Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Сколько вы кормите грудью?

Сколько вы кормите грудью?

Сообщений 361 страница 390 из 465

361

ma-mama-SHI написал(а):

Может кто-нибудь знает антидиету какую-нибудь)?

Если можешь есть все так и ешь все подряд)) Булки, пирожные, котлеты пожирнее, только жирным не стоит наверное очень увлекаться, тяжело для организма. И есть надо часто, как минимум 5 раз в день, и уж точно не стоит пропускать обед. Хотя поправится это вообще очень трудно, я сама 7 лет до беременности при росте 170 см весила 48 кг. Сейчас после родов прошло 5 месяцев, а я уже 49кг, но у меня диета. Вот откормлю грудью и тогда буду есть все, что движется. Уже сказала мужу, что бы деньги откладывал, а то боюсь, что на первый поход в магазин даже зарплаты не хватит  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1129/46/35bcfd52c98c011d25b10e941cb09e46.gif

0

362

первую свою дочю кормила до года и 2 месяев и вторую свою дочурку хочу кормить так же

0

363

Первого ребенка я кормила грудью до года, отлучила, потомучто очень "умные" люди говорили, что больше не надо хотя молока было много, а я сама была молодая и не знающая, второго ребенка кормила 1 и 2 месяца, отлучила от груди когда попала в больницу и стала принимать лекарства, а третьего кормила до 2 лет и не жалею, он у меня самый умный.

0

364

Окс@н@ написал(а):

Первого ребенка я кормила грудью до года, отлучила, потомучто очень "умные" люди говорили, что больше не надо хотя молока было много, а я сама была молодая и не знающая, второго ребенка кормила 1 и 2 месяца, отлучила от груди когда попала в больницу и стала принимать лекарства, а третьего кормила до 2 лет и не жалею, он у меня самый умный.

Вот и я первую дочку кормила до 1 года и 1 месяца. Она сама перестала просыпаться на кормление, а я и  не настаивала. По второй дочурке вижу, что не готова она ещё к отлучению, хотя ей 1г. и 3 мес. За день неоднократно прикладывается к груди, ночью тоже кушает. Меня беспокоит только то, что основную пищу она ест не очень - то охотно. Опять - таки, сравниваю её со старшей. Та у меня метелила всё подряд, на сон брала грудь. А эта может вообще ничего не съесть, а провисеть на груди целый день. Как у вас, Оксана, с этим обстоят дела?

Отредактировано Ирэн (29-09-2012 17:19:25)

0

365

Что касается основной пиши то у моих детей разные вкусы, старший хорошо ел каши, девочка овощи, а младшего вообще накормить проблема была, особенно когда зубы лезли, тоже висел на груди,но одно могу сказать, что когда мы болели гриппом очень серьезно, по словам врача его спасло только то, что я кормила грудью.

0

366

Ксения написал(а):

- О, я своего уже отлучила, а это ребенок моей сестры.

:crazyfun:  :cool:

0

367

Я до сих пор кормлю грудью, нам почти годик. Мне совсем ещё не хочется заканчивать )))))))))))

0

368

Natalca написал(а):

Я до сих пор кормлю грудью, нам почти годик. Мне совсем ещё не хочется заканчивать )))))))))))

Не хочется, и не надо заканчивать!!! Делайте так, как вам подсказывает интуиция. Мама всегда почувствует, когда уже "пора" :).
П.С. Я тоже планировала до годика кормить, а в годик поняла, что никак не смогу, хочу кормить еще. Кушали до 1и7 :)

0

369

А мы кормимся уже 2 года и почти 3 мес. Я уже устала от постоянных просыпаний по ночам каждые 2 часа. http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif  Но не знаю, как отлучить от груди без особых скандалов? Да и как спать буду укладывать? Может кто поделится опытом? http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/aa/fc86b31e380839dc27b580c9a3f123aa.gif

0

370

LeMon  написала  А мы кормимся уже 2 года и почти 3 мес. Я уже устала от постоянных просыпаний по ночам каждые 2 часа. <изображение>  Но не знаю, как отлучить от груди без особых скандалов? Да и как спать буду укладывать? Может кто поделится опытом? <изображение>
                                                                                                                                                                                                                                                                         Доброй ночи. У меня была такая же ситуация. Сыну было уже 2,6 и все  не могла отучить. Днем еще забывал , а вечером идем спать и давай ему грудь.Но однажды он нечайно задел зубиком сосок и царапнул. показалась чуть-чуть кровь  А как бы зажмурилась от боли и залепила пластырем. Объяснила, что ранка и мне больно. Посмотрел, немного поплакал и все. Правда потом пару дней проверял  есть ли лейкоплатырь. И все.

0

371

у меня был опыт с зеленкой:)) Ребенку было 1 год 2 мес, а он просил грудь как новорожденный, раз в час точно прикладывался, и я так понимаю, что перебивал себе аппетит такими перекусами, так как почти ничего не ел из прикорма. В один прекрасный день, я решила, что днем больше кормить не буду, намазала одну грудь зеленкой. Вот пришло время дневного сна, я малого положила рядом, т.к. до этого спали вместе всегда, ну и он просит "исю" я ему говорю, что сися заболела и молочка нету, он потянулся смотреть, увидел зеленую грудь, был очень удивлен и я бы даже сказала, что напуган, НО немного похныкав он уснул!! Хотя я не могла даже представить себе как буду укладывать без груди. В тот день грудь он больше не просил, а на ночь я предложила чистую грудь, он ее рассматривал некоторое время, проверял "выздоровела" она или нет и, убедившись что все нормально, стал сосать. На следующий день я показывала, что сися еще болеет, на третий день он уже забыл и даже не просил посмотреть. Через несколько дней на ночь вместо груди я ему стала предлагать смесь, т.к. молока становилось мало. Сейчас нам 1 год 4 мес, картина такова: ест грудь только ночью, но он этого не помнит. Утром никогда не просит. Спит в своей кроватке теперь, которая стоит вплотную с моей, под утро переползает ко мне, но не за "исей" а просто так:))

Отредактировано LR (18-11-2012 01:12:15)

+1

372

LR написал(а):

у меня был опыт с зеленкой:)) Ребенку было 1 год 2 мес, а он просил грудь как новорожденный, раз в час точно прикладывался, и я так понимаю, что перебивал себе аппетит такими перекусами, так как почти ничего не ел из прикорма. В один прекрасный день, я решила, что днем больше кормить не буду, намазала одну грудь зеленкой. Вот пришло время дневного сна, я малого положила рядом, т.к. до этого спали вместе всегда, ну и он просит "исю" я ему говорю, что сися заболела и молочка нету, он потянулся смотреть, увидел зеленую грудь, был очень удивлен и я бы даже сказала, что напуган, НО немного похныкав он уснул!! Хотя я не могла даже представить себе как буду укладывать без груди. В тот день грудь он больше не просил, а на ночь я предложила чистую грудь, он ее рассматривал некоторое время, проверял "выздоровела" она или нет и, убедившись что все нормально, стал сосать. На следующий день я показывала, что сися еще болеет, на третий день он уже забыл и даже не просил посмотреть. Через несколько дней на ночь вместо груди я ему стала предлагать смесь, т.к. молока становилось мало. Сейчас нам 1 год 4 мес, картина такова: ест грудь только ночью, но он этого не помнит. Утром никогда не просит. Спит в своей кроватке теперь, которая стоит вплотную с моей, под утро переползает ко мне, но не за "исей" а просто так:))

Отредактировано LR (18-11-2012 01:12:15)

Интересный опыт. Надо взять на вооружение :jumping:

+1

373

Может тут написать, чтобы присвоили иконку "Кормлю грудью 1+"???!!! :flirt:

0

374

старшую кормила 3 мес только молочком, а потом стала докармливать (по совету педиатра в лактационный криз, как теперь понимаю), а грудь давала только ночью, так к 6 мес молоко совсем пропало. Младшую кормлю до сих пор (1,11), пока она не собирается расставаться с "маком". И на вопрос к-либо: "Кто даёт молоко? Коровка?" - не задумываясь отвечает: "Неть, мама даёть мако")))))) :D

0

375

Я кормила 1год и10 мес. возможно кормила бы еще , но мой карапуз плохо набирал вес и часто просил грудь.  Сначала  исключила кормления днем, следующую неделю на дневной сон укладывал муж по возможности, после привыкания засыпать днем без груди также начали укладывать на ночь сначала муж, а потом уже и я. Оставались ночные кормления, т.к. ребенок хорошо пил с кружки ночные кормления начала заменять молоком , а потом и вовсе перешли на водичку если просыпался. Вот так мы  (примерно за месяц) и отвыкли, но месяца 2 наверно, если видел меня в майке мог попросить или поднять майку и просто прикладывался к груди,но со временем забыл.  У меня и не было мыслей чем то мазать или заклеивать, решила просто исключать кол-во кормлений.

0

376

Нам сейчас год, планируем кормиться и дальше :love:

0

377

Ole4ka написал(а):

Нам сейчас год, планируем кормиться и дальше

И мы тоже так!

0

378

Малышке уже уже 1годик и почти 2 мес. Мы по-прежнему пьём молочко пару раз в день, особенно любим это дело перед сном :cool:

0

379

Мы кормимся вот уже почти полтора года. Молочка хватало, до 6 месяцев кушали только его! У меня возникли проблемы со здоровьем... надо отлучать... но не представляю! Прочитала про зеленку - надо попробовать! Сейчас кушает или просто сосет очень часто - днем раз в 2-3 часа, а ночью бывает и каждый час...

0

380

А нам 4 годика и мы еще кушаем сисю, причем очень активно, сына по глупости и незнанию(про существование лактационных кризов) всего лишь до 5 месяцев покормила.С Аришей тоже "сердобольная" педиатр советовала докармливать, но доча у меня кроме сиси в рот ничего не брала, вот так мы и до сих пор сохраняем преданность ,как говорит Аришка: кормилице, поилице, успокоилице :D .Мое мнение:при грудном вскармливании каких-либо возрастных ограничений быть не может впринципе, кормить нужно столько, сколько этого хочет ребенок и не напрягает маму.

+2

381

Лисёнок написал(а):

кормилице, поилице, успокоилице

Это точно сказано! У нас прослеживается такая же тенденция ;)

0

382

Лисёнок

Лисёнок написал(а):

А нам 4 годика и мы еще кушаем сисю

Вот это да! И в садик ходит, и все равно кушает? Я думала, что мой ребенок самый большой "маньяк" по это части, оказывается, нет - после трех лет начала очень редко просить, раз или два в сутки, иногда через день, и молоко само ушло, сейчас может раз или два в неделю попросить просто пососать перед сном пустую грудь, как соску.
кстати, ребенка не ограничивала вообще, так что у нас все же произошло это пресловутое самоотлучение и инволюция лактации.
А в 2-2,5 года казалось, что до школы просить будет.
Лисёнок, а вы как планируете, самоотлучения ждать, или потиху ограничивать дочку?

0

383

Наташка написал(а):

А в 2-2,5 года казалось, что до школы просить будет.

вот и мне сейчас так кажется :canthearyou:  но пока не буду уверена, что все наркозы-операции позади, сама не отлучу, наверное.... нас это ох как спасало и спасает всё это время!

0

384

mama написал(а):

вот и мне сейчас так кажется

Катя, мне тогда тоже иногда хотелось  :canthearyou: мол, сколько же можно, большой самостоятельный ребенок, мясо лопает больше чем я, и на груди висит, как новорожденная
а сейчас иногда даже немного жалко, ностальгия какая-то, что ли... классно все-таки грудью кормить :blush:

Отредактировано Наташка (14-01-2013 08:57:16)

0

385

Я кормила свою дочку где-то до 1 года, после чего она постепенно сама перестала просить грудь, и если честно я этому несказанно рада

0

386

Лисёнок написал(а):

А нам 4 годика и мы еще кушаем сисю

Вы просто молодцы!!!!А мы кушаем сисю 1год и 10 месяцев и днем и ночью.По ночам можем и 3 и 4 раза.Я уже устала от наших ночных кормлений и будем как-то ограничивать. :|

0

387

Я кормлю грудью 5 месяцев с небольшим, планирую кормить как минимум до 1 года! http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif

0

388

Я кормлю уже почти 9 месяцев. Мне это нравится)))))

0

389

Лисёнок написал(а):

Мое мнение:при грудном вскармливании каких-либо возрастных ограничений быть не может впринципе, кормить нужно столько, сколько этого хочет ребенок и не напрягает маму.

совсем совсем без ограничений?
некоторые люди это и взрослыми хотят.

+1

390

Я кормлю 3 месяца, но очень хотела бы как и дочку - до двух лет. Ровно за 10 дней до ее двухлетия я загремела в больницу, но хорошо, что мы плавно уже готовились к отлучению, иначе бы не знаю, как она это пережила ... Уже после года устала отвечать на идиотские вопросы типа "До школы кормить будешь?", а после полутора уже становилась в стойку и могла даже нахамить. Особенно одна "подруга" так старалась меня уколоть насчет этого. Но всего 10 дней нам не хватило до намеченной даты. Надеюсь, в этот раз не помешают ни больница, ни антибиотики, ни косые взгляды

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Сколько вы кормите грудью?