Я старшую кормила до 1,4, отучила потому что в гостях могла просто подойти и задрать мне кофту. А мне это было не совсем по душе)
Младшую кормила до года. В год просто по одному кормлению постепенно убирала, доця и не заметила даже перемен. Все прошло безболезненно для ребенка, меня и моей груди)
Сколько вы кормите грудью?
Сообщений 181 страница 210 из 465
Поделиться18120-09-2010 14:53:50
Поделиться18228-09-2010 16:31:09
Мы еще активно пьем мамино молочко. Нам девятый месяц. Тоже рада этому. Пришлось в 7 мес на 1.5 недели свернуть кормление т.к. нужно было подлечиться. Но очень хотела кормить и знала что делать. Кормление возобновила и все прошло хорошо.
Поделиться18316-05-2011 11:46:17
планирую кормить год, максимум год и пару мес. Не хотелось бы, чтобы ребенок отводил тебя в сторону в людном месте и говорил: "мама, дай сисю")))
Поделиться18416-05-2011 12:04:24
Не хотелось бы, чтобы ребенок отводил тебя в сторону в людном месте и говорил: "мама, дай сисю")))
так вы приучите ее так не делать..
нам щас 1,4 и ребенок знает, что сисю можно дома или у бабушки. больше нигде.
Поделиться18518-05-2011 17:50:32
А я кормила 2 года и 3 месяца, причем почти никогда в общественных местах, тем более когда ребенок уже постарше, вы не будете его кормить как младенца по первому требованию. В основном на сон, ночью, и для успокоение при некоторых травмах. Ну и даже если попросит сисю, что в этом такого позорного или неудобного?
Поделиться18620-06-2011 00:00:42
А я старшего кормила 1,5года,младшую 1.7.Все довольны
Поделиться18720-06-2011 14:44:37
а я совсем мало получается...старшую до 1.1, младшую до 11 мес.
Поделиться18820-06-2011 20:16:32
Мы кормимся до сих пор. Честно говоря хотелось бы начать отучаться, но плохо представляю себе это. Мишка иногда не хочет есть нормальную еду, пока не получит сначала грудь
Поделиться18922-06-2011 15:32:29
Я старшую кормила 1 год и 9 мес. Младшему полтора года, я еще не думаю отлучать (у нас проблемы с чужеродным белком), надо же молочное кушать, если коровье и др. не идет...
Поделиться19022-06-2011 23:20:52
планирую кормить год, максимум год и пару мес.
И я того же мнения. Планирую до года + 2 мес. на отлучение. Нам сейчас 11 мес.
После сворачивания ГВ надо докармливать смесью или уже полностью переводить ребенка на "взрослую" еду?
Поделиться19102-08-2011 20:40:48
уж очень мне понравилось одно высказывание о ГВ, а точнее о том, что не все мамы могут кормить грудью, найденное на просторах интернета:
"не бывает немолочных коров, бывают неумелые доярки"
Поделиться19202-08-2011 22:08:29
"не бывает немолочных коров, бывают неумелые доярки"
жаль только,что некоторым мамочкам нельзя иногда кормить.
Поделиться19304-08-2011 21:08:37
А мы уже закончили. З г. и почти 2 м.
Как-то тихо и мирно свернулись. Я аж сама удивилась.
Иногда вспоминает перед сном " а сисю?", но на компромисс "лапкой подержаться и спать" соглашается.
Поделиться19410-08-2011 17:17:05
жаль только,что некоторым мамочкам нельзя иногда кормить.
Полностью с Вами согласна))) Знаю на примере сестры, что кормить она перестала в 4 месяца, из-за сильной аллергии у ребенка, на разные продукты. Но как она за эти месяцы ГВ высохла!!!! Это просто кошмар, от своих 50 кг остались лишь 40!, волосы лезли, питалась одной травой (кашами, а точнее сечкой и пшенкой),спать не могла, ребенок вечно орал и покрывался сыпью если мама ела что-то мясное. А после перехода в ИВ все изменилось в лучшую сторону)))) Сестра быстро набрала свой вес. а у ребенка пропала аллергия на многие! продукты: молоко, цитрусовые. Я, конечно за "сисю", но в разумных пределах, и если это не вредит здоровью матери! Своего планирую кормить не больше чем до 7-8 месяцев, и то, если все хорошо будет, а если так же как у сестры (не дай Бог), то и вообще рисковать не буду. ИМХО)))))
Поделиться19510-08-2011 22:57:09
Своего планирую кормить не больше чем до 7-8 месяцев, и то, если все хорошо будет
А что за цифра магическая - 7-8 месяцев? Поделитесь почему, если не секрет.
Поделиться19610-08-2011 23:00:57
А мы кормимся уже год и 2.Когда зубы и ничего не ест,так просто целый день на груди висит,хотя и большуха уже.
Поделиться19710-08-2011 23:02:25
Ага-ага. мне знакомая тож говорила, что кормить будет до 7-8 месяцев. потом типа уже не так надо.и откуда люди такую инфу берут? или денег на смеси не жалко?
Мы-то еще кормимся и нас это в моменты режущихся зубов и температуры оочень спасает. но только вот уже от многих слышала, что если малыша отлучать уже после полутора лет, то он становится спокойнее, крепче спит и лучше есть. так оно? и почему?
Отредактировано ksanka (10-08-2011 23:06:13)
Поделиться19810-08-2011 23:18:12
А мне уже надоели фразы: "Как ещееее кормишь? Это вредно для ребенка. Ты не отучишь. и т.д." Сил нет
Поделиться19911-08-2011 00:21:02
Я старшего кормила до 2и2, пока не забеременела(был токсикоз, пришлось отлучать,дома меня мама капала), легко отказался от груди, но кушать лучше не стал, наоборот даже хуже. Пока перестройка у Кости происходила, он у меня даже по ночам просыпался-кушать просил), а потом началось : то не хочу, это не буду, и сейчас у него с аппетитом не очень( Все под настроение. А младшего еще кормлю, но мне уже ни кто ни чего не говорит из моих знакомых, только врачи могут что-л. сказать хватит кормить, пользы в ГВ уже нет и т.д. Молча выслушиваю и дальше кормлю)
Поделиться20011-08-2011 00:32:41
Моя подруга уже достаточно живет в Германии (около 15 лет). Так вот немцы рекомендуют в ГВ придерживаться следующих временных принципов: до 3-х месяце обязательно, до 6-ти - желательно, до 9-ти - возможно, а после года не имеет смысла.
Поделиться20111-08-2011 01:16:58
до 3-х месяце обязательно, до 6-ти - желательно, до 9-ти - возможно, а после года не имеет смысла
ну прямо очень интересно
Поделиться20211-08-2011 10:48:00
А что за цифра магическая - 7-8 месяцев? Поделитесь почему, если не секрет.
Конечно, каждая история уникальна, но на примере подруг и сестры сделала такой вывод)))) Очень бесили дети подруг (от 2 и более), которые на людях могли заорать "ХОЧУ СИСЮ!!!" и лезли под майку. А мама вместо того чтобы объяснить, что нельзя, по среди магазина могла оголиться и кормить. Да и проблемы у поздно-отлученных детей с кишечником и желудком. никто не отменял... Хотя кому как повезет. Хотя больше исхожу из опыта моей матери. Меня вообще сиськой не кормили, да и смесями как таковыми тоже (вроде только первые 3 месяца смесями кормили), а потом перешли на перетирку свеколки, морковочки и на кашки собственного производства.... А все из-за аллергии, и мать страдала - есть ничего не могла, и я сыпью покрывалась. Сиськой мучали меня долгие 2 недели, а питаясь реальными продуктами ни какой аллергии не было))))
Поделиться20311-08-2011 11:53:19
Tania-koshka-vola
как опытная мама, скажу что в вопросе длительности ГВ особое место занимает настрой мамы, если вы будете себя настраивать на то, что кормить нужно только до 7 мес, а то и вообще не кормить, т.к. будут проблемы, то с уверенность 90% скажу что проблемы будут
Мой вам совет, когда будете ждать своего малыша, то ищите мамочек с положительным опытом кормления, общайтесь с консультантами по ГВ, собирайте положительную информацию, анализируйте то, что говорят представители различных фирм, выпускающих продукцию для ГВ (а на самом деле это продукция для ИВ) и тода вы сможете сами получать удовольствие от процесса ГВ и скажате: "+ мне!" и все у вас получиться
а вот что по поводу
Да и проблемы у поздно-отлученных детей с кишечником и желудком. никто не отменял...
, то это уж очень сильно похоже на пропогаду фирм-производителей смесей
ведь чаще всего проблемы с кишечником и желудком имет как раз-таки искусственники, ну "не заточен" ребенок под исскуственый заменители с рождения
на этом дискусию прекращаю, т.к. данная темка звучит как "Сколько вы кормите грудью?", а все "за" и "против" длительного ГВ можно и нужно обсуждать тут
Поделиться20411-08-2011 15:47:53
Моя подруга уже достаточно живет в Германии (около 15 лет).
Мой семейный доктор практикует в Германии уже около 10 лет. Родила там ребенка и кормила до 2,5 лет. Своим пациентам рекомендует то же самое, что и ВОЗ. А у Воза про "не имеет смысла" -- ни слова.
Да и проблемы у поздно-отлученных детей с кишечником и желудком. никто не отменял...
У моих обеих дочерей, видимо, Боженька отменил их в отдельном порядке
Очень бесили дети подруг (от 2 и более), которые на людях могли заорать "ХОЧУ СИСЮ!!!" и лезли под майку.
Так Ваша реакция на поведение ЧУЖИХ детей -- это же только Ваша проблема, а не общемедицинская, разве не так?
Поделиться20511-08-2011 15:57:11
Я вот тоже не понимаю, зачем бросать кормить грудью при нормально налаженной лактации и переходить на СМЕСИ. До года ребенку материнское молоко нужно как питание. После - как психологическая поддержка. Я не сторонника кормления после трех-четырех-пяти лет (бывает и такое). Максимум - два года. Оптимально от года до двух.
Поделиться20611-08-2011 17:07:32
Всё мы тоже закончили кушали 2года и 3 недельки.
Поделиться20711-08-2011 18:25:15
до 3-х месяце обязательно, до 6-ти - желательно, до 9-ти - возможно, а после года не имеет смысла.
ну прямо очень интересно
могу предположить. почему именно так. все связано с прикормом. с 4 мес. примерно вводится прикорм. к 1 году ребенок уже кушает и свежие овощи, и свежие фрукты и т.п. и может получать витамины напрямую. Через молочко мамино ему уже достается меньше витаминчиков. Т.е молоко становится не жизненно важным. больше как лакомство для малыша.
Поделиться20812-08-2011 16:57:42
Так Ваша реакция на поведение ЧУЖИХ детей -- это же только Ваша проблема, а не общемедицинская, разве не так?
Я не хочу никого обдеть своими словами, просто как педагог (пусть и молодой, и местами зеленый:), считаю просьбу сиськи в общественном месте распущенностью. Значит мама не научила ребенка как нужно вести себя в общественных местах.... Такие дети, как правило, при поступлении в садик требуют к себе ПОВЫШЕННОГО внимания и ОЧЕНЬ тяжело адаптируются... Это я говорю, так как уже три года работаю в саду и вижу все своими глазами. Дети, поздно отученые от груди проктически не умеют себя одевать, С едой проблемы: ложку не держим, на вилку смотрят как на инородный объект, есть нормальную питщу не хотят,завязывать шнурки не умеют, и многое другое.... Это конечно мелочи и вопитатель как-нибудь 3 года отмучается, а ВАМ МАМЫ с ним жизнь жить....
Поделиться20912-08-2011 17:55:53
Я не хочу никого обдеть своими словами, просто как педагог (пусть и молодой, и местами зеленый:), считаю просьбу сиськи в общественном месте распущенностью.
Вы суровый педагог какой-то и очень однозначный...
А детей-искусственников, которые не умеют одеваться, Вы не встречали что ли? Или с плохим аппетитом?
У меня вон младшая одевается лучше и быстрее старшей, а кормила обеих почти одинаково...
Не вижу связи вообще.
Чисто как педагог педагогу.
Поделиться21012-08-2011 18:47:50
Чисто как педагог педагогу.