80гр утеплителя. А если двигаться то тепла. И еще прошлась в термо по магазинам вспотела жуть,но вышла на улицу на морозик-5 и не почувствовала его и сухая сразу как-то стала даже не заметила когда.при этом не было у меня 3 слоя а только кофточка и куртка мембрана.
Думала, термобельё облегчит ситуацию.
Облегчит, однозначно. Даже простой недорогой Марк Формель.
Тоха носит кофточку и леггинсы на голое тело, сверху любые брюки+кофта, куртка. Не мерзнет и не потеет. И в лес так ездим, и на улице гуляем.
А не проще купить мембрану?
Денег жалко. Т.к. эта одежда мне нужна для прогулок детей в частном секторе, где нет дорог, культурных детских площадок; зато есть грязь, заборы, деревья для лазанья, "газон", на котором в любую погоду отрабатываются трюки вроде "стойки на голове и руках", есть еще куча срубленных веток, которая выполняет роль логова львов (да-да мои дамочки в столь взрослом возрасте ну никак не увлекаются книгами, а с большим удовольствие играют в львов вместе со своим братом и другими детьми младшего возраста )
Во что иногда превращается одежда? В грязные лохмотья, не подлежащие ни стирке ни штопанью!
Вопрос остается открытым: где и какое белье лучше купить. Можно не самое дешевое, но и не самое дорогое. Мне надо 3 комплекта. Может, кто-то себе хочет заказывать, можно пропорционально разделить доставку. Есть возможность привезти из Польши.
Отредактировано olgaborisev (01-12-2014 10:33:07)
olgaborisev
я заказывала с этого магаза
http://www.sklep-presto.pl/search.php?text=spaio
как сейчас цены - не знаю. тогда в этом магазине было дешевле всего. Еще учтите что оно очень эластичное. По их ростовке мне подходила M но в жизни у меня S-M размер, пришлось перезаказать на S.
и какое белье лучше купить.
по своему опыту, только после покупки действительно качественного ТБ поняла что это такое. Марк Формель показались обычными подштанниками Хотя, по началу и они меня устраивали.
Брюбек насколько я помню продавался в прошлом году в Ривале в адидасе. Но в нем мне не очень нравится что верх с более широким вырезом а в спайо идет стоечкой. А по качеству, я бы сказала они идентичны. разве что брюбек дороже.
Saffri
Т.е. это термобелье лучше брать по нижней границе размерной сетки (как бы впритык)
Понимаю, что если термобелье плотно не облегает, то и функцию свою не выполняет. Как быть с детьми? Хочу , чтобы хватило на 2 сезона. Покупать впритык? или всё ж рискнуть с запасиком?
olgaborisev
Т.е. это термобелье лучше брать по нижней границе размерной сетки (как бы впритык)
именно так.
с детьми угадать сложнее.
конечно, комфортнее им будет, если оно будет сидеть плотно.
но, если возьмете с запасиком то хватит и на три сезона ))) оно реально ооочень тянется
Решила себе прикупить термобелье.
Заехала в магазин который возле Цума . носки стоят примерно 130 000. но есть и дороже .На вид .как обычные шерстянные. Но мне сказали .что для таких носков нужна свободная обувь .
Поехала в Евроопт .думала куплю футболку Марк Формель .Ценник примерно 200 000.Я не спец . но это обычная майка х/б с начесом .И на этикетке написано "тепло фуфайка".Она не тянется практически .я вообще не так себе представляла термобелье . Мужские футболки из другой ткани и тянется .Не рискнула я себе обычную футболку купить за 200 000.
Пошла в My-sport. Носки по цене больше 300 000. но это не носки.это гольфы И размеры только от 39 .
Футболки есть и 360 000 и 480 000 .Тут конечно видно .что это термобелье .Купила себе вчера . буду носить и греться ( надеюсь на это конечно ).
.Я не спец . но это обычная майка х/б с начесом
есть у них теплое белье (да, майка с начесом), а есть термо белье. И совсем разное кач-во.
есть у них теплое белье (да, майка с начесом), а есть термо белье. И совсем разное кач-во.
подтверждаю, сама ходила там покупала себе легинсы, на одних написано "Белье тепло" это просто с начесом и стоят они дешевле ,чем термобелье.
Поднимаю темку!
В прошлом году таки не купила, буду покупать в этом году термобельё своим детям. Может, кто-то уже мониторил данный впрос "где, по чём"
Еще спрошу здесь про флисовую доддёву. Понимаю, что флис флису рознь! Девочки, если я сошью поддёву сама из того флиса, что продаётся в наших магазинах, нормально будет? Или надо всё же какой-то специальный флис?
И еще вопрос. надо ли искать для комбинезона рейма тех специальную пропитку? У меня комбез б/у без утеплителя . Хочу его испытать.
Есть еще эта темка Термобелье в детском разделе , но не активна с 2012г
olgaborisev
Термобелье лучше покупать тонкое без утиплителя+ флис
Комбез раз б/у, пропитка уже выстирилась,.т.е её качество гораздо стали ниже. Нужно купить специальную! Читала на форумах что используют ту что для обуви водооталкивающую для мембран (у нас такая есть в продаже в желта-белой баночки) Но у меня муж настолько любит свою дорогущую курточку что пошел в спортмастер и купил для неё специально моющее ср-во и пропитку. За вещами любит ухаживать и они долго ему служат. Решайте сами нужно ли для комбинизона который будет в использовании 4мес а на след.год мал. покупать дорогую пропитку.
Флис действительно разный по качеству бывает. Но думаю со своей целью справляеться любой.
И еще вопрос. надо ли искать для комбинезона рейма тех специальную пропитку?
носим Рейму с 2009 года, пропитку не покупала ни разу, и ни разу не промокали, хотя полукомбинезоны бывало носили и по 3 зимы с активным валянием в снегу. что касается флиса, то в реймовских кофточки идут с кнопочками, которыми можно прикнопить к куртке, и получается уже утепленная курточка))) а по качеству - мне в магазинах попадался только толстоватый, но я спецом не искала, а только что случайно видела)))
мне в магазинах попадался только толстоватый, но я спецом не искала, а
Я не особо люблю толстый.
Есть сейчас на скидках в спортмастере флисы- мужс, женск,детские по 165-250т вот там тонкий флисик, уже себе прикупили, в такую погоду как сейчас +10 в нём жарко)
Я не особо люблю толстый.
я тоже, о этому покупаю реймовский))))
в такую погоду как сейчас +10 в нём жарко)
а зачем его в +10 одевать???
а зачем его в +10 одевать???
спешила и как то раза 2 одела первое что лежит сверхку на полке, не выбирала
Девушки, может ссылоки покидаете, где поискать термобелье детям.
по прошлогодней ссылке Saffri к сожалению сейчас нет выбора
Девушки, может ссылоки покидаете, где поискать термобелье детям.
marksandspencer
тут только майки, но пока действует акция на бесплатную доставку в РБ
Отредактировано Irina (23-10-2015 11:57:28)
Коротко напишу: В Декатлоне - сетевой магазин, как Спортмастер, только дешевле, - в Польше огромный выбор термобелья и флиса, для детей и взрослых. Качество зависит от цены, но на отличном уровне.
По каждой флисовой вещи - табличка: Степень теплоты, степень впитывания влаги. Чем больше уровень - тем дороже. А на ощупь такую разницу не увидишь.
Итог: Цены небольшие, качество (пока ребенок заносил одну термомайку за 39 золотых, купили еще и за 15) - даже удивило, настолько хорошо.
Для тех, кто в теме: После того, как ребенок хорошо погонял в первый раз надетой, не стиранной (!) до того черной термомайке с легким "начесом", у него не черные подмышки ))
Irina
Unsinn
спасибо за информацию. В декатлоне была неоднократно, но летом...
А в многообразии товара легко потеряться, тем более там размещение товара не по назначению, а по фирмам....Но буду искать!
olgaborisev
я еще и в прошлом году убедилась какое Spaio великолепное тб. Купили мужу. Ну, как все мужчины, он противник всякого рода пододевания, но, ни одна охота в прошлом году не обошлась без тб. Доволен - это не то слово
Мое по прежнему, после стольких стирок ни внешний вид, ни свои качества не потеряло.
...
Отредактировано brestlis (23-10-2015 16:17:28)
В этом году решила попробовать ТБ от "Марк Формель". Посмотрим, чем всё закончится)
Зайка
У нас две зимы оно было - дважды покупали ребенку. Размер для детей начинается от 122, но мы ушивали и подкорачивали - и подходило самым маленьким. Выглядит красиво, однако очень быстро идет катышками. Со своими функциями более или менее справляется.
Девочки, если покупать термобелье ребенку, чтобы на улице не мерз, то получается, только на время прогулки? Заходит в помещение- однозначно должен снять? (т.е. дошел на занятия- не замерз, а зашел в помещение- уже будет париться?) Помогите разобраться, плиз
Если термобелье без шерсти - оно НЕ ГРЕЕТ. Оно помогает не замерзнуть, когда ребенок активно двигается, потому что отводит влагу - пот. Человек остается сухой, и не страшно, что продует.
А себе я купила с шерстью, вот в нем на улице и стоять можно, а в помещении - жарко. Но оно дороже.
Отредактировано Unsinn (05-11-2015 20:32:06)
Может кто-то сравнивал термобелье Марк Формель и спортмастеровское (glissade и аналогичное). Есть смысл переплачивать? Нам без претензий - для прогулок во дворе и горок. Под мембрану.
Термобелье | Товары для детей(обсуждение) | 03-12-2012 |
Как сегодня одевать на улицу детей? | Общий раздел | 22-11-2017 |
Зимние комбинезоны | Товары для детей(обсуждение) | 28-10-2015 |
Перлы от детишек | Юморок :) | 16-01-2018 |
Интернет-магазины. | Шоппинг | 28-11-2018 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Термобелье