Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кто у Вас принимал роды?

Кто у Вас принимал роды?

Сообщений 121 страница 150 из 247

121

mary написал(а):

рожала  по договору под эпидуральной анестезией  1,5 года назад на 6 этаже

Mary, подскажите, вы просто с врачом так договаривались или это официально можно договор заключить, чтобы под эпидуральной анестезией рожвть?

0

122

а я не помню даже кк выглядят врачи, которые у меня роды принимали. только запомнился внешне парень, который зашивал, т.к. процедура не из приятых. я ещё говорила, что так радостно и спокойно на душе стало, а тут вы со своей иголкой. хотя только три шва. а роды две женщины принимали. помню только что цвет волос у них такой каштановый... и всё. а было это на 6-ом этаже в январе этого года)

0

123

LR написал(а):

эпидуральной анестезией

нет в бресте эпидуральной анестезии. Есть только спинальная.

0

124

Эпидуральная и спинальная- всегда думала что это одно и то же...  А в чем разница?

0

125

Настурция написал(а):

нет в бресте эпидуральной анестезии.

по договору платному есть. мне предлагали, но стоят почти миллион платные роды

0

126

Эпидуральная и спинальная- всегда думала что это одно и то же...  А в чем разница?

При спиналке делается просто укол в нижнюю части спины, и минут через 5 начинается онемение, тяжесть в ногах. Чувствуешь как скальпль идет по коже, а не больно. Ощущения еще те  %-)
При эпидуралке также делается укол, но игла извлекается, а катетер прикрепляется к спине и анестезия по мере надобности подается через него. Т.е. это для более длительных операций, или часто применяют снять болевые ощущения при длительных схватках.
Мне по договоренности оба раза делали спиналку и я довольна как слон.
LR, если найти по знакомству врача, все сделают как надо  :)

0

127

Когда я рожала(7 мая), то дежурила замечательная смена, акушерка Чернявская Людмила Павловна, жаль фамилию врача не запомнила молоденькая такая, если бы рожала не у них то не знаю когда и как бы родила.Дай Бог им здоровья.Я рожала на 2 этаже.

Отредактировано ольгаs (10-06-2011 12:52:10)

0

128

vademecum написал(а):

Мне по договоренности оба раза делали спиналку и я довольна как слон

У меня 1 КС под общим наркозом, 2- под спиналкой. Тоже была довольна как слон - ( было с чем сравнивать...)

0

129

Девочки, а неужели ни у кого не принимала роды Могучая, мне почему-то на нее довелось дорваться оба раза.

0

130

ляля-январёнок2011 написал(а):

по договору платному есть

Нет в брестском роддоме эпидуральной анестезии. вам наверняка предлагали спиналку (спинно-мозговой).

Лелька написал(а):

У меня 1 КС под общим наркозом, 2- под спиналкой. Тоже была довольна как слон - ( было с чем сравнивать...)

Аналогично. По сравниею с первым КС, второе- как праздник.

0

131

Настурция написал(а):

Нет в брестском роддоме эпидуральной анестезии.

есть, мне знакомый анестезиолог предлагал сделать, но не успели - все очень быстро само пошло, но с его слов почти  нет гинекологов, которые после введения такой анестезии умеют роды принимать

0

132

НЕТ. но если вы так уверены, то пусть будет)).

0

133

ляля-январёнок2011
Я и не знала, что у нас в роддоме есть платные роды! В самом роддоме об этом можно подробнее узнать?

0

134

Настурция написал(а):

Нет в брестском роддоме эпидуральной анестезии. вам наверняка предлагали спиналку (спинно-мозговой).

есть. мне в приёмном роддома дали почитать договор, но они его не всегда предлагают. и в одном из пунктов стоит эпидуральная анестезия. я ещё интересовалась, а разве это не вредно для ребёнка. они сказали, что лучше самой рожать. там смысл договора в том что ты просто оплачиваешь все препараты, которые они используют во время родов. думаю и на кресло новое ложат вместо нашего страшненького. и вот эта анестезия. цена толи чуть больше миллиона, то ли чуть меньше. честно не помню. если кто интересуется и идёт рожать - попросите в приёмном ознакомиться с платными родами. но они более актуальны хотябы за какое-то время до родов. тогда вас наблюдает один врач и он потом у вас принимает роды.

0

135

chernaya84 написал(а):
Девочки, а неужели ни у кого не принимала роды Могучая

У моей соседки по палате (плановое кесарево). Она осталась довольна. А после родов за  ней наша палата закреплена была: все проходило шустренько, быстренько, но толково. Правда много спрашивать приходилось, но многое и сама рассказывала (а если нет - то с невозмутимым видом - "Я всем об этом говорю и не могла этого не сказать"). Но это мелочи, а в целом - неплохая женщина.

0

136

Здравствуйте. Я вас давно читаю, но не писала. А теперь вот до родов остается все меньше времени и решила у вас спросить. Вот есть Гришан, та, которая делает узи в Лодэ и ее все хвалят. Есть еще мужчина Гришан, он делает узи в Медлайне. Насколько я поняла эти два человека - муж и жена. А никто не знает. Вот этот муж и тот, про кого вы писали в этой ветке (врач Гришан) - это один и тот же человек?
Нам предстоит плановое КС. Есть ли возможность договориться с каким-то врачом? И как это можно сделать, если нет совсем никаких знакомых в РД? Ну вот например с Гришан можно договориться, на узи к нему сходить, заодно слово за слово. Но я так поняла, им не все довольны.... А кого лучше, тогда? Или вообще нереально выбрать врача?
И еще. Мне моя врач в ПК сказала, что в 39 недель мне нужно будет лечь в РД. А там уже будут смотреть КС или ЕР (ну типо будут мне предлагать КС, но я могу и отказаться, насколько я ее поняла). А может кто подскажет еще как скоро после того, как положат в РД, сделают КС???
Заранее всем спасибо за ответы!

0

137

у меня принимала роды Костюк Людмила Павловна,хорошие впечатления остались

0

138

Лидочка написал(а):

А может кто подскажет еще как скоро после того, как положат в РД, сделают КС???

могут и на след.день сделать

0

139

ольгаs написал(а):

Когда я рожала(7 мая), то дежурила замечательная смена, акушерка Чернявская Людмила Павловна, жаль фамилию врача не запомнила молоденькая такая,

супер акушерка. и еще есть хорошая акушерочка там же - Мария Николаевна. А врач, случайно, не зав.отделением была?

Настурция написал(а):

malasha написал(а):

есть, мне знакомый анестезиолог предлагал сделать

насколько я знаю, эпидуралки нет у нас. не делают вообще. а делают спинно-мозговой. они похожи, поэтому их часто путают (названия путают)

0

140

tirskikh_t
спасибо за ответ. Я тоже думаю, что сделают быстро, никто держать там не будет. А хотелось бы полежать... Поэтому я и спрашиваю, есть ли хоть какая-то возможность договориться с врачами?

0

141

Лидочка написал(а):

спасибо за ответ. Я тоже думаю, что сделают быстро, никто держать там не будет. А хотелось бы полежать... Поэтому я и спрашиваю, есть ли хоть какая-то возможность договориться с врачами?

В вашем случае( если нет знакомых) можно попробывать договориться со своим лечащим врачом на месте.

Лидочка написал(а):

А может кто подскажет еще как скоро после того, как положат в РД, сделают КС???

Сначала сдадите анализы, вам сделают УЗИ, и уже потом назначат дату КС

0

142

мама Лизы написал(а):

Сначала сдадите анализы, вам сделают УЗИ, и уже потом назначат дату КС

раньше так было, а сейчас нет.
сейчас анализы сдают по месту наблюдения беременности перед тем, как отправляют в больницу. (если плановое кс). и узи делают не всем.
могут положить, а на след. день прокесарить.

0

143

У меня 2-ое кс врач Галина Васильевна Алещенко-очень грамотно, как мне показалось,
вела операцию без лишних слов(типа скальпель и т.п.хотя понятно, что уже все наизусть знают, когда скальпель, зажим, шить, но все таки),
после наблюдала, тоже ни чего лишнего., все по делу.Анестезиолог зав.отд.-спиналка и все отлично, до того момента пока промедол не отменили :disappointed:
ну а акушерки некоторые, много себе позволяли...я конечно понимаю маленькая зарплата, нехватка кадров...
.но зачем нам об этом кричать у нас и так было над чем задуматься!
Поступала в конце июня мест не хватало в приемном просидела 2,5 часа, в отделении ночевала на коридоре...
в отделении после родов девочка 2 ночи на диване спала(жалко ее было очень)
просто беби бум!!!

Хорошо что все закончилось!!!!эти бесконечные уколы, анализы, подъем в 5.30.
Это Все конечно ерунда !!!По сравнению со счастьем, рождением ребенка! :flirt:

0

144

Я тоже рожала в конце июня и видела эту девочку,что на коридоре лежала.Ужас!!!

0

145

Лидочка написал(а):

Вот есть Гришан, та, которая делает узи в Лодэ и ее все хвалят. Есть еще мужчина Гришан, он делает узи в Медлайне. Насколько я поняла эти два человека - муж и жена. А никто не знает. Вот этот муж и тот, про кого вы писали в этой ветке (врач Гришан) - это один и тот же человек? Нам предстоит плановое КС. Есть ли возможность договориться с каким-то врачом? И как это можно сделать, если нет совсем никаких знакомых в РД? Ну вот например с Гришан можно договориться, на узи к нему сходить, заодно слово за слово. Но я так поняла, им не все довольны.... А кого лучше, тогда? Или вообще нереально выбрать врача?И еще. Мне моя врач в ПК сказала, что в 39 недель мне нужно будет лечь в РД. А там уже будут смотреть КС или ЕР (ну типо будут мне предлагать КС, но я могу и отказаться, насколько я ее поняла). А может кто подскажет еще как скоро после того, как положат в РД, сделают КС???

как правило, если КС плановое, в РД ложат заранее, чтобы ЕР не начались...но если у вас 50/50, то в РД могут и до ожидания ЕР оставить...я вон насмотрелась - кому-то КС  насильно пихают, кого-то отговаривают.... но так или иначе, ваша Г вам даст направление не позднее 39недели...
что касается Гришана мужчины, то да - грубоват, раньше на 2 этаже работал, сейчас - на 5....роды вроде как не принимает - только палаты ведет, но могу ошибаться... да, и жена у него молоденькая, сейчас в декрете сидит, т.ч из Лоде или бывшая жена, либо однофамилица)))

0

146

У меня было экстренное кс.Оперировала Гедько Елена Михайловна.Оч.хороший специалист.

0

147

vredina832005 написал(а):

как правило, если КС плановое, в РД ложат заранее, чтобы ЕР не начались...

они не могут предугадать, когда начнутся ЕР. поэтому заранее не направляют, а направляют в 38-39 недель. с первой Б могут позже. Доношенная Б считается с 37 недели. Если бы они всех заранее направляли, то только бы и лежали в РД те, кто на плановое КС. Да и смысла "чтобы ЕР не начались" нет. Т.к. они могут начаться как дома, так и в РД, а действия врачей будут одни и те же - экстренное КС. Мне врач говорила: направление со 2ой Б на плановое КС даем 38-39 недель. Если начнешь рожать - вызывай скорую и на экстренное КС. Если кладут в РД никто не будет тянуть 1-3 недели, чтобы на всякий случай ЕР не начались. Другое дело, если Б недоношенная и начинаются ЕР при планированном КС, тогда они будут сохранять сколько надо.

Темка написал(а):

Оперировала Гедько Елена Михайловна.

это на 6ом этаже?

0

148

да на 6... кажется))

0

149

tirskikh_t написал(а):

vredina832005 написал(а):как правило, если КС плановое, в РД ложат заранее, чтобы ЕР не начались...они не могут предугадать, когда начнутся ЕР. поэтому заранее не направляют, а направляют в 38-39 недель. с первой Б могут позже. Доношенная Б считается с 37 недели. Если бы они всех заранее направляли, то только бы и лежали в РД те, кто на плановое КС. Да и смысла "чтобы ЕР не начались" нет. Т.к. они могут начаться как дома, так и в РД, а действия врачей будут одни и те же - экстренное КС. Мне врач говорила: направление со 2ой Б на плановое КС даем 38-39 недель. Если начнешь рожать - вызывай скорую и на экстренное КС. Если кладут в РД никто не будет тянуть 1-3 недели, чтобы на всякий случай ЕР не начались. Другое дело, если Б недоношенная и начинаются ЕР при планированном КС, тогда они будут сохранять сколько надо.

так я и имела в виду 38нед....

0

150

supermama написал(а):

А я огромное спасибо в обоих сучаях могу сказать Комяк Нине Николаевне (до 2007 зав. отделением обсервации 2 этаж)

Присоединяюсь, очень хороший доктор, всю беременность наблюдалась у нее, она должна была и принимать роды. Планировали на среду, но вот как бывает: во вторник ночью отошли воды и результат экстренное кесарево, его делала зав. отд. патологии( как хорошо, что она дежурила в ту ночь, спасибо ее огромное) боюсь даже подумать, чем могло все закончиться, если бы не она...Еще спасибо акушерке Сербун Юлии, которая не отходила от меня не на секунду, помогала во всем, побольше бы таких людей...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Кто у Вас принимал роды?