Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про правду

Сообщений 31 страница 60 из 77

Опрос

Часто ли вы врёте?
Живу в своих фантазиях

0% - 1
Нет, вру только в Брестском форуме мамочек

0% - 1
Нет, я честная, только оргазм симулирую :)

6% - 8
Чаще говорю правду, но могу и соврать

81% - 98
Всегда говорю правду

7% - 9
Только правда, даже если мне это не выгодно

2% - 3
Голосов: 120

31

Блин почитав вспомнила слова из песни Леприконсов про то как он влюбился в девушку с нета. а оказался прыщавый пацан :crazyfun:
Конечно при желании на форуме можно понаписывать чего хочешь, но зачем???????????
Кому станет легче, если он напишет что был на море, а сам все лето вкалывал на огороде или что у него шикарный коттедж. а сам он живет в общаге?
А может это я такая лохушка и здесь это процветает?????????? :glasses:
Что касается меня. то говорю правду или молчу. иногда даже молчу потому. что вижу по ходу обсуждения. что если скажу правду, то заклюют.
А в жизни говорить правду на 100%, ну никак не получается т.к. для примера знаю много своих близких знакомых-друзей которые изменяют мужьям или их мужья им изменяют, но молчу и даже если в лоб спросят скажу. что ничего не знаю и не вижу т.к. чужая семья болото. А на работе, если вам дапли задание, а вы неуспеваете вы что быстрее побежите докладывать. что не сделали или как-то это........ну скажим умолчите? Я умолчу.
А вопросы теста как там и написано очень поучительны т.к. на некоторые моменты и внимания не обращаешь, а тут вспоминаешь. что это ведь не хорошо........

+1

32

HELENA написал(а):

Что касается меня. то говорю правду или молчу. иногда даже молчу потому. что вижу по ходу обсуждения. что если скажу правду, то заклюют.

:cool:

0

33

мамаТаня написал(а):

Сказать человеку, что он нагло врет я в глаза не могу. Поэтому стараюсь ограничивать общение с таким человеком, и оно постепенно сходит на нет.

вот 100% про меня

0

34

HELENA написал(а):

А может это я такая лохушка и здесь это процветает????????

вот и сразу начинаешь думать "а кто здесь врет?". Я никого еще не уличила...  :dontknow:

HELENA написал(а):

иногда даже молчу потому. что вижу по ходу обсуждения. что если скажу правду, то заклюют.

а я не могу молчать почему то, вот прям эмоции через край. И все равно, что заклюют.

0

35

Кому станет легче, если он напишет что был на море, а сам все лето вкалывал на огороде или что у него шикарный коттедж. а сам он живет в общаге?
некоторым оказывается легче... только мне все интересно неужели эти люди не понимают, что город не такой уж и большой и все мы можем встретиться )))) (и где та коляска за 2 тыщи баксов, и где сапоги за 500?), а еще смешнее видеть фотографии этих людей на которых все не так как свистят)...

Отредактировано Нататуся (02-12-2011 15:30:16)

+3

36

Irina написал(а):

Я никого еще не уличила...

А я об этом как-то и не думала.......до этой темки.
+ подружкам рассказала о форуме, так что если совру они меня быстро на чистую воду выведут :crazyfun:

0

37

HELENA написал(а):

Просто,к сожелению есть такие люди,которые не проживут и дня,если не соврут.А так смешно,когда знакомые врут,и ты знаеш это.Ладно здесь,можно и промолчать,быть поумнее...

0

38

Как  бы  не  сомневаюсь в  своей  честности, но  все  же  результат  обрадовал: http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/d0/22cb0dcef5828f14b91f0299925901d0.gif
Вы не лицемер
Скорее всего, вы искренне отвечали на тест. Надеюсь, честность — не единственное ваше достоинство.

На  форуме  не  вру, мне  это  не  надо, в  принципе  и  в  жизни  стараюсь  такого  недопускать, но  иногда  очень  редко  приходится http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5c/bbb58e12f693808eb64c4dc32349865c.gif ,а  вообще  мне  врать очень  тяжело, ибо  мое  лицо  сразу  скажет  само  за  себя :blush:  Кто-то   ранее  писал  на  1  странице, что  если  нет  желания  говорить  правду, то  просто  воздержусь  от  высказывания, полностью  поддерживаю!!! В  моем  окружении   были  врушки  и  есть, общаюсь, но    просто  ВСЕ  слова  пропускаю  мимо (так  как  нет  желания  постоянно  проверять - факт  ли  это), ну может  людям  так  удобно  жить http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/b5/a7debd3dee77a3cd6ffdea2fed6f87b5.gif может они  живут  в  этом  мире, ну  и  ладно. Но  повода  не  вижу,  чтоб,  не  общаться)))

Отредактировано Котя-Оля (02-12-2011 20:53:33)

0

39

Irina написал(а):

Чаще всего вру подругам, когда соберемся идти куда-нибудь, а я передумала, вот и вру, что детей не с кем оставить

это моё. Стыдно за это. :blush:

0

40

Так сказать «Не верю!» 8% и 2% - только правда! Ну не может человек не врать! Эт даже порой происходит как-то бессознательно….(к примеру на вопрос «как дела?» ответить «отлично!», а на душе тааакое…вот и соврал…) :unsure:
Мой ответ «Чаще говорю правду…». Конечно же бывает такое в жизни, что приходится лгать, но ложь моя ни в коем случае не во зло.  Могу соврать, но эт так сказать доброе вранье, во благо…Даже порой бывает, что спустя время сознаюсь… http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/8d/df0c737b684c794a9128fe4d7be7218d.gif Хотя детей учу говорить правду, какой бы она ни была…

Котя-Оля написал(а):

если  нет  желания  говорить  правду, то  просто  воздержусь  от  высказывания, полностью  поддерживаю!

Я тоже придерживаюсь такого. Общаюсь в темках, где мне интересно и есть что сказать.

И как говорил А.Суворов «Я люблю правду без украшений»

А думаете появится заветная циферка в опроснике «вру только на форуме…»??? Есть смельчаки, готовые признаться в этом? :glasses:

0

41

Ларчик написал(а):

А думаете появится заветная циферка в опроснике «вру только на форуме…»??? Есть смельчаки, готовые признаться в этом?

А это не обязательно))). Главное, чтоб намек поняли.

+1

42

Настурция написал(а):

Главное, чтоб намек поняли.

:) теперь все будут пристально следить друг за другом.

0

43

Ирина, так ведь и до этой темы следили пристально. У меня например память хорошая:-)

0

44

А я вот заядлая врушка. Очень люблю приукрасить. А иногда просто скажу, что всё отлично, хотя на самом деле всё иначе. А иногда скажу, что всё плохо для того, чтоб не сглазили. Считаю, что "не соврёшь--не проживёшь" И оргазм иногда симулирую. Но все мои фантазии никогда и никого не привели к печальному исходу. Некоторым людям просто необходимо слышать неправду. На форуме всегда высказываю своё мнение, хотя могу и себе врать. А значит, и на форуме могу чего-то приукрасить. И, да, это мой один голос за вариант №2. Но я с ним не полностью согласна. Он просто больше всех подходит

Отредактировано Крепыш (03-12-2011 00:30:15)

+2

45

Порядочность и честность слишком дорогие подарки. И не стоит ждать их от дешевых людей....

0

46

Ой,девочки, врать же надо еще и уметь! А я не умею. Иногда приходилось, а потом тупо забываешь кому, что говорил. Поэтому чаще не договариваю)

0

47

Вообще, если повспоминать, то утаивала правду много раз: и от папы, и от мамы, и от мужа, и от сестры,
и от подруг, и от многих, короче.
Так что..... да, врун я(((((
Но небылицы, с крутыми поворотами событий, не сочиняю)))
Просто так, чтобы врать... тоже не вру, а вот утаивать правду-утаиваю, но, мне кажется, иногда это и хорошо.
Блин, как-то утаила правду от родителей и мужа-я лежала в больнице и про то, что стало все гораздо хуже,
вплоть до реанимации, я говорить не стала им(((((((
Слава Богу, я быстро поправилась, даже пораньше домой выписалась и сама себе уколы колола :insane:
А, может, у вас есть какие-нибудь запомнившиеся случаи вранья? Может, детского вранья?
Вот давайте я расскажу)))))))
Мы с подружкой в возрасте 6 лет врали всем во дворе, что нам по 16 лет и мы ходим на дискотеки :D
Это я на сестру насмотрелась, она меня на 12 лет старше :D
Потом меня так достало, что мое имя коверкают и всячески обзываются, что я стала всем представлться Витой :smoke:
Бо достали!!!!!! И что вы думаете? Придумали новое обывательство-Витка в ж*пе нитка! :crazy:
Но зато было хоть не так обидно)))))) т.к. не родное имя))))))

Отредактировано Анчоус (03-12-2011 04:29:38)

+1

48

Анчоус,
спасибо, повеселила! Кстати, у меня тоже был в детстве период, когда мне не нравилось мое имя и я незнакомым девочкам представлялась другим... только мне самой это быстро разонравилось))

0

49

Крепыш написал(а):

А я вот заядлая врушка. Очень люблю приукрасить. А иногда просто скажу, что всё отлично, хотя на самом деле всё иначе. А иногда скажу, что всё плохо для того, чтоб не сглазили. Считаю, что "не соврёшь--не проживёшь"

Ну уже заядлой врушкой не надо себя называть.Ну и я могу сказать,что все хорощо у меня,даже если это не так.Но говорю это тем людям,которым не хочу рассказывать о проблеме,либо которым мои проблемы не нужны.Я считаю,что это не то вранье,о котором я писала и думаю.Есть люди,которые врут прям на глазах,и ты об этом знаеш-вот это смешно и гадко.Или правильно кто-то написал про сапоги,не буду переписывать.

0

50

Алена написал(а):

О, какой у меня результат:"Вы не лицемерСкорее всего, вы искренне отвечали на тест. Надеюсь, честность — не единственное ваше достоинство."

у меня тоже такой результат    :)

0

51

ляля-январёнок2011 написал(а):

такое ощущение, что он всем так отвечает.

в идеале на все вопросы должен быть ответ, залженный в вопросе. т.е. на вопрос: Вы когда-нибудь обвиняли кого-нибудь в том, в чем на самом деле были виноваты Вы сами? можно дать ответ НЕТ, поскольку мы этого обычно не делали. но здесь, как и в других вопросах ключевое слово КОГДА-НИБУДЬ. когда-нибудь мы все где-нибудь косячили. и те, кто искренне об этом забыл прослыли лицемерами по итогам теста )))) 

Настурция написал(а):

Хорошо, но допустим человек вам нравится, в всех остальных вопросах- он надежный. Все равно перестанете общаться?

да. постепенно общение сойдет на нет. однажды ему станет мало того "малого вранья" и не хочется в своих глазах оказаться ..рой.

Irina написал(а):

С другом/подругой бы не рвала из-за этого отношения. Но мужа бы такого не хотела.

не имею на сегодняшний день лучших подруг и просто подруг. есть приятельницы, с которыми не обязательно "раздеваться догола", ну если уж очень хочется, то иногда можно и безобидно. они меня и так знают такой, какая есть, без притворства и вранья. а подруг не имею из-за своей патологической привычки гнуть правду-матку (вернее это наверное называется неосознанное желание быть всегда правой, понимаю не есть гут, но это часто помогает искать и находить истину). поскольку сама имею такую натуру, то и от близкого человека, коим для меня является (не только муж но и) подруга буду желать того же.

А иногда скажу, что всё плохо для того, чтоб не сглазили.

у нас очень распространен такой вид неправдоговорения. есть люди, котрые просто шагают вверх со ступеньки на ступеньку (это конечно не очень их оправдывает, но хотя бы вселяет уважение к ним) и это им плохо и того им мало, ну фиг с ним, прощаю, это у них в крови хотеть и достигать большего; а есть люди, которые намеренно "ноют", и это их такое нытье тоже конечно шито белыми нитками, таких людей сторонюсь, т.к. они не только лжецы, но и воры. они воруют у нас наши душевные силы, которые мы отдаем им, выражая сочувствие, сострадание. т.е. это те, кого называют вампирами. с такими если и общаюсь то холодно, без эмоций даже.

biggie написал(а):

когда мне не нравилось мое имя и я незнакомым девочкам представлялась другим...

а я и сейчас представляюсь иногда ради баловства Малиной, удивляются, но почему-то верят  :D

0

52

Малина написал(а):

а есть люди, которые намеренно "ноют", и это их такое нытье тоже конечно шито белыми нитками, таких людей сторонюсь, т.к. они не только лжецы, но и воры. они воруют у нас наши душевные силы, которые мы отдаем им, выражая сочувствие, сострадание. т.е. это те, кого называют вампирами. с такими если и общаюсь то холодно, без эмоций даже.

Ой, как хорошо сказала. Таких вот нытиков не люблю. И если первый раз еще выслушаю, то во второй раз и послать могу.  Общаться точно не буду.

А просто фантазерок часто воспринимаю как развлечение: "Ну-ну,  развлекайте меня сказками." А потом еще с мужем пообсуждаем, посмеемся.

0

53

Малина написал(а):

а подруг не имею из-за своей патологической привычки гнуть правду-матку (вернее это наверное называется неосознанное желание быть всегда правой

А вот с этим не согласна. Придерживаюсь правила Иногда честно, но неуместно.  А желание всем и всегда говорить правду приравниваю к гордыне. Особенно если человек говорить неприятную правду. ИМХО, иногда смолчать труднее, чем сказать, но надо учиться сдерживаться.

+1

54

Настурция написал(а):

но надо учиться сдерживаться.

где б этому еще учили  :rolleyes: Меня муж учит уже 5 лет и мало толку, в крови это, наверное. Люблю иногда правду сказануть  :blush:
И есть люди, которым проще соврать красиво, чем правду сказать.
А нытики - фу... особенно, когда знаешь, что на самом деле все не так плохо...

0

55

Настурция написал(а):

Иногда честно, но неуместно.  А желание всем и всегда говорить правду приравниваю к гордыне.

ну там в другом было дело. правду я про себя рассказала. думала подруга, поддержит чтоле, ну тип того.  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/8e/6e7f9528e2f099a20914f90153909e8e.gif
сорри за офф.

ну вот оцените, как выгодно говорить правду )) (вернее очень хотела скрыть, но не удалось))))
прос... ла где-то на новом мобильном сидя в интернете много денег, что аж заблокировали; хотела тихонечко из своих денег заплатить и сё.. а тут муж звонит.. а я ж не знала что блок, думала минус ды минус  :dontknow: получила канешн бестолочь по пятое число, но зато задолженность уже не придется погашать из личных запасов  :playful:

Отредактировано Малина (03-12-2011 19:43:26)

0

56

Малина написал(а):

а новом мобильном сидя в интернете много денег, что аж заблокировали; хотела тихонечко из своих денег заплатить и сё.. а тут муж звонит.. а я ж не знала что блок, думала минус ды минус   получила канешн бестолочь по пятое число, но зато задолженность уже не придется погашать из личных запасов

Вот и я про себя вспомнила...Предложили кремики купить, хорошие , но задорого. Муж мой такого не понимает, ему как самому пофиг что носить, чем мыться...тыр-тыр-тыр, а лицо так он и вообще ни чем не мажет, так он считает странным что и мне это надо. Нет он не против что я там себе покупаю, просто его это как бы не колышит, но если иногда где-то в магазине обратить его внимание сколько стоит что-нибудь дорогое из косметики, то у него это вызывае6т шок. Короче думаю, что бы не слышать причитаний по поводу того, что что за золотой порошок в этом тюбике за такие деньги куплю себе тихонько и все тут. Договорилась с девочкой, что принесет она мне его в 16 00, муж обычно в это время на работе. а тут она в дверях мне кремики дает я деньги достаю, а тут муж пораньше вернулся.........Короче на воре шапка горит.......Такой дурой себя чувствовала, хотя он и ничего не сказал. но самой до сих пор как вспомню........фу.......

0

57

Irina написал(а):

Настурция написал(а):

но надо учиться сдерживаться.

где б этому еще учили

Мы заметили))),  5584 сообщений и это похоже не предел.

0

58

Настурция написал(а):

Мы заметили))),  5584 сообщений и это похоже не предел.

ну если некоторым чатовские приписать, то больше получится  :playful:

0

59

Irina написал(а):

ну если некоторым чатовские приписать,

Добро пожаловать. Только там не все приживаются.
Малина, HELENA  не хорошо обманывать мужа))).

0

60

Настурция написал(а):

Добро пожаловать. Только там не все приживаются.

неа, спасибо :) Я там точно не приживусь. Не люблю обсуждений разговоров за спиной.)))) Так что я - пасс...

+3