Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » О дизайнерстве!

О дизайнерстве!

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Предлагаю в этой темке делится впечатлениями от работе дизайнером, мастером, вдохновителем в популярных блогах. Нагрузка, атмосфера, требования, бонусы и пр. Вообщем общие впечатления  и рекомендации)

0

2

Начну:
Омский скрап клуб
у меня уже второй срок :D ,атмосфера приятная,требования: хозяйка и директор Потемкина Елена-нормальная,но требует статей,мк и комментирования работ,придумывание заданий,разработку проектов и наполнение ОСК безоговорочно. бонус-скидка на покупки в ее магазине,в конце первого срока выслала материалов на 400-500р рос. В общем мне там нравится) Блог не гипер рейтинговый,но все же)

Отредактировано Зая (04-12-2011 15:13:59)

0

3

СкрапМагия
все просто-1 мк за весь срок, обязательное комментирование работ по четкому графику, ничего придумывать-разрабатывать не над, бонус-скидка в их магазине-9% и вот к НГ прислали штампики новогодние-приятно :)

0

4

Я расскажу про СКЕТЧИ (s'Sketches):
Мне очень нравится, приятная атмосфера, Саша и Оля очень замечательные девушки, всегда поддержат, посоветуют, к ним можно обращаться в любое время.
Работа от дизайнера должна быть во вторник вечером, если нет возможности сделать, нужно обязательно предупредить, что работы не будет. Скетчи можно несколько раз пропустить.
Обязательным является комментирование работ. Это очень обязательно, если не будет комментариев, можно и вылететь из ДК)))
Бывает, что Саша дает только скетч на следующий раз, а потом может выложить еще несколько на следующие недели, и если у дизайнера сейчас много времени, он может сделать несколько работ наперед, а потом можно отдыхать)))
Можно написать МК, но это необязательно и только для поднятия своего же рейтинга.
Один минус, важный для меня, из-за которого пока не хочу на второй срок, - это то, что с дизайнерской работой больше нигде нельзя участвовать. Работа дизайнера только для блога СКЕТЧИ.
Ах да, если выполняешь все условия и доходишь до конца - какой-то приятный подарок))) какой пока не знаю)))

Отредактировано Мамочка Танечка (04-12-2011 15:24:42)

+1

5

и я пару копеек добавлю)
про всеми нами известный скрап бутик;)
http://blog.scrapbooking.com.ua
дизайнерам надо делать 2 мк в месяц.и все)и по конкурсам выбирать 5ку лучших.комментить чужие работы только по желанию.
плюс оплата товаром их магазина на 20 у в месяц.(только я ее еще так и не получила по непонятным мне пока причинам...)
вообщем,особо трудноствей нет,но изза того,что я  абы какой мк я проводить не могу(по личным предубеждениям;),то приходиться трудиться много))плюс мк это считай сделать 3 работы(сделать,отфоткать и обработать),с  работами тоже сложно где то участвать,потому как мк публикуют не сразу и можно не успеть.
ну и холодность с их стороны тоже напрягает немного.оценки своей работы вы не получите.только "спасибо за работу".
благодаря им точно поняла,что в бесплатное дизайнерство  не хочу. :D

0

6

Львёниха написал(а):

дизайнерам надо делать 2 мк в месяц.и все)

так это дофига))))
я вот например не "рожу" 2 толковых МК в месяц не в жизнь))) Мне вообще МК редко-о-о нравятся...все муть и 155раз заеженное и притертое:) реально авторских и крутых почти нет.

Львёниха написал(а):

благодаря им точно поняла,что в бесплатное дизайнерство  не хочу.

а где бесплатное дизайнерство?
вроде все присылают чего-нить или в процессе или в конце срока)

0

7

Мамочка Танечка написал(а):

Ах да, если выполняешь все условия и доходишь до конца - какой-то приятный подарок

Тань,чего тебе прислали-то ,если не секрет?

0

8

Зая написал(а):

Тань,чего тебе прислали-то ,если не секрет?

Ксюша, а ничего :( Саша попросила не обижаться, но у нее чей-то там со спонсорами на тот момент разладилось... вось...

0

9

Ксюша, а ничего :( Саша попросила не обижаться, но у нее чей-то там со спонсорами на тот момент разладилось... вось...

:stupor:
да уж)) вот и бесплатное дизайнерство :rofl:

0

10

я Сашин блог почитала - у них там в Казахстане запрещены блоги. Прикиньте!!! Вот ужась. А вообще мне кажется, что за дизайнерство платят далеко не везде.

0

11

Зая написал(а):

да уж)) вот и бесплатное дизайнерство

ага.вот вот.

Зая написал(а):

а где бесплатное дизайнерство?
вроде все присылают чего-нить или в процессе или в конце срока)

ну по крайней мере при наборе в ДК об этом не сообщают...
кстати,в скрап бутик ща покупают мк за те же 9-13 уе за штуку.мот так канешн придираются,нно глядя на то,что там иногда выкладыват,то не думаю))))

Зая написал(а):

..все муть и 155раз заеженное и притертое:) реально авторских и крутых почти нет.

это да,но некоторые элементы можно взять на вооружение.;)

0

12

Дизайнерство редко где платное. Могут прислать подарок, если блог от магазина.
А про МК. Ксюша, сейчас в основном делают МК типа мини. Новых идей почти нет, но нужно сделать что-то, чтобы прорекламировать товар. Никакой высокохудожественной ценности они не имеют. Но такие несложные МК(я даже всегда против такого названия их,но все же так называют) полезны для начинающих. Еще один момент: чтобы блог был на виду, его нужно постоянно обновлять. Хоть чем. Хоть прогнозом погоды) Поэтому и стараются часто публиковать посты: обзоры, несложные мк, статьи и много чего еще.

СкрапДевчата - высылают ежемесячно товар на сумму 300 руб., который можно самому выбрать в магазине. В команде спокойно, по-домашнему. Команда пока на неопределенный срок. Хозяйка милая.

МаркаДекор - тоже высылают товар для творчества, который нужно использовать в работах по заданиям. Какой товар и как много - пока не знаю, посылка в пути. В команде пока сложно, хоть все девочки хорошие и спокойные, идет перестройка системы, блог относительно молодой. Пока мне напряжно, жду, когда утрясется расписание.

Первый Белорусский - я там с самого основания, все было очень сложно вначале, когда были привязаны к Ремеслам. Было очень много безответственности. Может, потому что дизайнеров приглашали, а не набирали на конкурсной основе. Сейчас мы отделились от ремесел, тоже идет перестройка, добираем еще дизайнеров (кто еще не подал заявку?). Работаем на голом энтузиазме))) Даже спонсоров нет, но ч-блог белорусский должен быть. Кстати, их уже два.  Очень нравится, что команда сильная, есть интересные идеи и проекты.

0

13

batiula
а вы на новый блог переехали или остались на старом? По спонсорам - могу свою Аню подговорить...

0

14

rina
отлично, если бы она согласилась нам периодически спонсировать задания, а мы рекламировать ее магаз)
Мы на старом. но обновленном

0

15

batiula написал(а):

Ксюша, сейчас в основном делают МК типа мини. Новых идей почти нет, но нужно сделать что-то, чтобы прорекламировать товар. Никакой высокохудожественной ценности они не имеют. Но такие несложные МК(я даже всегда против такого названия их,но все же так называют) полезны для начинающих. Еще один момент: чтобы блог был на виду, его нужно постоянно обновлять. Хоть чем. Хоть прогнозом погоды) Поэтому и стараются часто публиковать посты: обзоры, несложные мк, статьи и много чего еще.

я это, Люда, прекрасно знаю и понимаю :P
просто качество и мк и контента вообщем д б всегда на первом месте и я говорю о сотнях МК на теперешних просторах блогерра - "ни о чем" -лучше бы про погоду написали:)

0

16

Зая написал(а):

лучше бы про погоду написали:)

:rain:  :D

0

17

Зая написал(а):

да уж)) вот и бесплатное дизайнерство

:) я, конечно, расстроилась немного, но я когда туда заявку подавала, даже и не знала, что за это могут что-то давать :) так для "пинка под зад" больше :) и не жалею

0

18

так для "пинка под зад" больше

ты вообще от рук отбилась - а ну новые работы выкладывать в блог: больше месяца не появляешься.

0

19

rina написал(а):

ты вообще от рук отбилась - а ну новые работы выкладывать в блог: больше месяца не появляешься.

эт точно) В SS работала-то шедевры регулярно выдавала-сейчас молчок:) Таня, во второй декрет и скрапить!!!

0

20

и я про погоду согласна))) но условия есть условия, хошь-не хошь, а надо что-то выдавать...а если еще часто - убицца можно.

0

21

rina написал(а):

ты вообще от рук отбилась

отбилась совсем...  :hobo:

Зая написал(а):

В SS работала-то шедевры регулярно выдавала-сейчас молчок:)

:rolleyes: спасибо, Ксюша, прямо засмущала :)
девочки, нет сил никаких... ничего не делаю совсем... после работы, как лимон выжатый :( работа из типа "Сделай на свое усмотрение... нет, переделай... а может лучше так... нет, сделай по-другому"  :(

0

22

Люда,а как тебе в Творим вместе было?

0

23

Было очень хорошо, спокойно. Задания расписаны на два месяца вперед. Никто никого не напрягал.
А вот МаркаДекор уже не рекомендую(((

0

24

получила приглашение в след состав ДК Творим Вместе-соглашаюсЪ:)

batiula написал(а):

А вот МаркаДекор уже не рекомендую(((

я так и думала что там не хорошо))  чего там?

0

25

Зая
расскажу как-нить при случае)
Поздравляю с приглшанеим в ДК Творим вмесе! Сейчас там, кажется, Валентиночка автор? Я при Нине была. но думаю, что там ничего не изменилось.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Скрапбукинг » О дизайнерстве!