Девочки, соблюдам дружелюбную атмесферу!!!!
без наездов на кого-либо!!!
Тема все-же звучит "Сколько вы кормите грудью!!!"
Сколько вы кормите грудью?
Сообщений 241 страница 270 из 465
Поделиться24116-08-2011 10:09:25
Поделиться24216-08-2011 13:20:17
Так давайте будем лахудры, но ГВ -до школы
т.е по вашему красота и ухоженность женщины невозможна без отмены ГВ? Бедные мы, кормящие до полутора-двух лет и ходящие все это время лахудрами...)))
Поделиться24316-08-2011 13:46:05
Бедные мы, кормящие до полутора-двух лет и ходящие все это время лахудрами...)))
и не говори)))
Поделиться24425-08-2011 20:58:25
не бойтесь красить волосы во время грудного кормления. Ничего от этого с молочком не случится. Красить волосы во время беременности чревато тем, что в причину гормональных изменений, вместо каштанового цвета волос можно получить зеленые. А во время кормления ничего бояться не стоит.
Спасибо за поддержку. Просто боюсь малыша "травить".
Поделиться24508-09-2011 14:52:05
До родов я собиралась кормить грудью год и завязать. Мне казалось это оптимальным для меня и ребенка.
После родов, когда оказалось, что кто-то только месяц прокормил, кто-то четыре, и молоко ушло, я начала думать, что хоть бы полгода продержаться.
А теперь, я понимаю, что в процессе полноценно участвуют двое: я и Алиса. Значит и решать будем исходя из моего и ее желаний. Мое желание на данный момент - это хоть бы до года и четырех товарищ решил, что ему хватит. Очень уж хочется таких вещей, которые с кормлением позволить себе не могу
Поделиться24608-09-2011 16:32:34
Прочитала последние странички и просто в шоке!!! Мы до сих пор кормимся и не смотря на это Алиса с 1,2 уже сама умеет есть ложкой,пытается одеваться,правда не совсем получается. Да и в сравнении с нашими ровесниками искусствениками значительно опережает их в развитии. А что касается окраски волос ,так это вообще бред.Я красила волосы и во время беременности и сразу после родов. Пока вижу что ребенок не готов отлучиться от груди,если будет надо будем и до 2-х лет кормиться. а те кто имеют что то против-завидуют,что сами так не смогли!!!
Поделиться24708-09-2011 16:35:59
а те кто имеют что то против-завидуют,что сами так не смогли!!!
согласна! мы пока полгода на ГВ, но останавливаться не собираемся))) и доча счастливая, и мама красивая и спокойная (это я про бред о некрашеных-неухоженых)
Поделиться24808-09-2011 16:43:04
завидуют,что сами так не смогли!
Это соцсоревнование что ли? Как будто продолжительность ГВ - это показатель любви к ребёнку или ещё чего то, не совсем понятного.
Поделиться24908-09-2011 16:53:01
Это соцсоревнование что ли? Как будто продолжительность ГВ - это показатель любви к ребёнку или ещё чего то, не совсем понятного.
+1
Поделиться25009-09-2011 16:02:23
Девочки, подскажите, как получить награду "Кормлю 6 мес +". Моему сынишке уже 8,5 и мы все еще кормимся грудью!
Поделиться25109-09-2011 20:57:54
мама Ира, Вам сюда http://brest.maminforum.com/viewtopic.php?id=2377
Отредактировано Tanja79 (09-09-2011 20:58:45)
Поделиться25209-09-2011 22:11:50
Я кормлю грудью 10мес., но днем мы кушаем сисю 2 раза и всю ночь Но как я буду отучать от груди не знаю. Доченька уже начинает понимать, что у мамы есть классная штука и начинает требовать)))))
Кстати, где у нас на форуме тема "как отучить от груди"?
Поделиться25309-09-2011 22:33:26
В какой то степени это действительно так.Есть куча примеров когда мать перестает кормить потому что ей больно, ей хочется курить,пить спиртное, ходить в солярий, кушать все подряд и делать еще многое другое. Но что бы долго кормить приходиться очень от много отказаться ради любимого чада,чем не показатель любви?!
Поделиться25410-09-2011 12:40:48
Ну, себя - то я тоже люблю. И детку люблю. Поэтому считаю, что в праве в определенный момент, когда уже не смогу отказываться от радостей жизни, прекратить кормить грудью. Не все мамы готовы на "долгосрочные" жертвы. Но от этого их детки менее любимыми не становятся. Откормила определенное время (у каждого опять же свое, по убеждениям) и пора и самой поесть Того, чего раньше нельзя было, например.
Нельзя к людям так строго, я считаю. Комплексы появляются, чувство вины, злость... Откормила полгода - молодец, год - еще больше молодец, дальше кормишь - герой! Но не наоборот. Позитивной должна быть мотивация.
Поделиться25510-09-2011 20:21:58
Но что бы долго кормить приходиться очень от много отказаться ради любимого чада,чем не показатель любви?!
в какой-то мере это жертва, да. И кормить нужно. Но мамы иногда бросают кормить не потому, что им пить и курить хочется. Иногда и проблемы серьезные возникают. Моя знакомая, например, когда ее реб-ку было 8 месяцев стала терять сознание. Часто. И поэтому прекратила ГВ. И много-много случаев есть подобных. Поэтому, важна мотивация прекращения ГВ. А само наличие/отсутствия ГВ и прекращение в определенный момент ГВ не являются показателем любви.
Поделиться25610-09-2011 21:19:15
А я кормлю уже 1 год 2 месяца, я счастлива, мой ребенок тоже и останавливаться, я не собираюсь, для себя срок определили года 2, может немножко раньше, мое кормление устраивает мою всю семью. ГВ - это конечно процесс сугубо индивидуальный, но с тех пор, когда я познала радость кормления, мне очень грустно узнавать, что кто-то из моих знакомых кормит смесью((((
Поделиться25710-09-2011 22:05:28
Мы кормились чуть больше двух лет. Я когда до родов задумывалась про сроки, мне казалось, что я (!) выдержу максимум полгода. Именно, чтобы поесть/попить всякого вредного/алкогольного. Когда ребенку стукнуло пол года, стало понятно, что именно я и не готова прекратить гв. Мне тупо было удобно, что не надо ночью и рано утром вставать за смесью, не надо думать про еду, когда мы не дома, да и успокойть я могу ребенка за секунды просто дав ему грудь. Примерно такие же мысли были и в год и в полтора. Ближе к двум я устала. Но хотелось дождаться всех зубов. Вообще даже боялась немного как пройдет отлучение. А получилось все стихийно и очень легко. Однажды я просто подумала, ай, не буду сегодня вечером кормить, посмотрю как уснет. Уснул. Утром тоже, ради эксперимента не дала молока. Тоже особых проблем не было... И все... Через пару дней он вроде вспомнил, пришел попросил молочка, а я ему: "нету...", Илья тогда спокойно отвернулся и пошел играться. Так что свернули гв без проблем. Скорее всего потому, что уже оба были к этому готовы. И, кстати, теперь мой ребенок часто приходит ко мне обниматься , а то раньше воспринимал меня только как молокозавод )))
Поделиться25811-09-2011 12:47:44
И у меня примерно как у tekila было. Кормила ровно до 1,8 года. Просто уже устала и не чувствавола необходимости в ГВ. И решила - а что будет, если не дать грудь? и ничего - нормально, немного покричали, поплакали -уснули. Утром проще - диких истерик не было. Как-то всё спокойно прошло.
И, кстати, теперь мой ребенок часто приходит ко мне обниматься , а то раньше воспринимал меня только как молокозавод )))
Вот-вот, а раньше даже близко такого не было.
Поделиться25914-09-2011 20:51:45
я кормила 1,5 мес. Дочка вообще отказывалась сосать грудь, приложу она сразу спит. Отниму 5-10 мин орет, приложу-опять спит....сиська как соска стала-24 в сутки во рту мало того что боль адская, усталость, сонливость, так и ребенок голодный, орущий постоянно в перерывах между сиськой, за месяц набрала всего-лишь 70 грамм. Грудь совершенно не рассасывала, сама сцеживала как могла, допаивала с ложечки, потом с темп.40 и грудью как арбузы пролежала день,муж помагал как мог (сцеживали вместе), потихоньку ввели бутылку (думаю хоть так протянем полгодика) и молоко просто начало пропадать, стало как вода прозрачное и с каким-то запахом . Короче, кроме мучений мне вспомнить, к сожалению, нечего. С дикими угрызениями совести пошла и купила Нестле нан гипоаллерг., боже, мой ребенок пил с такой жадностью, заснула впервые за 1,5 месяца на 4 часа! В тот же день была куплена таблетка, совесть моя успокоилась, наконец я выспалась, отдохнула, доченька превратилась из орущего чертенка в ангела, муж стал с удовольтствием после работы идти домой (тяжело после 8 часового раб.дня слушать крики до утра). Для себя сделала вывод: насиловать себя не стоит, не получилось с ГВ, не беда, главное ласка, забота, внимание. Куда лучше спокойный ребеночек с бутылкой и мама довольная, чем ребенок с сисей и все злые, уставшие, как было у нас. Если еще будут дети, я попробую ГВ (страшно повторения), возможно почувствую плюсы! К слову, мой ребенок до 2, 5 лет,т.е. до сада не болел!
Поделиться26014-09-2011 21:21:29
да, мне трудно понять и совместить такие понятия, как ГВ и страдания, родителей еще и детей впридачу.
да, представьте, бывает и такое.....! а мне куда сложней представить счастливого малыша у которого мама уставшая, вечно сонная и нервная и папа такой же, и счастливую маму, у которой вечно голодный и дико орущий ребенок!
Поделиться26114-09-2011 22:29:55
да, представьте, бывает и такое.....! а мне куда сложней представить счастливого малыша у которого мама уставшая, вечно сонная и нервная и папа такой же, и счастливую маму, у которой вечно голодный и дико орущий ребенок!
это патология, а не норма, для таких ситуаций существуют консультанты, которые учат правильному прикладыванию, удобным позам и т.д. у нас тоже были трудности, согласна, что не всегда бывает все просто, но терпение и большое желание делают свое дело.
Поделиться26214-09-2011 22:52:42
печенька
если прибыло молочко, значит наладить ГВ возможно и реально. У Вас были какие-то факторы, которые портили лактацию. Это могут быть плохое питание ("на бегу чего-нибудь"), плохой отдых, нервы и т.п. Если ребенку хватает молока, он будет: набирать вес, хорошо какать и хорошо писять. Грудь не должна быть соской, и неприятные ощущения при кормлении тоже не должны быть (могут быть только в самом начале ГВ), и мама может высыпаться (причем с папой вместе)... и это реально...Чтобы сохранить молочко, надо стараться много очень. Думаю, у Вас со вторым ребеночком все получиться!!!
Поделиться26314-09-2011 23:19:25
это патология, а не норма
патология? вы себя слышите? я пишу о том, что ребенок вообще не сосал грудь (брать она ее брала очень хорошо) из-за чего была голодная и все время орала и от усталости просто отрубалась как только опять я ее прикладывала. Дейтствительно, может промучившись еще какое-то время, я бы справилась, но вот кому от этих мучений была бы польза! я тысячу раз вздохнула с облегчением, когда ребенок спокойно засыпал у меня под боком сытая и с улыбкой на лице, и не сомневаюсь, что в тот момент приняла правильное решение! доказывать вам что-то не собираюсь, любое мнение противоположное вашему вы считаете патологией!
Поделиться26414-09-2011 23:23:21
tirskikh_t, спасибо за поддержку! Конечно, если будут еще детки я обязательно буду пробовать еще! Я абсолютно не против ГВ, я скорее его боюсь, боюсь опять пройти через эти мучения!
Поделиться26514-09-2011 23:52:19
любое мнение противоположное вашему вы считаете патологией!
вы сами читаете, о чем вы пишете? патология- то, что ребенок не ест грудь, а не ваше мнение по этому поводу. гораздо чаще дети грудь сосут. или вы будете спорить?
Поделиться26615-09-2011 00:05:18
печенька, очень сложно рассуждать в сослагательном наклонении, и заочно искать причину неудачи с гв, но, кмк, дело все же было в неправильном прикладывании. Вот показал бы Вам кто, как правильно, может, оно бы как-то по-другому все повернулось... Но и так, вон вроде все не ужас-ужас-ужас, как Вы говорите.
Пусть меня поправят люди с опытом больше моего, если я ошибаюсь.
Поделиться26715-09-2011 00:07:07
печенька, чтобы не было мучений надо будет просто обратится к консультанту.
Мы тоже мучались, первый месяц кушали только с накладками, т.к. был неудобный сосок. Уже в роддоме нас заставили докармливаться из-за недобора веса. В месяц нам запретили вообще кушать грудь по причине неперевариваемости белка и положили в больницу. Уже в больнице я встретила врача (спасибо ему огромное), который мне четко сказал, что надо кормить не смотря ни на что. И я смогла вернуть лактацию, прерванную почти на 2 недели. Потом мы до 4 месяцев сосали с засыпаниями по полтора-два часа. Да, я уставала, мало кушала и не всегда могла спокойно сходить в туалет, но я ХОТЕЛА КОРМИТЬ. И мой муж приходил после работы и готовил ужин, который иногда был для меня единственной едой за весь день, он стирал, бегал в аптеку и носил малышку, пока я наспех ходила в туалет или помыться. Но мы справились и в 4 месяца все стало просто супер! Ребенок стал нормально есть, у меня тоже появилось время. Думаю, что у многих были проблемы, и тут действительно важен настрой на кормление.
Со вторым малышом у вас все получится.)))))
Поделиться26815-09-2011 00:30:55
Думаю, что у многих были проблемы, и тут действительно важен настрой на кормление.
точно!!! Мне со старшим тоже досталось. И лактостазы, и трещины, и раны от зубок в 10 месяцев, когда все близкие говорили, что пора бросать. Но я точно знала, что хочу и буду кормить. Почти 2 месяца промучились, днем еще удавалось приложить, чтобы не попадал на ранку, иногда с насадками, а вот ночью кормила стиснув зубы. Но пережили и кушали еще 7 месяцев
Поделиться26915-09-2011 08:34:02
Да, соглашусь полоностью, главное настрой! После родов он у меня был, а вот спустя 1,5 месяца он как-то испарился. Конечно со вторым ребенком , учитывая прошлые ошибки и трудности, я буду стараться и скорей всего обращусь за помощью к специалистам пораньше, возможно даже до родов. Но, что было, то было, прошло 3,5 года, у меня любимая, здоровая малышка! Все мамочки, кто успешно наладил ГВ респект вам и удачи!!!!
Поделиться27015-09-2011 08:38:53
патология- то, что ребенок не ест грудь, а не ваше мнение по этому поводу. гораздо чаще дети грудь сосут. или вы будете спорить?
спорить с Вами у меня вообще нет никакого желания, случаи бывают абсолютно разные(да будет вам известно), вот чем, а патологией я это точно не считаю! Что бы делать такие умозаключения, надо как минимум иметь мед.образование. Ярослава, что-либо доказывать вам не буду (минусы ставить тоже), у каждого есть свой опыт и мнение на этот счет! Данную тему для себя считаю закрытой!
Отредактировано печенька (15-09-2011 08:40:43)