Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Сколько вы кормите грудью?

Сколько вы кормите грудью?

Сообщений 271 страница 300 из 465

271

печенька написал(а):

Что бы делать такие умозаключения, надо как минимум иметь мед.образование

даже консультантам по ГВ оно необязательно. это так вам, к сведению :)

печенька написал(а):

(минусы ставить тоже),

а минус за какую-то непонятную реакцию на мой вполне дружелюбный пост. если вы включите логику при прочтении всех постов, вы поймете, что я написала тоже, что и все. если кто-то видит выход из ситуации там, где вы- нет, то вам лучше поучиться спокойствию и доброжелательности :) 

печенька написал(а):

спорить с Вами у меня вообще нет никакого желания,

ну а спорить никто не собирается, о чем спорить то? на будущие роды вам всего лишь нужно иметь положительный настрой, забыть прошлые неудачи, и вовремя обратиться к консультанту- вот в принципе все, что я  и хотела сказать.

0

272

А мы кормимся 2 месяца.Старшую кормила до 9 .

0

273

ksanka написал(а):

Потом мы до 4 месяцев сосали с засыпаниями по полтора-два часа. Да, я уставала, мало кушала и не всегда могла спокойно сходить в туалет, но я ХОТЕЛА КОРМИТЬ.

+100000000! мы тож так кушали, по 1,5-2 часа висели на груди... + до 4х месяцев штук 7 жутких лактостазов, трещины на обоих сосках, шов после КС, в который РЕ долбил ножками.. и почти в каждый лактостаз я говорила, что если это не последний я сверну ГВ, потом опять ГВ, лактостаз, опять дикое желание свернуть, опять ГВ, успешно кормимся до сих пор и теперь кажется, что не было всех этих трудностей, а ГВ это одни сплошные плюсы в первую очередь для РЕ, да и маме проще, когда нямка всегда под рукой, в любом месте, в любое время! короче, я всеми руками и ногами за ГВ!

0

274

Уже почти 4 мес кушаем мамино молочко, тоже возникают проблемки ( когда в бодром состоянии лениться рассасывать сисю, поэтому стараюсь сонной кормить) и в этот момент тоже говорю себе что пора сварачивать ГВ, вот думаю как бы до 6 мес дотянуть, а там видно будет...

0

275

brest4anka написал(а):

но я ХОТЕЛА КОРМИТЬ.

вот это скорее всего залог успешного гв(конечно еще мого всего тоже очень важного есть)
Но на моем опыте скажу что если бы не сильное желание кормить грудью-то ели бы мы уже смесь с 4-х месяцев
я очень долго настраивала себя только на гв-всю беременность ходила с этой мыслью
С очень многими проблемами столкнулась когда начала кормит:и трещины на сосках и лактостазы, и формирование так называемого мозоля на сосках,и отказ самой малышки от груди,и постоянное давление со стороны моей мамы со словами:зачем ты мучаешь себя и ребенка-дай ей смесь....
НО твердое решение кормить грудью побороло это  все и нам почти 9 мес и мы кушаем мамино молоко.
И я безумно счастлива от этого!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано дуся (21-12-2011 22:55:16)

+3

276

alena1983 написал(а):

вот думаю как бы до 6 мес дотянуть, а там видно будет...

я тоже так думала, потом до 10-ти, сейчас до года... А после года скажу до 1,5) Даст Бог) А то молочка уже вечером на сон не хватает... Может стоит уже днём грудь не давать? А то мы до сих пор почти каждые три-четыре часа кушаем сисю. Ре просит, а куда я денусь, она ж требует.

0

277

У меня с кормлением была целая эпопея((((Начну с того,что за все время беременности грудь ни капельки не увеличилась,мне это показалось подозрительным,гин.сказала-так бывает,ничего страшного.Родила,было экстренное КС,после операции принесли малышку приложили к груди,как там что было не оч.помню(не до конца отошла еще от наркоза).После этого ребенка прикладывала к груди каждый раз,когда малышка плакала.Скажу еще,что грудь стала брать сразу и довольно активно сосала.Молоко все не появлялось,мед.сестры утешали,что после КС появляется на 3-4 день.Мой ребенок кричал все время и не отпускал грудь вообще...Забегали врачи,мед.сестры,ведь молоко все не появлялось.Четыре дня я не сдавалась,думала,что малыша еще постарается и молочко появится.Но мой ребенок очень хотел есть,кричал страшно и день и ночь,стал терять вес и врач сказала,что будут давать смесь,а не то доголодаемся до капельниц.Сначала малышку прикладывала к груди,а потом давала смесь(все надеялась,что молоко появится).На седьмой день из роддома нас выписали,дома еще старалась,измучилась вся,а потом мой ребенок грудь больше брать не захотел,понял,что от соски больше толка.Вот так у нас все плохо было с ГВ.Жаль что совсем ребенка не покормила,это и для здоровья полезно,и время экономит.А то ночью вставай,воду кипяти,банки стерилизуй.А дорого как,я уже не говорю.

0

278

Темка написал(а):

что за все время беременности грудь ни капельки не увеличилась

у меня тоже, а сейчас на р-р почти меньше. Интересно, когда ГВ закончу, от груди что-нить останется?) http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif

Темка, жалко, что ваши старания не дали результатов... но вы старались, а некоторые просто не хотят. В роддоме некоторых уговаривают грудь дать, а они не хотят, переживают, что грудь испортится... Моё фи таким и презрение...

Отредактировано ляля-январёнок2011 (21-12-2011 23:09:28)

0

279

Моей доченьке 2,7 ночью она кушает грудь - чмокнет пару раз и дальше спит,а днём уже отучила.Для меня было в радость долго кормить,т.к. она одна из пятерых выросла только на мамуленом молочке(бутылку не брала).Хочется отучить и от ночных кормлений,но пока не получается,она спит со мной в обнимку.

0

280

Таньчик написал(а):

,она спит со мной в обнимку.

http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif

0

281

И у меня дочка ещё сосёт, нам 2,5 почти, днём только в сон, и вечером на сон, и ночью иногда, а так это  http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif у нас для успокоения, комфорта, ну и привычка уж наверное. Вечером говорит, "какую цицю, вот эту", чуток пососёт, и "нет, другую,здесь ока (молока) нет", и к другой-почмёкает :) И я немного погодя, забираю, пусть спит, а доченька "нет циця не будет спать, хочу ещё". http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/30/5921a717f7a033449f11a4e0a35f1530.gif Я говорю, давай налью молока с графина, а нет, молчит. Пустышку где-то на 3-4 мес. не брала, да я и не особо давала, она поняла, что есть что-то вкусней резинки. Так же и с бутылочкой, только водичку так. В сентябре хотела отучить уже (и соседка напомнит, и врач "может таблетки выписать"..и вообще),в обед не дала, вечером тоже, засыпали без цици, поняла что возможно отлучить,и так сидела до утра в инете, проплакавши "что вот, немогу я отлучить, как это я не дам дитю нямки..."я  неготова оказалась сама,Но нашла статьи, про самозавершение ГВ (  такая большая http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif а я даже незнала) и утром доця всёравно попросила цици, и я с удовольствием дала, хотя...А вообще надо собирать много инфо, и советоваться по поводу ГВ, да и по-возможности и психолога, и самое главное иметь веру, всё индивидуально, но всё же."Если есть желание-найдутся и тысяча возможностей".

Отредактировано Girl (22-12-2011 02:36:34)

+1

282

Я старшего кормила 1.5 года, и то отучила только потому, что без него собрались лететь на отдых. До сих пор стыдно)))
Когда решилась отучить, еле-еле уложила спать без тити и села плакать, так жалко его стало. А на след. день он про нее и не вспомнил, и я снова села плакать от обиды, что я уже и не очень-то ему нужна))) Вообще считаю,что у ГВ масса плюсов: и для здоровья малышика, и удобно - не нужно никуда тащиться с бутылочками, всегда готово вкусное, теплое и полезное молоко, да и приятното как, когда ляля титюшничает и улыбается!
Но у меня есть подруга, у которой малой не захотел сосать грудь, как она ни старалась. И она до 7 мес. сцеживалась и кормила его грудным молоком из бутылки.
Сейчас я дочу тоже кормлю грудью уже 3 мес. Со вторым ребенком все намного быстрее и безболезненнее произошло, молоко пришло на третюю ночь, не было ни трещин, ни застоев, чего и вам желаю.

0

283

Таньчик написал(а):

Моей доченьке 2,7 ночью она кушает грудь

Girl написал(а):

И у меня дочка ещё сосёт, нам 2,5 почти,

Нашей Елизавете 2годика и 2, мес. и она тоже ещё просит сисю, при этом моя девушка уже ходит в детский сад....Прибегает из садика, никому не даёт себя раздевать или трогать, она в этот момент только мамина :flirt: , покушает одну сисю, оторвётся и говорит "талую сисю дай" (вторую сисю дай) и получает удовольствие (я шучу по этому поводу, было бы 10 сисей у мамы, Лизунька бы уже до 10 без проблем считала)))). Или бывает покушает, оторвётся от груди и говорит "кусьная сися, кавадная" (вкусная сися, шоколадная).
О том, что моя доченька до сих пор кушает http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif , знают только мои домашние, ни подругам, ни свекрови я об этом не говорю...не поймут они это дело...При гостях и посторонних Лизонька не просит.

+3

284

Юлия80 написал(а):

О том, что моя доченька до сих пор кушает  , знают только мои домашние, ни подругам, ни свекрови я об этом не говорю...не поймут они это дело...При гостях и посторонних Лизонька не просит.

вот и я так же. Надоело смотреть на недоумение на лицах, когда говоришь, что еще кушаем грудь.

0

285

Юлия80 написал(а):

О том, что моя доченька до сих пор кушает  , знают только мои домашние, ни подругам, ни свекрови я об этом не говорю...не поймут они это дело...

Вот и я, наверное, скоро буду так делать, объясняй каждому, что да как...

0

286

Irina написал(а):

вот и я так же. Надоело смотреть на недоумение на лицах, когда говоришь, что еще кушаем грудь.

А я, наоборот, иногда, как скажу такооой интонацией про это, что и не скажут ничего такого.

0

287

Я кормлю уже 1 год и 4 месяца. Планирую до 1,5 лет. Но молока как-то стало совсем мало. Кормлю на ночь , ночью 2-3 раза и утром. Бывает ночью дам грудь, она сосет, а я чувствую, что молока нет. Вот так и держит по часу как соску. Уже это стало напрягать. может до 1,5 лет и не выдержу  :confused:

0

288

Я кормила до 2-х лет. Совсем недавно перестала. И молоко пропало-беременность-то моя прогрессирует,и дочка сама начала засыпать,без сиси. Иногда вспоминает как сосала,рассказывает,но не просит. А вообще как вспомню,сколько возражений было со стороны родных по поводу долгого кормления... Перепробовала разную тактику борьбы с возражениями-и объяснения почему в год ребенок еще нуждается в грудном молоке,и игнорирование советов. Остановилась в конце-концов на фразе типа"спасибо за заботу,но я знаю что я делаю". А посторонние и не знали что кормлю. Потому что это касается только меня и ребенка.

0

289

я к сожалению кормила толко 4 месяца. потом заболела гриппом серьезно и молоко пропало.

0

290

Темка написал(а):

.Родила,было экстренное КС,после операции принесли малышку приложили к груди,как там что было не оч.помню(не до конца отошла еще от наркоза).После этого ребенка прикладывала к груди каждый раз,когда малышка плакала.Скажу еще,что грудь стала брать сразу и довольно активно сосала.Молоко все не появлялось,мед.сестры утешали,что после КС появляется на 3-4 день.Мой ребенок кричал все время и не отпускал грудь вообще...Забегали врачи,мед.сестры,ведь молоко все не появлялось.мой ребенок очень хотел есть,кричал страшно и день и ночь,стал терять вес...

та же история, только нам в роддоме ЗАПРЕТИЛИ подкорм!!! у меня ребенок не спит, орет, его пичкают лекарствами, потому как мол от меня после кесарева набрался всякой гадости от уколов и прочего, а педиатр все на своем - ГВ да ГВ,  но если нет молока, то что спрашиваю???оно не пришло ни на 4, ни на 5, ни на 6 день... чуть чуть совсем было... мы потеряли в роддоме почти килограмм((( я ревела без остановки, что ничего не могу сделать - ребенок таял на глазах, от наших изначальных 4400 оставалось все меньше и меньше... 4000, 3800, 3700 и дальше... я молилась, чтобы нас уже выписали...и я смогла наконец покормить ребенка, пусть смесью, но хоть чем-то!... вот такая история у нас с ГВ...

0

291

ninel,нам тоже сначала прикорм запретили,но когда пришла врач и убедилась,что молока у меня нет совсем,сказала срочно прикармливать.

ninel написал(а):

я ревела без остановки, что ничего не могу сделать - ребенок таял на глазах

мне тоже было жалко малышку,но я держалась без слез,боялась,что из-за паники молоко не появится,а оно и так не появилось,жалко(

0

292

моя врач убеждалась все 9 дней, что я лежала в роддоме, что молока нет((( и каждый день -" так вы прикладывайте его к груди, оно и появится!" я ей объясняю, что он на сисе все 24 часа висит, я же не железная, он сисю в мясо съел, что называется, а толку??? а она ни в какую... все медсестры приходили и объясняли мне, что она помешана на ГВ, а мне то что делать было??  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/f9/6b9a962526ff5d9affcd715261695ef9.gif

0

293

ninel написал(а):

на сисе все 24 часа висит, я же не железная, он сисю в мясо съел

У меня так было...Страшно конечно,когда ребенок голодный столько дней.Меня слава Богу выписали на 7 сутки домой.Я просила врача,как могла,чтобы домой по-быстрее.

0

294

ай, страшно вспоминать все это... сейчас писала - а слезы на глазах...

0

295

Девочки,и у меня так же было.Выписали с роддома,я целый месяц сидела перед телевизором с подушкой под боком(малыш на ней).Ела только,когда муж дома был(рано утром,в обед и вечером) и приносил мне т.к я встать не могла,отойти от дитя.Это был ужас!!! :'( Я сидела,кормила и плакала.Хочу в (извините) туалет,встаю,а малыш в крик!Но,слава Богу,у меня как-то все наладилось,длагодаря моей маме.Она показала,как нужно массажировать грудь.Пока была у мамы(пришлось к ней уехать),начала хорошо кушать(это не маловажно),много пить и все молочко у меня пошло.Правда чуть-чуть я смеськой подкармливала,чтобы дать молоку хорошо прибыть,а потом мы о смеси и забыли.Четвертый месяц,слава Богу на гв.Молю Бога,чтоб прокормить малька своего хотя бы зиму и весну,когда всякие болезни ходят.

+3

296

мамочка_Жени
Вы молодец, все у вас получится!!! Главное - желание, а оно у вас есть!!! Удачи вам с ГВ!!!! :flag:

+1

297

KitKat написал(а):

Вы молодец, все у вас получится!!! Главное - желание, а оно у вас есть!!! Удачи вам с ГВ!!!

Спасибо!!! ;)

0

298

мамочка_Жени написал(а):

сидела перед телевизором с подушкой под боком(малыш на ней)

Я так-же в роддоме сидела и несколько дней дома,а потом моя малая не захотела грудь брать...А вы МОЛОДЕЦ!!!!10000+ вам!!!!

+1

299

Темка написал(а):

А вы МОЛОДЕЦ!!!!10000+ вам!!!!

Ой,Темка,спасибо!Просто я чувствовала,что должно молочко прибыть!Это чувство меня не покидало.В роддоме медсестер доставала,чтоб помогли грудь дать-долго не могла научиться.А дома знала,что пока у меня что-то не изменится,дите так и будет висеть на груди.Но если молочка нет,то его нет...Вы тоже молодец,Темка!Вы старались и сделали все,что могли! :rolleyes:

0

300

мамочка_Жени,спасибо)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Сколько вы кормите грудью?