Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Сколько вы кормите грудью?

Сколько вы кормите грудью?

Сообщений 151 страница 180 из 465

151

Честно говоря, я вообще не понимаю, о чём спор. У каждой женщины свои (разные) особенности организма и каждая из нас сама выбирает, исходя из этих самых особенностей кормить ли и сколько кормить ребёнка.
Молодец Наташа Ц., что не боится и кормит доченьку, и дай Бог сил и здоровья тебе, чтоб ты и после рождения кормила деток так, как хочешь. А если мамочка плохо себя чуствует, то вольна прекратить ГВ и это не нанесёт серьёзного вреда ребёнку, т.к. здоровая мама лучше позаботится о своём малыше на ИВ, чем больная на ГВ.

И давайте или будем в этой темке обсуждать конкретный вопрос "Сколько вы кормите грудью?" или переименуем темку!

0

152

nell написал(а):

Старшенького с собой возьмете или все же через пару недель отучать будете? А может кормить сразу двоих планируете?

Отучать не планирую, но маленьких деток в роддом не пускают (очень жаль)
А вообще и правду, давайте закроем эту тему и все.

0

153

nell написал(а):

ALIONA написал(а):мол природа женщин бережёт,а желания их исполняет     Да, да!!!  Моя природа меня бережет !!!! После беременности и кормления грудью (говорю лично про себя)давление шалит, волосы лезут, ногти слоятся, зубы уже все в пломбах, без тональника из дома лучше не выходить. Именно об этом я и мечтала! И не надо рассказывать сказок типа того, что беременность и роды и ГВ омолаживают организм женщины, лично я если так дальше пойдет скоро рассыплюсь.

ну я точно в такие мифы не верила никогда. беременность это оромный стресс, горманальная перестройка и пр. для организма. После беременности женшина становится более женственной, расходятся у некоторых бедра, становиться приплюснутой попа, изменяется форма груди не завися кормили вы или нет. Чтобы восстановить организм говорят надо 9 месяцев :)
Да что тут говорить, раньше рожали с 16 лет в деревнях и к 30 вылядили как старухи. Потому что рождения ребенка никак не омолаживает :( Увы но факт. Положительные эмоции, радость, и пр.но никак не омоложение! Расцвет да может, быть...

0

154

Еще раз напоминаю - это тема "СКОЛЬКО вы кормите грудью.?".... а дебаты "За " и "против" длительного ГВ я предлагаю развивать в соответсвующей темке...
вот я вам ее и создала...

0

155

Старшего кормила 1год и 3 мес.,отлучили в связи с беременностью(в 20 нед.),второго кормила год ,но молока почему-то было значительно меньше чем первым(приходилось докармливать)....и вот переживаю слегка-уж больно хочется и третьего покормить хотя бы годик.

0

156

Зая написал(а):

вот переживаю слегка-уж больно хочется и третьего покормить хотя бы годик.

Не переживайте,звоните,пишите,с удовольствием помогу.Вы молодец!

+1

157

Наташа Ц. написал(а):

беременной женщине легче укачивать ребенка по ночам, вставать готовить смесь, и так далее

Беременной женщине ночью лучше спать. Не кормить грудью, не бодяжить смесь, не укачивать -- а просто спать.

0

158

Андреевна написал(а):

Беременной женщине ночью лучше спать. Не кормить грудью, не бодяжить смесь, не укачивать -- а просто спать.

Золотые слова!!!!!!!

0

159

nell написал(а):

Я очень вам завидую, по-хорошему конечно, если вы можете положить ребенка вечером спать и он спит себе спокойненько до утра.
Но такое бывает, мне кажется, только в сказках.

0

160

Наташа Ц. написал(а):

только в сказках

Ну почему же? У нас 50/50. Иногда спим с вечера до утра, я если сама просыпаюсь, могу подойти доче одеялко поправить. Иногда она часа в 4 может меня позвать, я откликнусь или подойду, поглажу её и она спит дальше. Высыпаюсь практически всегда (ТТТ). Причём такой сон установился сразу после прекращения ГВ. На ГВ в 1,3 кушали сисю 3-5 раз за ночь.
Конечно, когда болеет, иногда и по пол ночи рядом с ней сижу, но это особые случаи.

0

161

Наташа Ц. написал(а):

Но такое бывает, мне кажется, только в сказках.

поверьте такое бывает у большинства отлученных здоровых деток в возрасте Вашей дочки (я Вас ни в коем случае ни за что не агитирую). Нормальный сон устанавливается за 3-4 дня в среднем.

Я сама изрядно удивилась, когда моя старшая дочь после отлучения стала спать всю ночь и днем 2 с половиной часа преспокойно. По сравнению с 2-3 побудками на еду и высаживание за ночь или подутренним сосанием, плюс невозможностью отползти от нее в дневной сон -- это был просто курорт какой-то! :)

Младшая же спала ночью 5-6 часов спокойно с самого рождения. Тут просто фактор везения сработал, наверное.

(но мы с ней все равно вместе спим -- привычка)

0

162

Мы до сих пор кушаем мамино молочко и я пока отучать не собираюсь.

0

163

Я кормила до 1год6мес. Отлучила, т.к. предполагала отдать в сад,но остались дома. Чесно говоря, я была очень рада. Доченька спала со мной и мне казалось, что скоро у меня появятся пролежни из-за того, что я сплю на одном боку. Она ела всю ночь. Просыпалась через каждые 0,5 часа - 1час и начинала плакать. Сейчас, слава Богу, мы спим всю ночь и для этого нам потребовалось буквально несколько дней. Как бы ее еще и из моей кровати выселить?

0

164

Да, чем больше читаю тем больше убеждаюсь что от того сколько и как мы кормим грудью мамина внешность и состояние не зависит. у меня трое детей и опыт кормления не маленький 1- 1.8, 2-1.7, сейчас сыну 1.10 мы на ГВ, я себя чувствую прекрасно,на моей внешности и состоянии здоровья это не отразилось (как впрочем и роды) сын тоже хорошо растет и набирает вес .и кормить буду еще минимум до 2 -х лет и не потому что так кто-то рекомендует, а потому что нам с сыном это комфортно и ему нравится и меня не напрягает.

0

165

Ольгаs написал(а):

Да, чем больше читаю тем больше убеждаюсь что от того сколько и как мы кормим грудью мамина внешность и состояние не зависит.

ольгаs
Я бы не была такой категоричной. Все зависит от здоровья мамы. Я кормила 1.1 года, перестали, так как я заметила, что у Павлика уже нет былой зависимости от груди и он вполне спокойно вдруг смог заменить ее на нормальную пищу или компотик. Так что наше отлучение прошло на удивление просто, так только малыш начинал трогать мою грудь - это для меня было сигналом что он хочеть попить-покушать и ему тут же давалась еда-питье. Молоко, поторое все равно за день скапливалось я ему давала ночью, в спящем виде. Весь процесс занял около недели, а потом молоко перестало прибывать.
Но, я не могу сказать, что беременность-роды никак не оказали влияния на внешность и здоровье. Незнаю как у других, но форма груди и живота пострадала прилично,волосы незли - мама не горюй-никакие витамины не помогали - ногти слоятся - никакими средствами до сих пор  былую крепость вернуть не могу. Здоровье - начало прыгать давление. Одно хорошо - когда забеременела бросила курить - и  уже вроде не начну - не тянет пока.

0

166

А я кормила всю беременность. Отлучила потихонечку за месяц до родов. Кормила дочку 2 года и 2 недели. Сейчас уже 5 месяцев сынульку кормлю.

Отредактировано Tina (12-04-2010 17:44:26)

0

167

Доченьку кормила 10 месяцев,потом она сама отказалась от груди,cейчас уже не помню почему.Сынуля кормился до 2 лет и 8 мес. и я считаю,что это перебор.Он до сих пор,а нам в мае 3 года,то нюхает,то трогает грудь,правда когда нервничает и дома.Мое мнение-до 1,6года кормить нужно, а там по желанию.Кстати,кушать хорошо сын начал после отлучения от груди.

0

168

я кормлю сына почти уже 10 мес.,не капли не жалею,за все время практически не чем не болели,не считая соплей,удобно во всех ситуациях,еще стабильно буду кормить до года,если конечно сам не откажется,а там дальше как ему захочется,будет-значит будет,а если нет-зн. нет,мне это хлопот не приносит,чувствую себя отлично,поэтому честно не загоняюсь по этому вопросу,но всем своим знакомым молодым мамочкам втюхиваю что ГВ это просто супер,и знаете пока помогает

+1

169

Я свою дочурку кормила до 2 годиков, пока не пропало молоко.

+1

170

Алиса написал(а):

втюхиваю что ГВ это просто супер,и знаете пока помогает

)))) я все время думала, что "втюхивают" обычно какую-то ерунду, а не полезные вещи. (ничего плохого не имею ввиду!)

0

171

Когда я была беременна точно решила буду кормить грудию, но когда я родила, у меня  даже молозиво небыло . Врачи говорили , что бывают случаи когда не бывает совсем молока. Я рыдала 4 дня (доченька сосала пустую грудь ), произашло чудо на 5 сутки у меня прибыло молозиво,а 6 молочко.Мы до сих пор на ГВ.

Отредактировано Мама Полины (04-05-2010 08:23:03)

+2

172

Нам скоро 10 мес мы тоже на гв в основном и судя по сынуле он пока отказываться не собирается будем кормится нам удобно главное знаешь что покушать всегда есть с собой тем более мы везде ходим пешком и на большие расстояния.

0

173

мы кормимся уже 2 года.в год он у меня особо не просил, засыпал сам, зато сейчас...без сиси не спим вообще, да еще и днем несколько раз кормимся  и попробуй не дай. если не даю, он папу на  помощь зовет и уже никак не отвертишся.даже не знаю что с садиком делать, до осени мы врядли откажемся от молочка

0

174

мы кушали почти 9 месяцев. потом по моему состоянию здоровья пришлось прекратить. серъезные вопросы были и внезапно начались. поэтому, конечно было все  болезненно. планировали кормить до года точно. но...

0

175

Мы кушали до 1.7 месяцев. Закончили из-за постоянного шантажа!

0

176

Мы пока все еще кормимся. Нам год и месяц.

0

177

А мы в год и месяц свернули свою молочную лавочку,причем так тихо  без психов и криков,просто в один момент,сын перестал вставать ночью и утром кушать мамину сисю,а когда я давала сисю сама, то он отворачивался,убегал,а на более настойчивые уговоры показывал свой характер и психи.И прошел уже месяц,а он даже и не вспоминает про нее,не подходит,и не просит.Честно говоря,я рада, что все так тихо,мирно свернулось,без отлучений,отучений, истерик,слез и криков,сын сам все решил,решил что он уже "напился" и "наелся" мамы,теперь можно и на обычный стол переходить 8-) .Дай бог,что бы у каждой мамы все так само благополучно сворачивалось....

0

178

Лизоньку кормлю до сих пор, чему безумно рада. В начале были проблемы с лактацией, уж думала, что и до 3х мес. не покормлю.  А Артёмочку я кормила до 6мес. т.к. пришлось уезжать в Гомель несколько раз на неделю сдавать пропущенную зимнюю сессию, а потом и вообще уехать на месяц на летнюю, поэтому перешли сначала на СВ, а потом на ИВ.

Отредактировано Юлия80 (30-08-2010 01:30:23)

0

179

А мы ещё кушаем и пока не хотим сворачиваться ну и ладно пусть кушает.

0

180

Дана написал(а):

А мы ещё кушаем и пока не хотим сворачиваться ну и ладно пусть кушает

И мы тоже еще кушаем)))))

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Сколько вы кормите грудью?