Связала вот такую коробочку из шнура.
Классная! Мне напомнила бабушкины короба. Плетение такое же?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Украшаем свой дом и предметы в нем...
Связала вот такую коробочку из шнура.
Классная! Мне напомнила бабушкины короба. Плетение такое же?
Zemfira
классная коробулька! Жаль, что толстые шнуры дороговато стоят...
Natysik_vip13, спасибо за наводку! я нашла мк по таким корзинкам, буду вязать)).
Спасибо всем за комплименты! Высота 11 см, диаметр 12 см.
Шнур я покупала осенью в Миле, стоил он тогда около 2 000 рублей за метр, там есть разные - потолще и тонкие. Брали его для декора спасательных кругов в Бригантине, кусочек остался. А вязала бегонией. Очень просто вяжется столбиками без накида. МК можно найти, я и без них справилась))) Думаю коврик сделать, но прямоугольный.
Если в лянке покупать, там на развес,
да, но там льняной шнур, не толстый. Из такого я вязала корзинку: получилась мягкая, форму особо не держала, даже крахмал не помог. А вот толстый х/б шнур, см 2 в разрезе, был бы более жесткий в изделии. В ЦУМе такие веревки дорогие, а в Mile надо глянуть...
Страдала я-страдала, плести корзины- не нравится процесс и результат, вязать из веревки- никак не доеду до лянка... И тут меня осенило- у меня ж два пакета остатков ниток!!! Бабушке на носки отдавать собиралась! Достала я их, рассортировала по цветам, и вот- первая корзинка готова
Нашла себе цветовую пару с вышитым недавно блокнотом.
Страдала я-страдала, плести корзины- не нравится процесс и результат, вязать из веревки- никак не доеду до лянка...
можно поподробней как вы её связали? или вязали?
Nastasja
Я так понимаю, столбики без накида за заднюю стенку петли?
можно поподробней как вы её связали? или вязали?
ушло 400 гр ниток, смотала их в 7-10, в зависимости от толщины. Крючок 5,5 у меня был, под него и толщину делала. Да, столбиками без накида за заднюю стенку, захотелось рельефности, да и вязать такими толстыми нитками так проще. А схему я вам не подскажу, из головы- из кольца воздушных петель столбики без накида, потом из каждого столбика по два, потом прибавки через один, потом еще реже- на глаз, чтоб ровное дно вышло. Потом, когда дно достаточного размера, вяжем без прибавок до нужной высоты...
Nastasja
спасибо, надо попробовать )
тоже такие себе хочу)
я тут бутылки разные покрасила краской. очень прикольно получилось.
Julietta
Очень милая вязаная корзиночка, очень колоритная получилась! А что обвязывали?
я тут бутылки разные покрасила краской. очень прикольно получилось.
может фото поделитесь?))
не могу не похвастаться
и правильно, нечего прятать нежнятину такую
Вот еще, не могу не похвастаться, очень уж они мне нравятся:
Красиво!!! А что за ткань вы брали на стебель и листик?
rea-le, Натик черни
спасибо! Лис и стебель - это лен, наш Оршанский
Спасибо, я так и подумала.
а где покупали? и ещё вопросик-в стебель проволоку вставляли или набивали чем-то? а лён он же мнётся сильно, как потом стебелёк отутюжили?
а где покупали?
в м-не "Лянок"
и ещё вопросик-в стебель проволоку вставляли
да
а лён он же мнётся сильно, как потом стебелёк отутюжили?
ручками, утюжком с паром.. Застрочила, вывернула и отутюжила, вставила каркас
Julietta
спасибо за ответ.
Julietta, Юля, а подскажите пожалуйста, сколько у Вас ушло веревки и какое в корзинке дно?
Подсвечник из деревянных брусков перетянутых льняным шпагатом, в серединке вырезаны кружочки под свечки таблетки, плетеная корзинка ( старинная из соломы) с тканевой стеганой крышкой или не знаю как обозвать сие творение, выполнена в технике пэчворк. Мостик и кашпо для цветка тоже сделано моими ручками.
Natysik_vip13, срочно соседей отселить , чтобы не портили красоту своим беспорядком )
умничка! я все время рассматриваю с восторгом ваши творения и диву даюсь и умениям, и творческому потенциалу и желанию все это воплотить!
Natysik_vip13, срочно соседей отселить , чтобы не портили красоту своим беспорядком )
умничка! я все время рассматриваю с восторгом ваши творения и диву даюсь и умениям, и творческому потенциалу и желанию все это воплотить!
Соседи уже почти не приезжают, но бардак и одуванчики задолбали если честно, когда сделала пруд ( лет 5 назад) через неделю соседи навалили там дров и шифер, просила убрать, но увы, пришлось у забора посадить высокие цветы чтоб скрыть хоть как то это безобразие, а вообще хочу забор сплошной отгородиться- это пока мечта да и разрешат ли, между дачными участками не положено но очень хочется........
Юля, а подскажите пожалуйста, сколько у Вас ушло веревки и какое в корзинке дно?
веревки ушло меньше половины пучка (а в пучке точно не момню, около 15-20 м). Это синтетический бельевой шнур, мягкий (сть еще такой же , но с жесткой сердцевиной), покупала в ЦУМе. дно в корзинке такое же, как и стенки, вязаной. Вязала его по принципу вязания круга крючком. Самый певый ряд я вязала нитью, а со второго присоединила шнур. Шнур предварительно обмоала полоской ткани.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Рукоделие » Украшаем свой дом и предметы в нем...