ALIONA написал(а):природа женщин бережёт,а желания их исполняет
Какое у меня было ОГРОМНОЕ желание долго кормить, так это просто непередоваемо. Начиталась я тех самых рекомендация ВОЗ и прочих умных статей про ГВ в журнале "Мой ребёнок", вот ум мой и покосился. И я кормила, мужественно, и мне нравилось, особенно в психологическом плане, а вот физически чувствовала себя всё хуже и хуже, никакия природа меня не уберегла и даже моё огромное желание ничего не изменило. Естественно, ГВ не стало причиной моего состояния, а оказалось чем-то вроде последней капли в переполненном бокале. Поэтому подчёркиваю, что я ЗА длительное кормление. За пару месяцев до отлучения, ребёнку было где-то 1,5 года, он заболел, не ел не пил, только грудь сутками мучал. Быстро выздоровел, когда были на приёме у Здитовецкой, то она тоже отметила, что мы быстро поправились, я говорю, что это в первую очередь из-за ГВ. Она согласилась, но как сейчас помню, как она на меня посмотрела, потому что смотреть на меня тогда было просто страшно. Я поддерживала ГВ за счёт последних резервов своего организма, потомучто для ребёнка так лучше, легче переносит болезни, стрессы, а подумать про себя ума не хватало. Ум был забит рекомендациями ВОЗ и прочим. В результате когда ребёнку было 1,8, меня просто заставили свернуть ГВ и вспонить о себе. В результате больше полугода длительного и очень серьёзного восстановления моего здоровья, таблетки, уколы, стоял вопрос о больнице. Моя история очень плохая, никому не желаю пережить подобное. И ни в коем случае не надо связывать всё, что со мной случилось, с ГВ. Просто я не смогла самостоятельно и адекватно оценивать своё состояние, мне, именно мне, а всем, нельзя было так сильно затягивать кормление. Мать не слышет иногда голос разума, не слышит других людей, всё глушится мощным материнским инстинктом. Именно от таких ошибок мне и хотелось предостеречь.