Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Сколько вы кормите грудью?

Сколько вы кормите грудью?

Сообщений 211 страница 240 из 465

211

Андреевна написал(а):

Не вижу связи вообще.

:cool:

0

212

Tania-koshka-vola написал(а):

Дети, поздно отученые от груди проктически не умеют себя одевать, С едой проблемы: ложку не держим, на вилку смотрят как на инородный объект, есть нормальную питщу не хотят,завязывать шнурки не умеют, и многое другое.... Это конечно мелочи и вопитатель как-нибудь 3 года отмучается, а ВАМ МАМЫ с ним жизнь жить....

Мой ребенок прекрасно ест ложкой, может пролить немного супа, но ест сама, вилкой тоже, ест всё. Шнурки, правда, не умеет завязывать просто потому, что нет у нас обуви со шнурками  :)   . На горшок ходит , памперсами давно уже не пользуемся, стремится к самостоятельности в одевании и раздевании (со вторым пока лучше дела обстоят). Мы еще на ГВ - смотрите линеечку. Ест - это громко сказано, прикладывается на ночной сон и утром. Днем не вспоминает. Грудь на людях никогда не просила - приучена кушать только дома и только на кровати.
Так что не такие уж они неумехи, эти долгокушающие грудь дети  :)  и не надо всё валить на ГВ.

0

213

Первого кормила полтора года. Мелкую в планах лет до двух :). Это супер! Сплошные плюсы и ни одного минуса.

считаю просьбу сиськи в общественном месте распущенностью. Значит мама не научила ребенка как нужно вести себя в общественных местах....

так это не проблема ГВ. Это просто плохо организованное ГВ.  А если в общественном есте деть будет батл со смесью сосать? Вы не посчитаете это распущенностью?

Дети, поздно отученые от груди проктически не умеют себя одевать, С едой проблемы: ложку не держим, на вилку смотрят как на инородный объект, есть нормальную питщу не хотят,завязывать шнурки не умеют, и многое другое...

Хотелось бы видеть всю выборку. Сколько детей было поздно отлученных от ГВ. Сколько на ИВ. И контрольная группа)). Шоб точно корреляцию проследить))).

+3

214

Люсенька написал(а):

Мой ребенок прекрасно ест ложкой, может пролить немного супа, но ест сама, вилкой тоже, ест всё. Шнурки, правда, не умеет завязывать просто потому, что нет у нас обуви со шнурками     . На горшок ходит , памперсами давно уже не пользуемся, стремится к самостоятельности в одевании и раздевании (со вторым пока лучше дела обстоят). Мы еще на ГВ - смотрите линеечку. Ест - это громко сказано, прикладывается на ночной сон и утром. Днем не вспоминает. Грудь на людях никогда не просила - приучена кушать только дома и только на кровати. Так что не такие уж они неумехи, эти долгокушающие грудь дети    и не надо всё валить на ГВ.

Люсенька
да ладно,это и так ясно, каждый ребенок- индивидуален, мне вообще с трудом вериться, что педагог знает кого и сколько грудью кормили. очередная фантазия в оправдание себя.

0

215

Настурция написал(а):

А если в общественном есте деть будет батл со смесью сосать? Вы не посчитаете это распущенностью?

Настурция, + вам за эти слова.
Почему общество порицает ребенка сосущего мамину грудь, а ребенка до 3 и более лет ходящего с бутылочкой - нет? Ведь и в том и другом случае ребено кушает и получает психологическую поодержку, только в первом слуае от мамы, а во втором от бутылочки с соской..

Дети, поздно отученые от груди проктически не умеют себя одевать, С едой проблемы: ложку не держим, на вилку смотрят как на инородный объект,

Не соглашусь с вами... хотя бы потому, что обоих своих детей кормила более года, но при этом никаких проблем с ложками-вилками, кормежкой и одеванием-развеванием они не испытывали, а даже наоборот. Обоих моих детей в яслях аристократами называли, т.к. они ели так аккуратно, как и многиестаршие дети не умеют

+1

216

Ярослава написал(а):

мне вообще с трудом вериться, что педагог знает кого и сколько грудью кормили. очередная фантазия в оправдание себя.

В каждом саду по-разному, но у нас при поступлении в д/с проводили анкетирование. Один из вопросов был типа "В каком возрасте ребёнок полностью прекратил ГВ".

Очень бесили дети подруг (от 2 и более), которые на людях могли заорать "ХОЧУ СИСЮ!!!"  и лезли под майку.

По поводу прилюдной кормёжки (хоть и не по теме). Мы ГВ прекратили 2 недели назад. За всё время ГВ девица моя ни разу не раздевала меня на улице, истерик по поводу сиси прилюдно не устраивала, руки под майку по-хозяйски не засовывала. Думаю, это вопрос установки правил ГВ, удобных для мамы. У нас для кормёжки было отведено место - на кровати. Но я могла и в машине, и на стуле её покормить перед сном. Для меня это вообще довольно интимная процедура и прилюдно я не кормила. Но это только моё отношение и когда я вижу мамочку, кормящую своего малыша, это во мне вызывает улыбку и оооочень положительные эмоции :)

три года работаю в саду и вижу все своими глазами. Дети, поздно отученые от груди проктически не умеют себя одевать, С едой проблемы: ложку не держим, на вилку смотрят как на инородный объект, есть нормальную питщу не хотят,завязывать шнурки не умеют, и многое другое.... Это конечно мелочи и вопитатель как-нибудь 3 года отмучается, а ВАМ МАМЫ с ним жизнь жить....

Ну да, у Вас их двадцать, а у мамы ре один/два/три.... И все двадцать должны быть одеты (пееодеты), накормлены, выгулены и т.д. И воспитателю, естественно легче, если ре, идя в сад, уже владеет навыками хоть какого-то самообслуживания. Только не верю я, что только дети, поздно ( по Вашему мнению) закончившие ГВ, плохо кушают, не завязывают шнурки и т.д. Наверное, проще всего списать всё на ГВ, нежели на нежелание родителей научить чему-то своего малыша.

Отредактировано Tanja79 (13-08-2011 12:42:07)

+1

217

Настурция написал(а):

Хотелось бы видеть всю выборку. Сколько детей было поздно отлученных от ГВ. Сколько на ИВ. И контрольная группа)). Шоб точно корреляцию проследить))).

Ну вот мне тоже интересно - тут под одну гребенку не подгребешь. Не все списывается на ГВ,

Tanja79 написал(а):

что только дети, поздно ( по Вашему мнению) закончившие ГВ, плохо кушают, не завязывают шнурки и т.д. Наверное, проще всего списать всё на ГВ, нежели на нежелание родителей научить чему-то своего малыша.

Полностью согласна +

Вообще по Фрейду оральная стадия длится до полутора лет - и это время ребенка грудью кормить обязательно. И именно грудью, потому что по тому же Фрейду, из-за отсутствия ГВ у детей происходит фрустрация этой потребности. И это не гуд для их психики.

0

218

считаю просьбу сиськи в общественном месте распущенностью. Значит мама не научила ребенка как нужно вести себя в общественных местах.... Такие дети, как правило, при поступлении в садик требуют к себе ПОВЫШЕННОГО внимания и ОЧЕНЬ тяжело адаптируются...

по-моему, здесь речь не о длительности ГВ, а о невоспитанности. (а требование груди (раздевание мамы) в магазине не в отведенном для этих целей месте, я считаю не нормальным.  имхо)
ведь можно и так:

Tanja79 написал(а):

Мы ГВ прекратили 2 недели назад. За всё время ГВ девица моя ни разу не раздевала меня на улице, истерик по поводу сиси прилюдно не устраивала, руки под майку по-хозяйски не засовывала.

т.е. не само по себе ГВ, а такое поведение детей напрямую связано с вот этим:

Такие дети, как правило, при поступлении в садик требуют к себе ПОВЫШЕННОГО внимания и ОЧЕНЬ тяжело адаптируются..

Tabula_Rasa написал(а):

Вообще по Фрейду оральная стадия длится до полутора лет - и это время ребенка грудью кормить обязательно. И именно грудью, потому что по тому же Фрейду, из-за отсутствия ГВ у детей происходит фрустрация этой потребности. И это не гуд для их психики.

если жить по Фрейду, то психич.здоровье устойчивым не будет точно http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

219

Я пока кормлю 8 месяцев.Скоро буду заканчмвать, потому что оч. хочу покрасить волосы. Сейчас сосёт только вечером, ночью и когда психи.А вообще не представляю как можно без кормления. Никаких долгих укачиваний, грудь дала  и всё.Ночью сонная покормила и не надо "просыпаться" для всяких смесей. Класс! Правда как буду отучать не знаю. Доча уже знает, где "клад зарыт":-)

0

220

Anita написал(а):

Скоро буду заканчмвать, потому что оч. хочу покрасить волосы.

нда.... весомый аргумент для прекращения ГВ.....

0

221

Андреевна написал(а):

У моих обеих дочерей, видимо, Боженька отменил их в отдельном порядке

нет,не в отдельном порядке) еще у моих троих :D

считаю просьбу сиськи в общественном месте распущенностью. Значит мама не научила ребенка как нужно вести себя в общественных местах....

у-у-у-у

Такие дети, как правило, при поступлении в садик требуют к себе ПОВЫШЕННОГО внимания и ОЧЕНЬ тяжело адаптируются... Это я говорю, так как уже три года работаю в саду и вижу все своими глазами. Дети, поздно отученые от груди проктически не умеют себя одевать, С едой проблемы: ложку не держим, на вилку смотрят как на инородный объект, есть нормальную питщу не хотят,завязывать шнурки не умеют, и многое другое.... Это конечно мелочи и вопитатель как-нибудь 3 года отмучается, а ВАМ МАМЫ с ним жизнь жить....

ну у меня за годы работы в ДДУ совсем другое впечатление сложилось))))Совсем.Чтоб что то так громко утверждать надо вот:

Настурция написал(а):

:D
все остальное Tania-koshka-vola голословно и ну о-о-очень субъективно :canthearyou: .

0

222

Irina написал(а):

ага, особенно просто шикарно расставлены приоритеты))))

0

223

а что при ГВ нельзя волосы красить?
интересно, и всю беременность красилась и при ГВ тоже (каждые 5 недель крашу волосы, ведь ребенку нужна красивая и уверенная в себе мама)

0

224

Красить волосы и кормить грудью вполне совместимо, Anita.
Меня в длительности ГВ еще очень радует экономический вопрос. Цены на смесь переходят все разумные пределы. Так классно посмотреть на банку Семпера за 80 тыс и знать, что он тебе совсем не нужен:).

supermama написал(а):

анализируйте то, что говорят представители различных фирм, выпускающих продукцию для ГВ (а на самом деле это продукция для ИВ)

Очень интересно про продукцию для ГВ, которая на самом деле не для гв. Где можно почитать?

Отредактировано Настурция (13-08-2011 21:22:18)

+1

225

Настурция написал(а):

Красить волосы и кормить грудью вполне совместимо, Anita.

и малышу хорошо, и мама в форме. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

226

Настурция написал(а):

Очень интересно про продукцию для ГВ, которая на самом деле не для гв. Где можно почитать?

я имела в виду, что представители фирм-производителей бутылочек, сосок, молокоотсосов, накладок, в скрытой или явной форме убеждают что без их продукции мамочка ну ни как не справится и не сможет кормить ребенка
и вот молодые неопытные мамочки бегут в аптеку и покупают все что имрекомендовали, а в последствии "нужные покупки" валаются без дела,
вот и у меня, от первой беременности остались в наследство молокоотсос, бутылочки...

Anita написал(а):

Я пока кормлю 8 месяцев.Скоро буду заканчмвать, потому что оч. хочу покрасить волосы.

купите безамиачную краску и красьтесь и не прекращайте ГВ
Я красилась...

0

227

supermama написал(а):

я имела в виду, что представители фирм-производителей бутылочек, сосок, молокоотсосов, накладок, в скрытой или явной форме убеждают что без их продукции мамочка ну ни как не справится и не сможет кормить ребенкаи вот молодые неопытные мамочки бегут в аптеку и покупают все что имрекомендовали, а в последствии "нужные покупки" валаются без дела, вот и у меня, от первой беременности остались в наследство молокоотсос, бутылочки..

А, ясно.  У меня тоже после первой Б остались лишние вещи. Зато сейчас ничего лишнего не покупала. Два бюстика и Бепантен.

0

228

tirskikh_t
а минус то за что? :)

0

229

Irina,не парься)

0

230

Что Вы так на меня накинулись????
Что касается "откуда такие сведения",  отвечу - в рамках садовской программы психологом была создана анкета с разными вопросами, как о ГВ, так и о других аспектах воспитания. Анкеты были розданы 6 группам (в группе около 20 человек) и по результатам ответов было сделаног такое мнение. Да искуственники тоже бывают с плохим аппетитом, и тоже не фига не умеющие, но здесь я хотела сказать не про то как плохо кормить грудью до 2 и более лет, а про психологическое состояние ребенка.... Про просящих "сисю" на улище это вообще отдельная история.... Здесь я говорю не о вреде ГВ, а о его плохой организации... Заменить сиську соской... Нет, это все равно что поменять шило на мыло... Конечно, я согласна, мне удобнее когда ребенок в свои 3 и болеее уже умеет себя и одевать и есть правильно, за 20 сильно не набегаешься(((( Представлю как бы выглядела прогулка таких детей))))) Тому соску подай, того одень, того раздень, а этого покорми, хотя ему уже 6 лет))))))) Без обид но это ОЧЕНЬ смешно))))
Так что кормить грудью нужно в любом случае, но так, чтобы потом ни ре, ни мама не пострадали от этого!!!!

0

231

кормить грудью нужно в любом случае, но так, чтобы потом ни ре, ни мама не пострадали от этого!!!!

Даже трудно представить ребёнка пострадавшего от ГВ :huh:

+3

232

Ольга написал(а):

Даже трудно представить ребёнка пострадавшего от ГВ

не утрируйте. написано ведь четко:

кормить грудью нужно в любом случае, но так,

дети иногда страдают. не от гв, а от организации гв. и, причем, родители тоже от этого страдают. инфы об этом много. и не только в инете.

0

233

tirskikh_t написал(а):

инфы об этом много. и не только в инете.

уверена, что подобную инфу ищут в инете себе в оправдание, когда у самого не вышло никак.
и если ребенок до двух-трех лет грудь кушает, если молоко сохраняется- возможно так и нужно ??? или вы взялись судить, что может природа и здесь что-то не додумала? ну и в конце  концов , как и писалось выше, есть ВОЗ, и он рекомендует, хороший повод обратиться туда со своими с претензиями  :)

0

234

Irina написал(а):

Так давайте будем лахудры, но ГВ -до школы. Я считаю, что ребёнок (по крайней мере мрй) сам постепенно теряет интерес и необходимость в груди. Кушать с ложечки и пить с чашки моей дочуркие намного интереснее.

0

235

Anita написал(а):

Так давайте будем лахудры

Зачем? писала же выше - красьтесь на здоровье и кормите грудью. В чем проблема-то?

0

236

Ярослава
Вы, видимо, не оч хорошо поняли то, что написано выше. иначе бы не писали следующее:

Ярослава написал(а):

уверена, что подобную инфу ищут в инете себе в оправдание, когда у самого не вышло никак.
и если ребенок до двух-трех лет грудь кушает, если молоко сохраняется- возможно так и нужно ??? или вы взялись судить, что может природа и здесь что-то не додумала? ну и в конце  концов , как и писалось выше, есть ВОЗ, и он рекомендует, хороший повод обратиться туда со своими с претензиями

Anita
не бойтесь красить волосы во время грудного кормления. Ничего от этого с молочком не случится.  Красить волосы во время беременности чревато тем, что в причину гормональных изменений, вместо каштанового цвета волос можно получить зеленые. А во время кормления ничего бояться не стоит.

0

237

tirskikh_t написал(а):

дети иногда страдают. не от гв, а от организации гв. и, причем, родители тоже от этого страдают.

да, мне трудно понять и совместить такие понятия, как ГВ и страдания, родителей еще и детей впридачу.

0

238

Ярослава написал(а):

да, мне трудно понять и совместить такие понятия, как ГВ и страдания, родителей еще и детей впридачу.

восПИТАНИЕ начинается именно с организации питания ребенка. С этого начинается становление характера.

Отредактировано tirskikh_t (15-08-2011 17:37:43)

0

239

Т.е ГВ- это не самый лучший способ воспитания??

0

240

Ярослава написал(а):

Т.е ГВ- это не самый лучший способ воспитания??

организация ГВ может быть различной. А само по себе грудное кормление считаю необходимым. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif http://semeistvo.by/forum/images/smilies/sosunok.gif
[взломанный сайт]

+1

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Сколько вы кормите грудью?