Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Термобелье

Термобелье

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

olgaborisev написал(а):

Будет ли термо белье работать

не будет работать, работает когда есть синтетика и три слоя одежды (

0

62

Honey Any написал(а):

не будет работать, работает когда есть синтетика и три слоя одежды

Совсем-совсем?
Жаль.... Не знаю, что и делать. Мне на сезон каждому ребенку надо по 3 комплекта верхний одежды минимум. Не знаю, что и делать
На улице гуляют так, что в конце сезона (а иногда и в середине) без сожаления выбрасываю.
Одеваю детей достаточно легко, но иногда так носятся, что потеют сильно. Думала, термобельё облегчит ситуацию.

0

63

olgaborisev
А не проще купить мембрану?

0

64

я ребенку купила в прошлом году в термобелье (так на этикетке было написано) в марк фармель.это конечно не 600тыс. Но вроде работает. Когда его не было ребенок при активной игре становился потным а вот с ним и в той же не мембранной куртке а просто ветро и влагонепроницаемой не мокрый.
А себе на эту зиму отжалела коламбию омни хит. Стоять холодно,правда курточка всего 80гр утеплителя. А если двигаться то тепла. И еще прошлась  в термо по магазинам вспотела жуть,но вышла на улицу на морозик-5 и не почувствовала его и сухая сразу как-то стала даже не заметила когда.при этом не было у меня 3 слоя а только кофточка и куртка мембрана.

0

65

olgaborisev написал(а):

Думала, термобельё облегчит ситуацию.

Облегчит, однозначно. Даже простой недорогой Марк Формель.
Тоха носит кофточку и леггинсы на голое тело, сверху любые брюки+кофта, куртка.  Не мерзнет и не потеет. И в лес так ездим, и на улице гуляем.

+1

66

ola_la написал(а):

А не проще купить мембрану?

Денег жалко. Т.к. эта одежда мне нужна для прогулок детей в частном секторе, где нет дорог, культурных детских площадок; зато есть грязь, заборы, деревья для лазанья, "газон", на котором в любую погоду отрабатываются трюки вроде "стойки на голове и руках", есть еще куча срубленных веток, которая выполняет роль логова львов (да-да мои дамочки в столь взрослом возрасте ну никак не увлекаются книгами, а с большим удовольствие играют в львов вместе со своим братом и другими детьми младшего возраста  :crazyfun: )
Во что иногда превращается одежда? В грязные лохмотья, не подлежащие ни стирке ни штопанью!  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/b8/07a51a6110107444cdddff9a6dd3a0b8.gif

Вопрос остается открытым: где и какое белье лучше купить. Можно не самое дешевое, но и не самое дорогое. Мне надо 3 комплекта. Может, кто-то себе хочет заказывать, можно пропорционально разделить доставку. Есть возможность привезти из Польши.

Отредактировано olgaborisev (01-12-2014 10:33:07)

0

67

olgaborisev
я заказывала с этого магаза

http://www.sklep-presto.pl/search.php?text=spaio

как сейчас цены - не знаю. тогда в этом магазине было дешевле всего. Еще учтите что оно очень эластичное. По их ростовке мне подходила M но в жизни у меня S-M размер, пришлось перезаказать на S.

olgaborisev написал(а):

и какое белье лучше купить.

по своему опыту, только после покупки действительно качественного ТБ поняла что это такое. Марк Формель показались обычными подштанниками  :crazy: Хотя, по началу и они меня устраивали.

Брюбек насколько я помню продавался в прошлом году в Ривале в адидасе. Но в нем мне не очень нравится что верх с более широким вырезом а в спайо идет стоечкой. А по качеству, я бы сказала они идентичны. разве что брюбек дороже.

+1

68

Saffri
Т.е. это термобелье лучше брать по нижней границе размерной сетки (как бы впритык)
Понимаю, что если термобелье плотно не облегает, то и функцию свою не выполняет. Как быть с детьми? Хочу , чтобы хватило на 2 сезона. Покупать впритык? или всё ж рискнуть с запасиком?

0

69

olgaborisev

olgaborisev написал(а):

Т.е. это термобелье лучше брать по нижней границе размерной сетки (как бы впритык)

именно так.

с детьми угадать сложнее.
конечно, комфортнее им будет, если оно будет сидеть плотно.
но, если возьмете с запасиком то хватит и на три сезона ))) оно реально ооочень тянется

+1

70

Решила себе прикупить термобелье.
Заехала в магазин который возле Цума . носки стоят примерно 130 000. но есть и дороже .На вид .как обычные шерстянные. Но мне сказали .что для таких носков нужна свободная обувь .
Поехала в Евроопт .думала куплю футболку Марк Формель .Ценник примерно 200 000.Я не спец . но это обычная майка х/б с начесом .И на этикетке написано "тепло фуфайка".Она не тянется практически .я вообще не так себе представляла термобелье . Мужские футболки из другой ткани и тянется .Не рискнула я себе обычную футболку купить за 200 000.
Пошла в My-sport. Носки по цене больше 300 000. но это не носки.это гольфы  :crazyfun: И размеры только от 39 .
Футболки есть и 360 000 и 480 000 .Тут конечно видно .что это термобелье .Купила себе вчера . буду  носить и греться ( надеюсь на это конечно ).

0

71

NATASHA написал(а):

.Я не спец . но это обычная майка х/б с начесом

есть у них теплое белье (да, майка с начесом), а есть термо белье. И совсем разное кач-во.

0

72

Настурция написал(а):

есть у них теплое белье (да, майка с начесом), а есть термо белье. И совсем разное кач-во.

подтверждаю, сама ходила там покупала себе легинсы, на одних написано "Белье тепло" это просто с начесом и стоят они дешевле ,чем термобелье.

0

73

Поднимаю темку!
В прошлом году таки не купила, буду покупать в этом году термобельё своим детям. Может, кто-то уже мониторил данный впрос "где, по чём"
Еще спрошу здесь про флисовую доддёву. Понимаю, что флис флису рознь! Девочки, если я сошью поддёву сама из того флиса, что продаётся в наших магазинах, нормально будет? Или надо всё же какой-то специальный флис?
И еще вопрос. надо ли искать для комбинезона рейма тех специальную пропитку? У меня комбез б/у без утеплителя . Хочу его испытать.
Есть еще эта темка Термобелье в детском разделе , но не активна с 2012г

0

74

olgaborisev
Термобелье лучше покупать тонкое без утиплителя+ флис
Комбез раз б/у, пропитка уже выстирилась,.т.е её качество гораздо стали ниже. Нужно купить специальную! Читала на форумах что используют ту что для обуви водооталкивающую для мембран (у нас такая есть в продаже в желта-белой баночки) Но у меня муж настолько любит свою дорогущую курточку что пошел в спортмастер и купил для неё специально моющее ср-во и пропитку. За вещами любит ухаживать и они долго ему служат. Решайте сами нужно ли для комбинизона который будет в использовании 4мес а на след.год мал. покупать дорогую пропитку.
Флис действительно разный по качеству бывает. Но думаю со своей целью справляеться любой.

0

75

olgaborisev написал(а):

И еще вопрос. надо ли искать для комбинезона рейма тех специальную пропитку?

носим Рейму с 2009 года, пропитку не покупала ни разу, и ни разу не промокали, хотя полукомбинезоны бывало носили и по 3 зимы с активным валянием в снегу. что касается флиса, то в реймовских кофточки идут с кнопочками, которыми можно прикнопить к куртке, и получается уже утепленная курточка))) а по качеству - мне в магазинах попадался только толстоватый, но я спецом не искала, а только что случайно видела)))

0

76

ANEL7322 написал(а):

мне в магазинах попадался только толстоватый, но я спецом не искала, а

Я не особо люблю толстый.  :surprise:
Есть сейчас на скидках в спортмастере флисы- мужс, женск,детские  по 165-250т вот там тонкий флисик, уже себе прикупили, в такую погоду как сейчас +10 в нём жарко)

0

77

tosya1110 написал(а):

Я не особо люблю толстый.

я тоже, о этому покупаю реймовский))))

tosya1110 написал(а):

в такую погоду как сейчас +10 в нём жарко)

а зачем его в +10 одевать???

0

78

ANEL7322 написал(а):

а зачем его в +10 одевать???

:blush:  спешила и как то раза 2 одела первое что лежит сверхку на полке, не выбирала

0

79

Девушки, может ссылоки покидаете, где поискать термобелье детям.
по прошлогодней ссылке Saffri к сожалению сейчас нет выбора

0

80

olgaborisev написал(а):

Девушки, может ссылоки покидаете, где поискать термобелье детям.

marksandspencer
тут только майки, но пока действует акция на бесплатную доставку в РБ

Отредактировано Irina (23-10-2015 11:57:28)

0

81

Коротко напишу: В Декатлоне - сетевой магазин, как Спортмастер, только дешевле, - в Польше огромный выбор термобелья и флиса, для детей и взрослых. Качество зависит от цены, но на отличном уровне.
По каждой флисовой вещи - табличка: Степень теплоты, степень впитывания влаги. Чем больше уровень - тем дороже. А на ощупь такую разницу не увидишь.
Итог: Цены небольшие, качество (пока ребенок заносил одну термомайку за 39 золотых, купили еще и за 15) - даже удивило, настолько хорошо.
Для тех, кто в теме: После того, как ребенок хорошо погонял в первый раз надетой, не стиранной (!) до того черной термомайке с легким "начесом", у него не черные подмышки ))

0

82

Irina
Unsinn
спасибо за информацию. В декатлоне была неоднократно, но летом...
А в многообразии товара легко потеряться, тем более там размещение товара не по назначению, а по фирмам....Но буду искать!

0

83

olgaborisev
я еще и в прошлом году убедилась какое Spaio великолепное тб. Купили мужу. Ну, как все мужчины, он противник всякого рода пододевания, но, ни одна охота в прошлом году не обошлась без тб. Доволен - это не то слово :)
Мое по прежнему, после стольких стирок ни внешний вид, ни свои качества не потеряло.

0

84

...

Отредактировано brestlis (23-10-2015 16:17:28)

0

85

В этом году решила попробовать ТБ от "Марк Формель". Посмотрим, чем всё закончится)

0

86

Зайка
У нас две зимы оно было - дважды покупали ребенку. Размер для детей начинается от 122, но мы ушивали и подкорачивали - и подходило самым маленьким. Выглядит красиво, однако очень быстро идет катышками. Со своими функциями более или менее справляется.

0

87

Девочки, если покупать термобелье ребенку, чтобы на улице не мерз, то получается, только на время прогулки? Заходит в помещение- однозначно должен снять? (т.е. дошел на занятия- не замерз, а зашел в помещение- уже будет париться?) Помогите разобраться, плиз :)

0

88

Если термобелье без шерсти - оно НЕ ГРЕЕТ. Оно помогает не замерзнуть, когда ребенок активно двигается, потому что отводит влагу - пот. Человек остается сухой, и не страшно, что продует.
А себе я купила с шерстью, вот в нем на улице и стоять можно, а в помещении - жарко. Но оно дороже.

Отредактировано Unsinn (05-11-2015 20:32:06)

+2

89

Может кто-то сравнивал термобелье Марк Формель и спортмастеровское (glissade и аналогичное). Есть смысл переплачивать? Нам без претензий - для прогулок во дворе и горок. Под мембрану.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Термобелье