Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Сколько вы кормите грудью?

Сколько вы кормите грудью?

Сообщений 331 страница 360 из 465

331

M@x@&M@x написал(а):

Как часто ребеночек должен кушать? моему 7 месяцев, каждые 2 часа ест, а то и чаще. Может голодает? подскажите опытные мамы...

Я думаю, что это нормальное кормление по требованию. Все естественно, не переживайте. Главный показатель - набор веса.

Юлия80 написал(а):

Вот мы потихонечку и завершили ГВ. Кормила Елизаветку 2г. и 8мес.

Вот и нас настигла эта участь... Кормились 2 года и 7 месяцев.

0

332

M@x@&M@x
обратитесь с этим впросом в раздел консультирования тут
http://brest.maminforum.com/viewforum.php?id=91

0

333

Девочки, помогите советом. Когда я родила свою малышку, с ГВ проблем не было, молоко пришло и мы счастливо его кушали)) Родственники в виде моей мамы, свекрови и бабушки мужа радовались, что я кормлю грудью, все было ОК. Прошел уже почти год... Теперь все наоборот. Каждый мой приезд к родителям мужа начинается с вопроса - Ну вы хоть уже сисю не сосете?? Я отвечаю - как не сосем? СОСЕМ!!! И слышу в ответ, что пора уже заканчивать а то проблем не оберусь... Каких именно проблем, не уточняется. Меня это уже просто бесит!! Я собираюсь кормить до самоотлучения, проблем у нас с этим никаких нет. Вот объясните мне,  тупой, что их не устраивает?? Ребенку и года еще нет. Может, это зависть? Сами то не кормили вообще грудью...

0

334

Nino4ka_brest написал(а):

Вот объясните мне,  тупой, что их не устраивает??

Ну как что так долго кормить не принято,а тут все устои ломаются!Мы до 2.2 лет кормились о разговоров было :D

0

335

Nino4ka_brest
А  в чем проблема? Не обращайте внимание или пошлите помягче. Я кормила до 1г 10,5 мес. и не считаю, что это так уж долго  тоже некоторые прям шокированы были, и это из тех, кто сами не кормили. Кормите столько, сколько считаете нужным.

0

336

Nino4ka_brest
Стереотипы. Объясните, что Вы считаете, как мать, что так для ребенка лучше и попросите этот вопрос не поднимать. Старших кормила по два года. Младшую планирую также.

0

337

юлианна написал(а):

Nino4ka_brest
А  в чем проблема? Не обращайте внимание или пошлите помягче. Я кормила до 1г 10,5 мес. и не считаю, что это так уж долго  тоже некоторые прям шокированы были, и это из тех, кто сами не кормили. Кормите столько, сколько считаете нужным.

Проблема в том, что мы часто к ним ездим, показать малышку, они сами просят, скучают по ней, да я и не против, но меня уже трясти начинает от этого, а ограничивать общение ребенка с бабушками из-за этого не хочется...

0

338

Каждый мой приезд к родителям мужа начинается с вопроса - Ну вы хоть уже сисю не сосете?? Я отвечаю - как не сосем? СОСЕМ!!! И слышу в ответ, что пора уже заканчивать а то проблем не оберусь...

И у нас тож самое было с первой, причем я ее закончила кормить в 1,4 (младшего в 1,7) а кормила бы еще дольше, да обстоятельства так сложились. А свекровь вообще любила говорить "это не сися, фууу это - кака". У меня всегда свое мнение было сколько кормить, это ведь надо не маме-свекрови-мужу-и всем остальным родственникам, кормление необходимо только моему ребенку, ну и мне немножко, поэтому вполне согласна

юлианна написал(а):

Не обращайте внимание или пошлите помягче.

0

339

мамаМетелица написал(а):

И у нас тож самое было с первой, причем я ее закончила кормить в 1,4 (младшего в 1,7) а кормила бы еще дольше, да обстоятельства так сложились. А свекровь вообще любила говорить "это не сися, фууу это - кака". У меня всегда свое мнение было сколько кормить, это ведь надо не маме-свекрови-мужу-и всем остальным родственникам, кормление необходимо только моему ребенку, ну и мне немножко, поэтому вполне согласна

пипец, я в шоке. А у нас как-то, когда малышке было мес 9, я у них в гостях была, и вышла в др комнату покормить, дык через пять минут пришли свекровь с бабушкой, гремя игрушками и криками, хватит тут наедаться, ОТОРВАЛИ от меня ребенка и унелси, я даже ниче сказать не успела, была в диком шоке. После этого месяца два не ездила...

0

340

что их не устраивает?? Ребенку и года еще нет. Может, это зависть? Сами то не кормили вообще грудью...

скорее просто незнание и предрассудки.ведь они уверены,что та информация,которую давали в совдепе-самая правильная.ведь они скорее всего ничего  не читали в последнее время о пользе продолжительного ГВ.расслабтесь)у меня тоже все были против.благо родственников мужа почти не видела.и они ему только по телефону иногда выговаривали.мои постоянно эту тему затрагивали,подкалывали и тп.бабушка категорично говорила заканчивать.но при этом мы прокормились 2,5 года и мне никто после полутора лет не сказал какая я молодец))

0

341

мамаМетелица написал(а):

"это не сися, фууу это - кака"

:D ага.моя бабушка тоже при этом деле говорила малому-фу,котик накакал,выплюнь :canthearyou:

мои тока ржал..

0

342

Львёниха написал(а):

скорее просто незнание и предрассудки.ведь они уверены,что та информация,которую давали в совдепе-самая правильная.ведь они скорее всего ничего  не читали в последнее время о пользе продолжительного ГВ.расслабтесь)у меня тоже все были против.благо родственников мужа почти не видела.и они ему только по телефону иногда выговаривали.мои постоянно эту тему затрагивали,подкалывали и тп.бабушка категорично говорила заканчивать.но при этом мы прокормились 2,5 года и мне никто после полутора лет не сказал какая я молодец))

да уж... спасибо вам)

0

343

Девочки, помогите советом.

мои совет-говорить да,мы вот уже начали отлучаться" или "да,я вот ее пдготавливаю к этому и скоро закончим".помогает.)проверено!и просто когда опять приходите -повторяйте одну и ту же песню.как и они вам,что пора заканчивать.это гораздо лучше,чем пытаться объяснить,что вы не планируете сейчас сворачивать ГВ и уж тем более -почему.не дойдет до них.

0

344

Сцеживала младшему молоко старший 3,8 попросил попробовать-налила чуть в чашечку (в шутку), рассмаковал, еще стал просить, говорит- вкусно, сладкое, дай еще. Теперь частенько просит. И помнит же козявка вкус молочка. Моя мама как увидела, так ее прям передернуло, будто не молоко дала, а отраву.

Отредактировано юлианна (15-08-2012 00:05:18)

0

345

Девочки, помогите советом.

Я обычно отвечаю, что Всемирная организация здравоохронения рекомендует продолжать грудное вскармливание до 2-х лет.

0

346

Марино4ка написал(а):

Я обычно отвечаю, что Всемирная организация здравоохронения рекомендует продолжать грудное вскармливание до 2-х лет.

и обычно они реагируют на эту фразу так,как будто вы ее на китайском сказали :D

0

347

И слышу в ответ, что пора уже заканчивать а то проблем не оберусь...

Я младшего прокормила 2 года и почти 7 мес. и чихала я на тупые советы родственничков, это мой ребенок и я сама лучше знаю, когда нам нужно свернуться. Не обращайте на них внимание, когда-нибудь им надоест спрашивать (по крайней мере у меня уже после 2 лет спрашивали гораздо реже). На контрольный вопрос я всегда отвечала "СКОРО".

0

348

Ну нету у поколения наших мам положительного опыта длительного ГВ, да и мозги были основательно "промыты" системой. В их (большинства из них) понятии год- это предельный максимум, все что больше-баловство и где-то даже разврат :D   Меня вот мама до 6 мес кормила, брата 1 месяц... Когда родился мой первый ре мы жили с родителями...так после года слова "фууу- кака- выплюнь" меня тоже доставали...В 1,8 отлучила с полной уверенностью что и так слишком долго кормила и каким-то я бы сказала стыдом за это...Мама постаралась... Хотя позже поняла,что он совсем был к этому не готов и я с ним где-то даже жестоко поступила...Сдочкой жили отдельно и противостоять натиску было легче- кормила до 2-х лет (но в 2 она уже была готова, для нее грудь уже не так много значила как для сына). Сейчас мама уже иногда невзначай так спрашивает: ну этого-то хоть не будешь так долго кормить- на что я отвечаю- буду. А свекровь, слава Богу в эти наши дела не вникает( ну мы видимся 1-2 раза в год).
Nino4ka_brest- держитесь...

0

349

Я собираюсь кормить до самоотлучения

Даже если этот процесс затянется до лет 4-5?

0

350

Ольга написал(а):

Даже если этот процесс затянется до лет 4-5?

не думаю, что так будет, но если надо будет, то и так))

0

351

Марино4ка написал(а):

взяла на вооружение, спасибо_)))))

0

352

И слышу в ответ, что пора уже заканчивать а то проблем не оберусь... Каких именно проблем, не уточняется. Меня это уже просто бесит!! Я собираюсь кормить до самоотлучения, проблем у нас с этим никаких нет. Вот объясните мне,  тупой, что их не устраивает?? Ребенку и года еще нет.

всех в сад, "кормила, кормлю и буду кормить! столько, сколько считаю нужным!" и попросить эту тему больше не поднимать! мы прокормились до 1,7, я бы еще кормила, но как-то так все сложилось, что он и сам отлучился.. тяжелее было, наверное, мне)) но у меня за 2 недели до М просто жутко болит грудь и для меня это было реальным мучением кормить, а он как раз в эти 2 недели с груди и не слазил ночами... короче, я мучалась, он мучал.. а в один вечер присосался, отпустил почти сразу, я спросила "что нет молочка больше?" он ответил "да" и мы улеглись спать без груди.. ночью 1 раз попросил, я сказала, что он пробовал и там ничего нет и он дальше лег спать.. все! вот если так - то я считаю готов РЕ, а если РЕ не готов - я бы кормила и кормила.. ну, помучалась бы ;) в общем, ИМХО, насильно я бы не отлучала, тем более из-за прихоти родителей (мужа или своих)! я сразу всем сказала "это мой РЕ, вы своих вырастили и в воспитание моего прошу не лезть", свекровь понятливая, с мамой до сих пор бывают стычки ;)

0

353

Сейчас нам год и три - все еще на грудном вскармливании :)))

0

354

А ещё как-то по дескавери была передача про длительное ГВ (до7-10 лет), так вот там прозвучало: что средний возраст отлучения детей от груди в мире- 4 года!!!
Так что нам ещё кормить и кормить! 8-)
А у нас 2 года - рассматриваются как нечто аномальное....

+1

355

Девочки, кормила своих деток грудью Дочку до 1,3 и хотела бы еще кормить .но заболела и назначили мне антибиотики , вынуждены были прервать кормление.  А сынулю кормила до  2,10 месяцев.  Сколько же я выслушивала от врачей и знакомых. ? Но все пропускала мимо ушей. Кушали мы только утром, вечером перед сном и иногда ночью.Днем кушали все , что нужно повозрасту. Советую  всем ,кормите  сколько будет молоко. Ведьэто так здорово ,когда твое сокровище лежит и смотрит во время кормления  такими на тебя глазенками.  !!!!!

+1

356

Здравствуйте. Нам 4,5 месяца, пока кормимся грудью (правда овощи я уже ввожу), первые 2 месяца были проблемы, не хватало молока, готова была плюнуть на это дело, но помог апилак и я начала кормить нормально. Думаю что больше года кормить не буду, но загадывать не буду. У доченьки диатез, я на гиппоалергенной диете, после родов весила 59 кг, сейчас уже 49 (вернулась к весу до родов), если так и будет продолжаться потеря веся, то наверное придется отказаться от кормления, потому что я ее даже на руки взять не смогу. Хотя это будет проблема, она у меня сисечнится http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif , с бутылки пьет только из-за большой жажды. Да и от желания покушать хорошо и вкусно аж башню рвет, иногда сижу и плачу http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/bd/f8bdd355226c416d011202650d5710bd.gif .

0

357

fiesta написал(а):

я на гиппоалергенной диете

Так это ж значит кушать не все, а не кушать меньше! Держитесь, это , конечно, сложно - ограничивать свой рацион. Но если у детки диатез, то ей ой как надо мамино молочко, и подольше ;) ведь и на смеси диатез может пойти ого-го. Так что терпения вам и удачного кормления  :cool:

0

358

Спасибо)) Но для меня это значит есть меньше, потому что мне мало что нравится из этого рациона, да и готовить то что надо не всегда получается. Ребенок ручной, беспокойная, иногда пол-дня почти ничего не ем, пока муж с работы не придет. А на смесь у нее алергии нет, если что перевести можно будет.

Отредактировано fiesta (10-09-2012 10:42:19)

0

359

Я уже привыкла к репликам родных, что "это не кормление, а баловство". И да, слушать про ВОЗ и проч. ничего не хотят. Нам 2.2, мы ещё кушаем и даже не думаем заканчивать, но! очень я мало вешу и не получается набрать. Рост 170, вес 45(. Пропустила обед- сразу -2кг. А набрать потом- надо ЖРАТЬ 2 недели. А тут еще заболела недавно за неделю 3 раза подряд- все в один голос- "она из тебя уже все силы высосала,давай заканчивай". А я так хочу кормить... Может кто-нибудь знает антидиету какую-нибудь)?

0

360

Смотрите, что я вычитала в нете. Может уже кто видел это.....)))

Что можно ответить на замечания окружающих о длительном грудном вскармливании.

Вы слишком долго кормите грудью?
- Да, но через пару минут уже закончим.
Почему вы так долго кормите грудью?
- Я стараюсь повысить его IQ.
Ваш ребенок слишком взрослый, чтобы кормить его грудью.
- Мы являемся частью исследования.
Вы до сих пор кормите грудью?
- Да? А я и не заметила...
Вы все еще кормите?
- На этом настаивает моя свекровь, она мужа моего кормила до шести лет!
Вам пора уже отлучать от груди.
- Что? Отлучить и расстаться с такой шикарной грудью?? Ни за что!
- О, я своего уже отлучила, а это ребенок моей сестры.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Сколько вы кормите грудью?