Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про правду

Сообщений 1 страница 30 из 77

Опрос

Часто ли вы врёте?
Живу в своих фантазиях

0% - 1
Нет, вру только в Брестском форуме мамочек

0% - 1
Нет, я честная, только оргазм симулирую :)

6% - 8
Чаще говорю правду, но могу и соврать

81% - 98
Всегда говорю правду

7% - 9
Только правда, даже если мне это не выгодно

2% - 3
Голосов: 120

1

Навеяно форумом.
Предлагаю сначала ответить в опросе,  а потом пройти Тестик маленький.

Что-то часто в последнее время наши форумчанки стали лукавить. То несуразицы и нестыковки,  то атака клонов, то стрёмные темки, то засилие девственниц.
НЕ ВЕРЮ :).  Вот не верю и всё. Придумываете вы все, фантазируете и выдаете за действительность свои небылицы. 
Но это в виртуале.
А в реальности, много ли среди нас врушек?

Отредактировано Настурция (02-12-2011 11:05:48)

+2

2

Настурция
ага, и сейчас все "врущие" прямо взяли и сознались в этой теме  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif

+1

3

malasha
ну так опрос анонимный. Не обязательно писать вариант ответа.

0

4

Настурция
главное, чтоб человек сам себе признавался, что лукавит, а не жил в своих фантазиях, а на форумах - да, все горазды приукрасить (и про мужей, и про оргазмы и про цветы и т.д.)

0

5

О, какой у меня результат:
"Вы не лицемер
Скорее всего, вы искренне отвечали на тест. Надеюсь, честность — не единственное ваше достоинство."
:crazyfun: Ой, а скока достоинств у меня еще в запасе :crazyfun:
Настурция, темка улыбнула :)

Отредактировано Алена (02-12-2011 11:14:40)

0

6

Алена написал(а):

Настурция, темка улыбнула

Этого и добивалась.
Темка не серьезная. Но надеюсь, наши заслуженые врушки  поймут, что мы лапшу не любим.

0

7

Алена написал(а):

Вы не лицемер
Скорее всего, вы искренне отвечали на тест. Надеюсь, честность — не единственное ваше достоинство."

и у меня так.  Но вобще, мне кажется, что когда я вру, всем это понятно.

0

8

Алена написал(а):

Вы не лицемер

и у меня так.

0

9

От понра мне варианты ответа Цы, искренне улыбнули и искренне посмеялась. Спасибо за темку что подняла настроение)))

0

10

rina написал(а):

и у меня так.

NATASHA написал(а):

и у меня так.

Так, а может там других вариантов и нет :D

0

11

Алена написал(а):

"Вы не лицемер

такое ощущение, что он всем так отвечает.

0

12

вот сейчас начнется. всегда ли вы говорите правду? и нужно ли всегда говорить правду? а признаете ли вы ложь во спасение? и т.п.
я знаю человека, врущего патологически. даже в таких ситуациях, когда это - "невынужденная ложь". чаще всего эта привычка оборачивается неприятностями, но бывает и наоборот. Что же касается меня, я стараюсь быть честной, но не всегда получается. на форуме не вру. просто если не хочу говорить правду, я молчу :)

Отредактировано biggie (02-12-2011 11:32:04)

+1

13

biggie написал(а):

Что же касается меня, я стараюсь быть честной, но не всегда получается. на форуме не вру. просто если не хочу говорить правду, я молчу

+1. Я тоже или говорю правду или молчу. Могу иногда в шутку перевести вопрос, если отвечать не хочу. Но если отвечаю- то это правда. Мне трудно врать. Мне легче говорить правду. А то придумаешь,  озвучишь, а потом вспоминай кому и что врала, чтоб не разрушить легенду.

0

14

biggie написал(а):

на форуме не вру. просто если не хочу говорить правду, я молчу

+ . Согласна. Я тож так.

0

15

А вообще не понимаю смысла врать на форуме...От этого не изменится в жизни ничего,только лишний раз грех на себя брать... Нет,это не моё. :no:

0

16

Стараюсь не врать по той же причине.

Настурция написал(а):

А то придумаешь,  озвучишь, а потом вспоминай кому и что врала, чтоб не разрушить легенду.

Лучше уж промолчать....

0

17

Вспомнила, слышала где то такое высказывание:"Родные и близкие слишком мне дороги чтобы им врать . А остальные?  Да кто они такие, чтобы врать им?! "

+1

18

Мне вот тоже, если есть что на форуме соврать, то я лучше промолчу)) У меня это лучше получится)))

А в жизни иногда бывает, конечно, но я в этом далеко не профессионал) http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif

0

19

А вот что у меня:
ВЫ ЛИЦЕМЕР
Намеренно или нет, но, скорее всего, Вы неискренне отвечали на тест. Но почему? Кто-то стоял за левым плечом? Или вы не злопамятны — сделаете зло и забудете? Попробуйте пройти тест ещё раз и поднапрячь свою память.
А чего?не понятно...
Я вот тоже стараюсь говорить правду.бывает совру,но по-мелочи.Например,мама с наездом на меня,ты что куришь?нет что ты мама,в накуренном лифте ехала...Ну вот хоть я и не подросток,но не хочу,чтобы она знала.На форуме  врать смысла нет,тут либо правду написать,либо просто воздержаться от комментариев.

0

20

Виктория мамаочка написал(а):

А вообще не понимаю смысла врать на форуме...

Ну почему же? Создать виртуальную жизнь, помечтать. :) Но думаю, это стоит делать уж очень анонимно.
Я вот на форуме не вру, хотя, наверное, когда пишу, что все хорошо и с мужем огромная взаимная любовь и цветы без поводов дарит :), выглядит именно, как преукрашение и фантазии :) Ну мне нет смысла врать, потому что знаю, что на форуме есть/ читают форум люди, которые знают и меня и мою семью лично, потом краснеть перед ними? Тем более, что и фотки мои тут есть.
В жизни - иногда вру, не для пофантазировать, конечно, но все мои близкие меня моментально раскусывают, не умею я врать, у меня на лице это написано. Я чаще даже наоборот говорю правду. которую стоило бы скрыть, промолчать. Муж ругается, что излишне открытая и болтливая.
Чаще всего вру подругам, когда соберемся идти куда-нибудь, а я передумала, вот и вру, что детей не с кем оставить :) Вот и сегодня соврала близкой подруге, что не поеду с ней завтра на Украину, потому что муж и мама работают, а на самом деле, просто не хочу тащиться в электричке и мерзнуть там на рынке :) Стыдно, блин  :blush:  А еще мужу вру, что в интернете сидела совсем чуть-чуть, а не успела кушать приготовить и в квартире убраться, потому что детки не спали и вредничали  :blush:
А по серьезному как-то в жизни один раз соврала и очень пожалела потом. Теперь глобально не вру (чтобы выгородить себя, получить какую-то выгоду итд), даже если мне это очень не выгодно и будут из-за этого проблемы.

Про профили-клоны - так смотря для чего они создаются. Я создавала один раз, но только для того, чтобы услышать совет по проблеме о которой я не могла говорить от своего имени, потому что она касалась других людей. И в этом не вижу ничего плохого. Хотя и сложно это - стилистика сообщений очень угадывается. :)

Отредактировано Irina (02-12-2011 12:57:54)

0

21

Настурция написал(а):

Я тоже или говорю правду или молчу

А я говорю ,а молчать не могу.Если правду не слышат,то посылаю. Потому как жизнь много раз доказывала,что засунь ты свою правду в опу. Вот с родными заставляю себя  сдерживаться.
Настурция
Зря ты думаешь,что врушка поймёт что нибудь,она верит уже больше своим фантазиям чем самой себе.

Настурция написал(а):

А то придумаешь,  озвучишь, а потом вспоминай кому и что врала, чтоб не разрушить легенду.

Профи выкручивается до конца. Уж как не лови,вечно хвост выдернет. :dontknow: А вот в восприятии глобальному бывают причину, а за мелочь поубивала бы http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/c9/38ad9338a4643a0377fbe1aee4bcf5c9.gif

+2

22

Bella написал(а):

Если правду не слышат,то посылаю.

а меня очень задевает, нет, в бешенство приводит  :mad: , когда говоришь правду, а тебе не верят. Ну скажи - "каждый останется при своем мнении, ну может быть", так нет же, иногда стоят на своем "не бывает! не может быть!". Это у меня братишка так с детства любит меня доводить http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/13/bae4410397d3898806796aa1462a4413.gif . Часто через силу сдерживаюсь, что его не стукнуть, а бывает не сдерживаюсь  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/ca/dffcc8bc8f2779b65603f3fba3a522ca.gif

+1

23

Правдолюбицы мои :flag: , в среднем в сутки человек врет около 20 раз (прогуглите, найдете кучу исследований психологов)!
Даже когда мы ради приличия спрашиваем у знакомого/соседа/подруги "Как дела?", а на самом деле тебе по барабану его дела, мы и в ответ-то вслушиваемся, одновременно обдумывая, как решить свои жизненные вопросы (дите плохую оценку получила, что на ужин сделать и т.д.)

0

24

Мила написал(а):

Правдолюбицы мои  , в среднем в сутки человек врет около 20 раз (прогуглите, найдете кучу исследований психологов)!

Согласна. Но эта не та ложь, о которой я тут тему завела. А вот когда человек в жизни иль на форуме придумывает истории о своей якобы жизни, а там на каждом шагу уши торчат-  вот об этом хочу поговорить.
Девочки, а что вы делаете, если вы случайно или не случайно уличили человека во лжи? Представим, что не вас обманул конкретно, а так, в общем лукавит, рассказывает например небылицы про отдых на море, а вы точно знаете, что никуда он не ездил.  Продолжаете с ним общаться или рвете отношения?

0

25

Настурция написал(а):

Девочки, а что вы делаете, если вы случайно или не случайно уличили человека во лжи? ...  Продолжаете с ним общаться или рвете отношения?

Сказать человеку, что он нагло врет я в глаза не могу. Поэтому стараюсь ограничивать общение с таким человеком, и оно постепенно сходит на нет.

0

26

Настурция написал(а):

небылицы про отдых на море, а вы точно знаете, что никуда он не ездил.  Продолжаете с ним общаться или рвете отношения?

первое  - задумываюсь, неужели так хреново человеку, что у него такие фантази и надо как-то утвердиться, а может мы окружающие своими реальными впечатлениями загнали его в угол и он вынужден врать?

0

27

мамаТаня написал(а):

Поэтому стараюсь ограничивать общение с таким человеком, и оно постепенно сходит на нет.

Хорошо, но допустим человек вам нравится, в всех остальных вопросах- он надежный. Все равно перестанете общаться?

Мила написал(а):

первое

Ну, задумались... А дальше? Будете выводить на чистую воду или позволите ему дальше фантазировать?

0

28

Это так для размышления (бывает и такое):
Псевдология - патологическая склонность к сообщениям о вымышленных событиях, приключениях, встречах, как правило, с целью возвышения собственной личности в глазах окружающих (в медицинских справочниках также встречается термин патологическая лживость).

0

29

Настурция написал(а):

Хорошо, но допустим человек вам нравится, в всех остальных вопросах- он надежный

Если человек нечестен в мелочах, то я не уверена, что в чем-то глобальном он будет надежным, и на него можо будет положиться.

0

30

Настурция написал(а):

а так, в общем лукавит, рассказывает например небылицы про отдых на море, а вы точно знаете, что никуда он не ездил.

Настурция написал(а):

но допустим человек вам нравится, в всех остальных вопросах- он надежный

Я с таким в жизни сталкивалась.Моя самая сильная любовь до мужа был просто патологический лгун, причем не 16-летний пацан и в жизни у него все было хорошо. Я даже не знаю почему он сочинял небылицы, причем не такие, чтобы крутым показаться или выкрутиться, а просто так  :dontknow: . Сказать ничего не могла, не знала как, а когда слушала, то чувствовала себя дурой, что меня разводят, а я верю (приходилось делать вид). Сначала думала, что он меня только разводит, а оказалось, что так же и с друзьями общается, вообщем-то умысла никакого нет.  Долго терпела это и не знала, что делать, в отместку с подругой потом прикалывались над историями :), потому что во всех других вопросах он был - супер. А потом поняла, что перестала ему верить вообще. Не различала где правда, а где ложь. Не знаю сколько бы это тянулось и чем бы закончилось, но жизнь все расставила на свои места. Я уехала и нашла мужа.
Мне кажется такая ложь - это патология. Проблемы с психикой, с самооценкой. И если человек так делает, то, скорее всего, не изменится. Мне кажется он и сам не понимает, что это плохо и живет в каком-то своем мире.

Настурция написал(а):

Продолжаете с ним общаться или рвете отношения?

С другом/подругой бы не рвала из-за этого отношения. Но мужа бы такого не хотела.
И одноклассница у меня такая была. Весь класс уже знал о ее любви приврать и не верили ей, но она этого или не замечала или не контролировала себя.  :dontknow:

Отредактировано Irina (02-12-2011 14:31:27)

0