Я вот уже 10,5 мес. кормлю. Тоже хочу до 2 лет дотянуть. И полезно дитю, и маме удобно. Вот даже укачивать ребенка на руках не надо - всунул сисю и сиди (лежи), думай себе о том, как хорошо, что есть у мамы молочко...
Сколько вы кормите грудью?
Сообщений 391 страница 420 из 465
Поделиться39201-08-2013 00:18:27
Старшего кормила 1,8 года. Жалею, что рано закрыли мы это дело. Тяжело нам дались последние зубки... неделю ре ничего не ел, благо пил простое молоко, поносил по 4-5 раз на день...ещё бы 2-3 недельки покормила, легче было бы...
Младшую кормлю уже на сегодня 6 мес!!! Ура!!!
Поделиться39301-08-2013 10:00:41
Cтаршего кормила 1 год 10,5 мес - он был "фанат груди" и меня это пугало, но мне надо было сворачивать (ночи на пролет сосал и практически не спал, у меня психоз начинался), младшего кормлю до сих пор 1 год 2 мес. , н скоро буду сворачивать-не надо ему это, ночью в полудреме насильно если всуну, то немного поест, а так после 10 месяцев как-то он к взрослой еде тянется больше. Поэтому делаю вывод, что с каждым реб. все индивидуано, надо смотреть только по малышу.
Ксения, мои позравления с полугодием!
Отредактировано юлианна (01-08-2013 10:02:30)
Поделиться39402-08-2013 15:48:22
А нам 4 годика и мы еще кушаем сисю, причем очень активно, сына по глупости и незнанию(про существование лактационных кризов) всего лишь до 5 месяцев покормила.С Аришей тоже "сердобольная" педиатр советовала докармливать, но доча у меня кроме сиси в рот ничего не брала, вот так мы и до сих пор сохраняем преданность ,как говорит Аришка: кормилице, поилице, успокоилице .Мое мнение:при грудном вскармливании каких-либо возрастных ограничений быть не может впринципе, кормить нужно столько, сколько этого хочет ребенок и не напрягает маму.
Простите, Лисёнок, но с возрастом - это перебор. У малышки Вашей нет проблем с речью, со звуками и прикусом? Все это чревато такими последствиями. Это я Вам как логопед говорю. И в таком возрасте мамина любовь может выражаться и в другом. Ведь грудь - это просто способ дополнительного эмоционального общения. Никакой полезной функции она уже не несет. Надеюсь, Вы не обидетесь на мой комментарий. Сама кормила ребенка до 2,4 г. Знаю, насколько эмоционально зависим становишься от этого процесса.
Поделиться39503-08-2013 20:32:02
Мамы, вам надо памятник при жизни поставить! Я старшую кормила 1,3 и закончила из-за второй беременности, а младшая дочка сама отказалась в 11 мес. Ей сейчас 2 года, так она большая, что я даже не представляю как ей можно было бы грудь предложить.
Поделиться39603-08-2013 21:34:52
Младшего кормлю еще,ему почти 1,9 с 2 начну потиху отучать сейчас еще не готов пока отказаться.
Поделиться39703-08-2013 22:41:07
. Ей сейчас 2 года, так она большая, что я даже не представляю как ей можно было бы грудь предложить.
У меня тоже когда не было детей, я смотрела на двухлетних гигантов и думала - как их можно кормить?!))) А потом когда своя появилась, когда кормила ее изо дня в день - как-то это естественно казалось.
Поделиться39805-08-2013 09:25:59
А еще говорят, что сейчас мамы слишком мало детей грудью кормят!
Старшая моя отказалась от груди где-то месяцев в 6. К этому времени я ее только на ночь и утром грудью кормила, потом решила перед сном давать смесь, чтобы она подольше спала. А ей понравилось и грудь стала не нужна. Сына перестала кормить почти в 11 месяцев, но у меня к тому времени уже от груди одни воспоминания остались
Поделиться39916-08-2013 14:08:42
первую кормила 1,2, перестала, тк не мне ни ей это не доставляло никакого удовольствия, одни психи и недосыпания, вторую кормлю уже 11 месяцев
все интересуются сколько кормить собираюсь, а как тут угадать можно, как карта ляжет, пыталась ей дать бутылёк, она не в какую, сисю давай и всё тут
главное чтоб это действо доставляло удовольствие не только дитю, но и вам
Поделиться40016-08-2013 14:21:00
Сынулю кормлю чуть больше 3 месяцев:) Обожаю этот процесс единения!
Поделиться40104-09-2013 23:59:22
Мы кормились сисей 1,8 г. Я уже психологически не выдерживала, хотя ела доча только на сон. За 4 дня я её и отлучила. Моё мнение, что кормить стоит столько, сколько вам двоим комфортно и доставляет удовольствие. Хотя сама дольше двух лет кормить не стала бы.
Поделиться40205-09-2013 09:44:32
А нам наверное придется на смеси переходить, молока совсем мало - не наедаемся. А малой всего 2 месяца, жалко до ужаса. Даже не знаю, почему так получилось, вроде часто прикладываю, сцеживаюсь...
Поделиться40305-09-2013 09:49:49
Talisa
консультации по грудному вскармливанию
обратитесь к нашим консультантам
молока совсем мало - не наедаемся.
простите, а как вы это определили? как ребенок вес набирает?
Поделиться40405-09-2013 12:49:21
Talisa
А еще лучше не писать, а позвонить, если надо, договориться о встрече
Елена Малышкина +375297961811
Алёна Глазова (ALIONA) +375297921418
Отредактировано Наташка (05-09-2013 12:50:46)
Поделиться40505-09-2013 14:49:36
А нам наверное придется на смеси переходить, молока совсем мало - не наедаемся. А малой всего 2 месяца, жалко до ужаса. Даже не знаю, почему так получилось, вроде часто прикладываю, сцеживаюсь...
Не надо спешить, такое у многих бывает. Конечно, лучше с врачом проконсультироваться, но даже если нет есть много способов подстегнуть лактацию. Лактогон хорошо помогает, быстро и не дорогой.
Поделиться40605-09-2013 14:54:11
е надо спешить, такое у многих бывает. Конечно, лучше с врачом проконсультироваться, но даже если нет есть много способов подстегнуть лактацию. Лактогон хорошо помогает, быстро и не дорогой.
Сам себя спросил - сам себе ответил
Поделиться40705-09-2013 15:53:26
Сам себя спросил - сам себе ответил
Раздвоение личности??
Поделиться40823-09-2013 22:33:35
А что пить ребенку ,если от груди отучу?Молоко я так понимаю,не сразу можно.Да моя и не пьет его(пыталась дать как-то)И что ж мне делать?Первая на смеси росла.А с этой я в тупике((Год и два уже....но мне кажется уже молока вгруди и самсем нет,она просто по привычке сосет.В любом случае,посоветуйте,чем уже можно подпаивать.Пробую кефир давать,тоже не очень любит.
Поделиться40924-09-2013 15:33:28
.но мне кажется уже молока вгруди и самсем нет,она просто по привычке сосет
Поверьте мне с количеством молока у вас всё ок, а в выборе допоя, как и докорма ориентируйтесь на желания ребёнка, он себя голодным и жаждующим точно не оставит). Как говорится, ваше дело предложить, а его выбрать.
Поделиться41024-09-2013 16:18:50
Матвея кормила 1г и 3 мес, хотелось больше, но надо было выходить на учебу из академки(. Поля в 1г и 1 мес кушает с удовольствием, и мне в кайф). Сколько у нас этот интим продлится, не знаю, мы обе совершенно не готовы отказываться от гв.) После двух, наверное, будет видно.
Поделиться41104-10-2013 23:13:29
Как мне нравится форум тем, что тут адекватные мамочки и сознательно не прекращают ГВ, а кормят по мере возможности долго. Вот и я загорелась до двух лет кормить, во многом благодаря форуму. А пока только кормлю год и 2 недели, но и не думаю прекращать )
Поделиться41209-10-2013 00:43:39
я кормила малыша 9 мес., хотелось до года,но не получилось... пропало молоко. но, в то же время я не вижу смысла кормить деток до 2-3 лет. когда ребенок уже все кушает, все понимает, мне кажется,что это лишнее... у подруги подобная ситуация, малышка покушает первое, второе, десерт, а потом может залезть и еще грудь потянуть... как-то это немного "диковато" смотрится... но,это лишь мое личное мнение
Поделиться41310-10-2013 15:07:55
я кормила малыша 9 мес., хотелось до года,но не получилось... пропало молоко. но, в то же время я не вижу смысла кормить деток до 2-3 лет. когда ребенок уже все кушает, все понимает, мне кажется,что это лишнее... у подруги подобная ситуация, малышка покушает первое, второе, десерт, а потом может залезть и еще грудь потянуть... как-то это немного "диковато" смотрится... но,это лишь мое личное мнение
нет,я не вижу ничего в этом плохого,лишь бы наздоровье.Но,вот как раз о здоровье малыша и мамы хочу поговорить.Ну с малышами понятно,все-таки столько уже написано про ГВ.А вот как быть маме?Выпадающие волосы и вялость после всеночного висения на груди меня раздражает.Как же остальные мамочки к этому относятся?Неужели до двух лет вот так мучаются?Или это у меня только так
Поделиться41418-10-2013 13:27:12
Министерство здравоохранения Канады продвигает длительное грудное вскармливание! Подробнее: http://new-degree.ru/gvinform/healthycanada
Поделиться41518-10-2013 13:53:58
Выпадающие волосы и вялость после всеночного висения на груди меня раздражает
Ну если есть такое явление, то и малышу ГВ - не на пользу. Я лично пришла к выводу, что если маму что-то раздражает, то это обязательно передастся ребенку. А какая польза от грудного молока, "отравленного" негативными мыслями? Сомнительная. Моему малышу 1г3м. От ГВ пока кайфую, но до 2-х лет вряд ли дотяну.
Поделиться41618-10-2013 13:59:59
Мне тоже очень нравится кормить! Уже 9 месяцев, хочу до 1,2-3. До двух тоже не хочу тянуть)
Поделиться41718-10-2013 14:13:44
Ну с малышами понятно,все-таки столько уже написано про ГВ
нy с малышом как раз тоже не все понятно. Если после года ГВ остается приоритетным в сравнении с другими видами еды, то хорошего здесь также мало. Ребенку молока не хватает, как следствие у многих начинается анемия. Я после года рассматриваю ГВ исключительно как эмоциональную связь.
Поделиться41818-10-2013 14:43:43
Я после года рассматриваю ГВ исключительно как эмоциональную связь.
вот и я так, у нас даже просто общение, на уровне обнимашек и т.д.
Поделиться41918-11-2013 08:23:59
Кормила дочку до года. К этому возрасту она сосала только ночью, точнее всю ночь!
Как только отучила, стала хорошо спать...и доча и я.
Поделиться42018-11-2013 17:58:18
LeMon
У малышки Вашей нет проблем с речью, со звуками и прикусом? Все это чревато такими последствиями
Нет нету, вовремя заговорила, говорит чисто, все звуки выговаривает.Но скажу одно(мне просто есть с чем сравнить-сына по молодости и глупости всего 5,5 месяцев покормила и у него,кстати, есть проблемы с произношением некоторых звуков),находясь на столь"длительном" грудном вскармливании я понятия не имела с самого рождения о бессонных ночах, коликах в животиках, капризах, а про всякие ОРВИ и грипп я даже и не говорю, хотя в период эпидемий мы и в общественном транспорте ездили да и сын со школы не всегда здоровым приходил.А на счет нечистого произношения(опять же из консультации по поводу речи сына у неврологов,логопедов-за все отвечает мозг и я думаю, что еще и наследственность много играет).Я доверилась полностью желаниям и потребностям дочки, ей было виднее сколько она нуждалась в сисе, да и себе жизнь,я считаю,облегчила.