Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Сколько вы кормите грудью?

Сколько вы кормите грудью?

Сообщений 391 страница 420 из 465

391

Я вот уже 10,5 мес. кормлю. Тоже хочу до 2 лет дотянуть. И полезно дитю, и маме удобно. Вот даже укачивать ребенка на руках не надо - всунул сисю и сиди (лежи), думай себе о том, как хорошо, что есть у мамы молочко...

0

392

Старшего кормила 1,8 года. Жалею, что рано закрыли мы это дело. Тяжело нам дались последние зубки... неделю ре ничего не ел, благо пил простое молоко, поносил по 4-5 раз на день...ещё бы 2-3 недельки покормила, легче было бы...
Младшую кормлю уже на сегодня 6 мес!!! Ура!!!

0

393

Cтаршего кормила 1 год 10,5 мес - он был "фанат груди" и меня это пугало, но мне надо было сворачивать (ночи на пролет сосал и практически не спал, у меня психоз начинался), младшего кормлю до сих пор 1 год 2 мес. , н скоро буду сворачивать-не надо ему это, ночью в полудреме насильно если всуну, то немного поест, а так после 10 месяцев как-то он к взрослой еде тянется больше. Поэтому делаю вывод, что с каждым реб. все индивидуано, надо смотреть только по малышу.
Ксения, мои позравления с полугодием!

Отредактировано юлианна (01-08-2013 10:02:30)

0

394

Лисёнок написал(а):

А нам 4 годика и мы еще кушаем сисю, причем очень активно, сына по глупости и незнанию(про существование лактационных кризов) всего лишь до 5 месяцев покормила.С Аришей тоже "сердобольная" педиатр советовала докармливать, но доча у меня кроме сиси в рот ничего не брала, вот так мы и до сих пор сохраняем преданность ,как говорит Аришка: кормилице, поилице, успокоилице  .Мое мнение:при грудном вскармливании каких-либо возрастных ограничений быть не может впринципе, кормить нужно столько, сколько этого хочет ребенок и не напрягает маму.

Простите, Лисёнок, но с возрастом - это перебор. У малышки Вашей нет проблем с речью, со звуками и прикусом? Все это чревато такими последствиями. Это я Вам как логопед говорю. И в таком возрасте мамина любовь может выражаться и в другом. Ведь грудь - это просто способ дополнительного эмоционального общения. Никакой полезной функции она уже не несет. Надеюсь, Вы не обидетесь на мой комментарий. :blush:  Сама кормила ребенка до 2,4 г. Знаю, насколько эмоционально зависим становишься от этого процесса. :tomato:

+3

395

Мамы, вам надо памятник при жизни поставить! Я старшую кормила 1,3 и закончила из-за второй беременности, а младшая дочка сама отказалась в 11 мес. Ей сейчас 2 года, так она большая, что я даже не представляю как ей можно было бы грудь предложить.

0

396

Младшего кормлю еще,ему почти 1,9 с 2 начну потиху отучать сейчас еще не готов пока отказаться.

0

397

Zima написал(а):

. Ей сейчас 2 года, так она большая, что я даже не представляю как ей можно было бы грудь предложить.

У меня тоже когда не было детей, я смотрела на двухлетних гигантов и думала - как их можно кормить?!))) А потом когда своя появилась, когда кормила ее изо дня в день - как-то это естественно казалось.

0

398

А еще говорят, что сейчас мамы слишком мало детей грудью кормят!
Старшая моя отказалась от груди где-то месяцев в 6. К этому времени я ее только на ночь и утром грудью кормила, потом решила перед сном давать смесь, чтобы она подольше спала. А ей понравилось и грудь стала не нужна. Сына перестала кормить почти в 11 месяцев, но у меня к тому времени уже от груди одни воспоминания остались :(

0

399

первую кормила 1,2, перестала, тк не мне ни ей это не доставляло никакого удовольствия, одни психи и недосыпания, вторую кормлю уже 11  месяцев
все интересуются сколько кормить собираюсь, а как тут угадать можно, как карта ляжет, пыталась ей дать бутылёк, она не в какую, сисю давай и всё тут
главное чтоб это действо доставляло удовольствие не только дитю, но и вам

0

400

Сынулю кормлю чуть больше 3 месяцев:) Обожаю этот процесс единения! :)

0

401

Мы кормились сисей 1,8 г. Я уже психологически не выдерживала, хотя ела доча только на сон. За 4 дня я её и отлучила. Моё мнение, что кормить стоит столько, сколько вам двоим комфортно и доставляет удовольствие. Хотя сама дольше двух лет кормить не стала бы.

+1

402

А нам наверное придется на смеси переходить, молока совсем мало - не наедаемся. А малой всего 2 месяца, жалко до ужаса. Даже не знаю, почему так получилось, вроде часто прикладываю, сцеживаюсь...

0

403

Talisa
консультации по грудному вскармливанию
обратитесь к нашим консультантам

Talisa написал(а):

молока совсем мало - не наедаемся.

простите, а как вы это определили? как ребенок вес набирает?

0

404

Talisa
А еще лучше не писать, а позвонить, если надо, договориться о встрече

Елена Малышкина  +375297961811

Алёна Глазова (ALIONA)      +375297921418

Отредактировано Наташка (05-09-2013 12:50:46)

0

405

Talisa написал(а):

А нам наверное придется на смеси переходить, молока совсем мало - не наедаемся. А малой всего 2 месяца, жалко до ужаса. Даже не знаю, почему так получилось, вроде часто прикладываю, сцеживаюсь...

Не надо спешить, такое у многих бывает. Конечно, лучше с врачом проконсультироваться, но даже если нет есть много способов подстегнуть лактацию. Лактогон хорошо помогает, быстро и не дорогой.

0

406

Talisa написал(а):

Talisa написал(а):

е надо спешить, такое у многих бывает. Конечно, лучше с врачом проконсультироваться, но даже если нет есть много способов подстегнуть лактацию. Лактогон хорошо помогает, быстро и не дорогой.

Сам себя спросил - сам себе ответил  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

407

Ольга написал(а):

Сам себя спросил - сам себе ответил

Раздвоение личности??  :O

0

408

А что пить ребенку ,если от груди отучу?Молоко я так понимаю,не сразу можно.Да моя и не пьет его(пыталась дать как-то)И что ж мне делать?Первая на смеси росла.А с этой я в тупике((Год и два уже....но мне кажется уже молока вгруди и самсем нет,она просто по привычке сосет.В любом случае,посоветуйте,чем уже можно подпаивать.Пробую кефир давать,тоже не очень любит.

0

409

рысь написал(а):

.но мне кажется уже молока вгруди и самсем нет,она просто по привычке сосет

Поверьте мне с количеством молока у вас всё ок, а в выборе допоя, как и докорма ориентируйтесь на желания ребёнка, он себя голодным и жаждующим точно не оставит). Как говорится, ваше дело предложить, а его выбрать.

0

410

Матвея кормила 1г и 3 мес, хотелось больше, но надо было выходить на учебу из академки(. Поля в 1г и 1 мес кушает с удовольствием, и мне в кайф). Сколько у нас этот интим продлится, не знаю, мы обе совершенно не готовы отказываться от гв.) После двух, наверное, будет видно.

0

411

Как мне нравится форум тем, что тут адекватные мамочки и сознательно не прекращают ГВ, а кормят по мере возможности долго. Вот и я загорелась до двух лет кормить, во многом благодаря форуму. А пока только кормлю год и 2 недели, но и не думаю прекращать )

0

412

я кормила малыша 9 мес., хотелось до года,но не получилось... пропало молоко. но, в то же время я не вижу смысла кормить деток до 2-3 лет. когда ребенок уже все кушает, все понимает, мне кажется,что это лишнее... у подруги подобная ситуация, малышка покушает первое, второе, десерт, а потом может залезть и еще грудь потянуть... как-то это немного "диковато" смотрится...  но,это лишь мое личное мнение

0

413

Dayana написал(а):

я кормила малыша 9 мес., хотелось до года,но не получилось... пропало молоко. но, в то же время я не вижу смысла кормить деток до 2-3 лет. когда ребенок уже все кушает, все понимает, мне кажется,что это лишнее... у подруги подобная ситуация, малышка покушает первое, второе, десерт, а потом может залезть и еще грудь потянуть... как-то это немного "диковато" смотрится...  но,это лишь мое личное мнение

нет,я не вижу ничего в этом плохого,лишь бы наздоровье.Но,вот как раз о здоровье малыша и мамы хочу поговорить.Ну с малышами понятно,все-таки столько уже написано про ГВ.А вот как быть маме?Выпадающие волосы и вялость после всеночного висения на груди меня раздражает.Как же остальные мамочки к этому относятся?Неужели до двух лет вот так мучаются?Или это у меня только так :dontknow:

0

414

Министерство здравоохранения Канады продвигает длительное грудное вскармливание! Подробнее: http://new-degree.ru/gvinform/healthycanada

0

415

рысь написал(а):

Выпадающие волосы и вялость после всеночного висения на груди меня раздражает

Ну если есть такое явление, то и малышу ГВ - не на пользу. Я лично пришла к выводу, что если маму что-то раздражает, то это обязательно передастся ребенку. А какая польза от грудного молока, "отравленного" негативными мыслями? Сомнительная. Моему малышу 1г3м. От ГВ пока кайфую, но до 2-х лет вряд ли дотяну.

0

416

Мне тоже очень нравится кормить! Уже 9 месяцев, хочу до 1,2-3. До двух тоже не хочу тянуть)

0

417

рысь написал(а):

Ну с малышами понятно,все-таки столько уже написано про ГВ

нy с малышом как раз тоже не все понятно. Если после года ГВ остается приоритетным в сравнении с другими видами еды, то хорошего здесь также мало. Ребенку молока не хватает, как следствие у многих начинается анемия. Я после года рассматриваю ГВ исключительно как эмоциональную связь.

0

418

rina написал(а):

Я после года рассматриваю ГВ исключительно как эмоциональную связь.

вот и я так, у нас даже просто общение, на уровне обнимашек и т.д.

0

419

Кормила дочку до года. К этому возрасту она сосала только ночью, точнее всю ночь!
Как только отучила, стала хорошо спать...и доча и я.

+1

420

LeMon

LeMon написал(а):

У малышки Вашей нет проблем с речью, со звуками и прикусом? Все это чревато такими последствиями

Нет нету, вовремя заговорила, говорит чисто, все звуки выговаривает.Но скажу одно(мне просто есть с чем сравнить-сына по молодости и глупости всего 5,5 месяцев покормила и у него,кстати, есть проблемы с произношением некоторых звуков),находясь на столь"длительном" грудном вскармливании я понятия не имела с самого рождения о бессонных ночах, коликах в животиках, капризах, а про всякие ОРВИ и грипп я даже и не говорю, хотя в период эпидемий мы и в общественном транспорте ездили да и сын со школы не всегда здоровым приходил.А на счет нечистого произношения(опять же из консультации по поводу речи сына у неврологов,логопедов-за все отвечает мозг и я думаю, что еще и наследственность много играет).Я доверилась полностью желаниям и потребностям дочки, ей было виднее сколько она нуждалась в сисе, да и себе жизнь,я считаю,облегчила.

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Сколько вы кормите грудью?