Андреевна написал(а):supermama написал(а):
И молочко всегда именно такое, какое нужно именно ВАШЕМУ малышу... а смесь всегда одинаковая...
это да. НО при условии, что мама полноценно и сбалансированно питается, не болеет, не курит и не пьет. (я это не голословно заявляю, я реально в жизни видела такие примеры)
я читала,что даж курящая кормящая мама для малыша лучше,чем смеси..в разумных пределах,канешн.хотя алкашки как раз таки наверное длительное ГВ практикуют(( так ведь проще. интересно,как у них с лактацией?
Деми написал(а):Кстати, когда я кормила грудью, меня всегда подташнивало. А ночью, когда дети присасывались по сто раз, я так злилась, просто ужас! Вся разбитая просыпалась.
у меня тож такое было.около года.когда прибывало молоко.или перед самым прибытием.я даж на улице чувствовала,что щас польется))) бо так тошнить начинало.я старалась в такие моменты ни о чем не думаль и ничего ни с кем не обсуждать,потому как мне казалось,что меня именно от этого и воротит.все сразу не нравилось.я своих все предупреждала:когда кормлю-лучше не трогайте
Деми написал(а):А еще один миф о правильном прикусе. У меня дочь ни соски не брала, ни бутылочки, только грудь, а потом воду из кружки стала пить. Так вот у нее прикус страшно портился, все зубы за зубы закидывала... Я ей поправляла это... Но еще бывает закидывает, не знаю как дальше будет. И шепелявит она у меня круто.
очень жалко,конечно(( у меня у самой прикус неправильный.внешне это не видно,но мне очень жить мешает.я спихивала это на ИВ и соску.а про прикус узнала тока 4 года назад,когда зубы с правой стороны стали после ночи оставлять в языке сильные следы
Деми написал(а):А сейчас мы опять болеем...Вот! Медсестра все время удивлялась, когда грудью кормились, что мы постоянно болеем.
Ну, и как я говорила, при нормальной наследственности в этом плане мой сын ужасный аллергетик.И у моей знакомой при разговоре оказались те же проблемы - девочка большая и до сих пор с красными пятнами ходит... Больше двух лет мама ее кормила.
Деми,я канешн извиняюсь,что я опять свое имхо пру,но я бы на вашем месте задумалась о "пользе" прививок,которые вы делаете.
в любом случае,ГВ было на пользу вашим деткам.И вы молодец,что кормили их так)
Андреевна написал(а):И я далека от лозунгов в духе "ГВ -- любой ценой!"
согласна.подвига из ГВ делать не стоит.получается естественным образов кормить грудью-очень хорошо.нет-ну не над мучайть себя.а то потом детки подрастут,непослушными станут,а те,у кого ГВ-подвиг начнут им выдвигать "я тебя целый год-2-3 грудью кормила,так намучалачь,ночей не спала и тд, а ты вот такой-сякой ..."ведь именно в это оно потом и выльется