Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Рыбка Моя

Рыбка Моя

Сообщений 91 страница 120 из 172

91

Ольга написал(а):

если корм замороживать, то это снижает риск передачи через него болезней,

про это я в курсе

Ольга написал(а):

но не исключает его полностью)

вот поэтому чтобы исключить полностью и не кормлю мороженным. Лучше катушки из этого же аквариума (вот и живой корм, и точно без болячек)

0

92

lavina написал(а):

вот поэтому чтобы исключить полностью и не кормлю мороженным. Лучше катушки из этого же аквариума (вот и живой корм, и точно без болячек)

Ну да )))катушки очень хороший корм, вроде и кормишь, а он еще и размножается (вечный двигатель  http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/bf/befd499dda097952f5d3a6b0b396f5bf.gif ), но не все болячки от мороженого корма. Может растение новое кто купил, а там катушка маленькая сидела (а они хоть и болеют, явл. переносчиками). А живой мотыль в холодильник реально  бе..http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif

0

93

Вот и я в эту темку забрёл. Аквариумом занимался с девятилетнего возраста, заразил меня этим делом мой сосед и дружбан по детству. сначала был один аквариум (25) потом ещё и ёщё. Помню каждое воскресенье мы с ним ездили на колхозный рынок, или прикупить себе пополнение или просто поглазеть, всех продавцов мы тогда знали. Продолжалась эта наша затея до конца школы а потом ещё и весь институт. Затем пришлось это дело приостановить, намечался поход в армию.  всё что было нажито я просто раздал, оставил только один маленький (кстати мой самый первый 25-ку) и ещё компресор оставил. И вот этой весной, я решил вспомнить детство, и достал свою пыльную (банку). посадил растения, купил рыбок. какие-то прижились,какие-то нет. А ровно месяц назад, в зоомагазине на пушкинской, что напротив бывшего магазина СДЕЛАЙ-САМ (теперь помоему МОЙ ДОМ) я увидел свою давнюю мечту : пиранья КРАСНЫЙ ПАКУ. Две минуты прибывания меня в этом магазине закончились новым приобретением. Теперь у меня жила пиранья. Моя 25-ка оказалась для неё маловатой и я задумался о расширении жилплощади. Мне очень быстро подвернулась (80-ка) с фабричным колпаком, всего 35 у.е. А пару дней назад моя жена сделала мне подарок, купила ещё двух пираний "красный паку" Они конечно траваядные но зубы имеют приличные и от мяса не отказываются, съедают порцию максимум за 30секунд.

0

94

У меня тоже банка выросла )) до 280 литров. Сейчас под неё тумбу изготавливают.
Поэтому можно в этой теме спрошу: может кто прополку в своей акве делать будет, подкиньте растючек, если не жалко.

Отредактировано lavina (12-10-2012 15:51:31)

0

95

lavina написал(а):

Поэтому можно в этой теме спрошу: может кто прополку в своей акве делать будет, подкиньте растючек, если не жалко.

о.... я как раз не знаю куда свои заросли сплавить))))) собираюсь прополоть, да выбрасывать жалко, а друзья уже просто брать отказываются....

0

96

Tania-koshka-vola написал(а):

о.... я как раз не знаю куда свои заросли сплавить))))) собираюсь прополоть, да выбрасывать жалко, а друзья уже просто брать отказываются....

ну, тогда я напрошусь к вам на "салат". Когда день Х, т.е. прополка?
Оставьте свой тел. в ЛС

0

97

Вот, хочу показать , как мои красотки пираньи подросли.  Уже можно разглядеть зубки,  http://s3.uploads.ru/t/kG150.jpg

Отредактировано Папа-кот (12-11-2012 11:13:53)

0

98

А у нас креветок развелась туча, решили купить рака (чтобы подчистил немного). Так теперь рак с анцитрусом такие бои устраивают, даже и не знаю чем это закончится((((

0

99

А у нас в аквариуме тоже цирк, помните как в мультике "Покатай меня большая черепаха" так вот, анцитрус из под коряги подкарауливает черепаху, потом нападает на неё, присосётся ей на спину и катается, прям всадник какой-то.

0

100

Папа-кот написал(а):

анцитрус из под коряги подкарауливает черепаху,

Я так смотрю, анцитрусы по природе своей - веселые рыбки :D

0

101

Может пригодится кому, табличка совместимости аквариумных рыб http://s2.uploads.ru/t/SzFyE.jpg
Хотя у нас нормально уживались петушок и лабео.

0

102

У нас тоже есть "аквик" небольшой (50-ка), как-то я давно мечтала акулу себе и ВОТ около года назад купила Акулий балу и барбус!!!! миленькая, похожа на настоящую акулу, только добрая внутри. Но вот она подросла наверно сантиметров 15!!! и маловато ей места у нас, может кому-то нужна она, только ее любить нужно!!!!! ))

0

103

Загадка написал(а):

У нас тоже есть "аквик" небольшой (50-ка), как-то я давно мечтала акулу себе и ВОТ около года назад купила Акулий балу и барбус!!!! миленькая, похожа на настоящую акулу, только добрая внутри. Но вот она подросла наверно сантиметров 15!!! и маловато ей места у нас, может кому-то нужна она, только ее любить нужно!!!!! ))

Слушайте, я бы наверное взял вашу акулу, как раз сейчас работаю над  проектом одной  квартиры, где я предусмотрел для заказчиков Аквариум "псевдо море" Думаю ей там должно понравиться.

0

104

мы тоже обзавелись баночкой на 200 л, пока у нас пустова-то в плане растительности и декораций. Если кто собирается выбрасывать свои растения напишите, будем рады.
Живут у нас скалярии и пару меченосцев, хотелось бы еще сомика и улиточек.

0

105

Улиточек могу подбросить

0

106

Morgana
а каких?

0

107

Ампулярии желтые и полосатые. Тел. в ЛС

Отредактировано Morgana (10-09-2013 14:24:01)

0

108

НЕ Совсем конечно в тему, подскажите, пожалуйста, где отремонтировать лампу для аквариума?? Или купить новую...???

0

109

Morgana
хотим улиточек пару штук) можно у вас их приобрести?

Медведка написал(а):

Или купить новую...???

мы покупали новую, обычную спиральку энергосберегалку)

0

110

Morgana написал(а):

Ампулярии желтые и полосатые. Тел. в ЛС

Отредактировано Morgana (10-09-2013 14:24:01)

а еще есть? мы бы тоже купили

0

111

Медведка написал(а):

НЕ Совсем конечно в тему, подскажите, пожалуйста, где отремонтировать лампу для аквариума?? Или купить новую...???

Есть на рынке Колхозке,или в Польше.

Отредактировано Че Гевара в юбке (17-10-2013 09:54:26)

0

112

На досках объявлений продают аквариумы и инвентарь разный, новый и б/у.

0

113

Наташа Ц (хотелось бы еще улиточек).

могу подкинуть улиток катушек

Отредактировано Света Я (27-11-2013 19:45:34)

0

114

может у кого есть лишние растения в аквариуме, приму в дар

0

115

Поучаствую в прополке вашего аквариума  :flag:

0

116

Может кто хочет в свой аквариум
http://sc.uploads.ru/t/KSnOU.jpg крапчатый сомик
http://sa.uploads.ru/t/d6LBR.jpg улитка хищница Хелена питается катушками
Все вопросы в личку или звоните (29) 793-78-48

Отредактировано Света Я (11-05-2014 17:50:57)

0

117

девочки, скалярий из икры кто-нибудь выращивал? есть вопросики)

0

118

Девочки есть крапчатый сомик, петушок с красно синими плавниками, 5 улиток Хелен и 2 гуппи самки взрослые. Если кому надо звоните на сайте редко бываю (29) 793-78-48    Отдам за символическую цену, самок гуппи бесплатно и дам растений роголистника :flag:

0

119

У меня сегодня родила гуппи))) 12 мальков выжили,остальные умерли. Подскажите может кто знает почему одни живенько плавают у поверхности,а другие лежат на дне ( они лежат на животе и барахтают плавниками).

Отредактировано Laky (26-06-2014 18:00:11)

0

120

Может кто креветками поделится, очень хочется в свой аквариум

Отредактировано Света Я (16-08-2014 17:55:45)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » В мире животных » Рыбка Моя