Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Сколько вы кормите грудью?

Сколько вы кормите грудью?

Сообщений 91 страница 120 из 465

91

Натуся написал(а):

А сейчас кого ни спроси - кормят до лет двух, а то и трёх. Почему так? Готовить лень -дал сиську и всё. Хотя я вовсе не против ГВ.

Не будь столь котегорична если говорят,что кормят до двух лет это не значит,что кроме "сиськи" ребёнку ни чего не дают.

0

92

Irina написал(а):

А сейчас пока схожу, подогрею молочко, покормлю, сон перебивается и долго не могу заснуть.

купи подогреватель, тот же канполовский, и будет тебе щастье! :idea:

Натуся написал(а):

А сейчас кого ни спроси - кормят до лет двух, а то и трёх. Почему так? Готовить лень -дал сиську и всё.

Думаю, дело не только в этом (хотя и в этом тоже 8-) ). Просто иногда чувствуешь интуитивно, что ре не готов отлучиться от груди (дада, бывают такие сисечные маньяки :playful: ), в этом случае лучше кормить, чем нажить себе и ре в будущем кучу проблем психологического характера. Так, например, дети, которые не "дососали" в младенчестве, в будущем наверняка будут иметь с этим кучу проблем, как то постоянное желание что-то подержать во рту (еда, курение). Эт еще дедушка Фрейд расписывал хорошо так... Так что считаю, что не надо равняться на какие-то цифры в календаре, а смотреть на реакцию ре.

0

93

Натуся написал(а):

Тоже считаю, что ребёнок должен получать полезные вещества с продуктов питания( правильных продуктов )

Вы думаете,что в "сыром" виде они полезнее,чем через мамино молочко?)

Натуся написал(а):

А мамы наши кормили нас не более полугода, и здоровы очень даже.

я вот о себе такого сказать не могу,например.с средних классов гастрит,с мал-мала запоры(сорри за подробности) ну и прикус неправильный,в следствие чего 3 года имею височно-челюстной артрит..ннда

Натуся написал(а):

А сейчас кого ни спроси - кормят до лет двух, а то и трёх.

так радоваться над!в связи с постоянно ухудшающейся экологией и снижением количества "здоровых и полезных" продуктов на полках магазинов и рынков,мот хоть продолжительное ГВ продлит-улучшит жизнь наших малышей.разве это не приятно?

0

94

busya_marusya написал(а):

бывают такие сисечные маньяки :playful:

:cool: эт точно мои :D

0

95

купи подогреватель, тот же канполовский, и будет тебе щастье!

Я в микроволновке грею. Уже даже рассчитала время, сколько надо для какого количества молока. А насчет подогревателя надо подумать...

0

96

В прошлом году были опубликованы результаты масштабного исследования.На протяжении 40 лет отслеживали жизнь двух контрольных групп-искусственников и естесственников.По различным параметрам-здоровье,карьера,создание семьи и т.д.Существенная разница наблюдается,в пользу гв,конечно.Подробности сейчас не выложу,а как тема для раздумий-после гв меньше психологических проблем,крепче семьи,гораздо выше уровень интеллекта,ниже показатели суицидов,меньше проблем в весом и реже встречаются "болезни цивилизации"-диабет,гастрит-язва,раки-бяки.Любви вам!

0

97

Irina написал(а):

А сейчас пока схожу, подогрею молочко, покормлю, сон перебивается и долго не могу заснуть. А еще то время пока грею молоко, малой лежит плачет, иногда даже просыпается, открывает глазки и приходится потом еще укачавать... Даже не могу представить как это с рождения кормить смесью. Кажется, пока сделаешь смесь, пока накормишь, то на сон времени не остается...

Слава Богу, мы обошлись без ночных кормлений. Мы даже грудь ночью не ели, бутылку и подавно. Моя подруга ставила термос с горячей водой в спальне, а в бутылку насыпала смесь. Сделать смесь - полминуты.

0

98

batiula написал(а):

Слава Богу, мы обошлись без ночных кормлений. Мы даже грудь ночью не ели, бутылку и подавно.

Ой как это вы умудрились :huh: ?Мы иногда ночью буквально через час кушаем да и днём впринципе тоже вот она доля мамская :D .

0

99

Дана
так у меня малая в роддоме по часам ела...Сама себе график установила: через 2-3 часа.

0

100

в этом случае лучше кормить, чем нажить себе и ре в будущем кучу проблем психологического характера. Так, например, дети, которые не "дососали" в младенчестве, в будущем наверняка будут иметь с этим кучу проблем, как то постоянное желание что-то подержать во рту (еда, курение).

хватит ерунду писать. по вашим словам получается, что все курящие- это люди с ИВ. чтоб утверждать подобное надо по меньшей мере вести определённую статистику и иметь соответствующее образование

0

101

vikki-76, а вы думаете busya_marusya это просто так придумала?или из головы взяла.если очень над,то могу поискать всякого рода статистику..только времени жаль, потому как в свое время я ее читала и сделала оттуда свои выводы.

vikki-76, вы ж поимите, что никто ж не говорит,что если ре на ИВ вырос,то он "неправильный,плохой,неоченьумный и тд"
большинство из нас выросло на ИВ.но сейчас ДОКАЗАНО,что ГВ полезнее.хотя чего доказывать было,когда это веками все знали,а тут вдруг забыли...а эт все происки изготовителей смесей,питаний и тп. чтоб вы делали,окажись вы с вашим взглядом на ГВ хотя бы сто лет назад?? у вас бы даже выбора не было))

а вообще,я эту темку заводила ради интереса.посмотреть,как долго у нас кормят мамы.а не вдаваться в подробности пользы-непользы ГВ.тем более,что инфы сейчас по этой теме пруд пруди.

0

102

Львёниха написал(а):

vikki-76, а вы думаете busya_marusya это просто так придумала?или из головы взяла.если очень над,то могу поискать всякого рода статистику.. чтоб вы делали,окажись вы с вашим взглядом на ГВ хотя бы сто лет назад?? у вас бы даже выбора не было))

можете не искать, т.к. меня эта статистика совершенно не интересует.тема действительно нужна для того, что каждый конкретно сказал сколько он кормил, а не учил того, кто не когмил, не пичкал его статистикой, которая ему, лично, не интересна.

P.S.  а сто лет назад я бы, скорее всего, имела бы как минимум 4 детей( по двое на каждой груди), да ещё и ходила опять беременная, рожала бы в поле. но я современная женщина и живу здесь и сейчас, а самое главное поступаю, как мне удобно, а не как удобно окружающим. и давайте закроем наши дебаты.

0

103

Я кормила до 1, 5. А если честно, то и сейчас иногда даю "присосаться", но кормлением это не считаю)))
Начали на третий день после кесарева, и никогда никаких проблем не возникало.

0

104

Надумала выказацца :)
У нас з маляўкай ГВ працягваецца ўжо 1,9 і спыняцца пакуль не плануем. Хаця і прадчуваю - інвалюцыя набліжаецца. У грамадскіх месцах не малаком харчуемся, нечым замяняю, але недзе да 1,3 год даволі часта здараліся такія выпадкі... я нават спецыяльную кашулю пашыла і слінга-куртку  :glasses:

0

105

а я кормила грудью до 1,8 года и моя доча была как раз из категории , как писали выше, сисечных маньяков. Молочко очень любила и , надо сказать , частенько предпочитала его другой пище. Так что, пока не отлучила, аппетит на "взрослую" еду был не очень, но это единственный минус в моём случае. В целом и общем, у нас дочкой остались приятные воспоминания об этом периоде ( у нее до сих пор какое-то благоговейное отношение к груди: иногда на вопрос кого ты любишь, отвечает "папа-мама и сиися"  :D )

0

106

Деми написал(а):

Любовь к ребенку и кормление грудью - эти понятия ничего общего между собой не имеют.
Зачем на этом зацикливаться? Я кормила долго детей, потому что слабохарактерная. Где-то об этом жалею.
По крайней мере, мне неприятно об этом вспоминать.
Самое интересное, к старых книгах не рекомендуют кормить ребенка больше года, этой версии придерживаются и женщины старших поколений. Ради интереса спросите сколько вас мама в детстве кормила?  Кормление после года нарушает обмен веществ. Когда кормишь худой, а потом тебя разносит. Я пятнадцать кг набрала и никак сбросить не могу. Ни диеты, ни физнагрузка не помогает.
В молоке после года уже нет полезных веществ. а ребенок должен активно пробовать новую пищу...
Сосание после года это вредная привычка...
Нет. я не рискнула бы ходить в бассейн во время кормления. Я даже в море не купалась спустя два месяца после этого. Боялась грудь застудить. А то бы всем отдых сорвала.
А насчет мужчин я вас скажу не все так воздушно-прекрасно. На самом деле не все мужчины рады вас видеть с молокоотсосом в руках... Многим это противно, только они это скрывают.  Противны и намокшие от молока халатики и все остальное... Конечно, если ваш брак 2 - 3 года тут и сказать нечего, возможно вы еще летаете в облаках. А посмотрите, сколько потом разводов? У меня одна знакомая рассказывала тоже как ее муж любит и даже молоко грудное сцеженное пьет от восторга! Правда, они уже не живут вместе.
У другой муж ушел с важным аргументом - она все время уделяла детям... Так что муж это первый и второй ребенок вместе взятые.

Честно говоря я в ШОКЕ от всего услышенного от вас! У меня трое детей, старшую кормила 1г 9м среднюю 1г 6 м, младшему сейчас 1г 4м мы на ГВ и не капельки не жалею. у меня хорошая фигура, при росте 165 я вешу 53 кг, у меня никогда не бывает, мокрых и грязных халатов, ем я все причем с самого рождения сына, и никогда небыло аллергии ни на что! я замужем 10 лет, и муж в восторге от малыша на руках , который сося грудь мирно посапывает. А разводы не зависят от того кормишь ребенка  грудью или смесью, чушь полнейшая!!!

Отредактировано ольгаs (10-11-2009 16:05:54)

+1

107

Ольгаs,приветствую!Кажется,нас пока двое(с тремя детёнышами).Я тоже кормящая мамашка,младшшей 2,5.По поводу фигуры - абсолютно согласна,обмен веществ в норме,выгляжу иногда лет на 10 младше.Девочки,буду рада помочь советом и поддержать.

0

108

Уууууууууу! Какие тут дебаты! )))
Рада услышать, что у нас так много умничек-мамочек, которые понимают, что мамино молочко ничего не заменит - и в физиологическом, ни в психологическом плане. Мамулечки, кормите своих малышей так долго, как считаете нужным! Не стоит слушать глупые забабоны про плохие фигуры (грудь отвисает у всех абсолютно с возрастом), проблемы в сексуальном плане и прочей-прочей чуши. Все это бред. Что дано Богом и природой - все только на пользу малышу и маме!
О своем опыт ГВ: старшую кормила 1,9 г., младшую - 2,4г. Ни одна не взяли соски (в принципе, я и не настаивала). А старшая, кроме того, с 4-х месяцев из чашки пила. Так что к месяцам 8-9 мы были абсолютно легко пили из чашки самостоятельно.
Всем здоровья!!!

0

109

Да, забыла сказать )))
Младшая у меня - кесаренок! Это к тому, что многие сетуют, что после кесарево ГВ наладить практически нереально. Все в наших руках! )))))

0

110

Крошка Енот написал(а):

Младшая у меня - кесаренок! Это к тому, что многие сетуют, что после кесарево ГВ наладить практически нереально. Все в наших руках! )))))

+1
я тоже рожала кесарево, дочка взяла грудь в первые сутки, никаких вопросов с расцеживанием, неправильным прикладыванием и т.д. - всё как по маслу (т-т-т).  если честно, то я тогда и не думала, что бывают другие варианты :)

0

111

Irina написал(а):

А насчет подогревателя надо подумать...

Если хошь - могу дать поюзать, у меня без дела лежит. :flag:

vikki-76 написал(а):

по вашим словам получается, что все курящие- это люди с ИВ

Я не понимаю, на основании чего Вы сделали такие выводы. Я же ясно написала, что тут дело в неудовлетворенном рефлексе (сосательном). Т.е. если невовремя отлучить от ГВ, не давать сосать пустышку и тыды. А если ре на ИВ, то у него возможность сосать есть более чем у кого либо!

0

112

Девочки! эта темка давно уже превратилась в дебаты "ГВ - вы "за" или "против""  А вопрос звучал - СКОЛЬКО ВЫ КОРМИЛИ ГРУДЬЮ? давайте по теме... а если уж так хочется подисскусировать - будем создавать соответсвующу. темку :)

+1

113

нам год и 1мес, продолжаем кормление. Вот недавно перестала кормить днем, только перед сном и ночью. Честно говоря, устала уже, но морально не готова отлучить от груди, может сам откажется

0

114

Мы кормились 1 год ровно... В день рождения дочульки поехала мама сессию сдавать.... Правда я к этому подготовилась. Где-то за месяц начала убирать ночную еду, кормления оставались только днем, и то все меньше и меньше. Поэтому в Минске с грудью проблем небыло вообще.

0

115

Я кормила до 1 года и одного месяца, но не грудью, а сцеженным молоком из бутылки. После года сынуля стал отказываться пить молоко днем, и я свернула это дело, потому что надоело сцеживаться и сливать в раковину...

0

116

Я кормила доченку до 11 месяцев. До 8 месяцев она ела только грудь,а когда начала вводить прикорм, то днем перестала брать грудь, потом брала грудь только на ночь (именно кушать), а ночью держала сосок и не ела. Т.к.  она спала в своей кроватке, то мне приходилось просто с ней сидеть всю ночь, поэтому решила попробывать завершить ГВ. Завершила -  ребенок стал  спать всю ночь, просыпается один раз попить. Кстати, стала заметнее спокойной (может и совпадение), но угрызение совести меня не мучает за то, что завершили так рано ГВ. Тем более, что через месяц я забеременела. Все, что не делается - все к лучшему.

0

117

А нам уже 2.2, но мы до сих пор на ГВ. После Нового Года собираюсь заканчивать, и то только потому, что совсем не хочет есть нормальную пищу. Абсолютно ни в каком виде.
В связи с этим у меня вопрос к более опытным мамам: уехать на пару дней, или просто не давать грудь, и попытаться объяснить почему "ням-ням" больше не будет? (Хотя, 2-й вариант мне мало подходит - сдамся под натиском обиженных глазок).
Какие еще есть варианты отлучения?

0

118

Alexandra написал(а):

Какие еще есть варианты отлучения?

В 1 г.8 м. я просто один раз не дала на ночь, крику было на час, это самый трудный час, неного требовала первые сутки и всё. Терпение надо очень большое что бы выдержать, 60 мин. покажутся вечностью. Alexandra кажись темка есть про отлучение, а то тут оффтоп.

0

119

Sorry, ухожу-ухожу.

0

120

Alexandra написал(а):

А нам уже 2.2, но мы до сих пор на ГВ. После Нового Года собираюсь заканчивать, и то только потому, что совсем не хочет есть нормальную пищу. Абсолютно ни в каком виде.

В 2,2 года не ест ничего кроме грудного молока?????? Это разве нормально?????

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Сколько вы кормите грудью?